Alex Pol христианин (вне деноминаций)
23/11/09 14:56 genealogistic.narod.ru
# 730296
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: Fares, #730287] |
| |
Fares, "пиратский софт", это не моя проблема а ваша. У меня такой проблемы нет.
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
23/11/09 15:10
# 730304
|
|
Мак - это марка. Железо обычное, от интела и NVIDIA. Только платишь за него в два раза дороже.
|
ValeryZ Христианин
23/11/09 15:17
# 730308
|
[re: Kovur, #730304] |
| |
Там болты лицензионные при сборке используются :))))))))))))))))))))))
|
VladimirY евангельские христиане
23/11/09 17:54
# 730348
|
[re: Kovur, #730304] |
| |
Мак - это марка. Железо обычное, от интела и NVIDIA. Только платишь за него в два раза дороже. А как на счет стоимости софта: сама ОС и программы для основных нужд любого пользователя? Подсчитайте сколько всё это стоит, если приобретать по отдельности аналогичный софт?
|
IIoI Скептик-атеист
23/11/09 18:54
# 730366
|
|
А как на счет стоимости софта: сама ОС и программы для основных нужд любого пользователя? Мак для любого? Как игровая платформа, например, не сильно лучше линукса. А так и любой более, или менее распространенный дистрибутив линукса имеет примерно тот же набор программ, а то и больше, а от мака он будет отличаться интерфейсом (при всех попытках сдружиться с маковским интерфейсом, у меня этого так и не получилось) и тем что у пользователя мака нет проблем с совместимостью предустановленного железа, в силу того что за него железо выбрала компания Apple Inc. Но в России продукция данной компании отличается, зачастую несоразмерными, с полезностью ценами. Также под мак пока нет официальной версии wine, есть конечно неофициальная сборка, но тут к проблемам самого wine добавляются проблемы неофициальной сборки и особенности реализации x11 на маке. То есть шансы запустить необходимую виндовую программу, под линуксом выше. Я не говорю что линукс лучше, просто он для меня удобнее чем mac и windows, и позволяет тратить меньше времени на настройку и обслуживание компа нежели в винде. Подсчитайте сколько всё это стоит, если приобретать по отдельности аналогичный софт? Аналогичный это какой, для каких целей.
|
Shinsei Христианин
23/11/09 19:24
# 730374
|
|
Но насколько можно судить по новостям, то Apple ежегодно выпускает обновленную линейку компьютеров. Обновленную, но это вовсе не значит, что все компоненты там самые новые и передовые. Если прикинуть по железу младшей модели у меня получается 25000 руб. против примерно 60000 руб. (! это цена в России). 35000 разницы по моему ощутимо для весьма среднего российского покупателя. Конечно у меня не будет красивого белого алюминиевого девайса, вместо этого будет ящик и моник, но чем-то придется пожертвовать. А что до софта, то линукса вполне хватает для среднестатистического пользователя. Впрочем каждый выбирает для себя сам.
|
IIoI Скептик-атеист
23/11/09 19:34
# 730377
|
[re: Shinsei, #730374] |
| |
35000 разницы по моему ощутимо для весьма среднего российского покупателя. Конечно у меня не будет красивого белого алюминиевого девайса Подозреваю, что данную проблему можно легко решить и за половину суммы в 35000 р. ;)
|
Shinsei Христианин
23/11/09 22:08
# 730432
|
[re: IIoI, #730377] |
| |
Можно притаранить из США за 150$, но все равно ценник указанный на сайте эпла - без налогов, то на то и выйдет.
|
IIoI Скептик-атеист
23/11/09 22:19
# 730433
|
[re: Shinsei, #730432] |
| |
Можно притаранить из США за 150$, но все равно ценник указанный на сайте эпла - без налогов, то на то и выйдет. Я не о том, я о том что за 35000 р. вполне можно найти корпус под любой дизайн (особенно учитывая, что дизайн у эпла не копировал только ленивый ;)
|
Fares Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
24/11/09 09:47
# 730480
|
|
Глупости! У меня его нету вообще, поэтому и проблем быть не может :)
|