Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 287549 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SLC (108) Fares (44) Alex Pol (38) IIoI (29) просточеловек (29) shourisha (24) Shinsei (23) vertex (21) Kovur (12) ValeryZ (12) Тимофей (12) Roman_Solomacha (11) F.D.V. (10) lomaxe (10) Sheva (9) xBoo (9) Vasiock (8) AHTOXA (6) Emix (6) iiiypka4 (6) Шарфик (6) Eugen80 (5) plover (5) sarbash (5) VladimirY (5) vovka661 (5) Руслан_Павлович (5) CONDOR (4) qwevictor (4) silver (4) ХСВ (4) Aviv (3) Secretmoney (3) v7hi (3) vovchik1970 (3) Артемыч (3) atapin (2) copyhold (2) pchelp (2) Pisklov_A (2) sandi471 (2) usersss (2) 1221 (1) BoBRo_DoBRo (1) D_N_K (1) Guest007 (1) Homo_Sapiens (1) Ingenero (1) Krizis (1) Lir (1) Sharrumken (1) slakon (1) sword345 (1) ToMaS (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)
Fares
Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
25/12/09 19:32

# 736154

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Alex Pol, #736149] Help admins  

Вообще-то Fares, если не разглядели! Не стоит меня запугивать ПЖАЛУСТА!!! То что у меня к месту, у Вас может и не к месту - все относительно!!!

просточеловек
христианин
27/12/09 02:34
lebenssinn-ru.de

# 736356

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Fares, #736097] Help admins  

Да это бесполезно объяснять... уже понял давно :) Просто также как есть обольщение и похоть богатству, которое оправдывают по всякому, также и с конкретным воровством движимым жадностью и халявой, которое также оправдывается изо всех сил ))) выгодно просто да и все тут... Пока Бог не откроет, не дойдет... всеравно эти "оправдыватели" греха, свое получат уже при жизни :)



тяжело, когда человек под какой-то зависимостью. Ему трудно бывает освободиться. Даже просто от зависимости. Например, я хотел быструю и новую систему и увлёкся убунтой. Вроде, чего плохого? (если не брать странные названия в системах: demon, кармическая и т.д.)
Но сколько я времени потерял... просто за голову хватаешься. сколько драгоценного времени потерял.

а вот если на самом деле к дорогому и шикарному софту привыкаешь, тогда наверное ещё труднее.

Vasiock
христианин
20/01/10 02:46

# 741081

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: просточеловек, #734912] Help admins  

Люди стараются, пишут программы. Потом рекламируют их, тратят деньги, обеспечивают поддержку и т.д. и т.п. Дизайнеры изготавливают упаковку.

потом продают по цене автомобиля
Вот и разберитесь что больший грех своровать, или повадить вора к воровству?
Но мы оказались заложниками ситуации в которой компьютер дешевле ПО, посчитаем мне для того что бы хоть как то прокормить свою семью необходим -
компьютер 40000
Windows 5000
Ofice 10000
Corel 14000
AutoCAD Arch 140000
СПДС 25000
и еще куча мелкого софта.
Вот вам вопрос что мне делать? положим я могу найти работу на 25000, (с пиратским софтом), что бы мне нормально работать я должен отдать или 234000руб или 40000руб, положим на 40тр мне дадут кредит, а на 234тр? сколько мне отдавать такой кредит? 10 лет? но через 10 лет эти программы устареют безвозвратно, они устареют уже ч/з 5лет, а мой долг к тому времени будет порядка 120тр, и мне снова брать кредит на 230тр?

Что бы вы делали на моем месте?

atapin
ЕХБ
21/01/10 01:44

# 741284

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Vasiock, #741081] Help admins  

менял работу

Vasiock
христианин
26/01/10 00:17

# 742526

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: atapin, #741284] Help admins  

Еще можно в Голландию поехать, там хакерство разрешено законом.

SLC
Христианин
30/01/10 00:49

# 743703

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Fares, #736134] Help admins  

Уважаемый Фарес, не соизволили ли Вы до этих пор посмотреть рекомендованный мною фильм под названием "Сопри этот фильм" ?

SLC
Христианин
30/01/10 00:53

# 743706

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Vasiock, #742526] Help admins  

Еще можно в Голландию поехать, там хакерство разрешено законом.


А можно поподробней про Голландию? про то что наркота там разрешена, слышал. а про хакерство - впервой.

И что вы понимаете под словом хакерство?
Разве использование нелицензионного софта и хакерство это одно и то же?

