Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12673 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Holly (10) 1221 (8) Oktava (6) Viggo (4) Gamma (3) Atenais (2) egorFiNE (2) Arina68 (1) Masha (1) SIBMAN (1) slakon (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
1221
Лютеранство.
31/07/06 09:58

# 374088

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #373560] Help admins  

Хороший секс - результат хороших отношений. Хорошие отношения - близкие отношения. Близость между нами увеличивается, хоть и медленно. Значит, у меня есть все основания рассчитывать на хороший секс.


Секс - это прежде всего физиологический процесс, и только поверх его биологической составляющей "надстраивается" душевная часть. Качество же секса вдоль и поперёк исследовано медициной. Равно как исследованы пагубные последствия плохого секса. Если Ваш организм не имеет, уж извините за столь утилитарные физиологизмы в разговоре, адекватного и специфического нервного возбуждения, если Вам, опять же извините, вводят по-суху, это и есть изнасилование и ничего больше. И если, опять же извините, но речь начинает идти об этом, у Вас от этого процесса нет оргазма, тогда у Вас - классическая надежда на "стерпится-слюбится". Ну, может быть, ко времени импотенции Вашего супруга оно и "стерпится", но периодические депресняки Вам обеспечены, если не исправлять ситуацию. Не говоря уже о многообразных гинекологических расстройствах, эррозиях и т.п.
Любому делу, сколь бы "суетным" с религиозной точки зрения оно ни казалось, надо учиться. Вы же не будете питаться камнями или пить керосин? Но половая жизнь столь же не терпит к себе невежественного отношения!

Atenais
в поиске
31/07/06 15:57

# 374179

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #373560] Help admins  

"Хороший секс - результат хороших отношений."

Это вовсе не так. Отличный секс может быть и без отношений вовсе и с плохими отношениями. Так что это вовсе не показатель.

Gamma
02/08/06 22:18

# 374937

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: ВСЕМ, #373433] Help admins  

Интимные отношения простираются далеко за грань механистического возвратно-поступательного движения. И девушка говорит совершенно верно, что хороший секс, по-настоящему хороший... может быть только там, где есть не просто хорошие отношения, а любовь. Не пошловатая "лубов" - инстинкт размножения в замутнённом непритязательной психологией обывателя мозгу. А то, что нам даруется Свыше.

Но, конечно, у интимных отношений много граней. Заботиться не только о горнем нужно, но и о своём теле, и о душе!
И если ваше тело бьёт тревогу, не стоит презрительно снисходить, обращая внимание лишь тогда, когда уже начались проблемы со здоровьем.

Неудовлетворительный секс - это врата для атак всевозможного рода и на ваши эмоции, и на духовное состояние, и на здоровье. И не менее и для искушений!
Вы же сами писали, что до замужества вам было тяжело переносить одиночество, желание плоти было очень сильным. Оно не исчезло! Просто теперь вы можете не осознавать его прямо, как сильное ощущение желания близости, а оно может погрузиться в подсознательное и неудовлетворённость этих желаний может выливаться в депрессии, чувство вины, раздражительность, обиду, зависть, разбитость.
Не говоря уже о последствиях просто для физического здоровья.

Нежно, так как можете только вы... женщина, любящий человек, попробуйте двигаться в сторону ласковых, более глубоких и интимных отношений... в том числе в физическом плане.
Успехов!!

Atenais
в поиске
03/08/06 01:45

# 374972

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Gamma, #374937] Help admins  

"может быть только там, где есть не просто хорошие отношения, а любовь. "

очень правильно вы сказали.должен быть не просто секс, а занятия любовью.

1221
Лютеранство.
03/08/06 09:34

# 375051

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Atenais, #374972] Help admins  

... а для занятий любовью должно быть как минимум уважительное отношение к природе своей второй половины и преодоление своего только лишь потребительского к ней отношения - но это я больше к ответственности мужчин отношу. Но и женщина не должна потворствовать хамству своего супруга в постели. Одно дело - милость и долготерпение, а другое дело - ситуация "простота - хуже воровства". И надо ей учиться саму себя как женщину понимать лучше, не только духовно и душевно, но и физически.
И тема эта на самом деле очень принципиальна - не только в бытовом, но и в духовном плане. Потому, что в религиозной среде испокон веков было распространено течение псевдосвятых и псевдоподвижников, убеждённых, что страдания и мучения есть самоцель, и что "чем хуже - тем лучше". Это исходит не из Библии, а из философии Платона, из дуализма, где утверждается, что всё физическое есть грязь а-приори. Любви в таком течении нет и быть не может. Мазохизм - это психическое расстройство, а не благочестие.

Исправлено пользователем 1221 03/08/06 10:35 AM.


Oktava
христианка
03/08/06 16:50

# 375205

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: 1221, #375051] Help admins  

юА как вы посоветуете ей это осуществить?Только не давайте пожалуйста советов,типа женской хитростью и т п.У них это номер не пройдет,по крайней мере пока не пройдет.Такой тип мужчин как ты их,извините,не возбуди они думают только о своем эгоизме и чем больше стараешься ты тем хуже..потому что воспалившись получаешь тот же самый перепих,но расстройств больше.

1221
Лютеранство.
04/08/06 09:12

# 375403

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Oktava, #375205] Help admins  

Пока что только молиться. О его смирении. О том, чтобы он САМ захотел эту семью сохранить. Если захочет, тогда уже можно ставить "вопрос ребром": "или ты становишься нормальным мужиком, а не вечным мальчиком, или извини - отношений не будет, будет только штамп в паспорте". Найти для молитвы понимающего со-молитвенника, настоящего, не кликушу. Но самое главное - это решить для себя на духовном уровне, в какого Бога она верит: в Отца Небесного или в Букву. Если первое, то вопрос БУДЕТ решён, хотя бы даже и пришлось каяться в грехах (но этот путь я не пропагандирую, ессно). А если муж САМ захочет уйти, то не делать из этого трагедию: если инициатором развода будет ОН, то, согласно Новому Завету, сестра не связана никак и ничем, брак этот всё равно не церковный...

