Shinsei
Христианин
07/02/10 12:40
# 745833
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: SLC, #734779] |
| |
посмотреть фильм Укради этот фильм Спасибо, интересный фильм :)
|
plover
Скептик
11/02/10 15:23
# 746774
|
[re: Lir, #744096] |
| |
Здравтвуйте! Хочу внести и свои "пять копеек". Вообще, заголовок темы не предусматривает однозначного ответа. Ибо есть случаи, когда это грех, и есть, когда нет. Поясню. В основном, я вижу, речь идёт о винде и прочих "мелкомягких" продуктах, а также о софте гигантов типа Adobe и иже с ними. И просто умиляет забота некоторых форумчан о тех безвестных многочисленных "тружениках клавиатуры", которые пишут программы, продают их и получают за это деньги. Да полно: КТО на самом деле получает ПРИБЫЛЬ от продажи винды? Индусы и китайцы, стучащие по клавам? Ага! Они получают свою зарплату вне зависимости от количества проданных копий. А вся сверхприбыль идёт одному из богатейших людей мира. И как раз отдавая ему за виндовз сумму, примерно равную прожиточному минимуму в России, мы и совершаем грех, ибо тут речь идёт даже не просто о монополизме (что бы ни говорили сторонники Линукса и прочего свободного ПО). Ну а если я покупаю (скачиваю) крякнутую программу какого-нибудь Васи Пупкина, который просит за неё 100 рублей - ну тут уж пусть моя совесть рассудит... Вот это уже грех. То же и относительно фильмов и музыки. В этой области практически всю прибыль имеют "копирасты", и самим авторам и исполнителям мало что достаётся от стоимости проданного диска, поскольку свои права они (особенно начинающие) давно продали на корню медиа-гигантам. А если кто из музыкантов и имеет сверхприбыль, так это опять-таки, скажем, не самые бедные в Отечестве люди (не будем называть фамилии). Как вы считаете, грех лишать их ещё одного "Мерседеса" или дома на Канарах, где они отдохнут от трудов праведных? Поверьте, я не ёрничаю. Я имею пусть и мизерное, но всё же представление о той работе "на износ", которой себя изнуряют музыканты (я работал в волонтёрской службе на разных музыкальных фестивалях). И эти люди, которые САМИ продают свои же диски (ну не в смысле сами стоят с ними, хотя и такое бывает, ;-) а сдают их продавцам) конечно же "достойны награды своей". На грушинке, МАМАКАБО, Баранке я охотно покупаю интересные мне диски, так ка знаю, что деньги идут НЕ посредникам, а самим исполнителям. И грех их не поддержать! Ну и про скачивание: а что греховного, если я скачал фильм (песню), посмотрел (прослушал), мне понравилось (не понравилось), и я купил диск (стёр и забыл) - нужное подчеркнуть?
|
SLC
Христианин
13/02/10 18:36
# 747310
|
[re: plover, #746774] |
| |
Правильно. На самом деле авторов-копирастов очень мало. В основном копирасты - это чистые бизнеса, и они не имеют к созданию продуктов своими руками прямого отношения.
|
Shinsei
Христианин
14/02/10 10:22
# 747432
|
[re: SLC, #747310] |
| |
Тут еще такой момент. Многие авторы в погоне за баблом активно испо[пропо]ведуют копирастию.
|
Sharrumken
есть
17/02/10 12:20
# 747989
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
вопрос всем а ходить в библиотеку грех?
|
SLC
Христианин
21/02/10 17:27
# 748787
|
|
а ходить в библиотеку грех? Вроде как нет
|
Roman_Solomacha
От Слова...
08/03/10 17:44
# 751787
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
А правда ли, что толстые люди добрые и щедрые? А правда ли, что богатство это не грех и не зло? Тогда может ли богач быть обворован? Вот, что грех: что не полюбви, что не повере-то грех. Надо научиться ходить верой, и во всякой задаче искать Бога:
19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. (RST Иер.15:19)
|
SLC
Христианин
10/03/10 02:41
# 752042
|
|
А правда ли, что богатство это не грех и не зло? Тогда может ли богач быть обворован? Использование пиратского софта - не воровство.
|
Roman_Solomacha
От Слова...
10/03/10 23:26
# 752234
|
[re: SLC, #752042] |
| |
Тогда Вы становитесь заложником вирусов, хакеров,фишинга, и многих многих проблем.
|
Shinsei
Христианин
10/03/10 23:32
# 752239
|
|
Это еще почему?
|