Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17675 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Markov Alexey (10) Secretmoney (9) благовестник (7) Скиф (5) Geron (4) Lev Belev (3) А.Боголюбский (3) cleaner (1) Savl (1) Аврелий (1) Грицко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
31/07/06 11:53
face-devil.info

# 374113

Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! Help admins  

«Всякая неправда есть грех…» (1Ин.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи – 1Ин.3:4), тот - от дьявола» (1Ин.3:8).

Скиф, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит: ... Елена Уайт покоится в земле, как и миллиарды других покойников, ожидая воскресения из мёртвых. Об этом же говорят догматы адвентистов: Все умершие остаются в могилах до всеобщего воскресения, то есть находятся в совершенно бессознательном состоянии (спят). Вавилон обвиняется в тяжком грехе, в том, что его «вином блудодеяния упивались живущие на земле» (Откр.17:2). Опьяняющая чаша, которую он (Вавилон) преподносит миру и церквям, символизирует ложные учения, как, например, бессмертие души, вечные муки ада...
• «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем» (Екл.9:5-6);
• «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс.145:2);
• «Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Ин.11:11-14);
• «Ибо возмездие за грех – смерть…» (Рим.6:23).
А вот, что Слово Божье (истина – Ин.17:17) говорит об аде (стопроцентные места Писания, подтверждающие, что души грешников сразу после смерти физического тела, уходят в ад на вечные муки):

• Ад находится в центре земли (Пс.62:10; Ис.14:15; Еф.4:9);
• В аду пребывают грешники: "Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя - грешников" (Иов.24:19; Пс.9:18);
• Грешники страдают в адском огне: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лк.16:22-25);
• "Там плачь и скрежет зубов" (Мф.24:51);
• "Огонь вечный, неугасимый" (Мф.3:12;18:8);
• "Червь не умирает и огонь не угасает" (Марк.9:47-48; Ис.66:24);
• "Мука вечная" (Мф.25:46);
• На суд у белого престола все мёртвые грешники явятся из ада: "Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, и каждый был судим по своим делам" (Откр.20:13);
• После последнего суда, ад (со всеми присутствующими в нём) будет брошен в озеро огненное и серное (это похлеще ада): "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:14,15; 14:10-11).

Вот, что Слово Божье (истина – Ин.17:17) говорит о Царстве Божьем (рае) (стопроцентные места Писания, подтверждающие, что души праведников сразу после смерти физического тела, уходят на небо к Господу):

• До воскрешения Иисуса праведники после своей смерти уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, но было отделено от ада (Лк.16:26). Праведники там жили, утешались (грешники, наоборот, страдали в аду) (Лк.16:22-25);
• После Своей смерти телесной, Иисус (вышел из Своего Тела) спустился в ад, для того, чтобы проповедовать умершим. «Христос… находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом» (1Пет.3:18-19; 4:6);
• После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено в рай, то есть святые воскресли и были взяты на Небо. «И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим» (Мф.27:51-53); «Когда Он вознёсся, то взял с собой захваченных пленников» (Еф.4:8 – современный перевод);
• После воскресения Иисуса, праведники, после своей смерти, сразу отправляются в присутствие Господа на Небо. Павел по этому поводу говорил: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; …Итак мы всегда …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - …и потому мы …желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8);
• Одному из распятых с Ним разбойников, за то, что он покаялся перед смертью, Иисус сказал: «…истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:39-43);
• В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле в своей плоти. «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (расстаться с жизнью) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Флп.1:21-24);
• В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, умерших с верой в Господа, и находящихся на Небе: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр.6:9-11; 7:9,14-17). Примечание: антихрист, в период своего владычества на земле (Откр.13:7), будет убивать святых тысячами (Дан.7:21-25; Откр.16:6; 17:6; 19:2; 20:4).

Дополнительные места из Писания, подтверждающие - жизнь праведников после смерти:
• «И возвратится прах (человека) в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7);
• «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф.22:32);
• «И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи (шатра): Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» (Мф.17:3-4);
• «Вот почему Христос умер и воскрес, чтобы мог Он стать Господом и для тех, кто уже умер, и для тех, кто ещё жив» (Рим.14:9 – современный перевод);
• «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин.14:1-3);
• «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28);
• «Тело не имеет никакого значения…» (Ин.6:63 – современный перевод);
• «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба… в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор.12:2-4).

В день второго пришествия Иисуса Христа все праведники вернутся в свои тела (воскреснут), затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа и пребывать в нём (в теле) будут всегда (вечно) с Господом Иисусом Христом (1Кор.15:44-58; 1Фес.4:16-17; Откр.20:4-6; 21:3; 22:3).

