Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12675 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Holly (10) 1221 (8) Oktava (6) Viggo (4) Gamma (3) Atenais (2) egorFiNE (2) Arina68 (1) Masha (1) SIBMAN (1) slakon (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Holly
10/11/06 10:00

# 404253

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Viggo, #403678] Help admins  

здесь нет любви. Здесь два эгоиста под одной крышей, которые пытаются как-то ужиться друг с другом.


А что у вас тоже такое представление о любви, что ее иметь могут только идеальные люди? И если ваша жена вдруг проявит внимание к ее потребностям и желаниям, то вы станете сразу обвинять ее в эгоизме? А вы лично можете, не обманывая себя, заявить, что уже так выросли душевно и духовно, что полностью свободны от эгоизма? Да и в самой вашей фразе заложено противоречие: эгоисты как раз-таки не пытаются ужиться, они требуют чтобы было хорошо только им. А те, кто пытаются ужиться, стараются, чтобы было хорошо обоим. И я рада, что Вы увидели наши старания, что поддтверждает ваша фраза про целых овец и сытых волков. У абсолютных эгоистов было бы так: "требую целостности моих овец, а твои волки путь перебьются травкой", а другой отвечает "нет уж мои волки слишком голодные, настаиваю на овцах на обед".

Любовь в данном случае выражается так: я настолько люблю тебя, что разрешаю иметь тебе свое мнение, свои желания даже если они противоречат моим. Вот то, чем мы сейчас и занимаемся: перестали воспринимать наши различия, как угрозу нашим отношениям

Мы еще ни разу не говорили о любви после примирения, но уже 12й день, как и я, и муж стали стемиться быть побольше рядом, потому что нам стало хорошо друг с другом. Раньше я еле выдерживала выходные, когда он был много дома, теперь же мы провели вместе его отпуск и после первого рабочего дня вчера я ощущаю, что соскучилась уже за полдня и жду его прихода, как в первые дни брака.

А как вы ощущаете любовь к жене? Вы можете это описать? Я не ради наезда, просто вы меня заинтересовали как личность, хочется Вас понять.

Holly
10/11/06 10:33

# 404260

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Oktava, #403683] Help admins  

офф.
мол из-за эгоизма хотим попасть на небо,используя для этого Бога,я даже такое выражение слышала и не от неверующих,а от пастыря церкви.

налицо несколько заблуждений у пастора
Использование Бога в данном случае невозможно. Использование - это когда против воли другого, или когда пытаемся внушить другому, что то-то и то-то является его собственной волей. Бог же Сам предлагает нам всестороннюю помощь в деле нашего спасения. И Бог всеведущ, Ему лапши на уши не навешаешь, чтобы можно было Его использовать.
Эгоизм - это когда стараешься любить себя в ущерб другим. А от нашего духовного роста (спасения) - другим только польза. Возможно, пастор предположил, что мы хотим занять чье-то место на небе, или что кто-то другой будет более достоин занять этом место, а мы стараемся затмить этого другого своим духовным сиянием. Но это все бред, так как спасены мы по вере, а не по нашему духовному росту, и места на небе хватит всем рожденным когда-либо.
по крайней мере лучше,чем когда она хотела развода
Хотела, было дело. Но я не подавила в себе это желание, а разобралась с ним, вынесла в свет и вам, и на домашке, и свекрови и т.д. Но никто не смог помочь мне истиной, которая бы освободила меня от этого желания. Но я не сдавалась. Попросила у сестры с церкви книгу: "Брак, развод, повторный брак", а она мне принесла другую: "Брак: где проходит граница", Генри Клауд, Джон Таунсенд. Я прочитала ее два раза, там 350 стр., сейчас я набиваю ее для себя в комп, уже 230 стр. Через эту книгу пришла помощь. Я поняла, что Бог мне не враг, желающий моих мучений в браке только ради удовлетворения Его желания - сохранения брака. Да, Он хочет сохранить мой брак, но при этом у Него есть советы, как сделать эту жизнь счастливой. Всех окружающих я попросила быть со мной предельно строгими, говорить сразу, если я в чем-то не права. Поэтому, если они молчат, - это только их проблема, надо учиться говорить. Конечно, если я замечаю, что кто-то дуется или ворчит что-то непонятное, то помогаю им выражать свое недовольство так, чтоб я услышала. Ой, чето меня уже понесло далеко. Спасибо тебе, Oktava, за искреннее участие в моей ситуации и поддержку, она тоже сыграла роль в улучшении ситуации.

