shourisha
20/07/06 07:28 www.spreadbible.com
# 370838
|
|
Можно. :) Перевел.
|
F.D.V. baptist
20/07/06 20:16
# 371088
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Удивительное дело, когда я вижу посты Alex_Pol, почему-то начинаю нервничать. Алекс, ты просто сесть и разобраться не пробовал? Смею тебя заверить, что человек, первый раз севший за комп, намного быстрее и легче разберётся с Linux, чем дока с самомнением специалиста. Высосанные из пальца проблемы не тема для внимания. На сегодняшний день (и на позавчерашний тоже) линукс как ставится, так и работается с ним на один клик. И не забывайте (я уже раза 2 тут писал об этом) не желание производителя делать драйвера для Linux не есть проблема операционной системы, а есть проблема производителя и в некоторой мере искорёженного компанией Майкрософт образа мышления пользователя. У любого толкового производителя на сегодня есть драйвера под мак и лин.
|
shourisha
21/07/06 05:24 www.spreadbible.com
# 371198
|
[re: F.D.V., #371088] |
| |
> Алекс, ты просто сесть и разобраться не пробовал? Думаю, что пробовал, как мог. Видимо, человек занимается другими делами, а комп для него — как телевизор или DVD плейер: на педаль нажал и «компютер все сделал». Боюсь, ему и MacOSX поставь — эффект будет тот-же. Здесь нету ничего плохого: просто человек сфокусирован на совершенно других делах, и в виду разных обстоятельств (возраст, просто нежелание пр.) не особо хочет разбираться.
В виду игры слов, перевести трудно. Кто не знает английского — прошу прощения. :-) ---------------------------------------------- Tech Support: "Ok you should now see a small dialog box on your desktop." Customer: "I don't see any box on my desktop." Tech Support: "Hmmm, are you sure? It looks like a small window with an 'OK' button in the middle of it." Customer: "How can a window be in my desktop?" Tech Support: "Sir, what are you looking at?" Customer: "My desktop like you asked. There's no box on it, just the computer. However I do have a small window at the top of my wall, but I don't see anything that says 'ok'...." ----------------------------------------------
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
21/07/06 12:21 genealogistic.narod.ru
# 371283
|
[re: F.D.V., #371088] |
| |
Удивительное дело, когда я вижу посты Alex_Pol, почему-то начинаю нервничать
- валерьянку пить не пробовал? или настойку пиона? Говорят, хорошо помогает от нервов :-)
Алекс, ты просто сесть и разобраться не пробовал?
- разбирался 2 раза по 2 часа..., надоело и закинул диск на полку. Если хочешь себя проверить, купи себе такой же, подключи к нему наружный модем Акорп и принтер НР-670С, выйди в интернет и распечатай документ, созданный с помощью программ этого диска, сохрани этот документ на винт (чтобы он затем открылся в Ворде) а заодно запусти в этом Кнопиксе виндозную программу Ages-Family Tree (по генеалогии). Как это все не получится, вот тогда точно занервничаешь.
-------------------------------------
Сайт " Стереофотографии и фотопанорамы" (около 200 снимков по 3 городам СНГ)
|
Sheva Христианка
21/07/06 18:22 sheva-vet@ЖЖ
# 371429
|
|
Говорят, хорошо помогает от нервов :-) От нервов хорошо гильотина помогает. А валерианка - от нервозности.
|
F.D.V. baptist
21/07/06 20:58
# 371463
|
|
Удивительное дельце, Алекс... Когда я первый раз увидел твой пост - на моём ноутбуке давно жил линукс. Всё, что мне надо, я делаю в нём. Вот только программу по генеологии не запускаю. Не нужна она мне. Но! Недавно случайно снова запустил wine и с удивленим отметил, что он чудно работает со всеми программами для Windows, которые я ему скормил. Wine заметно преобразился. Побаловался, но не более того. Но не без проблем. Есть одна проблема: мой домашний безмозглый windows-принтер OKIPAGE 8w Lite всё всегда печатал отлично из линукса, но тут мне понадобилось печатать на конвертах, а он никак не хочет делать то, что мне надо. Пришлось искать Win. Это ещё один повод сменить принтер на более продвинутый, понимающий Post Script [надеюсь виндовые юзеры понимают о чём речь =) ].
Да, кстати, документ из линукса я перекинул в вин и печатал его на конверты. С этим уж очень давно нет проблем. Модемы Acorp? О, у меня к ним особая не любовь, но не из-за совместимости с линуксом. У меня их штуки 3-4 сидело на мультипортовике(плис два IDC) на линуксовом сервере несколько лет для того, чтобы коллеги могли бесплатно пользовать корпоративный и-нет дома.
В общем из всего, что ты написал, я сомневаюсь только в программе по генеологии, но не сильно.
|
SLC Христианин
21/07/06 22:02
# 371483
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Что-то притихли защитники нелицензионного софта.
Попробуем сделать экскурс в недавнее прошлое, лет эдак на 6. В те времена расцвета Win98, когда Linux представлял из себя средство, интересное лишь для сисадминов, чем вы тогда пользовались, поборники лицензионности програмного обеспечения?
Можно конечно говорить, что в те времена я не пользовался компютером, не знал о нелицензионности софта, духовно вырос с того времени.
А вот представте ситуацию, что добрые люди не сделали бы современный Linux. Так вот, задайте себе вопрос: в условиях отсутствия людского бесплатного софта вы бы пользовались пиратским или вобще отказались бы от использования компютера? Интересно услышать ваши ответы.
|
vertex Христианин
21/07/06 23:47
# 371507
|
[re: SLC, #371483] |
| |
Несколько месяцев назад я юзал ворованный WinXP+ворованный GTASA :) Но совесть изнутри грызла, так что пересел на linux, что оказалось очень неплохо. Теперь придётся покупать WinXP и GTASA...
|
shourisha
22/07/06 08:53 www.spreadbible.com
# 371568
|
[re: Sheva, #371429] |
| |
> От нервов хорошо гильотина помогает. Так обрезание не делают.
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
22/07/06 12:00 genealogistic.narod.ru
# 371583
|
[re: F.D.V., #371463] |
| |
В общем из всего, что ты написал, я сомневаюсь только в программе по генеАлогии, но не сильно - все что я писал, относится к ОС Кноппикс, запускаемой с компакт диска (который я купил для ознакомления с линуксовым семейством), и вот в нем то я и просил сделать перечисленные мною вещи. Так что купи этот диск, запусти его с СД-рома и сделай все это. Потом напишешь здесь результат. ------------------------------------- Сайт " Библейская генеалогия: от Адама до Иисуса Христа" (внесено около 1500 библейских персонажей)
|
|