Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43135 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (30) Сибирь (27) 1221 (23) просточеловек (17) Secretmoney (14) viktorasss (14) Шарфик (12) tanita001 (9) Friendus (7) Savl (6) Felix (5) комильфо (5) lomaxe (4) shadowofdeath (4) Z_G (3) Фома Верующий (3) Breathefree (2) Mimo (2) sl@m (2) Brazer (1) Enemy (1) Homich (1) SaShok (1) Soldveig (1) zabludshaya (1) А.Боголюбский (1) КГВ (1) Олег Дорошенко (1) ТатьянаД (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
viktorasss
Христианин
18/08/06 14:44

# 379751

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: SIBMAN, #379660] Help admins  

Кстати, касательно вопроса десятин мы с вами уже немного начинали обсуждать, если помните :))


"Рифмовать слова Вы тоже, Виктор, можете.
Кто Вас обязал? Не пастор церкви ли?"...
___________________________________________


Да, да, мой друг, а как иначе -
Все это пасторский заказ,
Ведь он не спит, а горько плачет -
Едва подумает о Вас...

И обязал меня прилюдно
Тут с Вами, Сибман, воевать...
Видать, стишки писать-то трудно,
Бездарность, серость, так сказать...

А так он Виктора подвяжет -
Тот дружит с рифмой, но кретин...
А пастор ему честь окажет -
Освободит от десятин...

Эх, Виктор, продался за центы
Все б пред начальством выю гнуть...
Вадим, я Вам могу проценты
За это дело отстегнуть...

Ведь Вы же тоже сопричастник,
В успехе денежном моем,
В устройстве, так сказать, участник -
Вадим, а что если вдвоем

Мы сговор небольшой устроим,
Хоть с Вами он слегка нелеп -
Подольше тему помусолим,
Чтоб я финансово окреп...


Можем и продолжить на досуге...

Mimo
Православный, МП
18/08/06 17:24

# 379807

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: ВСЕМ, #378955] Help admins  

"В этот миг жизнь его состоит в том, что он чувствует, как эта сила схватила его, потрясла, опалила и вот гонит его как бы неким духовным, необоримым ветром к такому-то, совершенно определенному нравственному поступку или образу действий, может быть, прямо бросает его в этот самый поступок, .... в этот миг он переживает этот поступок как нечто абсолютно необходимое и единственно возможное. Он не размышляет над ним, ему нечего взвешивать и соображать; он не колеблется — поступает, действует. Он действует так, что сам чувствует себя в этом абсолютно необходимом поступке совершенно свободным...Это не есть “навязанный” ему поступок, предписанный чуждою силою. Нет — это его собственный поступок...В такую минуту человек может отдать все свои деньги ближнему, чтобы спасти его из беды, прыгнуть в омут, чтобы спасти утопающего, громко исповедать поруганную и запрещенную истину, не помышляя о том, что исповедничество может стоить ему жизни. В такой миг некий король снял свою шубу и завернул в нее замерзающего нищего. В такие часы гордец побеждает свое тщеславие и самолюбие и идет к врагу, чтобы примириться с ним. Это час милосердного самаритянина, который даже не чувствует себя “жертвующим”, ибо “жертва” его растворилась в потоке искреннего сострадания. И тот, кто переживал такие состояния, тот знает, что здесь нет также ни “долга”, ни “обязанности”...надо помнить, что самое “чувство” долга и самая “идея” долга появляются только тогда, когда живое хотение человека не сливается с содержанием долга, противопоставляет себя ему и настаивает на своем. Идея долга выражает такое положение дел: “я должен совершить нежеланное”...

Mimo
Православный, МП
18/08/06 17:26

# 379808

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: ВСЕМ, #378955] Help admins  

Хотелось бы побольше об этом узнать. Ведь если десятины и приношения это закон,то разве мы всё ещё зависим от закона? Если добровольное пожертвование,тогда почему пасторы и лидеры говорят,что это обязан делать каждый христианин? Я спрашиваю не потому что мне жалко денег для Церкви, а потому что хочу понять.


