Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17671 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Markov Alexey (10) Secretmoney (9) благовестник (7) Скиф (5) Geron (4) Lev Belev (3) А.Боголюбский (3) cleaner (1) Savl (1) Аврелий (1) Грицко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Скиф
21/08/06 22:56

# 380694

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: благовестник, #378266] Help admins  

Меня особенно умиляет то, что в аду по мнению "благовестника" вечно будут жить черви.
Ведь "благовестник" считает фразу "Червь не умирает и огонь не угасает" прямым указанием на то, что в центре планнеты Земля есть такое место.
На самом деле в этой фразе речь шла о свалке на поле сынов енномовых (геенна) - месте где во времена идолопоклонства стояли мерзкие идолы, и которое иудеи превратили в место где выбрасывали трупы, нечистоты и мусор.
Там всегда тлел огонь и кишели в трупах животных (и людей) черви.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
25/08/06 13:10
face-devil.info

# 381897

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: ВСЕМ, #374113] Help admins  

Очередной АБСУРД... Скифа (к погибели) (2Пет.3:16) гласит: Меня особенно умиляет то, что в аду, по мнению "благовестника", вечно будут жить черви. Ведь "благовестник" считает фразу "Червь не умирает и огонь не угасает" прямым указанием на то, что в центре планеты Земля есть такое место. На самом деле в этой фразе речь шла о свалке на поле сынов енномовых (геенна) - месте, где во времена идолопоклонства стояли мерзкие идолы, и которое иудеи превратили в место, где выбрасывали трупы, нечистоты и мусор.Там всегда тлел огонь, и кишели в трупах животных (и людей) черви. Иисус сказал: «Если твоя рука вводит тебя в грех, отруби ее. Лучше тебе с одной рукой войти в жизнь, чем с двумя руками быть брошенным в ад, в неугасимый огонь, где "червь их не умирает и огонь не угасает" (то есть, выброшен на мусорную свалку...). Если твоя нога влечет тебя в грех, отруби ее. Лучше тебе войти в жизнь калекой, чем с двумя ногами быть брошенным в ад, где "червь их не умирает и огонь не угасает" (то есть, выброшен на мусорную свалку...). Если твой глаз влечет тебя ко греху, вырви его. Лучше тебе с одним глазом войти в Божье Царство, чем с двумя глазами быть брошенным в ад, где "червь их не умирает и огонь не угасает" (то есть, выброшен на мусорную свалку...)» (Мар.9:43-48).

Энциклопедия Брокгауза: В Синод. пер. ВЗ словами "ад" и "преисподняя" переведено евр. слово шеол (3Цар 2:6; Иов 26:6; Пс 15:10 - "царство мертвых"; Иов 24:19 - "смерть"), а в НЗ ими же переданы греч. слова гадес и геенна. Два последних и нек-рые другие слова (напр., Аваддон) встречаются в тех греч. текстах, где речь идет о царстве мертвых, в к-ром умершие остаются до Страшного суда, а также о месте наказания, где осужденные грешники пребывают после суда (см. Откр 20:13 и след.). Слова шеол и гадес обозначают царство мертвых, подземный мир. Смерть, царство мертвых, ад и преисподняя - понятия тождественные (Ис 38:18; Ос 13:14; Откр 1:18; 6:8; 20:13 и след.). При этом царство мертвых изображается в Библии как пространство в глубинах земли (Иов 7:9; Пс 62:10; Ис 14:15; Иез 32:18). Так, Корей и его сообщники сошли в подземный мир (Чис 16:30,33), а Самуил вопрошает, для чего он должен выйти оттуда (1Цар 28:15, евр. глагол ала означает движение вверх). В НЗ также говорится о том, что Христос "нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф 4:9), что Он проповедовал томящимся в темнице духам, мертвым (1Пет 3:19; 4:6). Иногда создается впечатление, что слово шеол означает просто могилу (Быт 37:35; 42:38; 3Цар 2:6; Иов 17:13-16), четкого разграничения с понятием "царство мертвых" здесь не существует. В шеоле нет "ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл 9:10); мертвые молчат (Пс 30:18) и не славят Господа (Пс 6:6; 113:25; Ис 38:18). Шеол - это тьма, эфемерность, полужизнь; но, очевидно, сознание там все же присутствует (Ис 14:9 и след.). В царстве мертвых пребывают не только грешники (Чис 16:33; Иов 24:19; Пс 9:18; 48:14 и след.), но и праведники (Ис 38:10), ожидающие Божьей помощи и новой жизни (1Цар 2:6; Пс 15:10; 48:16; ср. Пс 72:24; Дан 12:13), ибо и шеол открыт для Бога (Иов 26:6; Притч 15:11; Ам 9:2), Господь присутствует и там (Пс 138:8). Только в Лк 16:22-26 определенно говорится о двух пространствах в царстве мертвых, разделенных "великой пропастью", что, однако, не мешает их обитателям видеть и слышать друг друга. В Ев. от Луки сказано, что праведники там утешаются, а грешники страдают. Победа Иисуса Христа, проявившаяся в Его воскресении (Деян 2:27,31), распространяется и на подземный мир: Христос - Господь живых и мертвых (Рим 14:9), Он владеет ключами ада и смерти (Откр 1:18). Духам в темнице, мертвым, Он проповедовал Евангелие (1Пет 3:19; 4:6), а раскаявшемуся разбойнику Он сказал: "Ныне же будешь со Мною в раю" (Лк 23:43). Врата ада не одолеют Церкви Христовой (Мф 16:18), и уходящий из мира в вере будет пребывать со Христом (Флп 1:23). Смерть попрана победой Христа (1Кор 15:55,57). В конце времен после всеобщего воскресения царство мертвых опустеет (Откр 20:13). Тогда неправедные навечно останутся в "озере огненном" (ст. 15; 21:8). Об огненном аде (греч. слово геенна происходит от названия долины сыновей Енномовых) Иисус неоднократно говорит как о месте наказания осужденных Богом грешников (Мф 5:22,29 и след.; 10:28; 23:15-33; Ад может быть обозначен и как тьма, Мф 8:12; 22:13; 25:30). Ад - это "печь огненная", где будет "плач и скрежет зубов" (Мф 13:42,50), это неугасимый, вечный огонь (Мф 3:12; 18:8), где "червь их не умирает и огонь не угасает" (Мк 9:47 и след.; ср. Ис 66:24), это "мука вечная" (Мф 25:46). Огонь ада предназначен также в наказание дьяволу и его ангелам (ст. 41; ср. Откр 19:20; 20:10,15)...

