Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 287571 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SLC (108) Fares (44) Alex Pol (38) IIoI (29) просточеловек (29) shourisha (24) Shinsei (23) vertex (21) Kovur (12) ValeryZ (12) Тимофей (12) Roman_Solomacha (11) F.D.V. (10) lomaxe (10) Sheva (9) xBoo (9) Vasiock (8) AHTOXA (6) Emix (6) iiiypka4 (6) Шарфик (6) Eugen80 (5) plover (5) sarbash (5) VladimirY (5) vovka661 (5) Руслан_Павлович (5) CONDOR (4) qwevictor (4) silver (4) ХСВ (4) Aviv (3) Secretmoney (3) v7hi (3) vovchik1970 (3) Артемыч (3) atapin (2) copyhold (2) pchelp (2) Pisklov_A (2) sandi471 (2) usersss (2) 1221 (1) BoBRo_DoBRo (1) D_N_K (1) Guest007 (1) Homo_Sapiens (1) Ingenero (1) Krizis (1) Lir (1) Sharrumken (1) slakon (1) sword345 (1) ToMaS (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
CONDOR
Христианин
13/12/09 01:02
condormind.org

# 733871

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #733683] Help admins  

а Вы уверены, что используя пиратские программы, я нарушаю закон страны, в которой живу?

Прежде всего происходит нарушение лицензии под которой ПО поставляется конечному пользователю. Например, я, как автор того или иного ПО, вправе ограничить его хождение. Например, запретив хождение моего ПО в той или иной стране: а если в той стране начинают изпользовать моё ПО, то нарушение лицензии очевидно.
Или другой вариант: имеем игровое ПО созданное для конкретного игрового сервера, и если это ПО появляется на другом игровом сервере без моего ведома, то это в лучшем случае свинство, а по существу нарушение условий распространения.
Итак, всё упирается в условия лицензии, предоставляемой разработчиком и/или производителем и/или распространителем ПО. Нарушение условий и является нарушением авторских и смежных прав.

просточеловек
христианин
13/12/09 01:03
lebenssinn-ru.de

# 733872

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: sandi471, #733690] Help admins  

Часто, за любой грех надо так или иначе отвечать.???
что такое грех. нарушение тех законов которые конкретно знаешь что нельзя нарушать это законы природы и бога.эти законы даже и не соблюдаются людьми поэтому они болеют и умирают, хотя ресурс жизни тела до 1000 лет. но люди в угоду эгоизма придумали деньги. чтоб ощущать значимость своего труда их не устраивает то понимание вещей что на земле они одна семья. и что собственное у человека только его тело. все остальное грубо и бесцеремонно взято у природы. она же молчит значит можно делать все что хочешь и оправдать себя тоже можно.я же царь.
а чтоб еще тяжелее было идти к объединению в одну великую семью .придумали деньги.призрачный блеск иллюзий который дают они вообще слепит глаза разума.вот и возникают такие глупости.
вроде права собственности на изобретение или авторство.в большей степени все что человек придумал дано ему в подсказках от внешних миров которые разумней людей на миллионы лет.и даны порой не из праздного любопытства а с целью что это скорее приведет к самоуничтожению людей и освобождения земли планеты от такого вида паразитов как человек.который готов все уничтожить
ради своей наживы и деньги тоже в туже помощь не зря христос предупреждал что Бог и маммона это противоположности которые не соеденимы.



За грех приходится отвечать. Как сын не послушав отца, отвечает за свой проступок (по глупости и неопытности), так и каждый человек перед Богом. Ребёнок не послушав родителей лезет туда, куда нельзя и падает, ушибается. Так и каждый человек.

Бог об этом и говорит, что никто не сможет унести с собой на тот свет, что накопил в этом.

Люди занимаются разбоем открытым и больше скрытым. Мы не должны поступать так как они и должны жить честно, по воле Божьей. Так как Богу нужны именно такие и Он помогает нам такими быть. С Ним можно всё смочь.


Человек не был изначала таким, но получив разумение добра и зла, стал выбирать зло. И Бог по любви своей Сам пришёл в мир, чтобы спасти человека. Чтобы победить сатану и увлечь за Собой людей, послушных Ему. Бог оставил нас в мире этом, чтобы отобрать Себе тех, кто хочет с Ним быть. Верных, послушных, своих.

Счастливы те, которые послушают Бога и останутся с Ним.

SLC
Христианин
13/12/09 01:16

# 733873

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: просточеловек, #733869] Help admins  

Избивание детей конечно запрещено.

Видите ли, это законом запрещено, и при этом противоречит Писанию.

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Прит.13:25)

Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
(Прит.22:15)

Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
(Прит.23:13,14)

Наказание в разумной форме - не поощряется, но и не наказывается.

А соседи Ваши не настучат, если увидят "Наказание в разумной форме"?

Если страна принимает софт и так как его использовать - то Вы нарушаете закон.

Так вот, в законодательстве есть куча нюансов. И там негде не написано прямо (по крайней мере в моей стране), что нельзя скачать программку с интернета и поставить себе.

На счёт рабства - то Павел писал как рабам поступать.

А Вы вот Ваше мнение скажите. Вот есть раб, христиаанин, живет в государстве, где признано рабство, например в Южных штатах до гражданской войны. Его хозяин нечеловечески издевается над ним, и тут появляеться реальная возможность рабу убежать в Северные штаты. По закону он преступник. То как, раб согрешит, если убежит?


