Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 286933 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SLC (108) Fares (44) Alex Pol (38) IIoI (29) просточеловек (29) shourisha (24) Shinsei (23) vertex (21) Kovur (12) ValeryZ (12) Тимофей (12) Roman_Solomacha (11) F.D.V. (10) lomaxe (10) Sheva (9) xBoo (9) Vasiock (8) AHTOXA (6) Emix (6) iiiypka4 (6) Шарфик (6) Eugen80 (5) plover (5) sarbash (5) VladimirY (5) vovka661 (5) Руслан_Павлович (5) CONDOR (4) qwevictor (4) silver (4) ХСВ (4) Aviv (3) Secretmoney (3) v7hi (3) vovchik1970 (3) Артемыч (3) atapin (2) copyhold (2) pchelp (2) Pisklov_A (2) sandi471 (2) usersss (2) 1221 (1) BoBRo_DoBRo (1) D_N_K (1) Guest007 (1) Homo_Sapiens (1) Ingenero (1) Krizis (1) Lir (1) Sharrumken (1) slakon (1) sword345 (1) ToMaS (1) А.Боголюбский (1)

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)
SLC
Христианин
15/06/10 17:20

# 769024

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: xBoo, #768894] Help admins  

Он был к Вашим словам: "...в отличии например от меня, они имеют бальшие деньги"

Тогда Вы меня не поняли. "Бальшие деньги" в моем посте относилось к возможности писать законы под себя, благодаря чему появилось столько законодательства о копирайте.

Вы можете назвать ближним человека, которого никогда не видели. Я да, а те, кто запускают межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками на людей, которых никогда не видели, видимо, нет.

А юр. лицо может быть ближним? Если за этим юр. лицом находится не мартышка, а живой человек, то да.

А теперь откройте притчу о милосердном самарянине, которая является ответом на вопрос "кто мой ближний", и аргументируйте через нее свои ответы.

Кого-то на этой планете Вы по каким-либо причинам не желаете видеть своим ближним...
Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2)

Это я по отношению по правомерности использования 10-й заповеди. И, боюсь, страннолюбие Вы не сможете оказать человеку, которого не видели, также как и юр. лицу.
Это Ваше право - не возмущаться. У других людей может быть иное мнение.

Также это мое право, копировать информацию, которую я хочу. А у других людей может быть другое мнение, даже если у них бальшие деньги для написания под это законов.

А копираст - это в 99% не создатель ПО, а бизнес, нажившийся на создателе.
Вас это гложет? Решили воровать у воров, чтобы восстановить справедливость? Думаете, Иисус на Вашем месте поступил бы так же?


Нет. это я написал Вам, чтобы Вы не жалели про хлебушек и денюшку бедных авторов.
А воровать я никогда не решал и не ворую. И еще раз повторяю, нарушение копирайта не есть воровство. И ни один человек не был за это осужден по статье "воровство". А то что для Вас лично это воровство - то это проблемы лично Ваши.

Естественно, рабство я не поддерживаю, но это не значит, что призываю восставать против хозяев.

Значит злые чеченцы сегодня захватили в рабство русского. И он теперь должен им повиноваться, уважать их, не пытатся бежать от них?
Вы согласны с этим?

Или Вы не согласны с Апостолами (ссылки в предыдущем посте)?

Со Словом Божьим я всегда согласен.

По этой же логике - воровать у воров - все равно воровать.

Еще раз - нарушение копирайта не есть воровство. И если это воровство лично для вас, то оно не является воровством для других. Вы еще скажите, что задавить жучка является преступлением заповеди "Не убий."

Бог не дал второй фирме творческого дара придумать свое такое же уникальное изделие.

Плохо читаете.
Вот какая-то фирма возит какую-то вещь
. Также плохо Вы пытаетесь разобраться в проблемах копирайта. И обратите внимание - у юр.лица не бывает творческого дара.

Они возмутились в сердце своем

Ну да, на шарик бабло на лохах зарабатываем, а тут не дают.

И пример был в том. что если кто-то теряет, то это не обязательно кто-то украл.

