Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 274095 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SLC (108) Fares (44) Alex Pol (38) IIoI (29) просточеловек (29) shourisha (24) Shinsei (23) vertex (21) Kovur (12) ValeryZ (12) Тимофей (12) Roman_Solomacha (11) F.D.V. (10) lomaxe (10) Sheva (9) xBoo (9) Vasiock (8) AHTOXA (6) Emix (6) iiiypka4 (6) Шарфик (6) Eugen80 (5) plover (5) sarbash (5) VladimirY (5) vovka661 (5) Руслан_Павлович (5) CONDOR (4) qwevictor (4) silver (4) ХСВ (4) Aviv (3) Secretmoney (3) v7hi (3) vovchik1970 (3) Артемыч (3) atapin (2) copyhold (2) pchelp (2) Pisklov_A (2) sandi471 (2) usersss (2) 1221 (1) BoBRo_DoBRo (1) D_N_K (1) Guest007 (1) Homo_Sapiens (1) Ingenero (1) Krizis (1) Lir (1) Sharrumken (1) slakon (1) sword345 (1) ToMaS (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)
Vasiock
христианин
14/06/10 15:48

# 768865

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: ВСЕМ, #369935] Help admins  

Вся проблемма в том что всем приходится плясать под дудку продавцов программ, а они например прекращают поддержку программ когда захотят, вносят обновления которых никто у них не просит, в общем диктуют свои правила игры, и единственная альтернатива всему этому пиратство, это какая то патовая ситуация, правильного решения здесь нет, но идти на поводу всяких мелкомягких, и прочих автодисковых нельзя.

Человек сознательно позволяющий себя обмануть, не менее виновен в обмане, как и обманывающий.

Vasiock
христианин
14/06/10 15:56

# 768866

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #768831] Help admins  

в царстве антихриста эти нарекания каждый христианин прочуствует на своей шкуре. Например не сможет покупать и продавать

антихрист не придет пока есть Россия, потому что то что нельзя продать или купить, то русский спи..., простите одолжит во временное пользование.

xBoo
14/06/10 17:07

# 768877

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #768831] Help admins  

А если серьезно, то есть хитрые люди - копирасты, которым очень хочется, чтобы информация считалась частной собственностью, но в отличии например от меня, они имеют бальшие деньги

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:17)


копирование информации грехом аж никак не становиться и называть это воровством в библейском понимании этого слова - однозначно недопустимо.

Нравится Вам это или нет, но в нашем времени живут люди, которых Бог одарил "информационным" талантом. Именно им они и зарабатывают себе на хлеб.

Когда писалось Слово, был такой вид частной собственности как рабство.
У вас есть аргументы против этого вида частной собственности?

Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
(1Тим.6:1)


21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков [это место говорит о том, что многих попадали в рабство из-за своих неумеренных аппетитов - сегодня бы неплатильщика кварт. платы переселили бы в общежитие, а в то время - рабство].
(1Кор.7:21-23)


22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
(Кол.3:22-24)


5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
(Еф.6:5-8)



9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
(Тит.2:9,10)


Обратите внимание. что ткнуть пальцем в ламборжини и сделать рядом такой же, и потом забрать себе, воровством не является. Почему же тогда вы это применяете к информации?

Ткнуть пальцем в ламборжини и сделать рядом такой же (в теории конечно же), и потом забрать себе, воровством является. Потому что это действие - отбирание хлеба у владельцев итальянской конюшни. И давайте не будем заглядывать в чужой кошелек и считать кол-во чужих денег, хорошо?

Например не сможет покупать и продавать - идея копирайта, очень похоже, будет одной из составляющих этой системы.

То, о чем говорится в Откровении относится скорее к физическому порабощению людей. Не воруя же, а покупая, информацию - человек приобретает себе материальное благо, отдавая взамен денюшку автору, чтобы тот купил себе хлеба. И тут предлагаю не заглядывать в чужой кошелек.

SLC
Христианин
14/06/10 17:10

# 768878

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Vasiock, #768866] Help admins  

антихрист не придет пока есть Россия

а стишок из Священного Писания в подтверждение не дадите?

SLC
Христианин
14/06/10 17:42

# 768886

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: xBoo, #768877] Help admins  

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх.20:17)


А причем здесь этот стих? Не вижу совершенно связи.
Начнем с того, кто мой ближний. Опираясь на притчу о милосердном самарянине Вы можете назвать ближним человека, которого никогда не видели. А юр. лицо может быть ближним?
Далее, смысл стиха в том. что если у ближнего что-то есть, то его нельзя желать потому. что желание переходит в действие, в результате которого ближний лишаеться предмета желания. В нашем же случае предмета желания никто не лишается.

Так что пожалуйста, прокомментируйте это место своего поста.

Нравится Вам это или нет, но в нашем времени живут люди, которых Бог одарил "информационным" талантом. Именно им они и зарабатывают себе на хлеб.

Я сам зарабатываю на хлеб "информационным" талантом. И никогда не возмущаюсь, даже когда ПО, созданное мною, раздают без моего разрешения. И куска хлеба не лишился. А копираст - это в 99% не создатель ПО, а бизнес, нажившийся на создателе.

Рабы, ...

Т.е. рабство Вы поддерживаете? Или нет?
Пожалуйста, ответьте "Я за такой вид частной собственности, как рабство" или "Я против такого вида частной собственности, как рабство".


