vovka661
22/07/06 12:55
# 371601
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
2 alex pol:
1. НР-670С? представте - у меня на работе такой же принтер. тока что вставил последний кноппикс и ... сразу распечатал документ. так что, алекс - незачот вам.
2. документы. алекс, уважаемый, вы знаете, зачем в конце файла стоят после точки 3 буквы (ну или 2,4)?? расширение документа. так вы не пробовали в Опен Оффисе (а я понимаю, он в кноппиксе у вас, так?) сохранить документ в формате Майкрософт Ворд?? А? Знаете, помогоает =)
Не хочется на христианском форуме писать это слово, кот. называют несведущих в IT/компьютерах/операционках.
|
shourisha
22/07/06 13:04 www.spreadbible.com
# 371607
|
|
> Так что купи этот диск
Вообще-то есть свыше 400 дистрибутивов Linux. Из них оригинальные CD с Ubuntu Linux присылают БЕСПЛАТНО. :-)
Другими словами, не нужно Вам было покупать подержаный «Запорожец-935М», чтобы потом всем рассказывать какая жуткая машина и как, наверное, страшно ломается эта, видимо, противная Toyota Carina... :-)
|
vovka661
22/07/06 13:07
# 371608
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
свыше 400? столько у меня в коллекции только live-cd одних =)))
десятки тысяч! убедитесь - сходите на www.distrowatch.com
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
22/07/06 19:14 genealogistic.narod.ru
# 371745
|
|
Другими словами, не нужно Вам было покупать подержаный «Запорожец-935М» ... - судя по постам линуксоидников, любой Линукс однозначно лучше Винды... В компьютерных журналах тоже есть статьи на эту тему, и там же пишут такие обзорчики, в одном из которых написано было о таких линуксах, которые запускаются и работают прямо с диска, что позволяет ознакомиться с ними без головной боли, связанной с их инсталляцией и настройкой неопытными пользователями (типа меня). Одним из лучших там был назван как раз Кнопикс, который я и купил для знакомства, и описанные мной проблемы я в нем встретил. Теперь оказывается, что это подержаный «Запорожец"..., который не может продемонстрировать хорошую езду..., ну так это не моя проблема, а линуксов и линуксоидников... ------------------------------------- Страница " О Деве Марии"
|
F.D.V. baptist
23/07/06 03:02
# 371833
|
|
Вовсе нет. Это твоя проблема. Иносказательно ты купил какую-то машину просто потому, что она машина. Попался камаз, хм... В ворота не пролазит... Не, машина - это не для тебя. Толи дело велосипед...
Хотя обрати внимание - люди сделали в кнопиксе почти всё то, что не получилось у тебя. А если бы ты купил SlackWare? А если бы бесплатно заказал Ubuntu? Исправлено пользователем F.D.V. 23/07/06 03:03 AM.
|
shourisha
23/07/06 04:01 www.spreadbible.com
# 371837
|
|
> судя по постам линуксоидников...Есть такой чешский сериал кукольных мультиков, сделан для взрослых, хоть очень популярен среди всех: «Соседи Пат и Мат» — сериал «A je to!» ("И вот оно!"). Там есть такая серия: "Nabytek", что значит «Богатство». Вот стоит посмотреть, выводы сделать... :-) > ну так это не моя проблема, а линуксов и линуксоидников...Зато у «линуксоидников» Интернет работает, и они все ответы ищут там. А вот у «виндузятников» Интернет не работет, поэтому они в Google сходить не могут. HP Desk Jet 670C works perfectly: http://www.linuxprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-DeskJet_670C. Французы тоже подтвердили: http://knoppix-fr.org/hardware/7 и там некий JFarmert говорит, что нужно выбрать драйвер "foomatic-gimp-print-ijs". А вообще, если удовлетворяет Вас Windows и не нравиться Linux — то в чем проблема? Просто не используйте, а работайте себе спокойно с Windows, вот и все. :-) Часть о документах и сохранениях на диске читать было действительно смешно. Спасибо, подняли настроение... :-) P.S. Если что — я не «линуксоидник», а «макосьник». :-)
|
23/07/06 20:07 genealogistic.narod.ru
# 371993
|
[re: F.D.V., #371833] |
| |
Хотя обрати внимание - люди сделали в кнопиксе почти всё то, что не получилось у тебя - ну-ка, познакомь меня хоть с одним человеком, который в Кнопиксе, запускаемом с компакт-диска, сумел сделать эти дела, которые у меня не пошли. А если бы ты купил SlackWare? А если бы бесплатно заказал Ubuntu? - если "бы", да "кабы", на носу бы выросли грибы... И не купил, и не заказал. ------------------------------------- Страница " о фото аппарате Canon Power Shot A60"
|
23/07/06 20:08 genealogistic.narod.ru
# 371995
|
|
Зато у «линуксоидников» Интернет работает, и они все ответы ищут там. А вот у «виндузятников» Интернет не работет, поэтому они в Google сходить не могут. - ну значит у них интернет халявный, раз они оттуда качают все свои линуксы и все что нужно для их настройки/регулировки. На Гугль я точно не хожу, я хожу только на Яндекс, он на русском языке. Французы тоже подтвердили: http://knoppix-fr.org/hardware/7 и там некий JFarmert говорит, что нужно выбрать драйвер "foomatic-gimp-print-ijs". А вообще, если удовлетворяет Вас Windo ws и не нравится Linux — то в чем проблема - не знаю я ни английского, ни французского... :-) Да не "не нравится" мне Линукс... просто он для другого типа людей, чем я, наверное. Вот ради любопытства купил этот Кнопикс, попробовал попользоваться, проявились описанные мной проблемы. Вот если я на многих виндозных комп-ах устанавливал разные принтеры, то