Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 15016 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: NadezhdaV (8) Aleksanders (6) Oktava (5) She_va (4) Gamma (3) Atenais (2) Masha (2) Sendy (2) tori (2) ынна (2) anngel (1) HmG (1) JC_Piligrim (1) krista93 (1) Sheva (1) zen (1) Боголюб (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
HmG
05/10/06 04:34

# 393331

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: She_va, #379870] Help admins  


Что делать,как верить в любовь,если человек,который учил жить меня по Библии так со мной поступил...

Верь в любовь Божию, Бог никогда не обманет и не подведет. А люди бывают всякие...

а Вам не кажется, что Бог ДОПУСТИЛ это?

NadezhdaV
10/10/06 11:21

# 394792

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: ВСЕМ, #379690] Help admins  

Я вот тоже всё время думаю...Бог допустил значит так нужно. Смирилась свыклась, притупилось всё. Только по ночам не сплю, начинают душить разные мысли и не знаешь куда деться от себя. Думаю, да так было нужно, человек год не жил со своей семьёй, не хотел общаться с ребёнком, и часто сожалел о том, что в его жизни была такая ошибка, женитьба на не нелюбимой женщине. По крайней мере он так говорил. А я вообще жила другой, абсолютно далёкой от христианской жизни. Не понимала, да и не знала, почему блуд-грех. Теперь мы оба признали свои грехи, он покаялся и наверное вернулся в семью, я тоже покаялась, и пытаюсь искать Бога. Но почему же так трудно.. Почему же иногда меня мучают кошмары, бессоницы, обида за себя, воспоминания о том дне, когда мне открылась правда об этом человеке. Почему иногда так трудно бороться с собой? Ведь я действительно искренне хочу желать ему только хорошего, а вместо этого на сердце иногда такой бардак. Какая-то душевная ломка, которая никак не хочет прекратиться.

Oktava
христианка
10/10/06 12:21

# 394807

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #394792] Help admins  

Не переживайте,Надежда...это нормальная реакция,пройдет время и пройдет боль,тогда вы сможете посомтреть на вещи другими глазами.а пока вам просто нужно учиться жить без него и верить в то,что Бог защитил вас от чего то худшего.а от чего это вы в дальнейшем поймете.Да благословит вас Господь и утешит:)

zen
нет
12/10/06 15:22
74.ru

# 395473

Re: Мой парень христианин оказался женатым нов [re: NadezhdaV, #379690] Help admins  

как верить в любовь, если человек,который учил жить меня по Библии так со мной поступил...

Какое отношение имеет любовь и ваши отношения, в т.ч. обман или иное ?
Любовь - это Бог, само Существование, сама Жизнь.
Ваши отношения - это отношения, они находятся в Любви но не являются самой Любовью.
Никакой связи между Любовью и отношениями нет.

***

Провидение есть воля Божественная, которою все содержится и все разумно управляется.

(c) Св. Иоанн Дамаскин.

Все без исключения происходит по предвечному совету Божию, по благоволению и Провидению Его.

(c) Святитель Иоанн Тобольский.

- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.

(с) Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Наблюдая события и своей жизни, и других людей, с поразительной ясностью можно усмотреть стечение обстоятельств. Никакие осторожности и мероприятия не могли и не могут предупредить совершающегося, ибо оно совершается по суду Божию. Некого винить. Надо смириться и терпеть. Иначе погрешим против Бога.

(с) преподобный Никон

Прими любой узор, что вплетается в ткань твоей судьбы, ибо, что может лучше утолить твои печали?

(с) Марк Аврелий

Каждое событие в настоящем рождается из прошлого и является отцом будущего... вечная цепь причин не может быть ни порвана, ни запутана... — неизбежная судьба является законом всей природы.

(с) Ф. Вольтер

Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь.

(с) Преподобный Лев Оптинский


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на