Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 42898 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (30) Сибирь (27) 1221 (23) просточеловек (17) Secretmoney (14) viktorasss (14) Шарфик (12) tanita001 (9) Friendus (7) Savl (6) Felix (5) комильфо (5) lomaxe (4) shadowofdeath (4) Z_G (3) Фома Верующий (3) Breathefree (2) Mimo (2) sl@m (2) Brazer (1) Enemy (1) Homich (1) SaShok (1) Soldveig (1) zabludshaya (1) А.Боголюбский (1) КГВ (1) Олег Дорошенко (1) ТатьянаД (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/08/06 11:27
www.facebook.com

# 379390

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Олег Дорошенко, #379386] Help admins  

И кто Вам сказал, что Божьего водительства надо искать у пастора, а не в Писании прежде всего?!

Как кто? Пастор и сказал. :))

Сибирь
ОЦХВЕ
17/08/06 11:29

# 379392

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: 1221, #379382] Help admins  

Да я теперь понимаю, что мои суждения и убеждения исходят из того в какой духовной среде я обитаю. Я сейчас представил, что меня поместили в другую, не знакомую мне церковь. И задал себе вопрос, а стал бы я тогда доверять или нет. Пока у меня нет ответа на свой вопрос. Ведь передо мной конкретный пастор, конкретный казначей, конкретный братский совет. Я им доверяю. Я знаю, что они Богобоязненые люди. Они всегда готовы прийти нуждающемуся на помощь. Но чтобы я сказал помести меня в незнакомую церковь( другого вероисповедания), я не знаю.

viktorasss
Христианин
17/08/06 11:49

# 379399

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: SIBMAN, #379343] Help admins  

"с точки зрения этого самого Нового Завета, который оказывается весь Закон для христиан отменил"...
__________________________________________________________

Скажите Вадим, если Закон отменен, то сейчас можно красть, прелюбодействовать? Мы ж под благодатью. Нет, конечно. Более того, планка чрезвычайно поднята, а не опущена - уже не надо прелюбодействовать физически, достаточно возжелать - и грех сделан. Новая заповедь любви, оставленная Христом настолько всеобъемлюща, что включает в себя Закон и пророков. Исполнивший ее, исполнил и Закон. То есть желание Бога - чтобы Закон был исполнен. Мы не спасаемся этим, поймите меня правильно, но возрастая во Христе наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев, а вы призываете к обратному. Почему же в случае с десятиной вы опускаете планку, а не поднимаете ее? Если фарисей постился 2 раза в неделю и платил десятину, но оставил важнейшее в Законе, это значит, что не надо поститься? Если Бог говорит, что человек обкрадывает Его не платя десятины, с чего вы взяли, что это отменено? Да об этом христианину, любящему Бога, даже говорить стыдно, он будет жертвовать гораздо больше, ведь давать Богу - это блаженство и радость для него. Но если сегодня люди даже требований Закона, данного для плотских израильтян, не исполняют, то не является ли это показателем, что с ними не все в порядке? Если жадность прикрыта красивыми словами о благодати и свободе во Христе? Но если свобода ведет к угождению плоти, человек рано или поздно ознакомится уже не с благостью, а со строгостью Бога. Если вы сегодня платите (не периодически, раз в 3 месяца), а постоянно 20 и более процентов и не верите в десятину - я охотно верю, что вы не под Законом, а под благодатью. А вот если не платите и десятины - уж извините, нет. Написано - Чти Господа от начатков ВСЕХ прибытков твоих. Слышите - ВСЕХ. Не раз в полгода дать большую сумму и тешить свою надменность, а постоянно и по уставу, в тайне, пред Богом, а не пред людьми.

1221
Лютеранство.
17/08/06 12:44

# 379409

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: viktorasss, #379399] Help admins  

если Закон отменен, то сейчас можно красть, прелюбодействовать

Нет. Просто слово "Закон" имеет в Библии несколько значений. Есть закон двух скрижалей (10 заповедей). Есть государственно-теократический закон государства Израиль Ветхого Завета. Как его части есть законы организации поклонения, государственного управления и бытовой жизни. Сюда же входят правила наказаний. В Новый Завет, где не предусмотрено организации на земле государства, подобного тому Израилю в обязательном порядке, входят заповеди любви Божьей. В их состав входят те же заповеди Скрижалей (при том, что суббота воплощена во Христе), плюс их смысловая расшифровка в 13-й главе 1 Коринфянам и Нагорной проповеди, плюс закон свободы Иак 2:12-13, плюс учение об Искуплении, плюс учения о свободе и водительстве Духа Святого, что в целом есть "закон веры", то есть когда человек, доверяющий Христу и любящий Христа желает Христу служить и этому учится. Глобально это выглядит как "возлюби Бога" и "возлюби ближнего", потому, что "Бог есть любовь". Жёстких рамок здесь нет и быть не может. Если человек из любви к Богу и людям хочет служить финансами, то ему предлагается сделать это либо в форме десятины, либо, по-ситуации, как-то иначе. Но, опять же, всё упирается в факт общения лично верующего лично с Иисусом Христом. Лично я по вере стараюсь жертвовать "в окрестности" десятины - но это лично моё лично с Иисусом Христом соглашение, мне его порекомендовали, я по-вере и в молитве этому последовал и не разочарован. Но так, чтобы это вошло во внешний закон чего-то и для чего-то - этого нет. В церкви с меня этого не требуют. Но если я вижу, что у рояля в богослужебном здании отвалилась нога и не хватает денег на вызов мастера, то конечно мне придётся как-то себя "поджать", чтобы дать... И не мне одному, всякий постарается, это настолько естественно... :-)

просточеловек
христианин
17/08/06 12:52
lebenssinn-ru.de

# 379412

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: SIBMAN, #379366] Help admins  

_________________
Где то около 500 человек в церкви.
_________________


и это же наверное не одна церковь а целая цепочка, в каждом городе?

