Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35358 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лич (24) 3Denis (21) Dlight (13) Лан (10) Кэлх (9) авалон (8) Cicero (7) GodFather (5) sDB (5) DarkPagan (3) 1010011010B (2) lutovid (2) OlegNik (2) unholy_force (2) Enemy (1) Oktava (1) Savl (1) SimonPrime (1) sl@m (1) VWoland (1) Ёll (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Кэлх
Атеист-ницшеанец с уклоном к сатанизму
24/07/06 20:27

# 372351

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: Dlight, #372296] Help admins  

Креацеонизм как основа фашизма.
Ленинизм как основа империализма.
\\Дарвинизм как основа коммунизма.
И что плохого в коммунизме? Насколько я помню это невыполнимая утопия о стране без денег.

Кэлх
Атеист-ницшеанец с уклоном к сатанизму
24/07/06 20:33

# 372354

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: Dlight, #372311] Help admins  

Не буду Вас огорчать,но это правда, что с Богом человек живет в суете,
поспать,в туалет,на работу, живя для денег, сигарет, алкоголя и других идолов.
Хочешь верь хочешь не верь это правда!!!
У каждого свой есть господин!
Уходи от Бога и приобретешь полноценную, радостную, счастливую жизнь!!!
Он не любит тебя потому, ничего для тебя не сделал!
Многие считают что жизнь без Бога это серая, скучная, нищая жизнь, но это ЛОЖЬ!!!
Вас удовлетворяет такой ответ? Я живу без бога и счастлив, а вам до этого какое дело?
Есть такой анекдот:
"Христианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котором уже отказали
двигатели, и самолет вот-вот рухнет.
Христианин успокаивает себя: Я жил праведной жизнью и всегда верил в Иисуса и
господа нашего, мне не страшно умирать, я попаду в рай и буду жить вечно.
Мусульманин успокаивает себя: Я жил праведной жизнью и всегда верил в пророка
Магомета и в Аллаха, мне не страшно умирать, я буду жить на том свете вечно.
Христианин говорит: Простите, но вы верите не в того бога, и вечная жизнь вам не светит.
Мусульманин отвечает: Нет, это вы заблуждаетесь, и нет другого бога кроме Аллаха.
Так они продолжают спорить, чей бог лучше, и тут встревает атеист: Вы можете
спорить до посинения, чья вера правильнее, а я верю в науку, и она снабдила меня парашютом, прощайте, господа!"
По соему смешно:-)))))

GodFather
Атеист
25/07/06 16:14

# 372628

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: ВСЕМ, #370014] Help admins  

Господа! Как я вижу, у авалона появилась замена! Ещё более фанатичный, ещё более твердолобый и ещё более упрямый! Встречайте! Dlight!

Кэлх! Анекдот хорош :)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
25/07/06 17:05

# 372659

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: Кэлх, #372350] Help admins  

Её движение показано кривой не помню как енто учёные назвали, но суть в том что то она приближается, то она удаляется! И кстати а кто измерял растояние до луны 1000 лет назад? Не вы ли? На основание короткого промежутка времени нельзя делать такой вывод как ваш!
Кривая эта скорее всего – эллипс. Ну а расстояние до Луны 1000 лет назад, надо думать, «измерили» те же ученые, что и выдвинули теорию БВ. Они видели как то, так и это.

DarkPagan
Авангад Тьмы
25/07/06 18:41

# 372684

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: Savl, #372659] Help admins  

>
Кривая эта скорее всего – эллипс. Ну а расстояние до Луны 1000 лет назад, надо думать, «измерили» те же ученые, что и выдвинули теорию БВ. Они видели как то, так и это.

Ну наверное действительно измерилираз выдвинули эту теорию...и врядли им не пришла идея а том где была луна 4.6 мидиардов лет назад, к стати разве луна не кусок земли, оторваный метиаритом?

Кэлх
Атеист-ницшеанец с уклоном к сатанизму
25/07/06 18:43

# 372685

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: ВСЕМ, #370014] Help admins  

\\БВ?
Это что большая вобла? Или может быть Булка Волнистая? Или в крайнем случае Биологическая Война?:-)))
Можно не просто препирательства, а ссылки на сайт с которого вы енту фигню взяли?

Кэлх
Атеист-ницшеанец с уклоном к сатанизму
25/07/06 18:46

# 372688

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: DarkPagan, #372684] Help admins  

\\кстати разве луна не кусок земли, оторваный метиоритом?
Может быть и так, но это только одна из теорий.

