Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
16/08/06 06:52 vlbc.ru
# 378985
|
|
Поэтому хотелось бы узнать должен ли христианин платить десятины,или всё это происходит от сердца. Это происходит только от сердца. Никто никого не обязывает. Этот вопрос не влияет на вопрос спасения.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/06 07:04 www.facebook.com
# 378987
|
|
1. Покажи где?
Все послание к Галатам. Если Вы соблюдаете закон о десятие, то вы обязаны соблюдать ВЕСЬ ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ. Не говоря уже об остальном Законе Моисеевом. Вы должны соблюдать все Божьи постановления о порядке уплаты десятины, порядке расходования десятины. Все это в Законе четко прописано. Вы это соблюдаете? Если я, ознакомившись с положениями ветхозаветного закона о десятине, приму решение исполнять этот закон, то это должно выглядеть примерно так. Я должен буду разыскать левитов, которые, согласно постановлений Ветхого Завета, принимают назначенные десятины. Сами эти десятины я должен приносить с периодичностью 1 раз в год. Один раз, в 3 года, я должен отложить десятину и хранить у себя в жилище, эта десятина предназначается левитам, сиротам, вдовам, пришельцам. Самое главное, что мы должны понять, так это то, что ветхозаветная десятина принадлежит левитам, сынам Левия, которые в свою очередь, должны десятину из приносимых десятин, отдавать ветхозаветным священникам. Такой порядок назначил сам Господь. Если люди будут жертвовать, то и служение будет расти...
В этом и состоит выгода. Я не имею в виду ЛИЧНУЮ выгоду пастора. Намного поще загнать народ в обязаловку, пугая лишением Божьего благословения, чем провозглашать новозаветные принципы доброхотности и непринуждения. Хотя я согласен, что Богу важно "доброхотно", но я нигде не видел в Писании что это не обязанность христианина! Если я ошибаюсь, покажи мне. А ты не видишь, что понятия "доброхотно" и "обязанность" - взаимоисключающие?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/06 07:07 www.facebook.com
# 378988
|
|
Ага, принимайте в лоно православной церкви еще одного заблудшего На чем ты основываешь свои выводы о моей "заблудшести"? "За базар" ведь ответить можно...
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/06 07:13 www.facebook.com
# 378989
|
|
Если пастор говорит надо-значит надо. Если пастор завтра вам скажет продать свою кватриру, принести деньги ему, а самой пойти на панель - вы пойдете? Ведь пастор говорит - значит надо! В конце-концов наши деньги это кровь Евангелия. Ничего более глупого давно не читал... Кровь Евангелия - это кровь Иисуса Христа, пролитая им за нас в очищение наших грехов. А деньги - это просто деньги. Поэтому хотелось бы узнать должен ли христианин платить десятины,или всё это происходит от сердца. Христианин должен жертвовать на дело Божье, если он считает себя христианином. А сколько жертвовать - это его личный выбор пред Богом и своей совестью.
|
Felix
протестант
16/08/06 07:45
# 378994
|
Re: Десятины приношения-это закон?
[re: SIBMAN, #378989] |
| |
Полностью с тобой согласен, SIBMAN.
Меня удивляет то, что христиане, которые проповедует о жертвенности, о самопожертвовании, некоторые поют: "Все Иисусу отдаю я...", когда речь заходит о деньгах, то жертвовать мы должны десятую часть. Фарисеи, отдававшие десятины, жили по ВЗ, а вдова, отдавшая все (добровольно) поступила по Новозаветным принципам.
|
Z_G
евангельский христианин
16/08/06 08:01
# 378997
|
|
Если в вашей церкви учат о десятинах, то и учитесь в церкви. А то вам сейчас быстро докажут, что вы вообще не христианин, а ученик антихриста :)))
Что же касается вашего вопроса, то мы, христиане, живем по благодати, т.е. в любви, а не по закону. Закон говорит: "делай или будешь наказан" Любовь говорит: "если хочешь, можешь сделать это для меня" Так вот я люблю Господа и ищу, как Ему послужить. Я не думаю, что Бог на мою десятину покупает себе что-нибудь, я знаю обоснвоания из Библии, я знаю куда она идет - служителям, я знаю, какую зарплату они получают - меньше меня, поэтому для меня все в порядке. Если мой брат рядом со мной в церкви откажется платить (есть такие) никто его не будет стыдить, давить или что-то еще делать с ним, захочет решить это дело с Господом - решит, это его ответсвенность, не моя. На то и свобода во Христе
Благослвои вас Бог во имя Христа Иисуса
|
tanita001
Начинающий христианин
16/08/06 08:33
# 379002
|
[re: Felix, #378994] |
| |
Да не жалко мне денег и жертвую я от сердца. Вопрос-то был о другом.
|
Homich
христианин
16/08/06 08:40
# 379005
|
[re: ВСЕМ, #378955] |
| |
а у меня вот был такой случай - пришел в Новосибирске в одну церковь, а там со сцены проповедуют о пожертвовании... я думал пожертвовать рублей 10-20... но тут мне со сцены гооврят - не надо нам жертвовать 10 рублей, не надо нам 20 руюлей... если жертвуете, то минимум 50!.. я продумал - какие хорошие люди:) - раз им не надо мои 10 рублей, то не буду жертвовать... :) и так я им ничего и не пожертвовал...
|
tanita001
Начинающий христианин
16/08/06 08:42
# 379006
|
[re: SIBMAN, #378989] |
| |
Если пастор завтра вам скажет продать свою кватриру, принести деньги ему, а самой пойти на панель - вы пойдете? Ведь пастор говорит - значит надо!
Вы считаете протестантских пасторов способными такое предложить? Я недавно в церкви и возможно многого не понимаю, но если не слушаться пастора,тогда зачем ходить в эту церковь.
|
Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
16/08/06 08:56 vlbc.ru
# 379007
|
|
:-))) Браво! :-)))
|
|