Fares Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
25/12/09 19:32
# 736154
|
|
Вообще-то Fares, если не разглядели! Не стоит меня запугивать ПЖАЛУСТА!!! То что у меня к месту, у Вас может и не к месту - все относительно!!!
|
просточеловек христианин
27/12/09 02:34 lebenssinn-ru.de
# 736356
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: Fares, #736097] |
| |
Да это бесполезно объяснять... уже понял давно :) Просто также как есть обольщение и похоть богатству, которое оправдывают по всякому, также и с конкретным воровством движимым жадностью и халявой, которое также оправдывается изо всех сил ))) выгодно просто да и все тут... Пока Бог не откроет, не дойдет... всеравно эти "оправдыватели" греха, свое получат уже при жизни :) тяжело, когда человек под какой-то зависимостью. Ему трудно бывает освободиться. Даже просто от зависимости. Например, я хотел быструю и новую систему и увлёкся убунтой. Вроде, чего плохого? (если не брать странные названия в системах: demon, кармическая и т.д.) Но сколько я времени потерял... просто за голову хватаешься. сколько драгоценного времени потерял. а вот если на самом деле к дорогому и шикарному софту привыкаешь, тогда наверное ещё труднее.
|
Vasiock христианин
20/01/10 02:46
# 741081
|
|
Люди стараются, пишут программы. Потом рекламируют их, тратят деньги, обеспечивают поддержку и т.д. и т.п. Дизайнеры изготавливают упаковку. потом продают по цене автомобиля Вот и разберитесь что больший грех своровать, или повадить вора к воровству? Но мы оказались заложниками ситуации в которой компьютер дешевле ПО, посчитаем мне для того что бы хоть как то прокормить свою семью необходим - компьютер 40000 Windows 5000 Ofice 10000 Corel 14000 AutoCAD Arch 140000 СПДС 25000 и еще куча мелкого софта. Вот вам вопрос что мне делать? положим я могу найти работу на 25000, (с пиратским софтом), что бы мне нормально работать я должен отдать или 234000руб или 40000руб, положим на 40тр мне дадут кредит, а на 234тр? сколько мне отдавать такой кредит? 10 лет? но через 10 лет эти программы устареют безвозвратно, они устареют уже ч/з 5лет, а мой долг к тому времени будет порядка 120тр, и мне снова брать кредит на 230тр? Что бы вы делали на моем месте?
|
atapin ЕХБ
21/01/10 01:44
# 741284
|
[re: Vasiock, #741081] |
| |
менял работу
|
Vasiock христианин
26/01/10 00:17
# 742526
|
[re: atapin, #741284] |
| |
Еще можно в Голландию поехать, там хакерство разрешено законом.
|
SLC Христианин
30/01/10 00:49
# 743703
|
[re: Fares, #736134] |
| |
Уважаемый Фарес, не соизволили ли Вы до этих пор посмотреть рекомендованный мною фильм под названием "Сопри этот фильм" ?
|
SLC Христианин
30/01/10 00:53
# 743706
|
[re: Vasiock, #742526] |
| |
Еще можно в Голландию поехать, там хакерство разрешено законом. А можно поподробней про Голландию? про то что наркота там разрешена, слышал. а про хакерство - впервой. И что вы понимаете под словом хакерство? Разве использование нелицензионного софта и хакерство это одно и то же?
|
Lir
31/01/10 22:14
# 744096
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Здравствуйте, я вписал в поисковике фразу об использовании нелицензионного/пиратского софта и первая ссылка выпала на этот сайт. Я не могу назвать себя глубоко верующим человеком, но я крещеный, а потому считаю себя вправе написать немного об этой теме - просто прочитав несколько листов дискуссии на эту тему, да еще и с религиозной окраской не смог удержать себя от высказывания =) Первым делом хочу заметить, что все участники темы варварски упрощают картину вцелом: на том Н-ном количестве прочитанных мною листов практически никто не написал цену центрального объекта обсуждения (не стану отрицать - возможно я просто прочитал недостаточно много) - на сегодняшний день операционная система Windows 7 стоит 3-6 т.р. (в России соответственно) т.е. 100 -200 долларов США. И мне кажется эти деньги может наскрести из своего бюджета любой мало-мальски уважающий себя человек. Даже куртка стоит дороже. Да и установившаяся тенденция на ноутбуки, гарантированно содержащие ось вытесняют проблему ломанной оси из разряда актуальных. Хотя даже здесь стоит заметить, что речь идет о нематериальном продукте, о средстве управления информацией, которое продается миллиардам пользователей с регулярностью раз в два года (приблизительно, конечно же). Никто не отменяет героических усилий членов компании Microsoft, но тем не менее определять такую цену за продукт, производимый в одной стране и продаваемый впоследствии всему миру в колоссальном количестве - это сложный для оценки рядовым потребителем фактор и истолковываться Писанием попросту не