"В этот миг жизнь его состоит в том, что он чувствует, как эта сила схватила его, потрясла, опалила и вот гонит его как бы неким духовным, необоримым ветром к такому-то, совершенно определенному нравственному поступку или образу действий, может быть, прямо бросает его в этот самый поступок, .... в этот миг он переживает этот поступок как нечто абсолютно необходимое и единственно возможное. Он не размышляет над ним, ему нечего взвешивать и соображать; он не колеблется — поступает, действует. Он действует так, что сам чувствует себя в этом абсолютно необходимом поступке совершенно свободным...Это не есть “навязанный” ему поступок, предписанный чуждою силою. Нет — это его собственный поступок...В такую минуту человек может отдать все свои деньги ближнему, чтобы спасти его из беды, прыгнуть в омут, чтобы спасти утопающего, громко исповедать поруганную и запрещенную истину, не помышляя о том, что исповедничество может стоить ему жизни. В такой миг некий король снял свою шубу и завернул в нее замерзающего нищего. В такие часы гордец побеждает свое тщеславие и самолюбие и идет к врагу, чтобы примириться с ним. Это час милосердного самаритянина, который даже не чувствует себя “жертвующим”, ибо “жертва” его растворилась в потоке искреннего сострадания. И тот, кто переживал такие состояния, тот знает, что здесь нет также ни “долга”, ни “обязанности”...надо помнить, что самое “чувство” долга и самая “идея” долга появляются только тогда, когда живое хотение человека не сливается с содержанием долга, противопоставляет себя ему и настаивает на своем. Идея долга выражает такое положение дел: “я должен совершить нежеланное”...

Иван Ильин "Путь духовного обновления"

Secretmoney
18/08/06 23:48

# 379928

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: просточеловек, #379669] Help admins  

я бы тоже ушёл. Это большая по моим понятиям церковь. 500 человек говорит Сибман.

потом - как бы это не было сетью церквей?

Разные изуверы бывают. Я даже слышал о подобных в православной церкви, но их благо после подобного жёстко наказывают.
Пусть Господь будет этим людям Судьёй, только обидно, что некоторые люди, смотря на этих "пасторов" и "священников", подумают что это "все христиане такие" и разочаруются вообще в христианстве, а эта уже очень страшно.

просточеловек
христианин
19/08/06 00:07
lebenssinn-ru.de

# 379936

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: SIBMAN, #379704] Help admins  

___________________
Конечно, насчет гипноза и зомбирования - явная ложь и перебор. Ничего такого в этой церкви нет. Но на счет тоталитарности и контроля - это правда.
___________________


а вот если нормально рассудить, такой вопрос поставить.

Может такое быть? Вообще?

Допустим кто то вроде кашпировского почитал труды христианские, а может быть даже наоборот вырос среди христиан и знания получил и обладает экстасенскими способностями.

Потом собрал себе общину, набрал таких же как он парочку помощников.

Люди верующие со всей свободной волей и верой принимают всё. Что значит что даже небольших способностей может хватить на целую толпу. И кто то под прикрытием церкви и служений срывает такой куш, да ещё считается очень хорошим человек.

Вот если так порассуждать - могло бы такое быть?

просточеловек
христианин
19/08/06 00:11
lebenssinn-ru.de

# 379938

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: Secretmoney, #379928] Help admins  

__________________
Разные изуверы бывают. Я даже слышал о подобных в православной церкви, но их благо после подобного жёстко наказывают.
Пусть Господь будет этим людям Судьёй, только обидно, что некоторые люди, смотря на этих "пасторов" и "священников", подумают что это "все христиане такие" и разочаруются вообще в христианстве, а эта уже очень страшно.
___________________


да конечно, судить будет Господь.

Но обличать должны мы. И когда видим и не обличаем, то грех нам. А сколько овец они могут погубить? Дай Господь, сохранит их и убережёт Господь наш.

Secretmoney
19/08/06 00:37

# 379945

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: просточеловек, #379938] Help admins  

Но обличать должны мы.