Если все так замечательно, о чем мы тут говорим? А если не замечательно, то может быть есть другие модели бизнеса, которые не вписываются в Вашу модель?

Вы пытаетесь говорить об авторах, а я говорю о копирастах - а это, как Вы надеюсь поняли. очень разные вещи.

Во-первых, нужно осознать, что информация бывает общая, своя и чужая.

Вы очень наивны. Есть чужая информация - ну какая-то программа. Я ее купил - она стала моей. Я ее выложил в инет и сказал - налетай разбирай - и она стала общей.
А на самом деле я купил информацию и она стала моей .. нет не моей - чужой .. но как-же моей ... ан нет - чужой. Так что не беритесь описать полет мыслей копирастов простыми словами. Они нашли способы зарабатывать большие деньги на Вас со мной, нашли способы провести это законодательно и даже нашли методы заставить Вас (правда не меня) поверить, что когда Вы нарушаете придуманные копирастами и ими же лоббироваными законами, то Вы воруете - а значит грешите. И это понятие к Вам пришло не из Слова, и из умелой копирастической пропаганды. И множество людей ощущает на себе сегодня бремена неудобоносимые, навешенные на них копирастами.
Кстати, на вашем компе нет совсем нелицензионных программ и контента? Всю музыку и фильмы, что у Вас есть, Вы купили у правообладателей? А ну ка, дайте ответ.

SLC
Христианин
15/06/10 17:42

# 769028

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: Vasiock, #769023] Help admins  

с чю у ас тоговато я смотрю


про чю не скажу, а ас хливкий, это точно

Vasiock
христианин
15/06/10 18:41

# 769040

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #769028] Help admins  

а ас хливкий, это точно
ццикатно получилосссс....

xBoo
16/06/10 08:59

# 769128

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #769024] Help admins  

У авторов есть информационный талант, но нет таланта к продажам. Поэтому и вынуждены искать посредников. Но это проблемы авторов.

Библия за то, чтобы каждый труд оплачивался. Будь то труд информ. сочинительства или труд продаж. Все остальное - желание заработков ближнего.

Большинство иформац. контента не продается. Продается лишь лицензия на частное использование. Поэтому и распространять его после покупки нельзя.

SLC, на личности предлагаю не переходить (если аргументы по теме еще остались) или заканчиваем дискуссию.

SLC
Христианин
16/06/10 12:49

# 769157

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: xBoo, #769128] Help admins  

У авторов есть информационный талант, но нет таланта к продажам. Поэтому и вынуждены искать посредников. Но это проблемы авторов. Библия за то, чтобы каждый труд оплачивался. Будь то труд информ. сочинительства или труд продаж. Все остальное - желание заработков ближнего.


Допустим я красиво плюю в потолок. У меня к этому есть талант и у меня это хорошо получается. А еще у меня есть куча денег. чтобы лоббировать закон, по которому покупка продуктов питания людям разрешается только после оплаты (2000$ в год с человека) моих плеваний в потолок. Я сам разработал систему плевка, отточил ее так, что повторить очень сложно.
И всем, кто возмущается таким положением вещей. я говорю "каждый труд должен оплачиваться", "нет таланта к плевкам у вас, то платите" и "не воззжелай ничего, что есть у ближнего своего". Ну а кто не внимает здравым аргументам, того и в тюрьму можно.

Большинство иформац. контента не продается. Продается лишь лицензия на частное использование. Поэтому и распространять его после покупки нельзя.

Вы согласны теперь, что очень сильно ошиблись, сказав "Во-первых, нужно осознать, что информация бывает общая, своя и чужая. И все встанет на свои места"?

SLC, на личности предлагаю не переходить (если аргументы по теме еще остались) или заканчиваем дискуссию.

Я на каждый Ваш аргумент выдвигаю контраргумент. А Вам уже, я так понял, тяжеловато их опровергать.

А по поводу перехода на личности, если вы имеете в виду то, что я попросил Вас признаться о наличии у Вас нелицензионного контента, то это имеет самое прямое отношение к теме. Ибо какая ценность проводить с Вами дискуссию, если Вы свои декларируемые взгляды в жизни не выполняете.
А возможно Вы думаете, что у Вас нет пиратского контента, то я может подскажу, где он может у Вас заваляться, может Вы не знаете в полном объеме, на что распространяется копирайт.
Ведь ваши мысли читает и прислушиваеться к ним множество людей, а Вы ведь не хотите быть похожими на тех, которые связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.

