Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 34023 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: просточеловек (43) воанергес (22) Питер (22) Andrei (11) lomaxe (7) BorisKar51 (5) Сергей_Харченко (4) Юрий Шепетов (3) Ego (2) Oktava (2) SergeyElizarov (2) КаМаЗ (2) 1221 (1) Abeliar (1) Evg (1) SaShok (1) sl@m (1) сомневающийся (1) Фома Верующий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
lomaxe
христианин
13/08/06 14:04

# 378213

Предопределение или свобода выбора? Help admins  

Дорогие братья и сёстры, когда-то в этом разделе я создал ветку с темой: «Предопределение или свобода выбора?», где пытался разобраться, предопределено ли всё у Господа, или нет? Похоже, этой ветки уже не существует, но Бог мне ответил на этот вопрос, и я просто хочу с вами поделиться этим ответом, потому что много разных мнений было.
Ответ Бог мне дал через Библию. Это написано в пророке Иеремии, 18 глава, 1-10 стихи:

” Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.”

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
13/08/06 15:49

# 378225

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: ВСЕМ, #378213] Help admins  

и... что ты понял ?


а если говорить о свободе,то её стоко,как у рыбки в аквариуме

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
13/08/06 19:28

# 378271

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: lomaxe, #378213] Help admins  

Ответ Бог мне дал через Библию. Это написано в пророке Иеремии, 18 глава, 1-10 стихи:

-----------------------------------
Да Господь показывает нам в Слове Своем, как говорил Павел - ВЗ нам как образы чтобы мы видели, как Господь милостив к тем, кто Его слушает и нет никаких гарантий и обетований к тем, кто упорствует сердцем своим. А то что вы привели из ВЗ - это Господь говорил своему еще народу и все исполнил в Своем Сыне - Иисусе Христе. Но эти предупреждения и нам. Если не будем пребывать в Божьем избрании (мы часто соблазняемся), но Он дает нам силы и пройти эти испыиания, но многое зависит от нашей "свободы".

Рим.9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
Рим.9:23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Рим.9:24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
Рим.9:26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

Рим.9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
Рим.9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Рим.9:32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Рим.9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Познайте Истину и она сделает вас свободной. У разных людей истина разная, но речь о Божьей Истине - Иисусе Христе.

lomaxe
христианин
13/08/06 22:19

# 378312

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: BorisKar51, #378271] Help admins  

Полностью с вами согласен.На все 200%. Только познавая Иисуса Христа, мы познаём истину, и только эта истина может сделать нас свободными.
Бог - Он суверен, и что бы Он не делал, нравится нам или нет, Он делает это справедливо, так как Он Судья праведный, мудрый, и тлько смиренный сердцем перед Богом и ходящий в праведности перед Ним сможет угодить Ему, и Бог заботиться о пути такого человека.

просточеловек
христианин
14/08/06 16:08
lebenssinn-ru.de

# 378513

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: BorisKar51, #378271] Help admins  

так получается по написанному что Бог одних решил спасти а других подвергнуть смерти, просто так по жребию?

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
14/08/06 23:00

# 378596

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: просточеловек, #378513] Help admins  

так получается по написанному что Бог одних решил спасти а других подвергнуть смерти, просто так по жребию?
------------------------------------------------
Дорогой Валентин, судя по вашему послужному списку, на форуме вы ветеран. Много прочли и многим ответили, может кого и научили. Я рад за вас, что вы приняли Иисуса своим Спасителем, слава Богу нашему, что еще простерта Его Милующая рука спасать грешников и Он дает нам новую жизнь в Сыне Своем. Вы как себя ощущаете с Господом, чувствуете себя избранным или заслужившим может быть у Господа Его милости? Если вы уделяете Слову Божьему каждый день (я к примеру больше уделяю Евангелию Иисуса Христа, до покаяния больше уделял ВЗ) довольно времени, то в Евангелие вы не много найдете мест, что Бог к кому то немилостив (верующим и неверующим - милость Свою превознес над судом). Написано, что гнев Божий пребывает на тех, кто не принимает Его Сына Иисуса Христа. Но говорится, что все согрешили и лишены славы Божьей - все. Иисус пришел собрать разбредшее стадо без пастыря, пришел спасти грешников (не написано, что не всех, кто уверовал, кто попросил), но ....приходящего не оттолкну и никто не возьмет из руки моей. Здесь нет никаких оснований вашему "сомнению".
Если вы спросили, что бы меня проэкзаменовать, стоит ли. Не ищите славы себе, но Господу. Если вы знаете, как милостив Господь, то ваш вопрос излишен.
Могу сказать, как я понимаю, но я говорю - это мое понимание и никому не навязываю. Бог видит нашу жизнь от зачатия и смерть нашу, мы так не знаем. Потому мы не можем знать наш путь перед Господом до конца своей жизни. Благодать дается всем, но как Иисус рассказывал в притче о зерне попавшем на разную почву, так и есть в нас в людях. Кто то услышал об Иисусе, возрадовался, но при первом испытании жизнью, отвернулся, мол мне нужно и семью кормить и дом строить. Но разве Иисус не говорил, что Отец нам все это дает, и просите, уповайте, разве если вы попросите хлеба, то Он даст камень и т. д. Т.е. человек разделяет свою жизнь с Господом (в воскресение) и частную жизнь (каждый день). Что происходит - человек не видит возможности жить с Господом каждый день, уповая на Него. Если чел видит (не все видят), что Бог дал жизнь мне, то Он и дает мне для жизни (конечно же, если я работаю) и за это благодарю Господа. Он мой Бог и не мешает мне жить, но помогает. Так вот тот, кто в стихиях мира потерял надежду на милость Божию, не получил ли возможность, как другой? Но другой ухватился за благодать Божию и держится Господа, учится со Святым Духом жить, слушать Его, уповая на Господа и в малом и в большом, тот и не отойдет, тот и оказывается предъизбранным. Бог это знает, а мы не знаем. Весь вопрос в вере чела, в доверии Богу. Одни уповают и держатся благодати, другие не увидели милости Божьей и не возблагодарили. Все венчает конец, в начале мало кто знает конец, но кто то видит цель и идет к ней. Моя цель Иисус, сам не смогу, но Ему доверяю и прошу, а Он обещал и доведет своей рукой, Он этого сам желает мне и содействует. Не дай своему "некогда мне" противостать Благодати, уделяй Господу время каждый день, согрешил - исповедуй свой грех. Святой не безгрешный, но знает, чья рука его поддержит, если будешь падать. Упал - воззови к Господу - Он не чел - не отвернется, поднимет. Молись, общайся с Отцом, ничего не прячь от Него, если думаешь что сможешь - заблуждаешься, Бог - сердцевед. Слава и хвала Ему. Иисус жив на небесах и в сердцах наших. Аллилуйя.
Прости за некраткость.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
14/08/06 23:05

