Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14876 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shourisha (7) Atenais (3) Oktava (3) anngel (2) Gamma (2) sl@m (2) Viola (2) Voli (2) Aleksanders (1) Anton111 (1) Emix (1) est (1) Friendus (1) JC_Piligrim (1) krista93 (1) lomaxe (1) multi_PR (1) Sheva (1) viktorasss (1) Доктор_Зло (1) Мужественный (1) ынна (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
14/08/06 10:26

# 378419

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: shourisha, #378388] Help admins  

хотя у неё был парень,и вообще она была неверующей .. ей было интересно со мной общаться,а не "крутить любовь"

Viola
16/08/06 18:58

# 379213

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: shourisha, #377483] Help admins  

А может быть Фрейд и в чём-то прав?... в том что большинством отношений людей движет сексуальный подтекст?

Действительно ли это правда что настоящая дружба между двумя людьми - это полнейшая индеффирентность друг к другу? может ли такое вообще быть?

В своё время моя подружка подарила мне книгу... христианскую книгу называется "Женская дружба" (Ди Брестин). Автор исследовала дружбу библейских женщин, рассказывает про собсвенный опыт.. и как ни удивительно она пишет (и я согласна с этим) что даже женщины в дружбе между собой подвержены и склонны к развитию Зависимости друг от друга, буквально вплоть до сексуальных отношений.

Т.е. может быть дело не в противоположности полов вообще? Дружить могут все. И мне кажеться если исследовать тех людей кто имеет "настоящих друзей", то мы сможем увидеть и заподозрить определённый уровень любви. Так ли это плохо? Давида с Ионафаном не раз подозревали в худшем. "Сделаю всё что ты попросишь", сказала Руфь Ноемии. Ничего себе отношения!

Дружба возможна между братьями-сёстрами, сёстрами-сёстрами и т.д., и любовь между участниками дружбы вполне приемлема. Разве мы не любим друзей и подруг? Проблема возникает только тогда когда нарушаеться этот уровень любви... нарушаеться баланс, и растёт Зависимость....

Оттого что такой риск существует, значит ли это что нужно избегать дружбы всегда и везде?

anngel
Пятидесятник
17/08/06 09:27

# 379352

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: Viola, #379213] Help admins  

Чтобы построить ту же дружбу, должна быть как минимум симпатия; иначе о каких отношениях можно говорить? Другое дело, когда это превращается в зависимость - это уже несвобода, да и начинает принимать потребительский оттенок. Тобишь тот человек, который получает какие-то благи от другого уже начинает в нём нуждаться, что не есть хорошо, и это может сойти за влюблённость. Я так и попалась как-то!
У меня появился друг. Просто друг. У того парня уже была девушка. Мы оба были вне пределов стран, где обычно проживаем, оказались одни в чужой стране и друг в друге нашли поддержку. И воспринимала я его просто как друга вначале. Но потом его ко мне нежность, забота, постоянная помощь и т.п. разбудила во мне к нему чувства... И он также потом перестал меня воспринимать как "просто подругу". В общем, нехорошо получилось и все были ранены. Зато урок на всю жизнь :(
Так что поверхностно дружить, может быть, и можно, но надо не забывать, что всё имеет своё развитие, иначе быть не может.

ынна
христианка
17/08/06 15:54

# 379457

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: anngel, #379352] Help admins  

ага. согласна на все 100%

Viola
17/08/06 17:11

# 379472

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: anngel, #379352] Help admins  

/"Так что поверхностно дружить, может быть, и можно, но надо не забывать, что всё имеет своё развитие, иначе быть не может."/

"Поверхностность" ... вот по-моему всё что осталось от остатков настоящей былой дружбы людей. Что-то я не могу вспомнить людей кто по-настоящему дружит. У всех поверхностные друзья и подруги...

Люди до такой степени стали бояться чувств, что в результате разучились с ними справляться. И даже по отношению к своим друзьям, редко кто открывает душу. Все всё держат при себе, потому что нам всем внушают что это плоооохоооо....

А вы видели друга или подружку кто может сказать что готов жизнь свою отдать за вас? вряд ли... это называеться теперь архаизмом.

anngel
Пятидесятник
18/08/06 13:39

# 379729

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: Viola, #379472] Help admins  

/"Поверхностность" ... вот по-моему всё что осталось от остатков настоящей былой дружбы людей. Что-то я не могу вспомнить людей кто по-настоящему дружит. У всех поверхностные друзья и подруги.../

Ну не скажите... У меня есть подруга, с которой я могу быть до конца откровенной, не раз мы друг друга выручали, поддерживали, она один раз меня даже спасла, когда на меня чуть было не напали! Хотя сейчас настал такой период, когда мы немножко друг от друга отдалились. Обе в работе, своих заботах. Но всё равно мы в любое время можем позвонить друг другу и встретиться, чтобы что-то вместе решить или обсудить.
Ко дружбе глубокой можно и нужно стремиться, только надо не впадать в зависимость от людей, наверное, потому что только лишь Бог может быть всегда с нами и не когда не предасть. Ресурсы людей ограничены: мы о себе то не всегда можем хорошо позаботиться, что уже говорить о других, нас окружающих.