Viggo
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
11/11/06 12:29

# 404595

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #404253] Help admins  

А как вы ощущаете любовь к жене? Вы можете это описать? Я не ради наезда, просто вы меня заинтересовали как личность, хочется Вас понять.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не верю, что кто-то может заинтересоваться мной как личностью, особенно после моих постов, ведь там нет ничего такого. Да и само выражение "вы меня интересуете или заинтересовали как личность" у меня ассоциируется с лицемерием. Не знаю почему, но вот так как есть.
Что касается меня: я как-то заводил топик на этом форуме (было мрачное настроение, а когда я мрачный я начинаю разводить философию). Топик называется Айсберг вот ссылка. Это для того, чтоб ты holly могла составить хоть какое-то впечатление обо мне как личности. Ох не нравится мне это слово. С того времени (это было год назад), по большому счету, ничего не изменилось в моем мировосприятии. Может даже хуже.
Если ты смотрела Властелина колец, то там Фродо, находясь уже в Мордоре говорил Сэму, что он не помнит вкуса воды, цвета травы и другого. Так и у меня, поживи-ка 6 лет в депрессии. Если, действительно, интересно и после этого попытаться понять, то лучше стучи в асю - я работаю в инете и ася у меня всегда на связи.
Что касается моего ощущения любви к жене: ей непросто со мной и у нас, несмотря на 11 лет совместной жизни, все еще продолжаются ссоры, разногласия, правда, в основном из-за разного отношения к сексу. Вот вчера я ей сказал, что если бы моя зарплата была тысяч 20 рублей, то я бы ей давно предложил разойтись, потомучто мне одному на сегодня не получится обеспечить троих наших детей. Т.е. предложил бы уйти ей одной, а детей оставить. Это не от большой ответственности и любви к детям, напротив. Сейчас я весьма пассивен в быту, и на это есть свои заморочки. Так что болото.
Все еще интересно?

Arina68
11/11/06 15:40

# 404622

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Viggo, #404595] Help admins  

****Я не верю, что кто-то может заинтересоваться мной как личностью, особенно после моих постов, ведь там нет ничего такого.*******

Напрасно вы так думаете.Да,тут иной раз возникают такие дискуссии,столько эмоций,даже негатива...но многие пережили тяжелые моменты в своей жизни и побывали так сказать в вашей шкуре,когда и мир не мил и в душе бушуют одни негативы.Когда нервы натянуты как струна и стоит только кому то что-то сказать и весь душевный мир,так сказать мир,разносится на миллионы кусочков.Все ок и не думайте,что тут только и думают как бы вас осудить или отомстить.Это не так:)были времена,когда с некоторыми сцепливались аж чуть не до крови,а теперь мило общаемся:)))))))))Так что общайтесь с нами,ладно:)

Viggo
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
12/11/06 21:53

# 404935

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Arina68, #404622] Help admins  

Я уж отвык общаться. Сейчас только в "асе" и обмениваюсь мнениями. Работа - дом - работа. О жизни, Боге перестал общаться даже с женой, т.к. неминуемо сваливаемся в спор, обвинения. Одни говорят, что я эгоист и ношусь со своим "я" как с писаной торбой, другие утверждают, что у меня дух отверженности. Сам же я не хотел бы жить, но раз уж меня родили, то деваться некуда.

Oktava
христианка
12/11/06 23:47

# 404958

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Viggo, #404935] Help admins  

Как мне это знакомо...Потихоньку у вас все наладится,вот увидите.Но для начала вам нужно попробовать понять,что вам хочет сказать Бог.Просто ничего в жизни у верующих не бывает случайным.Все что происходит-происходит для чего то.Вот это что то и попробуйте узнать.Спросите у Бога прямо,что Он хочет вам сказать или научить.И не расстраивайтесь из-за споров,главное чтобы в неприязнь не перешли:)Благословений!

Viggo
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
13/11/06 21:37

# 405325

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Oktava, #404958] Help admins  

И не расстраивайтесь из-за споров,главное чтобы в неприязнь не перешли

Что ты имеешь ввиду? В моем окружение есть только один человек, с кем я могу спокойно говорить о "христианстве". Со всеми другими разговор неминуемо перерастает в войну, и я выливаю всю свою злобу и ненависть, горечь, негатив и неудовлетворенность на все те устои, которых придерживаются мои оппоненты, и которые (устои) в моей жизни уже перестали иметь значение, стали бесполезными, превратились в фарисейство, законничество, закостенелость.

slakon
полумонах-пробужденец
15/11/06 07:56

# 405830

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Viggo, #404935] Help admins  

Сам же я не хотел бы жить, но раз уж меня родили, то деваться некуда

Ничё, братан, перекантуемся. Мне, например, гораздо легче,
когда вспоминаю, что осталось самое большее - пара-тройка
десятка лет. А может, и того меньше - Сам Иисус неровён час
заявится.

Кому-то покажется оффтопом, но всем было бы проще, если
бы мы активно ожидали своего часа перехода в мир иной. А то
после прочтения всех изложенных здесь мытарств создаётся
впечатление, что йента земная жизнь - ну такая уж архиважная
штука.

Иначе почему мы столь истово за неё цепляемся и всеми силами
пытаемся обустроить? А когда чего не получается - огорчаемся,
депрессуем и т.д. и т.п.

У меня самого с жёнушкой бывают напряги. В такие минуты я,
подобно Робинзону, сажусь и в уме пытаюсь разложить, чё у
меня есть, а чего - нет. И оказывается, что я здоров, сыт, в тепле,
в светле - смотри, сколь много!

А то, что рядом посторонний шум - так это ерунда, перетерпим.
Ну, гаркнем для приличия, если борзометр начинает шкалить.
А потом - опять мир да лад и сладкий здоровый сон обиженного
праведника :-)

egorFiNE
харизмат
03/12/06 16:12

# 410243

Re: секс из усердия (развитие событий) нов [re: Holly, #403051] Help admins  

Теперь у нас любовь


(простите что долго не отвечал)

Да... знаете, вот вы пишете как все у вас теперь замечательно, а веет таким фатазимом и побежденностью, что мне грустно. Вы как бы смирились с тем с чем не надо и приспособились к тому, что имеет смысл менять. (Ну, это только мне так показалось, это эмоциональное и совершенно необязательно является правдой.) Имеет ли перспективы такой брак?...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на