Dlight
28/07/06 17:15

# 373531

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: Кэлх, #372688] Help admins  

Почти все ученые не верят в теорию эволюцию!!!
Не найдя за сотню лет фактов в подтверждение теории, многие ученые разуверились в ней. Большинство людей не верят в теорию эволюции.
Потому,что (включая, может быть, и вас, читатель) никогда особенно над этими вопросами не задумывались, а просто принимали их на веру, потому что их так учили; да и все остальные, как они считают, верят в то же самое.
Ничто - даже горелая спичка - не возникло случайно. Камень не покатится, пока для этого не будет причины. Объект не придет в движение без управляющей силы. Жизнь возникает только из жизни
Все живое произошло не от единственной живой клетки, зародившейся случайно.
Так называемая простая живая клетка более сложна, чем обширнейшая энциклопедия! Клетка меньше крошечной пылинки, но - и это просто фантастично! - она может воспроизводить себя. Вероятность ее случайного возникновения не больше вероятности того, что обезьяна с пишущей машинкой напечатала бы энциклопедию, которая потом родила еще одну, маленькую энциклопедию.
Наукой точно установлено, что любая изолированная система со временем теряет энергию и приходит в упадок. В соответствии с естественным законом увеличения энтропии теплое остывает, высокое становится низким, порядок становится беспорядком, а сложное превращается в разрозненное. Все разрушается с течением времени: заброшенный сад зарастет сорной травой, машина проржавеет, часы остановятся, одежда истлеет... Живые организмы достигают зрелости (это видимое возрастание порядка сопровождается увеличением беспорядка в окружающей их среде), потом стареют и умирают. Солнце сжигает 4 700 000 тонн своей массы ежесекундно. Если Солн цу миллиарды лет, то когда-то оно было таким огромным, что должно было сжечь Землю дотла. То, что Солнце постепенно "теряет в весе", предпо лагает, что оно уменьшается в размерах и от изначальной совершенной формы движется в сторону все меньшего совершенства.
Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции, поскольку при их изучении не зафиксировано ни одного организма, который не относился бы к определенному виду. Не было обнаружено ни единой переходной формы от одного вида к другому. Чарльз Дарвин сетовал:"Почему же вся природа не находится в беспорядке, а, напротив, являет нам четко определенные виды? Геологические исследования отнюдь не обнаруживают бес численного количества мельчайших переходных ступеней между прошлыми и нынешними видами, как того требует моя теория. И это, вероятно, самое очевидное и серьезное возражение, которое может быть выдвинуто против нее."

Геологическая колонна - это "расписание" эпох и событий геологического времени. Она существует в полном объеме только на бумаге:в большинстве мест на Земле не меньше половины геологических "периодов" просто отсутствует. Они также обычно находятся в "неправильном" порядке, так что иногда обнаруживают пласт возрастом ориентировочно в миллиарды лет, залегающий выше пласта, которому предположительно всего несколько миллионов лет. Однако исчезновение половины земной коры и удивительно позднее происхождение большей ее части кажется эволюционистам пустяками, не заслуживающими объяснения!

Человеческие существа не произошли от обезьяноподобных предков. Все живые существа не произошли от одной первоначальной клетки.

Энциклопедических публикациях, она никогда не проверялась на достоверность; нет ни единого факта в ее подтверждение: проверьте по энциклопедиям - вы ничего не найдете.

Считается общепризнанным, что человек использует лишь 10% своего умственного потенциала. Эволюционисты не могут объяснить, каким образом мозг эволюционировал настолько, что обогнал свои собственные потребности.

Теория эволюция – всего лишь теория. Это не факт и не научный закон».

«Если люди произошли от обезьян, то почему обезьяны все еще существуют?»

ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ НИКОГДА НЕ БЫЛА ДОКАЗАНА!!!


Законы, которые противоречут позорной эволюции.

Закон причины и следствия
Все, что имеет начало, должно иметь причину. Следствие не может быть больше причины. Человек - живое существо, способное мыслить и чувствовать; значит, он был сотворён тоже кем-то живым, мыслящим и чувствующим. Атомы не могут порождать следствия, становящиеся всё больше и больше причины.

Первый закон термодинамики
Согласно этому закону, материя и энергия вселенной постоянны. Другими словами, химические и физические процессы не способны ни сотворить, ни разрушить вещество и энергию, не говоря уж о том, чтобы объяснить собственное происхождение или такие свойства, как гравитация, электромагнетизм и т. п.

Второй закон термодинамики
Этот неопровержимый закон гласит, что энергия, переходя из одного состояния в другое, приводит к уменьшению порядка и сложности в естественных системах. А это противоречит ничем не обоснованным заявлениям теории макроэволюции о том, что в результате случайных процессов порядок возрастает, и элементарные частицы могли постепенно превратиться в человека. Так как полезная энергия постоянно уменьшается, рано или поздно станет невозможным совершение какой бы то ни было работы. Вселенная достигнет равновесия и умрёт. Это конец, это следствие; но где же начало и причина? Поскольку причина Вселенной не может быть меньше следствия, значит, она должна быть метафизической, то есть превосходящей естественные процессы. Христиане называют эту Первопричину Богом.

