Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12674 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Holly (10) 1221 (8) Oktava (6) Viggo (4) Gamma (3) Atenais (2) egorFiNE (2) Arina68 (1) Masha (1) SIBMAN (1) slakon (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Holly
07/08/06 09:56

# 376241

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: 1221, #376227] Help admins  

Выходить замуж, изначально мотивируя себя быть "женой декабриста", а не просто женой - это неправильно.


Изначально я не могла знать, что муж будет так относиться к сексу. Думаю, даже если бы мы проверили это до брака, то условия были бы не те. Это было бы редко и в обстановке вкушения "запретного плода".

ни у одного верующего человека не должно возникать желания смаковать чьи-то постельные проблемы.


вопрос в самом начале был такой: "А сколько лет вы бы смогли заниматься любовью чисто из послушания Богу и вообще хоть раз смогли бы?"

я так поняла, никто не смог бы. Да и надо еще разбираться, надо ли это Богу.

1221
Лютеранство.
07/08/06 11:00

# 376271

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #376241] Help admins  

Да и надо еще разбираться, надо ли это Богу.


Нееет!!!!!!!!!!!!!!!!
Бог долготерпит грешника (не покается ли), но Божье мнение (по Библии) о таком истолковании супружества - сугубо отрицательное!

Иер 23: 33-36
"33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".

34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.

35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"

36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего."

Holly
08/08/06 08:41

# 376621

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: 1221, #376271] Help admins  

Бог долготерпит грешника (не покается ли), но Божье мнение (по Библии) о таком истолковании супружества - сугубо отрицательное!


Вы хотите сказать, что хватит мне являть Христа в виде долготерпения к мужу? Но у меня на сердце обложить дерево навозом и в этом году, не даст ли на следующий год плода. Даже не знаю, откуда у меня такое терпение.

Еще на ум приходят места из Писания, что "мое тело уже не мое, но мужа", и что "верность Божия не была уничтожена неверностью евреев", "не уклоняйтесь друг от друга". Создается впечатление, что Бог считает отказ в близости подталкиванием к прелюбодеянию, а прелюбодеяние, которое является результатом долгого воздержания, в глазах Бога страшнее, чем гипотетические болезни по-женски.

Еще мысли приходят такие: "а что если бы я после родов растолстела и муж бы отказывался от секса в связи с отсутствием должного зрительного возбуждения, как и вы мне советуете отказаться от секса в связи с отсутствием слухового возбуждения". Конечно, вы можете сказать, что в том бы не было моей вины, что я растолстела, но и муж мой не видит своей вины, так как не говорит мне добрых слов не из упрямства, а из-за своей неспособности их говорить в таком его состоянии израненом, в которое я же его и загнала.

Вы правы в том, что Богу не в радость такие браки, как наш. Но и многое в жизни происходит не по Его воле. И Он поручил нам, Его представителям на Земле, приводить все в соответствие с Его волей. "Больных исцелять, бедным благотворить и т.д." А имеющим неверующих мужей "приобретать их кротким и молчаливым духом", а не ультиматумы выставлять и на развод подавать или вынуждать их самих подавать на развод отсутствием секса или подталкивать их к прелюбодеянию, чтобы иметь законное право на развод.

Так что не все так просто, а разбираться еще надо.

Oktava
христианка
08/08/06 09:25

# 376632

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #376621] Help admins  

Я полностью с Вами согласна.Мудрая жена написано устроит свой дом.Устрояйте свой дом и постарайтесь чтобы там царили мир и любовь,а появятся эти плоды если вы сами,как христианка покажете мужу эти качества.Я думаю Бог благословит ваш труд.А насчет секса,к сожалению братья правы.Поэтому обратите на это внимание.Просто мягко и слюбовью приучайте мужа даритть и вам удовольствие.Но я думаю это дотсегнется потихоньку когда муж ваш почувствует ваши изменения и вашу любовь.Удачи вам и благословений!:)

1221
Лютеранство.
08/08/06 11:17

# 376672

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #376621] Help admins  

"мое тело уже не мое, но мужа"


Так ведь и мужнино тело - теперь Ваше :-)))
Что касается греха, то для Бога самой большой трагедией является недоверие Ему лично как Отцу, а не прелюбодеяние, хотя последнее - да, грех. В том отличие служения Нового Завета от Ветхозаветного, что оно совершается из любви, а не по закону. Поэтому - и через это прошли многие - чтобы достигать побед в Вашем подвижничестве, надо перво-наперво отречься от законнической духовности, от "веры по обязанности". Изменений во внешности не стоит так панически бояться. Займётесь спортом, побегаете-попрыгаете-поплаваете - и восстановитесь. Уважайте в себе человека, а не функцию служения. И если Вас мучит вина за не вполне честное (в прошлом) бракосочетание - если я правильно понял, конечно, Ваши слова о "загнала в такое-то состояние"- исповедуйте этот грех Богу открытым текстом, нимало не пытаясь "сгладить углы", и верой примите полное прощение этого греха. Подведите черту под этим прошлым. Разогнитесь и дышите свободно, Вы - не "функция", Вы - человек, это обосновано Голгофой!

egorFiNE
харизмат
03/11/06 22:16

# 402425

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #376621] Help admins  

Holly, спасибо что ответили мне. Ну вот, прошло время, почти три месяца.