Отступники от Господа лишены участия в книги жизни (Откр.22:19; Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.; 1Фес.1:8-9; Мф.12:43-45; Евр.6:4-8; 10:26-27), то есть будут брошены в озеро огненное и серное. «Дым от огня мучений будет куриться вечно и не будет отдыха ни днём, ни ночью» (Ис.66:22-24; Откр.14:11; 20:14-15).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Secretmoney
31/07/06 17:28

# 374195

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: благовестник, #374113] Help admins  

Если честно к АСД тоже очень настороженно отношусь.
Несколько лет назад купил их диск, назывался "Религии мира". Весьма неплохой справочник про разные церкви и культы. Так же на этом диске было полно статей про то, какие "отступники и плохие люди" - православные, католики, харизматы и даже традиционные баптисты. "Все у АСД плохие, только они сохранили евангельскую Истину" - не напоминает вам это что-то??
А их учение о субботе вообще мне показалось абсурдным.

cleaner
31/07/06 17:34

# 374197

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: благовестник, #374113] Help admins  

Я начал тут просматривать письмена которые претендуют на гордое название книга (Лицо дьявола) Да уж... До такого даже Карлос Кастанеда с помощью галюциногенных грибов и кактусов не доглючит :)
Тут применялась наверное тяжелая артиллерия (Heavy Drugs) (Или Привет с Большого Бодуна)
LOL

Secretmoney
31/07/06 19:26

# 374208

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: cleaner, #374197] Help admins  

cleaner, вот зачем ты это написал??
Хочешь очередную войну с благовестником начать??
Не понимаю только кому она нужна??
Наверно только бесом - они радуются спорам и конфликтам.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
01/08/06 13:18

# 374409

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: благовестник, #374113] Help admins  

К сожалению, в то, что люди после смерти умирают "совсем" до всеобщего воскресения, думают не одни только АСД, но и многие другие протестантские деноминации. Дело в том, что Писание без Предания просто книга. Понять её так как понимали христиане первых веков без Предания нет возможности.

Грицко
христианин
02/08/06 02:44

# 374633

анафема нов [re: А.Боголюбский, #374409] Help admins  

***********************************************
Дело в том, что Писание без Предания просто книга.
***********************************************
анафема
Библия есть Слово Божие , а предание - сказки придуманые людьми , для разных целей ...

Secretmoney
02/08/06 03:19

# 374643

Re: анафема нов [re: Грицко, #374633] Help admins  

Библия есть Слово Божие , а предание - сказки придуманые людьми , для разных целей ...

Согласен.
Если Богодухновенность Писании не требует доказательств - с этим согласны христиане всех деноминаций, то про Предания много вопросов. Я бы не назвал его "сказками", но уделять Преданию основную роль тоже не верно.

Lev Belev
02/08/06 14:47

# 374824

Re: анафема нов [re: Secretmoney, #374643] Help admins  

"Сон мертвых" - ложная доктрина, хотя трудно представить, как она может отменить доктрину бессмертия души или наказания в аду... ну, лег, поспал, ну, встал, проснулся, это ведь не значит, что душа стала смертна или избежала ада. Просто такое себе оттягивание суда. Но то, что нет ВЕЧНОГО ада, в том смысле, как вечен сам Всевышний, это факт. Грех и связанное с ним наказание не могут быть столь же вечны и бессмертны, как вечен Господь и его любовь. Милость больше суда. Поэтому ВЕЧНОГО ада нет, есть ад, выполняющий свою роль для исправления бессмертных по своей сути душ. И даже в аду звучит проповедь Христа. А зачем она там, если она не приводит к покаянию и спасению? Значит те, кто в аду, имеют возможность покаяться и выйти из него. Т.е. ВЕЧНОГО наказания адом нет.

Lev Belev
02/08/06 15:00

# 374829

Re: анафема нов [re: Грицко, #374633] Help admins  

Не соглашусь про предания. Про фарисеев Христос говорил, что они имеют "ключ разумения" при том, что свитки Танаха лежали в каждой синагоге, в каждом бейт-мидраше. Иметь "ключ разумения" Библии - это, пожалуй, круто. А важно и то, что только фарисеи имеют такую оценку со стороны Христа, и никто другой, и уж тем более не современные церкви.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
02/08/06 17:18

# 374859

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: А.Боголюбский, #374409] Help admins  

Дело в том, что Писание без Предания просто книга. Понять её так как понимали христиане первых веков без Предания нет возможности.
А вот АСД считают, что «без преданий» Е. Уайт Писание ничто. Кто прав?

Мария верила, что Лазарь воскреснет. Она была РПЦ или АСД? Т.е. Бог без ваших «отцов» ничто? …


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на