Всё равно какие Вы примеры приводите, люди трудились, производили и теперь продают. И Вы не имеете права этим пользоваться таким путём.

А Вы конкретизируйте, каким путем. Вот я зашел на zvercd.com и скачал образ ДВД. Поставил себе, никаких соглашений с лицензиями не нажимал, и у меня есть все, что нужно. Так я могу пользоваться?

Потому что пользуетесь краденным

Это ложь. Краденым я не пользуюсь. Разве что не знаю, что оно краденное.

сами взламываете

Что я взламываю? Вы меня считаете создателем кейгенов и кряков?

Не всем можно пользоваться, то что в инете есть.

А какие критерии, чем можно пользоваться? Почему тогда создатели инета не обеспечили исключение оттуда, чем нельзя пользоваться? И вообще, а Вам не кажется, что это просто Ваше личное мнение, чем можно пользоваться в инете,и при этом совершенно не основанное на Библии.

SLC
Христианин
13/12/09 01:25

# 733874

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: CONDOR, #733871] Help admins  

Ну нарушил я лицензию, и что? Я же с ней не соглашался и не подписывал, и не говорил, что буду соблюдать.
Я конечно понимаю, что кому-то хочется, чтобы я ее соблюдал, но уж извините, не буду.

SLC
Христианин
13/12/09 01:31

# 733876

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: CONDOR, #733871] Help admins  

Кстати, а Вы когда нибудь побывали разбираться в юридических тонкостях, как доказать, является ли использование ПО нарушением авторских прав. Я вот например разбирался. С соблюдением всех норм закона это невозможно, разве что человек сам прибежит и скажет: "Вот я нарушал, наказывайте меня."

CONDOR
Христианин
13/12/09 03:37
condormind.org

# 733884

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #733876] Help admins  

Не далее как в последнию декаду ноября занимался тем, что закрыл игровой сервер в Белоруссии на ПО в том числе и моей разработки :) Владельцы игрового портала, где незаконно запустили наш сервер (сервером кличут серверную часть ПО), отреагировали в течении двух часов без шума и пыли :)

SLC
Христианин
13/12/09 09:46

# 733907

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: CONDOR, #733884] Help admins  

Не далее как в последнию декаду ноября занимался тем, что закрыл игровой сервер в Белоруссии


Одно дело вежливо предупредить, и совсем другое добиться этого, если бы например владельцы сервера сказали: мы ничего не знаем, моя твоя непонимать...
Притом что с сервером, находящимся в интернете это попроще, чем с отдельным компом, стоящим где-то.

sarbash
христианин
13/12/09 23:38

# 734026

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #369935] Help admins  

Я для себя решил этот вопрос так:

1. То, сколько хотят за продукт своего труда программерские конторы -- это на их совести.
2. То, каким способом я приобретаю в пользование продукт их труда -- на моей совести. (Хотел в этом пункте всё написать заглавными, чтобы быть услышанным, ну да ладно...)

А совесть, она, видите ли, разная бывает...

"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем."
(Иер.17:9-11)

Продолжим демагогию?
Программы, они, видите ли, не Святым Духом "за спасибо" пишутся. Кому-то, кто тратит своё здоровье, силы и т.п., хочется кушать, и его семье тоже. Когда сознание будет способно подвинуть в сторону образ "монстров-корпораций", делающих деньги "из воздуха", и увидит простых работяг, сидящих за мониторами, отлаживая код, вылавливая баги, вылизывая интерфейс, тогда на всё это дело можно будет посмотреть по-другому, не потребительски.
Если душит жаба, камон, пишите и продавайте, делайте на этом деньги. Зависть -- гнилое чувство. Думаю, здесь есть люди, свободные от рабского мышления безбожников, которым моральный закон Господа нашаго не писан. Они и услышат.
Come on, продолжаем демагогию! Я всё сказал... (ушёл молиться.)

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
14/12/09 08:33
genealogistic.narod.ru

# 734080

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: просточеловек, #733869] Help admins  

***Я, например, не знаток немецких законов, но наверняка по ним запрещено физическое наказание детей. То Вы, наверное, своих не наказываете.***
Избивание детей конечно запрещено.
Наказание в разумной форме - не поощряется, но и не наказывается


- а Библия прямо говорит КАК нужно поступать:
25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Прит.13:25)

Как видите, у государств свои законы, у Библии свои. То же касается и софта.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
14/12/09 08:51
genealogistic.narod.ru

# 734083

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: sarbash, #734026] Help admins  

Программы, они, видите ли, не Святым Духом "за спасибо" пишутся. Кому-то, кто тратит своё здоровье, силы и т.п., хочется кушать, и его семье тоже. Когда сознание будет способно подвинуть в сторону образ "монстров-корпораций", делающих деньги "из воздуха", и увидит простых работяг, сидящих за мониторами, отлаживая код, вылавливая баги, вылизывая интерфейс, тогда на всё это дело можно будет посмотреть по-другому, не потребительски.

- ребят, ну так старайтесь не задирать цены на свою продукцию выше крыши и люди станут платить за них.
В это всё и упирается: кто-то необоснованно обогащается, требуя за свою продукцию заоблачную плату, а кому-то негде эти деньги взять...


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на