Согласен. Только надо именно обличать, а не осуждать, тут очень "тонкая" грань за неё нельзя заходить.
И мне кажется не надо "выносить сор из избы", то есть если в церкви есть какие то проблемы надо решать либо с самим пастором и служителями, либо с вышестоящим начальство, но не в коем случае не на "праведный суд общественности".
Ты наверно помнишь, брат, как хулили Сандея в Июне. Согласен может он в некотором немного "перегибает палку", но это всё должно было оставаться максимум в рамках христианского мира, а вообще лучше внутри самого «Посольства Божия» но не в коем случае не мирского.
Таким образом, получается, что "праведные суды мирского общества", наносят только вред всему христианству.
когда видим и не обличаем, то грех нам.

+1
Согласен. Только, брат, надо ещё уметь обличить. Можно обличить так, что человек на тебя с кулаками побежит и будет ненавидеть до конца жизни, и твоё обличение только осложнить ситуацию, а можно так обличить, как делали Святые Отцы, что человек просто подойдёт к Нему и сразу же чувствует гигантское обличение и каяться.
С обличением надо быть очень аккуратным, чтобы именно помочь человеку понять его грех, а не наоборот озлобить.
А если человек явно не хочет и не будет слушать обличения, но от его действий могут пострадать другие то тут уже надо действовать радикально.
А сколько овец они могут погубить?

Очень многие губят, пока мы, христиане, молчим.
Мне очень понравилась фраза, сказанная Родни Ховардом-Брауном (правда он это про педиков говорил, но думаю, это фраза подойдёт ко многим грехам):
"всем нормальным людям просто не нужно ничего делать, и это обеспечит победу врагу".

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/08/06 03:44
www.facebook.com

# 379956

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: viktorasss, #379711] Help admins  

Так что Иаков платил десятину. И принял эту заповедь, конечно же, от своего отца Исаака.

Приведенный вами отрывок еще раз показывает испорченную сущность Иакова, пока тот еще не стал Израилем.
Это ничто иное, как позорный торг Иакова с Богом - ты типа, Господи меня благослови, а я, так уж и быть, 10% Тебе отстегну. Откатом.

Виктор, а у Вас никогда не возникало желание обрезать своего сына, как это сделал Авраам с Исаком?
Ведь это он тоже сделал еще ДО закона Моисеева. Почему Вы десятины принимаете, а этого не принимаете?

Один брат назвал десятины "позорными поборами после смерти и воскресения Христа". По-моему, лучше не скажешь.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/08/06 05:06
www.facebook.com

# 379959

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: viktorasss, #379751] Help admins  

Можем и продолжить на досуге...

А смысл? Если Вы желаете жить по ветхозаветным приниципам - живите. Это Ваше право и Ваш выбор. Лично мне более по душе Новый Завет.
Когда я жертвую не потому, что мне твердят каждое воскресенье, что не жертвуя я "обкрадываю Бога", не из-за страха потерять благословение, а из-за желания служить Господу своими финансами - поддерживать проповедь Евангелия и в нуждах святых принимать участие.

viktorasss
Христианин
19/08/06 09:12

# 379980

Re: Десятины приношения-это закон? нов [re: SIBMAN, #379956] Help admins  

Если у вас такое понимание, ну что сделаешь... А Бог называет себя многократно Богом Иакова, а не только Израиля. Ну да ладно, спорить не будем.
Нет, сына обрезать желания не возникало, так как (отчасти, конечно) понимаю что это значит в новозаветнем прочтении. А также и субботу в буквальном смысле исполнять не вижу смысла, но стараюсь почитать Субботу в лице Церкви Иисуса Христа и правильно относиться к порядку в Доме Бога Живого.
А вот денежки как тогда были таковыми, так и сейчас таковыми остаются. И тут прообразов искать не надо, а надо проверять себя на предмет - в вере ли ты, если твоей веры даже и на это не хватает, а все хочется понимать интеллектом и знать как эти денежки распределяются, то есть пастора своего пасти и контролировать. Все ведь именно отсюда у вас растет. Вы же сам себя пасете, так удобней. Ну что ж, удачи...


"Один брат назвал десятины "позорными поборами после смерти и воскресения Христа". По-моему, лучше не скажешь."
______________________________________________

Этот брат будет отвечать перед Богом за свои слова.

А я бы назвал десятины и приношения "великой привелегией народа Божьего отдавать Богу Божье и собирать себе сокровища на небесах"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на