Закон биогенеза
Этот закон подтверждает закон причины и следствия: следствие не может быть больше причины. Неживые химические вещества не способны породить живые организмы. Опыты Пастера и других ученых доказали, что "живое порождается только живым". Это легко понять на примере консервирования. Если пищевой продукт перед консервацией прошел полную стерилизацию, он может храниться вечно. Стерильный бульон Пастера после 150 лет лабораторного хранения по-прежнему стерилен - в нем нет жизни.

Закон вероятности
Вероятность возникновения хотя бы одного-единственного белка путем случайных комбинаций аминокислот равна 1 из 10520, а для построения одной молекулы ДНК необходимы тысячи таких комбинаций. Вдумайтесь: общее число атомов во Вселенной составляет, по подсчётам, всего лишь 1080. Никаких шансов на случайное зарождение жизни – и только атеисты слепо верят в него вопреки очевидности.

Закон действующих масс
Этот закон гласит, что химические реакции - такие, как образование белка из аминокислот, - обратимы. Та же энергия, которая создаёт комбинации аминокислот, разрушит их (согласно Второму закону термодинамики).

Закон инерции
Согласно ему, предмет, находящийся в состоянии движения или покоя, будет оставаться в этом же состоянии, пока на него не подействует внешняя сила. Какая же внешняя сила произвела так называемый "Большой взрыв" и создала из ничего нечто?

Закон кинетического момента
Этот закон гласит, что радиальное движение, производимое взрывом бомбы или "Большим Взрывом", не может преобразоваться в орбитальное или круговое движение или образовать сгустки в космосе без воздействия внешней силы. Так что же за внешняя сила породила скопление вращающихся планет и галактик?

Летопись окаменелостей
Считается, что ископаемые служат историческим свидетельством эволюции. Но ни в одном из слоев осадочных пород земной коры не прослеживается явное превращение одного организма в другой, более сложный. А ведь если эволюция действительно происходила, примеров таких промежуточных форм должны быть в буквальном смысле миллионы!

Эволюция предполагает миллиарды лет существования Земли
Нет никаких доказательств того, что Земля существовала миллиарды лет. У. Провайн (W. B. Provine), эволюционист и атеист, признаёт: "Едва ли не всё, что я учил в аспирантуре (1964-68), либо оказалось неверным, либо научно устарело". Все методы датирования, в том числе и те, которые говорят о молодости Земли, основаны на допущениях, которые невозможно доказать. Каким образом, к примеру, в радиометрических способах датирования определяется точка отсчёта? 90% всех известных на сегодня методов датирования указывают на молодой возраст Земли, явно недостаточный для эволюции.Сэр Исаак Ньютон - креационист, человек, которого считают величайшим ученым всех времен, - писал: "Эта прекраснейшая система, состоящая из Солнца, планет и комет, могла произойти лишь только по мудрости и воле разумного и могущественного Создателя".

Исправлено пользователем Dlight 28/07/06 06:20 PM.


Dlight
28/07/06 17:24

# 373535

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: Кэлх, #372688] Help admins  