Ткнуть пальцем в ламборжини и сделать рядом такой же (в теории конечно же), и потом забрать себе, воровством является. Потому что это действие - отбирание хлеба у владельцев итальянской конюшни. И давайте не будем заглядывать в чужой кошелек и считать кол-во чужих денег, хорошо?


Интересно получается. Вот какая-то фирма возит какую-то вещь и продает ее ну там за 1000. Себестоимость вещи 100, остальное навар, но мы в кошелек не заглядываем. Фирма продает вещь уже надцать лет, хозяевы привыкли на шарик загребать бабло, ну правда мы в кошелек не заглядываем. Тут приходит другая фирма. и начинает эту же вещь продавать за 200. И в результате первая разоряется (ну мы тоже не будем писать, как первая запугивала вторую, пыталась ее сжечь, угрожала жизни родственников и лично хозяевам первой, нанимала бандитов и контролирующие органы и т.д. Это их личное дело. Ну вообщем у второй фирмы была развитая СБ и она устояла.).
И что получаеться злостная ворюга - вторая фирма не только возжелала бабло перврой, но и нагло украла его, ведь первая недополучила прибыли, и по сути лишилась своих денег исключительно благодаря действиям второй.
Такие получается воры есть на свете. И появляются они благодаря Вашим рассуждениям.

То, о чем говорится в Откровении относится скорее к физическому порабощению людей.

А по Вашему отнятие права свободно распоряжаться информацией не есть элемент физического порабощения?

Не воруя же, а покупая, информацию - человек приобретает себе материальное благо, отдавая взамен денюшку автору, чтобы тот купил себе хлеба.

А как Вы вообще себе представляете работу автора? Он написал прогу, выложил ее в инет и ждет, пока ему будут на кошелек денюшка приходить?
Да никто так не работает. Все получают заказ и под него делают ПО. Или работают на контору и в ней получают зарплату.

А вот там, где Вы написали, денюшка как раз идет копирасту, чтоб он купил себе икорки центнер-другой хлеба. Ой , мы ж в кошелек не заглядываем.

xBoo
14/06/10 18:48

# 768894

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #768886] Help admins  

А причем здесь этот стих? Не вижу совершенно связи.

Он был к Вашим словам: "...в отличии например от меня, они имеют бальшие деньги"

Вы можете назвать ближним человека, которого никогда не видели.

Я да, а те, кто запускают межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками на людей, которых никогда не видели, видимо, нет.

А юр. лицо может быть ближним?

Если за этим юр. лицом находится не мартышка, а живой человек, то да.

Кого-то на этой планете Вы по каким-либо причинам не желаете видеть своим ближним... но берегитесь, чтобы этот некто не оказался,... например, Ангелом:

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2)


Я сам зарабатываю на хлеб "информационным" талантом. И никогда не возмущаюсь, даже когда ПО, созданное мною, раздают без моего разрешения. И куска хлеба не лишился.

Это Ваше право - не возмущаться. У других людей может быть иное мнение.

А копираст - это в 99% не создатель ПО, а бизнес, нажившийся на создателе.

Вас это гложет? Решили воровать у воров, чтобы восстановить справедливость? Думаете, Иисус на Вашем месте поступил бы так же?

Т.е. рабство Вы поддерживаете? Или нет?
Пожалуйста, ответьте "Я за такой вид частной собственности, как рабство" или "Я против такого вида частной собственности, как рабство".

Естественно, рабство я не поддерживаю, но это не значит, что призываю восставать против хозяев.
Или Вы не согласны с Апостолами (ссылки в предыдущем посте)?

По этой же логике - воровать у воров - все равно воровать.

И что получаеться злостная ворюга - вторая фирма не только возжелала бабло перврой, но и нагло украла его, ведь первая недополучила прибыли, и по сути лишилась своих денег исключительно благодаря действиям второй.

Все верно. Бог не дал второй фирме творческого дара придумать свое такое же уникальное изделие. Они возмутились в сердце своем (как Вы примерно) и пошли "восстанавливать справедливость", а именно: "...приходит другая фирма. и начинает эту же вещь продавать".

А по Вашему отнятие права свободно распоряжаться информацией не есть элемент физического порабощения?

Во-первых, нужно осознать, что информация бывает общая, своя и чужая. И все встанет на свои места.

А как Вы вообще себе представляете работу автора? Он написал прогу, выложил ее в инет и ждет, пока ему будут на кошелек денюшка приходить?
Да никто так не работает. Все получают заказ и под него делают ПО. Или работают на контору и в ней получают зарплату.

Если все так замечательно, о чем мы тут говорим? А если не замечательно, то может быть есть другие модели бизнеса, которые не вписываются в Вашу модель?

Исправлено пользователем xBoo 14/06/10 21:15.


Vasiock
христианин
15/06/10 10:19

# 768979

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #768878] Help admins  

стишок из Священного Писания
нет такого

Vasiock
христианин
15/06/10 10:22

# 768981

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: xBoo, #768894] Help admins  

посмотрим на вашу законопослушность когда жить без метки зверя станет вне закона.
скажут "нет метки значит вор", будете метку принимать?

SLC
Христианин
15/06/10 16:40

# 769019

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Vasiock, #768979] Help admins  

нет такого

а на чем Вы основуете Ваше мнение?

Vasiock
христианин
15/06/10 17:19

# 769023

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #769019] Help admins  

с чю у вас туговато я смотрю


Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на