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Скиф
25/08/06 20:15

# 382007

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: благовестник, #381897] Help admins  

Мил человек, а что ты например можешь сказать про обители вечные, где будут обитать воскресшие праведники?
То-есть воскресшие в воскресение первое.
Наполни свой ум этими прекрасными мыслями, что ты всё про дьявола да про ад?
Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий Божьи заповеди на суд не приходит, так, что адские подробности их не интересуют.
Грешники же ада не страшатся, ибо уже находятся во власти сатаны. Они так и говорят - до встречи в аду. надеются там с чертями ещё попьянствовать и продолжить издевательства над своими жертвами.


Спроси у Господа: - А верно ли я понимаю Библию? Тебя?
И если ты вникнешь в Его Слово с тем, чтобы полнее познать Его и Его характер, то, возможно многое об адских мучениях тебе станет видеться по другому.

Что это за бог у тебя, который за одну несчастную коротенькую и бестолковую жизнь обрекает грешника на ВЕЧНЫЕ мучения и пытки? Соизмеримо ли содеянное с таким наказанием?
Не изувер ли он?

Причём, это бы означало вечное продолжение жизни сатаны, грешников, бесов... Какой-то страшный параллельный мир полный зла...
Ты считаешь, что спасённые будут жить в раю и наслаждаться этой вечной радостью и при этом знать, чо их родные, близкие, дети, родители, постоянно подвергаются ужаснейшим пыткам которым нет конца?
Честно скажи - у тебя есть сердце? Ты любишь кого-то из людей, родных? Дети есть у тебя? Ты оплакиваешь чью-то несчастную участь или злорадствуешь, когда падает грешник?
Если здесь на земле мы печалимся о грешнике умершем без Христа, неужели в вечности будем посмеиваться над их пытками?
Нам придётся всю вечность рыдать у ворот ада, чтобы нас пустили как в зону на свиданку к родным.
Ты ходил в зону к заключённым в посещение?
Попробуй. И представь себе, что зона будет существовать всю вечность.

За такую вечность по-твоему умирал Спаситель?

Написано, что утрёт Бог всякую слезу и плача и вопля уже не будет.

Ты же хочешь всю вечность слышать плач, вопли и скрежет зубов.

Разберись с лжеучениями, которыми тебя напичкали.

Не всё то, что в Библии кажется тебе подтверждающим эти лжеучения, таковым является.
Я специально не вступаю с тобой в эгзегетические споры по текстам, ты всё равно сильно не задумываешься - открываешь свою "Лицо дьявола" и автоматически оттуда цитаты выдаёшь.
Попытайся узнать лицо Христа.
Успехов тебе в этом.

Исправлено пользователем Скиф 25/08/06 09:18 PM.


благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
27/08/06 11:02
face-devil.info

# 382357

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: ВСЕМ, #374113] Help admins  

Вот, что через Скифа говорит лукавый, чтобы – убить, украсть и погубить (Ин.10:10): Мил человек, а что ты, например, можешь сказать про обители вечные, где будут обитать воскресшие праведники? То есть воскресшие в воскресение первое. Наполни свой ум этими прекрасными мыслями, что ты всё про дьявола, да про ад?
Верующий в Иисуса Христа и соблюдающий Божьи заповеди на суд не приходит, так, что адские подробности их не интересуют…
А вот, что говорит истина (Слово Божье – Ин.17:17):

Любые учения, «исходящие от бесов» (1Тим.4:1), например, «Адвентистов седьмого дня» («ада – не существует…, все умершие спять до второго пришествия Иисуса Христа…»), то есть не соответствующие наставлениям, заповедям Иисуса Христа (см. предыдущие сообщения благовестника)– это погибель (вечный огненный ад) проповедникам (лжеучителям, лжеапостолам, лжепророкам) и тем, кто слушает ложь:

• «Говорящий ложь и те, кто слушает его – погибнут» (Пр.21:28 – современный перевод);
• «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем принесёт наказание тем, кто не ведает Бога и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (отвергает заповеди Его, а верит в противоположные учения, например, «Адвентистов седьмого дня»). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа…» (2Фес.1:8-9 – современный перевод).

Достаточно поверить в адвентистскую ложь, что, например, «ада – не существует…, все умершие спять до второго пришествия Иисуса Христа…», и всё, приехал (попал в капкан дьявола): «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1Тим.4:1).

Павел во 2Тим.2:16-18 говорит: «…ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру». Если высказывание о том, что воскресение уже было - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то лжеучения «Адвентистов седьмого дня» («ада – не существует…, все умершие спять до второго пришествия Иисуса Христа…») несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

Энциклопедия Брокгауза: В Новом завете учения Церкви решительно противопоставляются лжеучениям (Гал.1:6-9; Деян.15:24), учениям бесовским (1Тим.4:1), учениям человеческим (Кол.2:22), чуждым и обольстительным (Еф.4:14; Евр.13:9), являющимся источниками лжи, тьмы и безбожия. Учения ложные «распространяются, как рак (смертельная болезнь)» (2Тим.2:17) и уводят людей с пути истинного в погибель (2Пет.2гл.). Поэтому для верующих написано: «Испытывайте духов» (1Ин.4:1); «Берегись лжепророков (убегай от них)» (Мф.7:15) (Ин.10:5; 1Тим.6:3-12) (Стр. 998).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
27/08/06 11:31
face-devil.info

# 382363

Re: Очередное лжеучение адвентистов, подтверждающее, что АСД – не Божья церковь, – «ада - нет...»! нов [re: ВСЕМ, #374113] Help admins  

Вот, что через Скифа говорит лукавый, чтобы – убить, украсть и погубить (Ин.10:10): Что это за бог у тебя, который за одну несчастную коротенькую и бестолковую жизнь обрекает грешника на ВЕЧНЫЕ мучения и пытки? Соизмеримо ли содеянное с таким наказанием? Не изувер ли он? Причём, это бы означало вечное продолжение жизни сатаны, грешников, бесов... Какой-то страшный параллельный мир полный зла...
Ты считаешь, что спасённые будут жить в раю и наслаждаться этой вечной радостью и при этом знать, что их родные, близкие, дети, родители, постоянно подвергаются ужаснейшим пыткам, которым нет конца? Честно это? Скажи, у тебя есть сердце?... Разберись с лжеучениями, которыми тебя напичкали…
Скиф не только постоянно злословит, клевещет… на человека, но так же и хулит Бога, называя его – дьяволом (богом с маленькой буквы). Хула на Бога не простится ни в этом веке, ни в будущем (Марк.3:29; Лев.24:16).

Почему Скиф отрицает библейские учения, например, об аде (вечных муках)…? Потому что он – неверующий (не верит в Бога – Его Слово): «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием…» (1Кор.2:14).

Для Скифа ад (вечные муки) – безумие! А для Бога человеческая мудрость (высказывания Скифа) – безумие, мерзость, глупость (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

Ад (вечные муки) – реальность, которую отрицают только «слепые вожди, ведущие слепых» (в вечную погибель) (Мф.15:14):

• «Ведь и Христос умер один раз за грехи, Праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Они убили Его тело, но Он был оживлен в Духе, в котором Он пошёл и проповедал духам, заключенным в неволю (ад), прежде непокорным. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, всего восемь человек, были спасены...» (1Пет.3:18-20 – современный перевод);

• "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь" (Лк.16:22-25);

• "Там плачь и скрежет зубов" (Мф.24:51);

• "Огонь вечный, неугасимый" (Мф.3:12;18:8);

• "Червь не умирает и огонь не угасает" (Мк.9:47-48; Ис.66:24);

• "Мука вечная" (Мф.25:46);

• «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, ...тот будут мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:10-11; 20:14-15; Ис.66:22-24).

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод (повторяю): устами Скифа говорит лукавый – человекоубийца, лжец и отец лжи: «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей, учений Божьих)? Потому что …ваш отец - дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала… он - лжец и отец лжи… Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы - не от Бога» (Ин.8:43-47).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на