zabludshaya
16/08/06 04:17
# 378955
|
Десятины приношения-это закон?
|
| |
Хотелось бы побольше об этом узнать. Ведь если десятины и приношения это закон,то разве мы всё ещё зависим от закона? Если добровольное пожертвование,тогда почему пасторы и лидеры говорят,что это обязан делать каждый христианин? Я спрашиваю не потому что мне жалко денег для Церкви, а потому что хочу понять.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/06 04:58 www.facebook.com
# 378961
|
|
едь если десятины и приношения это закон,то разве мы всё ещё зависим от закона? Не зависим. Если добровольное пожертвование,тогда почему пасторы и лидеры говорят,что это обязан делать каждый христианин? 1. Заблуждаются, не зная Писания 2. Им это выгодно. Я спрашиваю не потому что мне жалко денег для Церкви, а потому что хочу понять. Это хорошо. Жертвуйте на дело Божье, сколько Вам подсказывает Ваше сердце и совесть. И десятины, и двадцатины и тридцатины... Но если кто-то говорит Вам об ббязательном исполнении хритианином ветхозаветных законов - скажите ему, что он грешит и попирает кровь Христа, которой мы искуплены от клятвы закона. И отправьте его перечитывать Послание к Галатам.
|
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
16/08/06 06:09
# 378970
|
Re: Десятины приношения-это закон?
[re: SIBMAN, #378961] |
| |
О! Ваши мысли всё православнее и православнее.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/06 06:23 www.facebook.com
# 378976
|
|
:)))
|
sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
16/08/06 06:25
# 378977
|
[re: ВСЕМ, #378955] |
| |
странно ... а если пастырь говорит отдовать десятую часть от дохода,как заповедовал Господь,как делали апостолы - лжёт?!?!?
|
Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
16/08/06 06:43 vlbc.ru
# 378980
|
|
"Доброхотно дающего любит Бог" Что вы вкладываете в слово "доброхотно"? Я думаю, что Бог никого не обязывает это делать. От этого не зависит вопрос спасения. Богу важно желание человека.
Другое дело, что от этого может зависеть наше благословение: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
Если вы хотите получать благословения от Бога, жертвуйте с желанием и от любви к Нему.
|
Friendus
16/08/06 06:49 vlbc.ru
# 378981
|
[re: SIBMAN, #378961] |
| |
1. Заблуждаются, не зная Писания 2. Им это выгодно. 1. Покажи где? 2. Ну и что, пасторы должны говорить лишь о том, что им невыгодно? А, например, если он видит грех в общине, он не должен говорить о нем, потому что это ему выгодно, т.к. не будет греха => церковь будет расти => приход денег будет больше... Видишь, все можно свести к личной выгоде. Любой искренний пастор, делает и говорит лишь то, что выгодно БОГУ! Не спирайте это на личную выгоду. Если люди будут жертвовать, то и служение будет расти... Хотя я согласен, что Богу важно "доброхотно", но я нигде не видел в Писании что это не обязанность христианина! Если я ошибаюсь, покажи мне.
|
tanita001
Начинающий христианин
16/08/06 06:49
# 378982
|
[re: ВСЕМ, #378955] |
| |
Если пастор говорит надо-значит надо. В конце-концов наши деньги это кровь Евангелия. Я знаю некоторые претыкаются на этом,потому и хотелось узнать. Мой муж например говорит-вот там(в церкви) заставляют платить десятины. Поэтому хотелось бы узнать должен ли христианин платить десятины,или всё это происходит от сердца.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/08/06 06:49 www.facebook.com
# 378983
|
[re: sl@m, #378977] |
| |
странно ... а если пастырь говорит отдовать десятую часть от дохода,как заповедовал Господь,как делали апостолы - лжёт?!?!? Не лжет, а вводит в заблуждение. Спросите у него: 1. Кому конкретно заповедал Господь платить десятину - христианам или иудеям? 2. Где именно написано, что апостолы платили десятину?
|
Friendus
16/08/06 06:51 vlbc.ru
# 378984
|
|
Ага, принимайте в лоно православной церкви еще одного заблудшего ... :-))))
|