CONDOR Христианин
13/12/09 01:02 condormind.org
# 733871
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: SLC, #733683] |
| |
а Вы уверены, что используя пиратские программы, я нарушаю закон страны, в которой живу? Прежде всего происходит нарушение лицензии под которой ПО поставляется конечному пользователю. Например, я, как автор того или иного ПО, вправе ограничить его хождение. Например, запретив хождение моего ПО в той или иной стране: а если в той стране начинают изпользовать моё ПО, то нарушение лицензии очевидно. Или другой вариант: имеем игровое ПО созданное для конкретного игрового сервера, и если это ПО появляется на другом игровом сервере без моего ведома, то это в лучшем случае свинство, а по существу нарушение условий распространения. Итак, всё упирается в условия лицензии, предоставляемой разработчиком и/или производителем и/или распространителем ПО. Нарушение условий и является нарушением авторских и смежных прав.
|
просточеловек христианин
13/12/09 01:03 lebenssinn-ru.de
# 733872
|
|
Часто, за любой грех надо так или иначе отвечать.??? что такое грех. нарушение тех законов которые конкретно знаешь что нельзя нарушать это законы природы и бога.эти законы даже и не соблюдаются людьми поэтому они болеют и умирают, хотя ресурс жизни тела до 1000 лет. но люди в угоду эгоизма придумали деньги. чтоб ощущать значимость своего труда их не устраивает то понимание вещей что на земле они одна семья. и что собственное у человека только его тело. все остальное грубо и бесцеремонно взято у природы. она же молчит значит можно делать все что хочешь и оправдать себя тоже можно.я же царь. а чтоб еще тяжелее было идти к объединению в одну великую семью .придумали деньги.призрачный блеск иллюзий который дают они вообще слепит глаза разума.вот и возникают такие глупости. вроде права собственности на изобретение или авторство.в большей степени все что человек придумал дано ему в подсказках от внешних миров которые разумней людей на миллионы лет.и даны порой не из праздного любопытства а с целью что это скорее приведет к самоуничтожению людей и освобождения земли планеты от такого вида паразитов как человек.который готов все уничтожить ради своей наживы и деньги тоже в туже помощь не зря христос предупреждал что Бог и маммона это противоположности которые не соеденимы. За грех приходится отвечать. Как сын не послушав отца, отвечает за свой проступок (по глупости и неопытности), так и каждый человек перед Богом. Ребёнок не послушав родителей лезет туда, куда нельзя и падает, ушибается. Так и каждый человек. Бог об этом и говорит, что никто не сможет унести с собой на тот свет, что накопил в этом. Люди занимаются разбоем открытым и больше скрытым. Мы не должны поступать так как они и должны жить честно, по воле Божьей. Так как Богу нужны именно такие и Он помогает нам такими быть. С Ним можно всё смочь. Человек не был изначала таким, но получив разумение добра и зла, стал выбирать зло. И Бог по любви своей Сам пришёл в мир, чтобы спасти человека. Чтобы победить сатану и увлечь за Собой людей, послушных Ему. Бог оставил нас в мире этом, чтобы отобрать Себе тех, кто хочет с Ним быть. Верных, послушных, своих. Счастливы те, которые послушают Бога и останутся с Ним.
|
SLC Христианин
13/12/09 01:16
# 733873
|
|
Избивание детей конечно запрещено. Видите ли, это законом запрещено, и при этом противоречит Писанию. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит.13:25) Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (Прит.22:15) Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (Прит.23:13,14) Наказание в разумной форме - не поощряется, но и не наказывается. А соседи Ваши не настучат, если увидят "Наказание в разумной форме"? Если страна принимает софт и так как его использовать - то Вы нарушаете закон. Так вот, в законодательстве есть куча нюансов. И там негде не написано прямо (по крайней мере в моей стране), что нельзя скачать программку с интернета и поставить себе. На счёт рабства - то Павел писал как рабам поступать. А Вы вот Ваше мнение скажите. Вот есть раб, христиаанин, живет в государстве, где признано рабство, например в Южных штатах до гражданской войны. Его хозяин нечеловечески издевается над ним, и тут появляеться реальная возможность рабу убежать в Северные штаты. По закону он преступник. То как, раб согрешит, если убежит? Всё равно какие Вы примеры приводите, люди трудились, производили и теперь продают. И Вы не имеете права этим пользоваться таким путём. А Вы конкретизируйте, каким путем. Вот я зашел на zvercd.com и скачал образ ДВД. Поставил себе, никаких соглашений с лицензиями не нажимал, и у меня есть все, что нужно. Так я могу пользоваться? Потому что пользуетесь краденным Это ложь. Краденым я не пользуюсь. Разве что не знаю, что оно краденное. сами взламываете Что я взламываю? Вы меня считаете создателем кейгенов и кряков? Не всем можно пользоваться, то что в инете есть. А какие критерии, чем можно пользоваться? Почему тогда создатели инета не обеспечили исключение оттуда, чем нельзя пользоваться? И вообще, а Вам не кажется, что это просто Ваше личное мнение, чем можно пользоваться в инете,и при этом совершенно не основанное на Библии.
