Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15001 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: NadezhdaV (8) Aleksanders (6) Oktava (5) She_va (4) Gamma (3) Atenais (2) Masha (2) Sendy (2) tori (2) ынна (2) anngel (1) HmG (1) JC_Piligrim (1) krista93 (1) Sheva (1) zen (1) Боголюб (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
NadezhdaV
18/08/06 10:53

# 379690

Мой парень христианин оказался женатым Help admins  

Отношения наши развивались романтично и стремительно,когда думаешь, что это то самое чего так долго искала и слишком много ждёшь. Тем более чувства наши были взамины, и он говорил что очень любит и хочет создать семью, ребёнка. Я знала,что он был женат и у него есть маленький ребёнок, только он говорил, что это его грех женился без любви, развёлся.. Оказалось что и не собирался разводится, хоть и живёт отдельно от жены. Ко всему прочему у нас с ним были близкие отношения, мы с ним оба в этом виноваты. Теперь оказлось, что я считала себя невестой женатого мужчины... Он покаился перед Богом и теперь говорит что грехи его прощены. А как мне жить? Что делать,как верить в любовь,если человек,который учил жить меня по Библии так со мной поступил...И как мне простить его и не держать обиду? Ведь меня сейчас переполняет только боль, обида, злость. И я не знаю,как с этим бороться.

Исправлено пользователем NadezhdaV 18/08/06 04:46 PM.


Aleksanders
присутствует
18/08/06 13:20
sashakrasnoyarsk.tk

# 379727

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: ВСЕМ, #379690] Help admins  

Кольцо не носил? А ты напридумывала о нем Бог весть что?

tori
18/08/06 15:45

# 379773

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #379690] Help admins  

Почему ты удалила сообщение???? Мне честно говоря жаль что так случилось но не отчаивайся ведь люди есть разные на свете есть и обманщики и лжецы и есть добрые и хорошие просто нужно в начале узнать хорошо человека прежде чем с ним строить какие-то отношения и узнать о нем все, познакомиться с родителями увидеть где живет и с кем, а потом уже и встречаться по крайней мере я так считаю и думаю для себя, что бы более или менее узнать человека и понять как он воспитан как относиться к родителям, а особенно к маме.... ибо начать встречаться очень легко но потом не легко будет когда эти отношения по каким-то причинам разорвутся. Я понимаю что больно но к сожалению .... ты не отчаивайся верь что все лучшее еще впереди и ты обязательно встретишь свою настоящую любовь.

NadezhdaV
18/08/06 15:52

# 379776

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: tori, #379773] Help admins  

Tori, огромное спасибо за поодержку!
Удалила,показалось, что слишком длинное. Просто с утра так навалилось всё. Потом перечитала, опять начала себя жалеть и плакать, а это наверное сейчас ни к чему. Хотя вот написала ещё раз покороче. Дело в том,что я была у него дома, но он не живёт с женой уже год, я знала что она у него была, но он столько раз говорил мне как переживал из-за развада, мне не приходило в голову заглядывать ему в паспорт и проверять, ведь не было оснований не верить ему.

tori
18/08/06 16:16

# 379779

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #379776] Help admins  

\\Удалила,показалось, что слишком длинное\\

Дело в том что я вообще его тоесть сообщение не видела утром было, а потом вообще ничего или это у меня глюки с компом....

Да, когда обманывают и предают люди то больно но нужно забывать заднее и простираться в перед и стремиться к лучшему, а не жить вчерашним днем когда было больно и тяжело.... я замечаю по своей жизни что все лучшее у меня впереди и даже я с каждым днем становлюсь все лучше и лучше как по характеру так и по внешности:) С годами человек становиться мудрее и поэтому на то что было раньше смотреть начинает по другом... с тобою такое случилось конечно плохо, но это не конец жизни:) с этой истории ты вынесла какой-то опыт и в будущем будешь поступать более осмотрительно. И еще скажу тебе не нужно прямо вот так сразу доверять человеку который называется христианином, если ты посмотришь на те заповеди которые записаны в Библии и на те дела которые делает человек и сравнишь то поймешь какой он христианин на сколько его слова и дела соответствуют истине! И то что вы были близки мне это говорит лишь о том, что этот человек просто не посвященный или вообще ничего общего с христианством не имеет, прости что так резко!

NadezhdaV
18/08/06 16:37

# 379791

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: tori, #379779] Help admins  

В том-то и дело, что сама я была далека от Бога, хотя ходила в православную церковь. Но многие вещи мне казались нормальными. Он многое объяснил мне и я начала меняться, не ради него, а потому что мне показалось, что я столько лет своей жизни заблуждалась. Начала читать Библию. И хотя грех уже был, я думала мы сможет вместе покаится и начать всё сначала. Но он сказал,что это невозможно,раз мы уже согрешили. И тем более ещё оказалось что он женат до сих пор. Может раз он покаялся,то хочет вернуться к жене. Не знаю. Но в таком случае, если мы оба покаялись, но жене он точно ничего про меня не расскажет, разве это правильно? И расстались мы очень болезненно, он уехал на две недели,сказал, что будет скучать. Я тоже ждала и скучала, считала дни до его приезда. А когда вернулся не захотел меня видеть вообще, сказал, что начал новую жизнь с покояния, и больше не будет грешить,но мне не место в его жизни. Я только не понимаю, разве правильно жить с обманутой женой, если он решил к ней вернуться, скрывая что было со мной, обманув ещё и меня... Разве можно жить в таой лжи? Или если покаялся то Бог простит и он будет счастлив с женою,а я найду свою настоящую любовь?