никогда не возникало таких проблем, что в Кнопиксе делаешь его установку по методе винды, нажимая на нужные кнопки в нужный момент, а оказывается, нужно выбрать драйвер "foomatic-gimp-print-ijs" (но не было никаких надписей с таким словом во время установки принтера, чтобы можно было его выбрать) Просто не используйте, а работайте себе спокойно с Windows, вот и все. - ну так любопытно же... :-) Люди про него "такое" пишут, в журналах тоже, ну интересно же посмотреть что это за зверь такой... но не повезло... Часть о документах и сохранениях на диске читать было действительно смешно. Спасибо, подняли настроение... - а что смешного то? Именно эта версия Кнопикса отказывается сохранять созданные в нем документы (и текстовые, и картинки) на жесткий диск компьютера, только на дискету, да и то так криво, что потом эту дискету в винде никак не прочтешь... Да и для того, чтобы добраться до файлов жестком диске, приходится делать множество нудных манипуляций с мышкой, почему-то... Если бы у меня был хоть один знакомый линуксоидник, то можно было бы к нему сходить с этим Кнопиксом, а так, самому разбираться в совершенно новой среде, для меня практически невозможно, голова не та... Если что — я не «линуксоидник», а «макосьник». - один раз видел в магазине такую игрушку, красивая штучка, но дорогущая... ------------------------------------- Сайт " Стереофотографии и фотопанорамы" (около 200 снимков по 3 городам СНГ)
|
23/07/06 20:15 genealogistic.narod.ru
# 371999
|
|
НР-670С? представте - у меня на работе такой же принтер. тока что вставил последний кноппикс и ... сразу распечатал документ. так что, алекс - незачот вам - незачет ВАМ, за ошибки :-) Если внимательно перечитаете мои посты, то заметите, что я пишу о версии кнопикса, не устанавливаемой и настраиваемой на жесткий диск, а запускающейся и работающей прямо с компакт-диска. Я предполагаю, что эти две версии значительно отличаются. 2. документы. алекс, уважаемый, вы знаете, зачем в конце файла стоят после точки 3 буквы (ну или 2,4)?? расширение документа. так вы не пробовали в Опен Оффисе (а я понимаю, он в кноппиксе у вас, так?) сохранить документ в формате Майкрософт Ворд?? А? Знаете, помогоает - ну значит не всегда помогает... Лет семь-десять работаю с компьютерами, а что такое "расширение", не знаю. Ни txt, ни exe, ни bat, ни com и никаких других ... :-) Спасибо, просветили... :-) Я специально сохранял офисные документы, один в текстовом формате, другой *.doc а картинку вообще в bmp Все результаты оказались отрицательно одинаковыми :-( ------------------------------------- Сайт " Генеалогия Иисуса Христа (родословие Адама и Евы)" (внесено около 1500 библейских персонажей)
|
shourisha
24/07/06 05:36 www.spreadbible.com
# 372121
|
|
> ну значит у них интернет халявный
Не халявный, а по нормальных, доступных ценах. :-)
> не знаю я ни английского, ни французского...
Не скажу что это хорошо — насколько я знаю, в России нету хороших Linux ресурсов. Все они переполнены подростками и соответствующими кваканьями. Есть пара более-менее форумов и точек, но в основном вся хорошая документация написана увы, английским. Французы-же делают для Linux ядра и драйверов больше всех.
> просто он для другого типа людей, чем я, наверное.
Может и так. Но сначала я-бы попробовал все пути и найти который работает: раз не получилось самому найти подходящий дистр, может нужно попробовать спросить у людей КАКОЙ? Вот, перечислите железо, перечислите что Вам нужно, перечислите что Вы хотите получить... Наверняка найдутся те, кто Вам скажет что работает, а что нет и т.д.
> Именно эта версия Кнопикса отказывается сохранять созданные в нем документы
> (и текстовые, и картинки) на жесткий диск компьютера, только на дискету, да и то
> так криво, что потом эту дискету в винде никак не прочтешь...
Сомневаюсь, что разработчикам Knoppix очень интересна винда. Диск подмонтирован только для чтения чтобы перестраховаться, а на дискету записало, видимо, в ext2 файловой системе. В таком случае «винда» не сможет увидеть даже содержание дискеты. И это только ее минус.
Вот Вы можете попробовать один из трех: Linux Ubuntu Dapper или SuSE OSS 10.1 или Fedora Core 5. Если у Вас слабенькое Интернет-соединение, лучше Ubuntu не ставить — он будет тянуть большие обновления с Интернета, зато его легче настроить под мультимедиа. Но SuSE и Fedora — не будут играть MP3, DIV-X фильмы, Macromedia Flash, не будет Java Applets и т.д. — все это нужно будет доставлять самому, так как проблема с патентами и лицензиями. Если хотите все чтобы работало все с коробки, с поддержкой и без головной боли — покупайте SuSE Novell Desktop: единственный профессиональный дистрибутив рабочей станции для начинающих и профессионалов. Очень вылизан и готов к работе прямо из коробки.
Да и фактически, когда я ставил опенсорсный вариант OSS 10 — то поставил и сразу работал. Ничего не нужно было «допиливать» (разве что небыло Flash, MP3, Div-X). Но MP3 у меня нету: Ogg Vorbis, а фильмы я смотрел используя Movix — отдельный дистр: бутнулся с компакта, вытащил, засунул диск с фильмом и смотришь. Можно еще с Movix сделать так, что диск с фильмом делается как бутовый диск: вот так сразу бутаешься в фильм. :-) Преимущество в том, что операционная система сводится к смешному минимуму.
|
|