SLC Христианин
11/12/09 01:38
# 733430
|
|
Можно по разному оправдывать свой грех, но грех, он и остаётся грех. Это при условии, что грех действительно имеет место, а не является выдумкой заинтересованных лиц, утвердивших свои желания законодательно, и христиан, не желающих разбираться в этом вопросе читая Слово, а полагающихся на мнение других (и в первую очередь лиц, приведенных выше).
|
Shinsei Христианин
11/12/09 15:37
# 733514
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: SLC, #733430] |
| |
Вот-вот, согласен.
|
silver православный
12/12/09 00:37
# 733624
|
|
Это такой трюк сатаны. ... А тут такой трюк, бери не хочу. Каждый может. Только совесть против этого говорит. Вот лежали бы так женщины на каждом углу, может не один бы христианин сорвался. Найдите мне место в Библии, где говорится о грехе нарушения авторских прав. Сдается мне, это чисто человеческая придумка, притом не самая нам подходящая.
|
atapin ЕХБ
12/12/09 01:49
# 733643
|
[re: silver, #733624] |
| |
Я тут тоже немного выссказывался недавно.
И говорил, что в принципе НЕ грех.
Но вот поразмыслив немного, и главное, поговорив с другими братьями, открыл для себя очень простое и очень важное.
Вопрос, пить видку грех? В приниципе нет.
Но отчего же мы не пъем? Все просто, из за того, что это будет плохим свидетельством для окружающих, это раз Будет соблазном и приткновением для других, это два и ни как не прославит Господа, а только опорочит, это три
В проблеме софта, все то же самое.
Использование пиратского софта порочит доброе имя Христианина, и следовательно мы не славим этим Христа. Это является собланом, преткновением для окружающих. Притом и становится стеной в нашей попытке евангелизировать.
Так что, в этом вопросе для меня все расставлено на свои места.
И Если и вы желаете служить Богу, то уберете все что мешает в проповеди Благодати.
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, (Евр.12:1)
|
просточеловек христианин
12/12/09 03:39 lebenssinn-ru.de
# 733661
|
[re: SLC, #733430] |
| |
Это при условии, что грех действительно имеет место, а не является выдумкой заинтересованных лиц, утвердивших свои желания законодательно, и христиан, не желающих разбираться в этом вопросе читая Слово, а полагающихся на мнение других (и в первую очередь лиц, приведенных выше).
А Вы что, выступаете против закона, нарушая его? Делаясь преступником закона? Это во первых. А во вторых. Они сделали эти программы и системы и имеют полное право распоряжаться этим как хотят. А вот Вы, нет.
|
просточеловек христианин
12/12/09 03:40 lebenssinn-ru.de
# 733662
|
[re: silver, #733624] |
| |
Найдите мне место в Библии, где говорится о грехе нарушения авторских прав. Сдается мне, это чисто человеческая придумка, притом не самая нам подходящая. Написано, не кради.
|
SLC Христианин
12/12/09 08:47
# 733683
|
|
А Вы что, выступаете против закона, нарушая его? Делаясь преступником закона? Это во первых. А Вы никаких законов не нарушаете? Я, например, не знаток немецких законов, но наверняка по ним запрещено физическое наказание детей. То Вы, наверное, своих не наказываете. Это только малый пример, а на самом деле Вы нарушаете закон регулярно, возможно даже не зная о его существовании. Это во-первых. Во-вторых, а Вы уверены, что используя пиратские программы, я нарушаю закон страны, в которой живу? В третьих, я считаю, что сегодняшние американские законы о защите авторских прав направлены на усиление глобализации, и, следовательно, приближают приход царства антихриста. Кстати как и законы, запрещающие физическое наказание детей. Вы никогда не размышляли над этим вопросом? А во времена Христа, и вообще, до недавнего времени, было узаконено рабство. И беглый раб считается преступником. Выходит, живя 200 лет назад Вы бы кричали, что беглый раб, не выдержавший издевательств хозяина - явный грешник, преступник закона? И последнее. Ваш термин "преступник закона" больно похож на Иак.2:11 и Рим.2:25-27. В этих местах идет речь не о законах государства. А во вторых. Они сделали эти программы и системы и имеют полное право распоряжаться этим как хотят. Так следуя Вашей логике, если Ваш сосед посадил дерево, то Вы не можете дышать кислородом, которое это дерево производит? Или вот кто-то придумал двигатель внутреннего сгорания, дождался, пока он распространиться по миру, все стандарты будут подогнана под него, а потом скажет - делайте что хотите, но я запрещаю его использовать. Или политик погряз в коррупции, и потом кричит- не лезьте в мою частную жизнь, после того, как журналисты освещают размер его состояния. А вот Вы, нет. Так вот, почему я не имею полного права распоряжаться тем, что скачал из интернета? Объясните пожалуйста.