я набирал и во многих городах видел "Живую воду", целая система прямо.

Фома Верующий
Христианин
17/08/06 14:56

# 379439

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: ВСЕМ, #378955] Help admins  

Похоже, что тема о десятине, одна из самых быстро растущих тем :)
Почитал и решил внести и свои две лепты в общее дело.

Лепта первая.
Может стоит разделить тех, кто считает, что «десятину в НЗ никто не отменял», т.е. она для христиан закон и тех, кто не считает десятину законом, но считает, что жертвенность это то что должно проявляться в жизни христианина как нового творения во Христе.

С первыми (считающими десятину законом для христиан) можно спорить хоть до Второго Пришествия, прямого стиха в НЗ, что «десятина для христиан отменяется» вы им все равно не отыщете, а все остальное их не убедит.

А вот вторые (не считающие десятину законом для христиан) могут договориться.

Поэтому. Лепта вторая.
Что такого плохого, если некоторые церкви примут для себя правило обязать членов церкви давать десятину (ну или не всех членов церкви, а например, служителей)? При этом не будет говориться о том что это закон для христиан вообще, а просто как правило данной конкретной поместной церкви. Кто хочет тот соглашается и остается в церкви, а кто не хочет ищет себя в другой.

Я не знаю, как у других, но в нашей семье, у нас с женой один общий семейный бюджет. И, несмотря на то что решающее слово за мной, распределением финансов (в т.ч. и на личные нужды) мы занимаемся вместе. (Вобщем как в первоапостольской церкви получается :) ) Т.е. получается, в нашей семье по-сути принята даже не десятина, а «стопроцентина».

Я это все к тому, что не стоит осуждать те церкви где десятина собирается, но при этом не заявляется что это закон, что иначе будет проклятье от Бога и т.п. Когда десятина не общий закон, а частное правило конкретной церкви.

Felix
протестант
17/08/06 15:46

# 379456

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: viktorasss, #379399] Help admins  

если Закон отменен, то сейчас можно красть, прелюбодействовать

ну прямо как начало 6 гл. Рим.

А основная цель закона - показать несовершенство, греховность человека, что человеку самому не угодить Богу, нужен Кто-то, чтобы помог.
планка чрезвычайно поднята, а не опущена

вот именно, что поднята - "жертвуйте, 1/20, 1/10,1/5, 1/2 или всё!"
Любовь пробуждает к милосердию, заботе друг к другу и духовной и к материальной. Любовь побуждает к жертве. Жертве своим временем, имуществом, финансами, ... и жизнью.
Вы и сами об этом пишите:
об этом христианину, любящему Бога, даже говорить стыдно, он будет жертвовать гораздо больше, ведь давать Богу - это блаженство и радость для него.

Разве вы не видите, что десятина нарушает принцип Любви?

любящий Бога...будет жертвовать гораздо больше

Любви к Богу и к людям надо учить, а не отдавать только десятину.

Исправлено пользователем Felix 17/08/06 06:56 PM.


viktorasss
Христианин
17/08/06 16:18

# 379466

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Felix, #379456] Help admins  

Разве вы не видите, что десятина нарушает принцип Любви?
___________________________________________________________

Ай-яй-яй, Бог вздумал что-то требовать, ведь Он же Бог любви. А как вам такое место Писания?

"Иисус, взглянув на него, ПОЛЮБИЛ его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест." (Мар.10:21)

Интересное выражение любви, не правда ли? Плохо переваривается душевным восприятием, отвергающим (как и этот юноша) необходимость личного креста в отношении своей нераспятой души. Но именно в этом выражение любви Бога к нам - показать через крест путь освобождения от проклятия, содержащегося в суетной жизни отцов по плоти. Христос за это заплатил, но путь к богатству, содержащемуся в кресте Христовом лежит через наш личный крест. Заметим, этот юноша шел за Христом, но без креста. Кстати, так и дальше пошел, и лишился если не спасения, то духовного развития - точно.

Felix
протестант
17/08/06 17:54

# 379484

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: viktorasss, #379466] Help admins  

Дорогой viktorasss.

Разве вы не видите что я пишу?

Десятина нарушает принцип любви, потому что требует отдать 1/10 часть.
А Любовь хочет всё!
Бог хочет нас целиком, а не 1/10 часть.
пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим

всем чем владеешь пожертвуй ради Меня
возьми крест (т.е. распни свое "я"), всё "эго", а не какую то часть.

Felix
протестант
17/08/06 17:58

# 379487

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: viktorasss, #379466] Help admins  

возможно непонимание из-за пропущенного мной слова "десятина" в последнем предложении.
я исправил.
извините. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на