Oktava
христианка
18/08/06 18:22

# 379824

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #379791] Help admins  

Надюша,история очень печальная,но ради себя и своего будущего попробуйте выкинуть из своего сердца этого человека.У него есть жена,пусть он с ней и живет или не живет это его дело.Попросите у Бога прощения за прошлое и живите будущим.Бог вам обязательно даст хорошего человека.А если вы будете жить прошлым и думать как он может так жить,так вы просто свою жизнь испортите.А там не дай Бог он поссорится с женой и опять вернется к вам....так и убдет обеим нервы трепать.Тот факт что он так поступил с вами и с женой должен вас насторожить и сподвигнуть держаться от него подальше.Живите с Богом,радуйтесь жизни и радуйтесь тому,что все таки вам Бог открыл правду.А представьте что было бы,если бы Вы не дай Бог забеременели?В общем отделались скажу как бы легко,хотя мне и понятна та боль и горечью.Но поверьте что так лучше .Пусть вас Господь благословит:)

Aleksanders
присутствует
18/08/06 18:44
sashakrasnoyarsk.tk

# 379831

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #379690] Help admins  

Так более понятно, чем раньше.

Да, к сожалению, есть люди, которые увлечены идеями христианства, которые восторженно говорят о Христе и дарованным Им спасении, но сами либо этого спасения не имеют, либо пренебрегают дарованным им спасением и ведут непонятно какой образ жизни. Слышал историю из жизни некоего человека, который, якобы, слышал, что Бог ему сказал развестись с женой, бросить детей и жениться на другой. Печально, когда люди слышат какую-то ложь от сатаны, следуют ей и строят на таком лживом основании свою жизнь. Такого человека можно только пожалеть.
Но есть тут одно "но". Как бы лживо и беспутно не было передано Евангелие, Бог имеет благодать и милость, и может и это использовать во благо, чтобы привести человека ко спасению. Пусть этот человек обманул и воспользовался доверчивостью, это его грех, за который он понесет свое наказание перед Богом в свое время. Надежда, но у тебя есть возможность обратиться к Богу, Который не обманывает и не предает, к Богу, Который верен Своему слову. Жизнь - сложная и, часто, горькая штука. Если упиваться горечью, она отравит всю жизнь изнутри. Нужно простить этого человека, оставить обиды на него, и далее строить свою жизнь на верном и прочном христианском основании.
Один человек, который строит свою жизнь не на фундаменте Христа, а где-то сбоку, лишь частью с Ним соприкасаясь - еще не показатель того, что фундамент Христа не верен. Напротив, он - лишь иллюстрация того, что построит человек, который лишь интересуется христианскими идеями, но не принимает Его истины. Надежда, у тебя есть все шансы построить свой дом таким прочным и крепким, что никто не сможет поколебать его. Держись крепко Бога и Его слова.

She_va
без изменений
18/08/06 21:08

# 379870

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #379690] Help admins  

Что делать,как верить в любовь,если человек,который учил жить меня по Библии так со мной поступил...

Верь в любовь Божию, Бог никогда не обманет и не подведет. А люди бывают всякие...

И как мне простить его и не держать обиду?

Молись за него и благословляй. Тогда в твоем сердце не будет ненависти. А если не можешь простить - попроси помощи у Иисуса, Он поможет. Его самые близкие друзья предали, но Он их простил! И простил тех, кто Его распял. А это было куда ужасней, чем предательство нечистоплотного мужчины.

Шарфик
христианин
18/08/06 21:55

# 379887

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #379791] Help admins  

И хотя грех уже был, я думала мы сможет вместе покаится и начать всё сначала. Но он сказал,что это невозможно,раз мы уже согрешили.

Ага, а потом он покаялся, и ему Бог простил, а Вам - невозможно. Неправ он, мягко говоря.

? Или если покаялся то Бог простит и он будет счастлив с женою,а я найду свою настоящую любовь?

Тем не менее.. Если он и покаялся, то он официально женат, у него семья. И если обманутая жена его простила и он решил вернуться к ней - это самое правильное, что можно сделать. Я всё понимаю, сердечные чувства и всякое прочее, но пусть он остаётся с семьей, это надо принять и пережить. Отпустите его, прежде всего в своём сердце. Отпустите и благословите их семью, чтобы она была прочная и построенная на правильных взаимоотношениях. Это будет правильно перед Богом. И молитесь, чтобы Бог дал Вам утешение в сердце и доверьтесь Богу, Он Вам воздаст тем же, чего Вы просите за чужую семью по воле Божьей, хотя и вопреки собственным чувствам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на