Как дела?

Holly
06/11/06 15:22

# 403032

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: egorFiNE, #402425] Help admins  

egorFiNE, сразу скажу, что только в это воскресенье я окончательно решила, что даже не буду планировать развод. А теперь постараюсь покороче...

Промежуточным откровением насчет секса было - буду продолжать им заниматься, пока вижу хоть какие-то попытки мужа наладить отношения или хоть какие-то сдвиги к сближению. И так и было, пока не узнала, что муж уже четыре месяца как стал прятать от меня часть своей зарплаты. Это все разрушило между нами, что такими усилиями получилось склеить. Даже не это само по себе, а его нежелание признать, что так нельзя поступать с человеком, с которым пытаешься стать ближе. Он настаивал на правильности своего поведения. Было у нас несколько разговоров по этому поводу, пока муж не заявил: "Зачем мне такая твоя любовь, если я не могу себе купить такой комп, какой хочу" Этим для меня все было сказано, на мое признание в любви так ответили, значит, мне самой надо было планировать свою жизнь дальше уже без мужа. Я ограничила сексуальные отношения до такого количества, как хотелось мне. т.е. стала заниматься сексом только когда мне хочется, это стало раз в неделю, отчего муж продолжал делать колкие замечания, но уже не позволял себе намеки про измену.

И произошло приятное открытие - если заниматься сексом по желанию, то это намного лучше, даже если качество этого секса не такое, как хотелось бы. Муж стал стараться меня удовлетворить, хотя я даже не просила его об этом, видно, захотел пробудить во мне желание заниматься сексом чаще (каждый день, как и раньше). Когда это не сработало, стал запугивать меня, что перестанет стараться, если я не вернусь к прежней интенсивности. Смешно? А мне не очень. Он, настолько был уверен в своей незаменимости для меня, что даже и не думал, что мысленно я уже готовлюсь к полному отсутствию секса на долгие годы вперед. Продолжал доказывать мне, что если он даст объявление в газету: "не гуляю, не пью, не курю, обеспечиваю семью", то тут же очередь желающих за него замуж выстроится. Я продолжала ему говорить те истины, которыми я живу: что мне нужен не просто хороший человек под боком, мне нужно быть любимой и любить, и чтоб мою любовь ценили. Объясняла ему, что люди женятся не от того, что они хорошие, как он, а потому что любят и имеют желание сделать друг друга счастливыми, понять и услышать друг друга, быль самыми близкими людьми на свете.

Самое главное откровение, за которое я благодарна Богу, я теперь точно знаю, что я не должна отвечать или чувствовать ответственность ни за чье плохое поведение в мире, если мой муж изменит - в этом будет только его вина И это дало мне свободу заниматься сексом только тогда, когда я хочу, а не из страха, что мне изменят или что я буду выглядеть плохой женой. Он частенько в спорах, если я ему делаю хоть какое-то замечание, любил говаривать: я же не был таким, когда ты мне миньеты делала, а теперь не делаешь и я стал таким, это ты меня сделала плохим. Я стала сразу говорить мужу, если только замечу, что он перекладывает ответственность за свои чувства или поведение на меня, я сразу ему говорю: это только твоя проблема, ты отвечаешь сам за потерю своей любви ко мне, только ты знаешь, что делает твою любовь ко мне слабее, и в твоей ответственности поправлять меня сразу, если я что-то делаю разрушающее твою любовь. Муж обижался, злился, невничал, уходил на весь день из дома, не отвечал на звонки, разыгрывал измену, обвинял меня в том, что я его не слышу. Каждое его обвинение я пыталась глубоко рассмотреть, требовала конкретики и уточнений, но он всегда отделывался общими фразами: портишь мне жизнь, испаганила весь день, пьешь кровь и т.п.

Я ждала ночь и выплакивалась по ночам Богу. Дошло уже до того, что я не могла дождаться ночи и плакала просто открыто, гладя ему рубашку и заметая вокруг него крошки. Он же сказал, что я его сделала бесчувственным, так как слишком много плакала когда-то. Так почему я должна в своем доме плакать по ночам, когда хочу, тогда и плачу, все равно это его не трогает и не замечает он.

Раза два было такое, что я думала: если еще раз напомнит мне, что он хочет жить с его родителями, а я ему порчу жизнь, собирая деньги на наше жилье, то предложу ему уйти к его родителям, а к нам приходить, когда захочет видеть дочь или когда я захочу секса. Но в такие дни он как чувствовал, не заикался за своих родителей.

