Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10479 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (9) lomaxe (6) sl@m (6) Gamma (2) Sheva (2) She_va (2) SIBMAN (2) Anton111 (1) Homich (1) Oktava (1) viktorasss (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
lomaxe
христианин
17/08/06 18:48

# 379511

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: Gamma, #379462] Help admins  

Ну, Слава Богу, до воображаемого греха не доходило, и духовному росту это не мешало. Возможно, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что у меня была такая проблемка, с которой вот я именно сейчас уже начинаю справляться – это, когда я не могу объективно оценивать ситуацию по отношению к сёстрам. Т.е., к тебе хорошо относится девушка, и она тебе начинает нравится. Тебе начинает казаться, что твои чувства взаимны и ты уже помышляешь о том, чтобы перейти за границу дружеских отношений и смотришь далеко вдаль, предполагая, что, возможно, она твоя будущая жена. Вот так я обжигался. Всё оказывалось не так, как я думал.
Но я стараюсь не видеть в этом облом, или конец света или что-либо подобное. Просто я знаю, что Господь не позволяет мне взять то, что не моё(утрирую, сёстры, не обижайтесь), и пока я буду верен Ему, так оно и будет – Бог будет меня строго пресекать, и не только в этом, дабы я не совершил серйозных ошибок.
Слава нашему Господу за это!!!
А каким-то эротическим мыслям, или чему-либо подобному это не способствовало…

комильфо
17/08/06 19:37

# 379523

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: lomaxe, #379511] Help admins  

а у меня есть хорошая проповедь о том, как правильно и когда нужно жениться.

только сегодня слушал.

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
17/08/06 22:17

# 379549

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: комильфо, #379523] Help admins  

так делись )))

Aleksanders
присутствует
18/08/06 02:50
sashakrasnoyarsk.tk

# 379582

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: Gamma, #379462] Help admins  

Ну если под "здравомыслием" считать список требований на несколько листов, которому могут соответствовать разве что Бельмондо и Том Круз (да и то лишь не углубляясь в знакомство, потому что уже при поверхностном знакомстве окажется, что и они "не дотягивают"). А вообще, совсем не в сексе дело, а в том, что если ты не соответствуешь хоть по одному из надуманных параметров, то ты уже мусор, и ты уже не нужен. И еще потом удивляются, что получают точно такого же пинка от людей, у которых есть подобные же свои "параметры"...
По своей воле немыслимо? Ну почему же, еще как мыслимо. Но это уже анекдот: мужчина, женясь думает, что женщина никогда не изменится, а женщина, выходя замуж, думает, что изменит мужа. Если мужик будет подыгрывать и делать вид, что "изменяется", его шансы очень неплохи. Особенно, если чувствует, чего она хочет и подыгрывает в нужную сторону. Только ложь все это. И, познакомившись с десятком-другим женщин, получив пинка от большинства из них, у мужчины уже не останется ни малейшего желания изменяться, а может быть, и даже - делать вид, что изменяется.
Я вот давно понял, что отношения - это человекоугодничество и ложь, которые применяются инстинктивно или сознательно, чтобы добиваться определенных целей от другого человека. Читал книги про НЛП, что лишь укрепило меня в этом выводе.
Так что, возвращаясь по теме чуть раньше, могу сказать, что голубизна - это явно не по мне. Так же как продажные, перепитые, уколотые или просто чокнутые женщины. А если не найдется умная женщина, которой я буду нужен "as is", то пошли они лесом эти отношения вообще. Понимаю, что это заявление 100% эгоиста, которому в отношениях ВООБЩЕ ничего не светит. Ну не светит, так не светит.

lomaxe
христианин
18/08/06 12:38

# 379720

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: комильфо, #379523] Help admins  

Я б тож не прочь послушать проповедь, но с моим Интернетом это нереально где-то качнуть даже аудиофайл в mp3.
А проповеди – это хорошая вещь, но они могут наставить нас в очень и очень общем отношении по данной теме.
Я видел немало христианских пар, которые уверенны и знают, что их Бог друг другу подарил. Каждые из них имели чёткое и ясное откровение от Бога по поводу друг-друга. Но истории ихних отношений совсем разные и непохожи друг на друга. По каждой паре можно построить индивидуальную проповедь и эти проповеди будут совсем разные, а возможно, даже противоречивые. Разные возрасты женитьбы, разные истории отношений, разные ошибки(и не без этого) – но результат один – они имели что-то от Бога по поводу друг-друга, и каждый в разной форме. По истине Екклесиаст сказал:

«Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, - тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.»(Еккл. 8:16-17)

Но что я, в основном, общего заметил – Бог ничего им не говорил и не показывал, пока они не успокаивались, разочаровывались и, грубо говоря, плевали на это дело и просто сосредотачивались на Боге и жили и старались не думать об отношениях. А уже потом Бог приходил и Сам говорил Своё слово. Это конечно не правило, но это то, что я заметил. Просто я любил говорить с женатыми парами, которые имели чёткое и ясное откровение от Бога по поводу их будущей супружеской жизни. Вот так вот…
Я наверное вот такой вот критической точки и достиг в своей жизни:) Уже ничего не хочу. Сердце подводило не один раз, мысли тоже. Остаётся просто жить пока Бог Сам не придёт и не скажет своё слово. Когда присутствуют чувства, мозг отказывается объективно мыслить…
Дабы это сообщение не вызвало споры, скажу лишь, что я тут ничего и никому не хочу советовать и навязывать своё мнение. Просто поделился, вот и всё.

viktorasss
Христианин
18/08/06 13:12

# 379726

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: lomaxe, #379720] Help admins  

Это правильное направление, ищи горнего, Бог приложит... Адам Еву не искал, Бог Сам о нем позаботился.

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
18/08/06 13:41

# 379730

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: lomaxe, #379720] Help admins  

я тоже заметил такую закономерность ... когда люди переставали об этом думать,молились,что б никогда не было жены .. кароче посвящали себя Богу,то тогда Бог им давал жену(по человеческой воли или против) ..


есть такой анек:
у 40ка летнего пастыря спрашивают
- не думал ли ты женить?
- если бы не думал,давно женился

Aleksanders
присутствует
19/08/06 17:32
sashakrasnoyarsk.tk

# 380077

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: sl@m, #379730] Help admins  

Ничего, до 40-ка уже близко, скоро и жена нафиг не нужна будет.

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
19/08/06 19:44

# 380105

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: Aleksanders, #380077] Help admins  

да и радовать её нечем будет =)

Gamma
19/08/06 21:50

# 380130

Re: Браты, сколько раз вам отказывали сёстры?... нов [re: sl@m, #379730] Help admins  

sl@m

молились,что б никогда не было жены

Вот это парни зажигают :))
Слава Богу, что не все наши молитвы тут же исполняются.
Не беги, "огненный верующий", впереди паровоза. Христос молился: не Моя воля да будет, но Твоя, Отче.

Помимо поспешности в словах, кстати, за такой молитвой может крыться и более настораживающий контекст. Например, есть боязнь интимных отношений, боязнь женщин. И это не святость, а несвобода.
Не говорю, что желание служить - это плохо. Но на служение призывает Господь наш, и даёт супругу, помощницу, либо такую силу Духа Святого, которая превозмогает все попечения о плоти ради посвящения Богу. Но не от человека это, а от Дающего. Хотя мы и можем чуствовать Его призыв в сердце, нужна мудрость и в делах, и в словах.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на