ДАРВИНОВСКАЯ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ РУШИТСЯ
Стенли Л. Жаки, известный историограф науки, в своей новой книге пишет: "Среди всех самых известных научных теорий дарвинизм претендует на самую главную, имея на это самые незначительные основания". Очень характерное замечание, учитывая ту славу, которую дарвинизм снискал за почти полтора века существования.
Невзирая на очевидные научные и философские недостатки теории, эволюция стала частью "натуралистической догмы". Среди интеллекуалов она служит традиционным объяснением разнообразия жизни. Действительно, теория эволюции настолько общепринята, что если вы решите усомниться в ней, то рискуете прослыть невеждой или религиозным экстремистом.
Но то значение, которое теория приобрела за годы существования, не может оправдать ее недостатки. А они во все времена привлекали внимание известнейших ученых.
Суть теории Дарвина в том, что все формы жизни, включая и бактерии и разумные формы, возникли в результате действия слепых механических явлений природы. Для объяснения этого явления Дарвин разработал два основных принципа. Сперва, как он считал, что гены организма изменяются случайным образом. В дальнейшем, если эти случайные генные изменения выражаются в благоприятных для особи свойствах, то организм выживает и передает их своему потомству. Если эти изменения неблагоприятны, природа уничтожает особь и с ней - новые качества особи. Дарвин был уверен, что именно этот бесконечный и случайный процесс отбора и объясяет эволюцию жизни. Таким образом, ему легко было назвать человека эволюционным потомком низших приматов, слегка усложненным в биологическом смысле, но тем не менее в основе своей - таким же животным. Человек, по его мнению, являлся не более чем суммой всех биологических случайностей за последние миллионы лет.
В чем же ошибка Дарвина? Существует два основных способа опровержения всякой научной теории. Во-первых, теория должна соответствовать материальным свидетельствам, как хорошая карта соответствует расположению улиц города. Для теории Дарвина материальным свидетельством могут быть окаменелости. Если теория не подтверждается хроникой окаменелостей, значит, она ошибочна. Однако окаменелости четко указывают на недостатки теории. Стивен Джей Гоулд (Гарвард) опирался именно на недостатки теории Дарвина, когда вывел свою теорию "прерывистого равновесия".
Но Гоулд - сторонник той же материалистической философии, что и Дарвин. А именно из-за этого теория может быть несовершенной. В основе каждой теории, как фундамент у здания, лежат философские концепции. Эти концепции не всегда можно непосредственно доказать с помощью науки. Тем не менее, они должны быть достаточно правдоподобны, и хотя бы "косвенно" соответствовать существующему порядку вещей. Чем меньше у них таких соответствий, тем слабее теория.
Дороже всего Дарвину с самого начала обходился его материализм. Адам Седжвик, бывший одно время другом и учителем Дарвина, писал: "Принципы эволюции однозначно ложны и абсурдны. Она (эволюция) ради определенной конечной цели отвергает любую аргументацию. От начала до конца это продукт махрового материализма, тщательно состряпанный и умело преподаный... но зачем? Поскольку другого серьезного объяснения найти нельзя, значит - чтобы сделать нас независимыми от Создателя."
Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
В этих двух высказываниях - суть всей проблемы. Сначала материализм Дарвина, следуя логике, отрицает Бога. Но тогда прчему же возникла жизнь? Материалисты вроде Карла Сагана, не моргнув глазом, утверджают, что жизнь сама создала себя. И их ничуть не волнует, что это заявление нарушает основные положения науки, да и здравого смысла тоже. Ведь все должно иметь причину, ничто не может быть причиной для самого себя.
Затем, материализм Дарвина абсолютно игнорирует человеческое сознание. Альфред Уоллес, создававший теорию эволюции вместе с Дарвином, предупреждал его, что эта теория неприменима к духовной природе человека. Не так давно сэр Джон Экклз написал, что "Теория Дарвина имеет серьезные недостатки. Ведь она совсем не рассматривает необычные проблемы, связанные с живыми организмами, обладающими мозговой деятельностью нематериального свойства". Экклз говорит это со знанием дела, потому что он всю жизнь работает с человеческим мозгом, и даже получил заэту работу Нобелевскую премию. Результаты показывают, что наличие особого мозга не объясняет наличие сознания и мышления.
Более того, ни в одной области физики, химии, биологии не существует законов, касающихся сознания. И ни одна из этих наук не способна его даже регистртровать. Причина в том, что сознание имеет духовную сущность, а не физическую. Таким образом, материализм Дарвина должен был либо объяснить его, либо отрицать, что люди им обладают. Невероятно, но большинство материалистов предпочитают последнее.
И, наконец, существует главная проблема - проблема предназначения. Предназначение подразумевает Творца, имеющего некоторую конечную цель, для которой Он создает Свое детище. Таким образом, при замене предназначения на случай, Творец исключается абсолютно. Именно поэтому последователи механистицизма отрицают существование цели, и поэтому Дарвин и Гоулд постоянно утверждали, что генетические изменения и естественный отбор происходят случайно, а не целенаправлено. Как давным-давно сказал Седжвик, их философское кредо - отрицание Создателя, наука же служит прикрытием.
Сэр Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии в области биологии, заявил по этому поводу: "Постулаты о развитии и выживании сильнейших в результате случайного совпадения мутаций не имеют никаких доказательств и противоречат фактам". Альфред Норт Уайтхед был так же откровенен: "Все, кто посвятил себя одной цели - доказать, что цели не существует - представляют собой интересный объект для исследователя".
Эти вопросы побудили Колина Паттерсона, старшего палеонтолога Британского Музея Естественной Истории, обратиться несколько лет назад к одному последователю Дарвина с вопросом: "Расскажите мне, пожалуйста, что вы знаете об эволюции, но только правду". Он тоже знает, что эволюция на самом деле - лишь теория, которая слишком часто претендует на большее!

Dlight
28/07/06 17:33

# 373542

Re: Противоречивость эволюционизма. нов [re: Dlight, #373535] Help admins  

Раньше предполагалось, что если бессчетное число обезьян на протяжении неограниченного времени будут бить лапами по клавиатурам, со временем они смогут создать "Войну и мир". С изобретением Интернета экспериментально доказано, что это не так.
ХА- ХА- Ха!!!!!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на