И вот я уже договорилась с подругой о сьеме комнаты в общаге в другом городе, уже ищу по инету себе работу. Уже спланировала продажу своей квартиры и покупку в будущем другой. Смысл такой, что я не хочу развода, но и жить в постоянном пренебрежении и нервном срыве и с человеком, который за все перекладывает на меня ответственномть не могу. Может, окрепну, успокоюсь и опять смогу... (Такой был у меня план) И плакала я от того, что приходится самой принимать это тяжелое решение, так как муж отказывался отвечать на вопросы: что ты решил. Говорил: какое тебе дело, живу с тобой, хороший я муж, ничего криминального не делаю, вот и радуйся.

Поговорила с его мамой, она так удивлялась, даже один раз заикнулась, что после таких слов не стала бы с ним спать, хотя про сексуальные проблемы я ей даже не упоминала. Основная тема разговора с ней: помочь мне понять, в чем я не права, что муж ни в чем конкретном меня не обвиняет, но и любить не собирается и прощать за что-то непонятное тоже не собирается. Договорились с ней, что если еще несколько разговоров с ним не помогут, то я предложу ему поговорить при его маме, чтобы он хоть что-то смог конкретное сказать, в чем я должна покаяться или в чем измениться, чтобы он захотел меня любить.

После этого спросила мужа: насчет денег теперь каждый сам за себя? Опять стал объяснять, что он хорошо зарабатывает, поэтому может себе позволить то и то. Я говорю: а то, что я не могу работать, так как сижу и с твоей дочерью, разве является поводом для того, чтоб прятать от меня деньги. Он: я не прячу, я их распределяю по своему усмотрению, я же тебе даю на жизнь. Я: если ты такой справедливый, то откладывай рядом со своей нычкой нычку и для меня такого же размера. Если бы не дети, которых мы решили вместе завести, я бы занималась своей карьерой и по моим данным заработала бы не меньше, чем ты. Он: ну, я же тебе квартиру купил. Я: хватит прикрываться квартирой, она такая же твоя, как и моя, и делить будем ее поровну и жить в ней будем одинаково. В общем, перестал он ныкать от меня деньги.

А потом произошло интересное - я перестала бояться его потерять. То, чем он держал меня в страхе, стало моей силой. Я поняла, что мне совсем не нужна такая любовь, которую нужно завоевывать и выпрашивать, вылезая из кожи. Я поняла, что если и получу такую любовь, то потом мне опять же придется жить в страхе, что я что-то сделаю такое, что конкретно муж даже не сможет сказать, за что он меня разлюбит.

И тут на фоне всего этого у мужа начались проблемы на работе. Одну он потерял, а на второй работе до сих пор грозит сокращение на 75%. Ему на словах пообещали взять на новое место, но з/п предложили смешно маленькую. И, думаю, с этим связано его улучшение поведения. Уже перестал заявлять, что любая его отхватит у меня с ногами и руками. Перестал быть дома паном: я пашу как вол ради вас, так что дома меня не грузите. И тут уже я стала ему себя нахваливать: вот видишь, моя суперэкономичность пригодится теперь.

На носу было объединение квартир. Я три раза разъясняла ему, что потом не смогу выплатить ему его долю, если он надумает уйти. И даже за день переезда бабушки от нас решила ему признаться, что стою на пороге очень сложного для меня решения, и принимать его мне одной, так как он умыл руки. И разложила ему мои шансы на хорошую жизнь: меня врядли простят, любви я не достойна в глазах мужа, от меня требуют измениться, но не говорят в чем, мне постоянно напоминают прошлые обиды, но опять же ничего конкретного; как бы мы не предохранялись в конце концов залетим, так что в будущем придется мне обеспечивать двоих и т.п. Муж: я тебя столько лет терпел, а ты неблагодарная... Я: не надо было терпеть, надо было сразу говорить, что тебя не устраивает, а-то притворялся довольным жизнью, а потом трах-бах - ухожу из семьи. Этот разговор закончился тем, что муж предложил начать все с чистого листа, что он теперь будет учиться выражать свои мысли, желания и эмоции нормально и понятно для меня. Я сказала: ты уже стал для меня чужим человеком, пока я вынуждена была готовиться к разводу. Прошло еще три недели, мы достигли рекорда в отсутствии секса - две недели. За это время доделали ремонт, перевезли бабушку, оформили обмен.