Так что если я не услышу от Вас этого ответа. то можем прекращать дискуссию - всем становиться все понятно.

А если хотите продолжать, то я бы в свою очередь все же хотел от вас услышать ответы о том, как вы трактуете на основании Священного Писания понятие "ближний", можно ли сопротивляться чеченским рабовладельцам и будет ли нарушением заповеди "не убий" убийство жучка.

xBoo
16/06/10 14:15

# 769193

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #769157] Help admins  

Допустим я красиво плюю в потолок. У меня к этому есть талант и у меня это хорошо получается. А еще у меня есть куча денег. чтобы лоббировать закон, по которому покупка продуктов питания людям разрешается только после оплаты (2000$ в год с человека) моих плеваний в потолок.

Не понял аналогии примера. Мы говорит о покупке/продаже иформ. продукта. При чем тут "...покупка продуктов питания... разрешается только после оплаты... плеваний)?

Вы согласны теперь, что очень сильно ошиблись, сказав "Во-первых, нужно осознать, что информация бывает общая, своя и чужая. И все встанет на свои места"?

Не понял Вашей мысли.

как вы трактуете на основании Священного Писания понятие "ближний"

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)


Обратите внимание. Вопрос был: Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? (Лук.10:29)

А ответ прозвучал не в форме: "твой ближний тот-то и тот-то...", а в несколько ином виде: "ты ближний для того, кому делаешь милость".

Милость можно оказать человеку, даже находящемуся за сотни километров. Например, не воровать его интеллектуальную собственность (которую Вы собственностью не считаете, я понял, пожалуйста, не повторяйтесь).

можно ли сопротивляться чеченским рабовладельцам и будет ли нарушением заповеди "не убий" убийство жучка.

Про жучка Апостолы не говорили, а про то, как себя вести рабам - говорили. Если Вы не согласны с Апостолами - Ваше право. И я (а точнее моя позиция) ни коем образом не являюсь для Вас ни оправданием, ни обвинением, ни каким-либо преткновением.

А по поводу "жучка" (в самом широком смысле) Библия говорит:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)


Другими словами: человек должен заботливо относится к природе. Вот и вся суть.

Остальное в см. в личном сообщении.

SLC
Христианин
16/06/10 15:59

# 769210

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: xBoo, #769193] Help admins  

Не понял аналогии примера. Мы говорит о покупке/продаже иформ. продукта.

А что здесь непонятного. Мы говорим о законодательно закрепленной продаже плевка в потолок, что так же может иметь место, как законодательство по копирайту.

Не понял Вашей мысли.

А мысль такова - в копирастии все не так просто, как Вам кажется.

Милость можно оказать человеку, даже находящемуся за сотни километров. Например, не воровать его интеллектуальную собственность

А нуждается ли этот человек в милости?
Почему Вы, проходя мимо нищего и не оказывая милости ему, оказываете милость богачу, который в ней не нуждается?
Опять про кошелек вспомните?

Про жучка Апостолы не говорили, а про то, как себя вести рабам - говорили. Если Вы не согласны с Апостолами - Ваше право.

Вы не разобрались как с правильным отношением Слова к рабству так и к информации.

А по поводу "жучка" (в самом широком смысле) Библия говорит:
обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)


Так по-вашему слово "владычествовать" означает слово "убивать"?
Нет, вы не подумайте, что я призываю толерантно относиться к жучкам, я Вам показываю, что отношение заповеди "не убий" к убийству жучков такое же, как и "не укради" к копированию информации.

xBoo
16/06/10 17:26

# 769217

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #769210] Help admins  

А что здесь непонятного. Мы говорим о законодательно закрепленной продаже плевка в потолок, что так же может иметь место, как законодательство по копирайту.