Lir
31/01/10 22:14

# 744096

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #369935] Help admins  

Здравствуйте, я вписал в поисковике фразу об использовании нелицензионного/пиратского софта и первая ссылка выпала на этот сайт. Я не могу назвать себя глубоко верующим человеком, но я крещеный, а потому считаю себя вправе написать немного об этой теме - просто прочитав несколько листов дискуссии на эту тему, да еще и с религиозной окраской не смог удержать себя от высказывания =)
Первым делом хочу заметить, что все участники темы варварски упрощают картину вцелом: на том Н-ном количестве прочитанных мною листов практически никто не написал цену центрального объекта обсуждения (не стану отрицать - возможно я просто прочитал недостаточно много) - на сегодняшний день операционная система Windows 7 стоит 3-6 т.р. (в России соответственно) т.е. 100 -200 долларов США. И мне кажется эти деньги может наскрести из своего бюджета любой мало-мальски уважающий себя человек. Даже куртка стоит дороже. Да и установившаяся тенденция на ноутбуки, гарантированно содержащие ось вытесняют проблему ломанной оси из разряда актуальных. Хотя даже здесь стоит заметить, что речь идет о нематериальном продукте, о средстве управления информацией, которое продается миллиардам пользователей с регулярностью раз в два года (приблизительно, конечно же). Никто не отменяет героических усилий членов компании Microsoft, но тем не менее определять такую цену за продукт, производимый в одной стране и продаваемый впоследствии всему миру в колоссальном количестве - это сложный для оценки рядовым потребителем фактор и истолковываться Писанием попросту не может. Здесь играет роль слишком много переменных и факторов. Но лупо, конечно же, говорить о том - как много микромягкие зарабатывают денег, где рынком сбыта одной компании гарантированно является "весь белый свет" =), нет речь не об этом. Просто усилия по созданию одной такой операционной системе несопоставимы с тем же производством любого компанента железа - исключен целый ряд операций, исключена материальная база, фаза утилизации тоже не имеет надобности. И вот о цене на нематериальные объекты и стоит в этом случае говорить. О пусть даже тысячах (что лично мной будет поставлено под сомнение) разработчиков к миллиардам пользователей.
Над этим стоит подумать - где она, эта греховность, в каком секторе рыночных отношений? =)
Хочу между прочим заметить, что средневековая схоластика, которой перебрасывались участники форума, разделенные на два фронта точками зрения ни одной из сторон не сделала чести...
И уж тем более было неприятно смотреть, как профессионалы в сфере IT (что было ясно видно) спорят с обычными пользоватеями столь явно выставляя напоказ превосходство своего опыта и знаний в этой сфере. И тем смешнее было смотреть, как они единогласно нахваливали "благотворительные" операционные системы и их пакеты и приложения. Видимо профессионалов не смущает, что они пользуются тем, за что не надо платить никому и никогда, пользоваться продуктами тех, кому заплатили за них другие люди? =)) Это тоже - очень забавно.

Но стоит упомянуть и то, что проблема ломанного софта появилась не столько из-за оси, из-за которой в основном и идет жаркий спор, сколь благодаря дорогим узкопрофильным приложениям - именно узкопрофильные приложения рождают наибольшие цены. Мне конечно тяжело судить о проблеме в общем - поэтому я поясню на доступном для меня примере: я инженер, инженер-выпускник и у меня нет ни копейки на приобретение необходимого мне пакета софта для работы. Пакет софта стоит более полумиллиона рублей. Почему? Потому, что графические приложения в среднем стоят от 90 т.р. и выше (от 3000 долларов США). Почему так много программ? Потому, что на любом предприятии работник должен работать с разными приложениями - одно предприятие предпочитает АвтоКАД, другое ЗДМакс, третье Майа, четвертое дешевый и оттого ущербный Компас отечественного производства, или вообще целую серию пакетов никому не известных доселе КАДовых приложений или Архикады Солиды и прочее-прочее. И студент должен знать эти приложения, без них его попросту не возьмут (ну не все - это бред - основные Макс, АвтоКАД, Солид итп). Эти программы недоступны без хорошей материальной базы - а также требуют регулярного обновления до более свежей версии. Ведь мир вокруг не стоит на месте - не обновил ты свою дорогущую платную прогу - а у всех остальных уже все давно свежее и твоей версией не воспринимается, потому что другие без зазрения пользутся пираткой, т.к. кушать хочется и надо работать, не на моральную сторону вопроса смотреть. И вот ты не у дел. =) Как остроумно заметил один из пользователей - "меняй работу". Так ведь делаю я то, к чему имею способности, где от меня больше всего толку. Что же делать в этом случае?
И самое неприятное, что даже образовательные учреждения вынуждены пользоваться пиратками - ну откуда у универа, где и на винды то лицензионные с грифом "Учебная" наскребли с трудом еще и деньги на SolidWorks или 3DMax? А студентов надо ведь чему-то учить, не выпускать же их с кульманом и карандашом за ухом - весь мир так уже давно не работает........ Мда - вот и получается, что ставят пиратки, жертвуя своими принципами и моралью и совестью ради благого дела - ради инвестирования в молодые умы. Ну что вы мне на это ответите? Да, сам я сторонник лицензии и сторонник ярый - да, пиратство это воровство. Но ведь посмотрите, как твердо цепляются за свою правду сами пираты - значит в них есть убеждение в их правоте, значит не просто так они пиринги третьего поколения придумали...

И теперь - мне очень интересно было бы услышать, что вы мне скажете - мне менять работу? Бросить то, для чего я учился пять лет до этого получал художественное образование? Лишь для того, чтобы эти компании могли сказать - да, он не стал тем, к чему стремился, но зато не украл у нас ни гроша? Вот моё мыло lirforest@mail.ru - и я приму на рассмотрение любой совет.

SLC
Христианин
01/02/10 23:45

# 744339

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Lir, #744096] Help admins  

Смысл не в цене - смысл в поступке. Тема то какая - грех или нет.
И частности нет смысла обсуждать.

v7hi
05/02/10 05:15

# 745261

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Lir, #744096] Help admins  

Хотя даже здесь стоит заметить, что речь идет о нематериальном продукте,


И делают его духи бесплотные.


Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на