Holly
04/08/06 18:17

# 375600

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: ВСЕМ, #373433] Help admins  

а тема все-таки про секс получилась

Отвечать не хотелось, так как совсем на другом языке говорят мужчины, хоть они и братья по вере.

Бог не планировал секс как удовольствие само по себе, а как высшую степень близости между супругами, куда включаются все составляющие человека. Поэтому мне не понять, как можно получать удовольствие от секса в другом виде. Это уже отклонение какое-то. Гомосексуалисты тоже верят, что им нравится быть с мужчинами. Вот и мой муж утверждает, что секс с любой женщиной по степени удовольствия для него одинаков. Жуть какая-то. Спасибо, конечно, за его искренность, но мне как-то не в радость заниматься сексом с мужчиной, для которого я просто безопасный, регулярный, недорогой секс (или почему он там еще предпочитает хранить мне верность).

Такое ощущение, что он прочитал эту тему. Позавчера спросил "ну как?". Врать не умею, ответила как есть. Вчера и сегодня уже было не больно. Так что все идет по моему плану.

Еще задело меня, что наградили моего мужа всякими эпитетами. Он очень хороший человек. Я сюда пришла не для того, чтоб в очередной раз услышать "все мужики козлы". Жаль, что на этом форуме нельзя анонимно писать. Может быть, кто-то решился бы написать, какой он - хороший секс. Не по книжкам, а из собственного опыта. И еще, проблема не в том, что мужу моему надо меняться, а в наших отношениях. Где-то на втором году нашего брака попалась мне газета мирская с 20-ю самыми распространенными проблемами в сексе семей. Я тогда была счастлива, что ни одной из проблем у нас нет. Связывала я это с нашим долгим воздержанием до свадьбы и даже других вдохновляла терпеть, у кого силы были на исходе. Так что я знаю, что такое хороший секс, но жаль, что это уже в прошлом, даже забыла, как оно выглядит.

Нет, не забыла. С пару месяцев назад мы гуляли с другом мужа. Тот меня назвал "солнышком", покатал меня на качеле, и один раз я поймала его восхищенный взгдяд на своих ногах. Ох, какой же бурный секс был с мужем по возвращении домой, я просто отключилась от мира, все куда-то исчезло. Видите, как мало мне надо для счастья - одно ласковое слово, один взгляд, несколько минут уделенных только мне. Муж все это понимает и знает, но погряз в своих ранах, его чувство справедливости не позволяет ему со мной слишком хорошо обращаться. Я уже и не надеюсь удовлетворить его жажду возмездия и расплаты. Да и сам он говорит, что я настолько ему жизнь подпортила, что никогда теперь не расплачусь. На фоне этого, о каких ультиматумах может идти речь? Остается только снизойти к его тараканам в голове и жить дальше. Он же как может снисходит с моим тараканам.

Gamma
05/08/06 13:15

# 375821

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: ВСЕМ, #373433] Help admins  

Холли,
вы, мне кажется, пришли сюда больше не за советом, а за сочуствием...

Если же речь о совете, то главное не решать проблему отрицанием очевидного.
И я согласен с тем, что сейчас нужна молитва и пост. Но не пытайтесь, прошу вас, "переломить" мужа, просите больше о его покаянии, чтобы Бог коснулся его сердца и чувств, исцелил его от горечи.
И я рад, что у вас есть вера проходить трудности. Да поможет вам наш Господь.

1221
Лютеранство.
07/08/06 08:09

# 376227

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #375600] Help admins  

Отвечать не хотелось, так как совсем на другом языке говорят мужчины, хоть они и братья по вере.


:-)))) Да все тут всё расчудесно понимают, и, поверьте, ни у одного верующего человека не должно возникать (и чаще всего и не возникает) желания смаковать чьи-то постельные проблемы.
Но! Ответы в форумах пишутся не только для одного человека. Они пишутся для всех. С желанием заранее предупредить возможные проблемы у других людей. Бог создал семью не для того чтобы люди мучились, а для того, чтобы людям было хорошо. И чтобы это "хорошо" раскрывалось не ущербно, а гармонично. Поэтому помещались развёрнутые пОсты. И ещё одна причина столь подробных ответов на эту тематику. К сожалению, не во всех церквях есть правильное, здоровое отношение к этим вопросам. Это - большая беда, и причин тому - множество. Люди как-то не понимают, что служение Богу - это не отдельно стоящая тема жизни человека, но приведение всей жизни человека к любви Божьей. Именно к любви, а не к фанатизму. Закон - не самоцель. Любовь является самоцелью. Но не только любовь Ваша к окружающим, а прежде всего восприятие Вами любви Божьей. Богу не нужны наши услуги, Богу нужно наше доверие. Заповеди, добрые подвиги - это плоды Божьей милости, а не причина Божьей милости. Выходить замуж, изначально мотивируя себя быть "женой декабриста", а не просто женой - это неправильно. И это способно развращать эгоистичные души. Речь, повторюсь, не только о Вас персонально, речь - в принципе.
И ещё. Как часто мы идеализируем людей, даже и верующих. Холи, на будущее: люди все - грешники, и буквально идеальных людей нет. Иногда мы из добрых как-бы побуждений на самом деле вздуваем чей-то эгоизм. Осторожнее, пожалуйста. Конечно, нельзя быть огульным "судьёй", но и нельзя быть "заочным адвокатом".
Вас же да благословит Бог и да спасёт от бед Ваших. :-)))))))))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на