Нет, Вы говорите не о продаже плевка, а об условии обязательно покупки плевка перед тем, как купить продукты ("А еще у меня есть куча денег. чтобы лоббировать закон, по которому покупка продуктов питания людям разрешается только после оплаты (2000$ в год с человека) моих плеваний в потолок."). В бизнесе (на сколько я знаю) запрещено продавать вещи "в нагрузку".

А мысль такова - в копирастии все не так просто, как Вам кажется.

Эта мысль требует продолжения.

А нуждается ли этот человек в милости?
Почему Вы, проходя мимо нищего и не оказывая милости ему, оказываете милость богачу, который в ней не нуждается?
Опять про кошелек вспомните?

Я воспринимаю оплату софта, как выражение благодарности за труд. И меня не волнует благосостояние автора.

Так по-вашему слово "владычествовать" означает слово "убивать"?

Другими словами: человек должен заботливо относится к природе. Вот и вся суть.


Вы не разобрались как с правильным отношением Слова к рабству так и к информации.

Про рабство. Сомнения возникли в своих прежних убеждениях. Вопрос требует проработки. Но рабство вроде как не топик.
Что касается информации:

Вот только ваш взгляд на информацию к сожалению истиной не является.

Возможно. Голос совести говорит мне сегодня то, что я озвучиваю публично. Я крайне хочу, чтобы Вы оказались правы (чтобы пиратский софт не был грехом, потому что мне хочется не прикладывая никаких усилий наслаждаться многофункциональным отлаженным многими людьми программами, наслаждаться огромным кол-вом музыкальных произведений известных концертных залов, не платя им за их многочасовые репитиции, титанические старания в том, чтобы композиция звучала по высшему разряду и т. д.), но Ваши аргументы не переубедили мою совесть.

SLC
Христианин
16/06/10 18:08

# 769220

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: xBoo, #769217] Help admins  

Вы говорите не о продаже плевка, а об условии обязательно покупки плевка перед тем, как купить продукты

так условие обязательной покупки заставляет людей покупать, а автора - соответственно продавать

В бизнесе (на сколько я знаю) запрещено продавать вещи "в нагрузку".

Обратите внимание - копирасты как раз постоянно продают в нагрузку.

Эта мысль требует продолжения.

Так я ее постоянно продолжаю. Просто удивился, как у Вас было просто.

Я воспринимаю оплату софта, как выражение благодарности за труд. И меня не волнует благосостояние автора.

То не называйте копирастов ближними. и не используйте к ним 10-ю заповедь.

Про рабство. Сомнения возникли в своих прежних убеждениях.

Надеюсь навязать Вам также сомнения в том, что нелицензионное копирование информации это однозначный грех.

Возможно. Голос совести говорит мне сегодня то, что я озвучиваю публично. Я крайне хочу, чтобы Вы оказались правы (чтобы пиратский софт не был грехом, потому что мне хочется не прикладывая никаких усилий наслаждаться многофункциональным отлаженным многими людьми программами, наслаждаться огромным кол-вом музыкальных произведений известных концертных залов, не платя им за их многочасовые репитиции, титанические старания в том, чтобы композиция звучала по высшему разряду и т. д.), но Ваши аргументы не переубедили мою совесть.


Если совесть обличает - естественно нельзя противиться. Просто вопрос неоднозначный, и нельзя заявлять что это абсолютная истина.
Кстати за себя могу сказать, что в отдельных случаях я плачу за ПО, которое можно было взять ломанное на шару. Но не считаю это обязательным.

xBoo
16/06/10 18:58

# 769224

Re: Пиратский софт - грех или нет? нов [re: SLC, #769220] Help admins  

так условие обязательной покупки заставляет людей покупать, а автора - соответственно продавать

Почему заставляет авторов продавать? Некоторые авторы разве не раздают бесплатно? Нельзя заставить что-то продавать того, кто хочет раздавать бесплатно.

Обратите внимание - копирасты как раз постоянно продают в нагрузку.

Что касается музыки - согласен. Я не хочу покупить целый альбом, например.
Что касается фильмов или софта - какая тут нагрузка?

Про рабство... Вопрос требует проработки.

Как Вы воспринимаете слова Христа про если кто ударит по правой щеке, подставь левую? Буквально или есть особое толкование?


Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на