|
SLC Христианин
13/12/09 01:25
# 733874
|
[re: CONDOR, #733871] |
| |
Ну нарушил я лицензию, и что? Я же с ней не соглашался и не подписывал, и не говорил, что буду соблюдать. Я конечно понимаю, что кому-то хочется, чтобы я ее соблюдал, но уж извините, не буду.
|
SLC Христианин
13/12/09 01:31
# 733876
|
[re: CONDOR, #733871] |
| |
Кстати, а Вы когда нибудь побывали разбираться в юридических тонкостях, как доказать, является ли использование ПО нарушением авторских прав. Я вот например разбирался. С соблюдением всех норм закона это невозможно, разве что человек сам прибежит и скажет: "Вот я нарушал, наказывайте меня."
|
CONDOR Христианин
13/12/09 03:37 condormind.org
# 733884
|
[re: SLC, #733876] |
| |
Не далее как в последнию декаду ноября занимался тем, что закрыл игровой сервер в Белоруссии на ПО в том числе и моей разработки :) Владельцы игрового портала, где незаконно запустили наш сервер (сервером кличут серверную часть ПО), отреагировали в течении двух часов без шума и пыли :)
|
SLC Христианин
13/12/09 09:46
# 733907
|
[re: CONDOR, #733884] |
| |
Не далее как в последнию декаду ноября занимался тем, что закрыл игровой сервер в Белоруссии Одно дело вежливо предупредить, и совсем другое добиться этого, если бы например владельцы сервера сказали: мы ничего не знаем, моя твоя непонимать... Притом что с сервером, находящимся в интернете это попроще, чем с отдельным компом, стоящим где-то.
|
sarbash христианин
13/12/09 23:38
# 734026
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Я для себя решил этот вопрос так:
1. То, сколько хотят за продукт своего труда программерские конторы -- это на их совести. 2. То, каким способом я приобретаю в пользование продукт их труда -- на моей совести. (Хотел в этом пункте всё написать заглавными, чтобы быть услышанным, ну да ладно...)
А совесть, она, видите ли, разная бывает...
"Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем." (Иер.17:9-11)
Продолжим демагогию? Программы, они, видите ли, не Святым Духом "за спасибо" пишутся. Кому-то, кто тратит своё здоровье, силы и т.п., хочется кушать, и его семье тоже. Когда сознание будет способно подвинуть в сторону образ "монстров-корпораций", делающих деньги "из воздуха", и увидит простых работяг, сидящих за мониторами, отлаживая код, вылавливая баги, вылизывая интерфейс, тогда на всё это дело можно будет посмотреть по-другому, не потребительски. Если душит жаба, камон, пишите и продавайте, делайте на этом деньги. Зависть -- гнилое чувство. Думаю, здесь есть люди, свободные от рабского мышления безбожников, которым моральный закон Господа нашаго не писан. Они и услышат. Come on, продолжаем демагогию! Я всё сказал... (ушёл молиться.)
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
14/12/09 08:33 genealogistic.narod.ru
# 734080
|
|
***Я, например, не знаток немецких законов, но наверняка по ним запрещено физическое наказание детей. То Вы, наверное, своих не наказываете.*** Избивание детей конечно запрещено. Наказание в разумной форме - не поощряется, но и не наказывается
- а Библия прямо говорит КАК нужно поступать: 25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит.13:25)
Как видите, у государств свои законы, у Библии свои. То же касается и софта.
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
14/12/09 08:51 genealogistic.narod.ru
# 734083
|
[re: sarbash, #734026] |
| |
Программы, они, видите ли, не Святым Духом "за спасибо" пишутся. Кому-то, кто тратит своё здоровье, силы и т.п., хочется кушать, и его семье тоже. Когда сознание будет способно подвинуть в сторону образ "монстров-корпораций", делающих деньги "из воздуха", и увидит простых работяг, сидящих за мониторами, отлаживая код, вылавливая баги, вылизывая интерфейс, тогда на всё это дело можно будет посмотреть по-другому, не потребительски.
- ребят, ну так старайтесь не задирать цены на свою продукцию выше крыши и люди станут платить за них. В это всё и упирается: кто-то необоснованно обогащается, требуя за свою продукцию заоблачную плату, а кому-то негде эти деньги взять...
|
|