|
sandi471 нет
12/12/09 09:33
# 733690
|
|
Часто, за любой грех надо так или иначе отвечать.??? что такое грех. нарушение тех законов которые конкретно знаешь что нельзя нарушать это законы природы и бога.эти законы даже и не соблюдаются людьми поэтому они болеют и умирают, хотя ресурс жизни тела до 1000 лет. но люди в угоду эгоизма придумали деньги. чтоб ощущать значимость своего труда их не устраивает то понимание вещей что на земле они одна семья. и что собственное у человека только его тело. все остальное грубо и бесцеремонно взято у природы. она же молчит значит можно делать все что хочешь и оправдать себя тоже можно.я же царь. а чтоб еще тяжелее было идти к объединению в одну великую семью .придумали деньги.призрачный блеск иллюзий который дают они вообще слепит глаза разума.вот и возникают такие глупости. вроде права собственности на изобретение или авторство.в большей степени все что человек придумал дано ему в подсказках от внешних миров которые разумней людей на миллионы лет.и даны порой не из праздного любопытства а с целью что это скорее приведет к самоуничтожению людей и освобождения земли планеты от такого вида паразитов как человек.который готов все уничтожить ради своей наживы и деньги тоже в туже помощь не зря христос предупреждал что Бог и маммона это противоположности которые не соеденимы.
|
sandi471 нет
12/12/09 09:46
# 733691
|
[re: atapin, #733643] |
| |
на каждом человеке лежит та мера ответственности которая осознается лично его сознанием. и если человек считает что любовь награда. значит так для него и есть. если считает что отрава то так для него и есть .себя не обманешь.хотя попытатся можно.преобретеш понимание что можно а что нельзя.
|
просточеловек христианин
13/12/09 00:38 lebenssinn-ru.de
# 733869
|
[re: SLC, #733683] |
| |
А Вы никаких законов не нарушаете? Я, например, не знаток немецких законов, но наверняка по ним запрещено физическое наказание детей. То Вы, наверное, своих не наказываете. Это только малый пример, а на самом деле Вы нарушаете закон регулярно, возможно даже не зная о его существовании. Это во-первых.
Во-вторых, а Вы уверены, что используя пиратские программы, я нарушаю закон страны, в которой живу?
В третьих, я считаю, что сегодняшние американские законы о защите авторских прав направлены на усиление глобализации, и, следовательно, приближают приход царства антихриста. Кстати как и законы, запрещающие физическое наказание детей. Вы никогда не размышляли над этим вопросом? А во времена Христа, и вообще, до недавнего времени, было узаконено рабство. И беглый раб считается преступником. Выходит, живя 200 лет назад Вы бы кричали, что беглый раб, не выдержавший издевательств хозяина - явный грешник, преступник закона?
И последнее. Ваш термин "преступник закона" больно похож на Иак.2:11 и Рим.2:25-27. В этих местах идет речь не о законах государства. Избивание детей конечно запрещено. Наказание в разумной форме - не поощряется, но и не наказывается. Если страна принимает софт и так как его использовать - то Вы нарушаете закон. На счёт рабства - то Павел писал как рабам поступать. Так следуя Вашей логике, если Ваш сосед посадил дерево, то Вы не можете дышать кислородом, которое это дерево производит? Или вот кто-то придумал двигатель внутреннего сгорания, дождался, пока он распространиться по миру, все стандарты будут подогнана под него, а потом скажет - делайте что хотите, но я запрещаю его использовать. Или политик погряз в коррупции, и потом кричит- не лезьте в мою частную жизнь, после того, как журналисты освещают размер его состояния. Всё равно какие Вы примеры приводите, люди трудились, производили и теперь продают. И Вы не имеете права этим пользоваться таким путём. Так вот, почему я не имею полного права распоряжаться тем, что скачал из интернета? Объясните пожалуйста.
Потому что пользуетесь краденным и взломанным и сами взламываете. Не всем можно пользоваться, то что в инете есть.
|
|