Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 42923 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (30) Сибирь (27) 1221 (23) просточеловек (17) Secretmoney (14) viktorasss (14) Шарфик (12) tanita001 (9) Friendus (7) Savl (6) Felix (5) комильфо (5) lomaxe (4) shadowofdeath (4) Z_G (3) Фома Верующий (3) Breathefree (2) Mimo (2) sl@m (2) Brazer (1) Enemy (1) Homich (1) SaShok (1) Soldveig (1) zabludshaya (1) А.Боголюбский (1) КГВ (1) Олег Дорошенко (1) ТатьянаД (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Шарфик
христианин
17/08/06 18:30

# 379500

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Сибирь, #379356] Help admins  

Насколько я понимаю, Павел поступил так из-за слабости и немощности коринфян, чтобы не обвинили его в желании "постричь овец", но он же учил их полностью материально поддерживать нужны пасторов их же церкви. Я считаю, что Павел ввёл это как правило и требование для нормального функционирования церкви, как впрочем это и было в ВЗ - левиты и священники должны были жить с десятин и полностью посвятить себя служению при Храме. Работа пасторов - быть в молитве, в Слове, учить, заботиться о других. И это большая работа и серьёзная работа, порой от этого зависит жизнь не одного человека.

Хорош тот пастор который от этого откажится. ( пример апостол Павел" но я не воспользовался ни чем таковым"

Не думаю, в Писании нет этому доказательств. Хорош тот пастор, который добросовестно делает работу Божью.

Вы упомянули фразу из 1 Кор 9, давайте посмотрим её в полном контексте:

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
(1-е Коринфянам 9:7-16)

Итак, Павел говорит, что именно "Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования".

Но он не пользовался этим правом, хотя это повеление Господне. Почему? "Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою", говорит Павел, потому что были люди, которые уничтожили бы работу Павла в немощных душах из-за материального, чего Павел не хотел и не мог допустить. Потому я согласен с тем, что по обстановке бывает и нужно так поступать, когда например паства бедная и делится последним. Но тем не менее, отрывок выше ясно говорит, что проповедование Евангелия - основная работа служителей, и они должны быть на содержании прихода. Будет ли это десятина, восьмина или одиннадцатина с половиной - другой вопрос, но самое главное то, что в Доме Господнем должна быть пища"

Шарфик
христианин
17/08/06 18:37

# 379503

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Сибирь, #379356] Help admins  

Я только что повесил ответ и задумался над этой фразой:

"Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"

Получается так:
Духовное посеяно, духовное вырастает, духовное даёт плоды, только потом пожинается телесное.

Вы правы, что пастора надо поддерживать по любви. Наверняка Павел отказался от поддержки от коринфян, потому что посеянное в них духовное ещё не созрело.

Но тем не менее, когда созрело, тогда люди должны понимать, что их обязанность перед Богом давать достаточно пожервтований, чтобы сеющие в них духовное могли жить по человечески.

Secretmoney
17/08/06 18:38

# 379504

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: просточеловек, #379306] Help admins  

слова Сибмана

""
Далеко ходить не буду. Церковь "Живая вода" в нашем городе. Десятины собираются в конвертах под роспись. Уплата десятины строго сверяется с величиной доходов членов церкви. За нарушение уплаты ставят на замечание, отлучают от церкви.
Пастор церкви обзавелся телохранителями из бывших спортсменов.
И еще он имеет одну "уникальную" особенность - проклинать именем Иисуса(!!!) тех членов, которые переходят в другие церкви.
""

не похоже это на малюсенькую группу.

Брат, не люблю говорить о том чего не знаю. Про такое практически не слышал. Может и есть, какая то одна церковь, где это делает. Лично я бы из этой церкви сразу ушёл.

Шарфик
христианин
17/08/06 18:46

# 379509

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: просточеловек, #379306] Help admins  

Почему бы не отправить письмо в союз церквей, к которому принадлежит эта "живая вода" с просьбой разобраться в действиях пастора и политике церкви. Ведь есть же какая-то организационная структура, которой пастор подотчётен духовно, и которая может и обязана дать оценку действиям пастора? Или этот пастор сам по себе?

Secretmoney
18/08/06 00:12

# 379562

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Шарфик, #379509] Help admins  

Почему бы не отправить письмо в союз церквей, к которому принадлежит эта "живая вода" с просьбой разобраться в действиях пастора и политике церкви. Ведь есть же какая-то организационная структура, которой пастор подотчётен духовно, и которая может и обязана дать оценку действиям пастора? Или этот пастор сам по себе?

Правильно. Может это просто была, какая то временная ошибка, а на церковь и пастор клевещем.
Ну, а если пастор на самом деле так поступает, так пусть с ним разбирается епископ и начальство, сомневаюсь, что они такое поддерживают.

tanita001
Начинающий христианин
18/08/06 04:18

# 379591

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Олег Дорошенко, #379386] Help admins  

А где Вы увидели то, что я сказала искать водительства у пастора? Вообще то я имела в виду другое-изучать Слово Божье,больше молиться(в том числе и за пастора),учиться слышать голос Господа и отличать Его волю от своей собственной.

Z_G
евангельский христианин
18/08/06 08:46

# 379620

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Secretmoney, #379562] Help admins  

Можно сто раз объяснять, что десятина - не закон, т.к. мы живем не по закону, и сто раз некоторые люди будут спрашивать: "А почему у вас десятина - это закон? А покажите в Библии, где написано что это закон?"
Они как будто становятся локально глухими. Не удивительное, но и не христианское поведение.
Благослвои всех присутствующих Бог во имя Христа Иисуса

viktorasss
Христианин
18/08/06 08:49

# 379621

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Felix, #379487] Help admins  

Это меняет смысл, в таком разрезе понятно. К сожалению, на практике "приношения любви" выливаются в то, что любовь-то есть, а вот приношений нет. Если не можем сделать малейшего, чего рассуждать о высших материях? Тест Писания на эту тему - кто делает правду, тот и праведник.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
18/08/06 09:03
www.facebook.com

# 379634

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Шарфик, #379509] Help admins  

Почему бы не отправить письмо в союз церквей, к которому принадлежит эта "живая вода"

Она не принадлежит ни к какому союзу. Это независимая церковь.
Но дочерние церкви у нее по области есть.
Кстати, именно у харизматов ощень много "независимых" церквей, не входящих ни в один союз. Пасторы рулят, как хотят, и никто им не указ.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
18/08/06 09:14
www.facebook.com

# 379642

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: viktorasss, #379399] Help admins  

Скажите Вадим, если Закон отменен, то сейчас можно красть, прелюбодействовать?

Витктор, это либо недопонимание Вами сути Закона Моисеева, либо сознательная подмена понятий. Впрочем, брат 1221 Вам все уже разьяснил.
Остается напомнить, что закон о десятине - это закон политико-экономический, данный теократическому государству Израиль. Это подоходнный налог, который шел на содержание института богослужения - левитов, священников. храма.
Но если мы говорим о жертвенности Нового завета, то причем здесь политические и экономические законы древнего государства?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на