Доктор_Зло
-измы. :-)
19/08/06 09:07

# 379978

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: Мужественный, #377242] Help admins  

братом и сестрой


КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕ-СКИ НЕТ. Поскольку не встречал я другого такого "зажатого" общества как церковная братия. Что меня очень удивляет, особенно в отношении тех народцев у кого церковь представляет не только поприще дейтельности, но и место проведения досуга(на бесконечных молодёжках). Там максимум только спариваются.

парнем и девушкой


А вот вне церкви с этим уже проще.
Вовсе необязательно быть нехристем, чтобы просто быть друзьями.
Этим я хочу сказать, что ответ который ты ищешь возможен только в случае если разнополых особей объединяет что-то ещё, кроме "ходим в одну церковь". Например они оба ещё и состоят в одной панковской тусовке. То есть ты понимаешь, да? Что в тёплой компании друзей гораздо проще быть друзьями чем, скажем, на тех же молодёжках. Надеюсь я понятно выразалися

Anton111
24/08/06 23:11

# 381732

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: shourisha, #377483] Help admins  

Думаю, что некоторые парни не должны дружить с девушками, пока не избавяться от похоти, наверно это Ваш случай, ко мне это тоже относится. А девушки, пока не освободятся от корстных желаний.

Gamma
26/08/06 19:41

# 382226

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: Anton111, #381732] Help admins  

Viola
Люди до такой степени стали бояться чувств

Именно. И это можно часто видеть в церквях, особенно между молодыми людьми.
Во всех отношениях необходимо принимать Господа, иначе начинается поиск крайних, высшие и низшие, свои и не свои, духовные и недуховные. Расклейка ярлыков приобретает статус постоянной прописки. Начинаются взляды сверху, отворачивание головы и игнорирование приветствий с пренебрежением - недуховный!
Это и есть дела плоти, хотя может показаться, что это христианская жизнь.


Anton111
Думаю, что некоторые парни не должны дружить с девушками, пока не избавяться от похоти, а девушки, пока не освободятся от корстных желаний.

Если вы имеете в виду привычку в каждой "особи женского пола" видеть кандидата для постели, я с вами согласен.
Если же имеется в виду притяжение к противоположному полу - нет. Это притяжение может успокоить, дать новое видение отношений только Господь, только Его силой это притяжение перестаёт довлеть над молодым человеком и может быть преобразовано в любовь-агапе, в творчество, в преданное служение. А иначе - подавление себя, мучения и неврозы. Сам парень от этого избавиться не в состоянии. Можно только загнать это внутрь себя. Скажу даже больше... этого делать не нужно. Это будет не путь Божьего преображения в нового человека, а путь подавления, угнетения, страдания и вреда самому себе. Это как трещина внутри, которая внешне может быть не видна, но когда придёт время испытаний и выбора, она даст о себе знать...

Это большая и сложная тема, вместить её в короткое сообщение невозможно. Если же сказать одной фразой, то ключ - это преданность Богу, а использовать его можно, следуя за Христом, и постоянно к Нему приближаясь. Уйти можно только в пути.

Ещё скажу, что всё это касается и девушек. А многие красивые девушки могут страдать ещё больше, чем большинство молодых людей. Притяжение к юношам настигает их с неменьшей силой. Но почему-то считается, что это слово обращено практически исключительно к парням. Это не так. Молитесь и за сестёр, им тоже бывает трудно.

lomaxe
христианин
28/08/06 20:59

# 382844

Re: Существует ли дружба между братом и сестрой, парнем и девушкой? нов [re: ВСЕМ, #377242] Help admins  

Знаете, сегодня вспомнил, что где-то у меня есть хорошие определения тех, кто считает себя чьим-то другом. Нашёл. Знаю, что есть такая ветка здесь. Решил поделиться. Правда – это на английском, и, дабы не искажать смысла переводом, привожу их на языке оригинала:

« Friends are angels who lift our feet when our own wings have forgotten how to fly.»

« A friend is one, to whom one may pour out all the contents of one’s heart, chaff and grain together, knowing, that the gentlest of hands will take and sift it. Keep what is worth keeping, and with a breath of kindness blow the rest away.»

Возможно – это не полное и не оригинальное определение, но отражает какую-то важную часть дружбы между людьми, и между парнем и девушкой.
Благословений всем!!!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на