# 378597

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: lomaxe, #378312] Help admins  

Полностью с вами согласен.На все 200%.
----------------------------------------------
Верю, что вы вообще то согласны со Словом Божьим. Я оттуда брал, своего старался не мастерить. Спасибо за поддержку, всех вам милостей от Господа, Он все нам воздает ко благу, только хорошо, если мы сможем это увидеть.

Фома Верующий
Христианин
15/08/06 09:55

# 378689

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: lomaxe, #378213] Help admins  

Дорогие братья и сёстры, когда-то в этом разделе я создал ветку с темой: «Предопределение или свобода выбора?», где пытался разобраться, предопределено ли всё у Господа, или нет? Похоже, этой ветки уже не существуетСуществует :)

Еф.1:4,5 “так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы
мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
по благоволению воли Своей,”


Мое понимание этого вопроса о предопределении и избрании сейчас такое.
Бог предопределил, что спасение человека будет только через Иисуса Христа. Избраны те, кто будет во Христе. А уже принятие или не принятие Иисуса Христа – это личный свободный выбор человека.

просточеловек
христианин
15/08/06 10:20
lebenssinn-ru.de

# 378694

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: BorisKar51, #378596] Help admins  

Здравствуйте


________________________
судя по вашему послужному списку, на форуме вы ветеран. Много прочли и многим ответили, может кого и научили.
________________________

ну что же сделаешь, я люблю поболтать с христианами :))). Приходите почаще и будете ветераном. По этому конечно нельзя судить о том насколько человек в Боге и конечно нельзя судить о его умственных способностях.



________________________
Вы как себя ощущаете с Господом, чувствуете себя избранным или заслужившим может быть у Господа Его милости?
________________________


дело в том что это две крайности. Есть ещё и середина - которая наиболее справедлива, ИМХО.
И притом избранность так же имеет свои различные стороны. Такая избранность, холодная и жестокая, где Бог избирает людей на смерть не сочетается ни с пониманием ни с Писанием. А избранность во Христе по вере - это уже другое дело.



____________________
Написано, что гнев Божий пребывает на тех, кто не принимает Его Сына Иисуса Христа. Но говорится, что все согрешили и лишены славы Божьей - все.
____________________


Аминь.



______________________
Если вы спросили, что бы меня проэкзаменовать, стоит ли. Не ищите славы себе, но Господу. Если вы знаете, как милостив Господь, то ваш вопрос излишен.
______________________


нет я не хочу вас проэкзаменировать и славы не ищу, я вижу лишь неправду (может частичную) и вред этого учения, потому и пишу.



___________________
Могу сказать, как я понимаю, но я говорю - это мое понимание и никому не навязываю.
___________________


вы не навязываете но отвечаете и советуете спрашивающему. Хотя и делаете это скорее всего от всего сердца. Не хочу вас обидеть.




___________________
Бог это знает, а мы не знаем.
___________________


вот в том и дело, что Бог знает а мы нет. И когда на проповеди кто либо говорит, с нами уже ничего не случится, мы уже почти на небе и там для нас уже место забронированно. То не суд ли это? И говорит это всем в собрании. Одному на хорошее а другому может и на погибель.



________________
Моя цель Иисус, сам не смогу, но Ему доверяю и прошу, а Он обещал и доведет своей рукой, Он этого сам желает мне и содействует.
________________

но для чего говорит Иисус это?

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:22)




_________________
Упал - воззови к Господу - Он не чел - не отвернется, поднимет.
_________________


а вот это уже другое дело.



__________________
Бог - сердцевед. Слава и хвала Ему. Иисус жив на небесах и в сердцах наших. Аллилуйя.
__________________

Аминь.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
15/08/06 19:10

# 378848

Re: Предопределение или свобода выбора? нов [re: просточеловек, #378694] Help admins  

нет я не хочу вас проэкзаменировать и славы не ищу, я вижу лишь неправду (может частичную) и вред этого учения, потому и пишу.

-------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ с терпимостью вашей. Хотелось бы знать ваше мнение или что вы по этому поводу можете сказать(по учению). Понимаю ваше опасение о пользе и осторожности в этом учении. Но кто имеет обновленный разум Христов (не посчитайте за высокопарность), ведь мы уже и мыслим о Господе и, как вы сказали - люблю поболтать с христианами, тоже люблю, но не нравятся конфронтации и когда чел говорит, что все ему открыто, что наша церковь самая правильная и т. д., другой говорит, что в церквах все грешники и враги Господа. Конечно же грешники, потому и нуждаемся в Спасителе. Вы можете ответить по моему мылу, если желаете.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на