И вот в день, когда я для себя нашла силы отказаться от своей мечты - переезда в другой город, расставания с мужем, поиском работы и т.п. Я поняла, что смогу быть счастлива при любом муже, составила план из 11 пунктов, чем я буду заниматься в моем браке: библия каждый день, регулярное общение с верующими, поиск друзей, музыка и танцы, поступление в институт и т.п. Т.е. я решила, что сама отвечаю за свою жизнь, могла же я до брака быть счастливой, смогу и в браке чувствовать себя хорошо. Ведь счастье - не самое главное в жизни. 11й пункт - продолжать делиться с мужем моими жизненными ценностями: рассказывать о важности любви, о ответственности каждого за себя, о том, что такое любовь, прощение и т.п. В общем, я решила сохранить такой брак, но не быть жертвой этого брака. Чтобы не так бурно раниться от слов и поступков мужа, решила эмоционально отдалиться от него до лучших времен. И вот в этот день произошло чудо: муж впервые смог сказать, чем он сегодня был недоволен. Правда смог это он сказать к вечеру, а целый день разыгрывал трагедию, вернее, он реально страдал, но так, чтоб и я страдала не меньше. Оказалось, обиделся он не по делу за то, что я слишком быстро ушла из под его одеяла, когда он хотел меня обнять, да еще и язвительно пошутила насчет "надушил ли ты в важном месте" Он: "Я к тебе со всей душой, а ты меня вонючкой обозвала" Я сделала важное открытие: мужчины чувствуют так же как и женщины. Я: я хотела в туалет, а язвительность - это наш стиль общения

Holly
06/11/06 16:26

# 403051

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: egorFiNE, #402425] Help admins  

...объяснила я ему, что приняла язвительный стиль общения, потому что ему он нравится, и он всегда хвалит меня, называя "язвочкой и мымрочкой". Мне он не очень приятен, так как не всегда знаешь, что может обидеть, а что нет. Вот вчера, говорю, ты мне предложил серьезным тоном повеситься. Думаю, ты шутил, да? Муж: да, я прикалывался. Я: мне было это неприятно, но я подумала, что язвительно-укалывающий стиль общения - это фишка нашей семьи, этим мы отличаемся от других семей, поэтому я не приняла твое предложение близко к сердцу. А про "подушить в интимном месте" я сказала, потому что накануне смотрели фильм, где мужик так делал. После этого откровенного разговора, который с таким трудом нам дался после стольких лет отчуждения, муж стал совсем по-другому ко мне относиться. По 10 раз в день спрашивает: "Чем тебе помочь?" Хвалит меня. Секс на высоте и только по моему желанию стал почти такми же частым.

Интересно, что теперь мне даже в голову не приходит спрашивать у него, любит ли он меня, нелепо будет задавать этот вопрос, так как это очевидно, что любит. А раньше этот вопрос был самым главным для меня.

И теперь мы уже торгуемся. Он - минет сделаешь? Я: а ты со мной поговоришь? Он: это слишком неравнозначная плата. Я: да ты прав, мне тоже так кажется. И выкладываю ему, когда он опять слукавил, избегая говорить о своих чувствах или показывая не то, что чувствует на самом деле. Он теперь понимает, насколько тяжело мне было понимать его, а я теперь прозреваю о своих грехах. Например, позавчера я поняла, что мое жестокосердие - это предательство по отношению к душе мужа, которое ничем не лучше его предательств. Я увидела, что когда он делает хоть маленькую ошибку, я начинаю внутри настолько злиться, что готова стереть его в порошок, а внешне я всегда "правильно" улыбаюсь и правильные слова говорю. И теперь я уже серьезно хочу измениться, и призналась ему, что была все это время хорошей только потому, чтобы он не ушел раньше, чем я буду к этому готова. И он теперь понимает, что такое мое послушание ему не надо больше, а все это время радовался, что я стала хорошей, когда он пригрозил уйти, поэтому собирался в том же духе со мной поступать.

Теперь у нас любовь

Viggo
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
08/11/06 08:44

# 403678

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #403051] Help admins  

Теперь у нас любовь
---------------------------
* viggo поперхнулся и чуть не подавился печененькой...
Не смешите мои подковы! Имхо, здесь нет любви. Здесь два эгоиста под одной крышей, которые пытаются как-то ужиться друг с другом.
И овцы целы, и волки сыты, и кости пастуха зарыты.
Моя жена, когда я почитал ей посты из этой и первой ветки, лишь подтвердила мои предположения.

Oktava
христианка
08/11/06 09:17

# 403683

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Viggo, #403678] Help admins  

Знаете,это по крайней мере лучше,чем когда она хотела развода.И ребенок живет в полной семье и в мире и родители учатся общаться друг с другом.В семье нужны мудрые поступки и любовь это не только чувства,но и дела...Поэтому я рада за них,что они учатся строить отношения и получают от этого удовольствие.А если говорить о эгоизме...все можно поднести под эту категорию,даже служение Богу....мол из-за эгоизма хотим попасть на небо,используя для этого Бога,я даже такое выражение слышала и не от неверующих,а от пастыря церкви.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на