может. Здесь играет роль слишком много переменных и факторов. Но лупо, конечно же, говорить о том - как много микромягкие зарабатывают денег, где рынком сбыта одной компании гарантированно является "весь белый свет" =), нет речь не об этом. Просто усилия по созданию одной такой операционной системе несопоставимы с тем же производством любого компанента железа - исключен целый ряд операций, исключена материальная база, фаза утилизации тоже не имеет надобности. И вот о цене на нематериальные объекты и стоит в этом случае говорить. О пусть даже тысячах (что лично мной будет поставлено под сомнение) разработчиков к миллиардам пользователей. Над этим стоит подумать - где она, эта греховность, в каком секторе рыночных отношений? =) Хочу между прочим заметить, что средневековая схоластика, которой перебрасывались участники форума, разделенные на два фронта точками зрения ни одной из сторон не сделала чести... И уж тем более было неприятно смотреть, как профессионалы в сфере IT (что было ясно видно) спорят с обычными пользоватеями столь явно выставляя напоказ превосходство своего опыта и знаний в этой сфере. И тем смешнее было смотреть, как они единогласно нахваливали "благотворительные" операционные системы и их пакеты и приложения. Видимо профессионалов не смущает, что они пользуются тем, за что не надо платить никому и никогда, пользоваться продуктами тех, кому заплатили за них другие люди? =)) Это тоже - очень забавно.
Но стоит упомянуть и то, что проблема ломанного софта появилась не столько из-за оси, из-за которой в основном и идет жаркий спор, сколь благодаря дорогим узкопрофильным приложениям - именно узкопрофильные приложения рождают наибольшие цены. Мне конечно тяжело судить о проблеме в общем - поэтому я поясню на доступном для меня примере: я инженер, инженер-выпускник и у меня нет ни копейки на приобретение необходимого мне пакета софта для работы. Пакет софта стоит более полумиллиона рублей. Почему? Потому, что графические приложения в среднем стоят от 90 т.р. и выше (от 3000 долларов США). Почему так много программ? Потому, что на любом предприятии работник должен работать с разными приложениями - одно предприятие предпочитает АвтоКАД, другое ЗДМакс, третье Майа, четвертое дешевый и оттого ущербный Компас отечественного производства, или вообще целую серию пакетов никому не известных доселе КАДовых приложений или Архикады Солиды и прочее-прочее. И студент должен знать эти приложения, без них его попросту не возьмут (ну не все - это бред - основные Макс, АвтоКАД, Солид итп). Эти программы недоступны без хорошей материальной базы - а также требуют регулярного обновления до более свежей версии. Ведь мир вокруг не стоит на месте - не обновил ты свою дорогущую платную прогу - а у всех остальных уже все давно свежее и твоей версией не воспринимается, потому что другие без зазрения пользутся пираткой, т.к. кушать хочется и надо работать, не на моральную сторону вопроса смотреть. И вот ты не у дел. =) Как остроумно заметил один из пользователей - "меняй работу". Так ведь делаю я то, к чему имею способности, где от меня больше всего толку. Что же делать в этом случае? И самое неприятное, что даже образовательные учреждения вынуждены пользоваться пиратками - ну откуда у универа, где и на винды то лицензионные с грифом "Учебная" наскребли с трудом еще и деньги на SolidWorks или 3DMax? А студентов надо ведь чему-то учить, не выпускать же их с кульманом и карандашом за ухом - весь мир так уже давно не работает........ Мда - вот и получается, что ставят пиратки, жертвуя своими принципами и моралью и совестью ради благого дела - ради инвестирования в молодые умы. Ну что вы мне на это ответите? Да, сам я сторонник лицензии и сторонник ярый - да, пиратство это воровство. Но ведь посмотрите, как твердо цепляются за свою правду сами пираты - значит в них есть убеждение в их правоте, значит не просто так они пиринги третьего поколения придумали...
И теперь - мне очень интересно было бы услышать, что вы мне скажете - мне менять работу? Бросить то, для чего я учился пять лет до этого получал художественное образование? Лишь для того, чтобы эти компании могли сказать - да, он не стал тем, к чему стремился, но зато не украл у нас ни гроша? Вот моё мыло lirforest@mail.ru - и я приму на рассмотрение любой совет.
|
SLC Христианин
01/02/10 23:45
# 744339
|
[re: Lir, #744096] |
| |
Смысл не в цене - смысл в поступке. Тема то какая - грех или нет. И частности нет смысла обсуждать.
|
v7hi
05/02/10 05:15
# 745261
|
[re: Lir, #744096] |
| |
Хотя даже здесь стоит заметить, что речь идет о нематериальном продукте,
И делают его духи бесплотные.
|
|