просточеловек
христианин
28/08/06 23:49 lebenssinn-ru.de
# 382908
|
|
посмотрите в приват.
|
просточеловек
христианин
28/08/06 23:55 lebenssinn-ru.de
# 382912
|
|
_________________ Причем тут "прогадать"? Глупость какая. Я на причастии не в гороскопы играю вообще-то. :(( _________________
ну что же ты на меня то набросилась, сперва Олег а потом ты. Я ж думал что в вашем собрании Евхаристию не принимают как у католиков, и потому вы причащаетесь там чаще чем у себя.
То есть на всякий случай.
ну ладно, прости если обидел.
|
просточеловек
христианин
29/08/06 00:00 lebenssinn-ru.de
# 382913
|
|
_____________________
Т.е. если христианин понимает, что это учение противоречит Писанию, то перед ним так или иначе встаёт вопрос о переходе.
Знаю одного баптисткого пресвитера, который, совершая хлебопреломление, всегда подчёркивал: "Хлеб НЕ становится телом и вино НЕ становится кровью". Приступать после таких слов значит соглашаться с ними, не так ли?
_____________________
думал я о переходе, но куда идти? Да и разве это хорошо, так сказать искать идеальнейшее собрание, а чем тогда Богу служить?
я думаю что Господь меня специально послал в это собрание.
наш пастор так примерно и делает, как этот баптист. Может немного помягче.
|
krista93
Христианка
29/08/06 00:36
# 382921
|
|
Опять наступил момент, чтобы прозвучал рефрен "католики-харизматы". Вот содержание главной страницы англоязычного сайта Католического харизматического возрождения. Что такое Католическое харизматическое возрождение?
Католическое харизматическое возрождение (КХВ – CCR) – это движение в Католической церкви, которое придает особое значение наличию силы и многих даров Святого Духа в жизни каждого верующего, а также необходимости личных взаимоотношений с Богом посредством Иисуса Христа для полноты жизни. КХВ (ССR) имеет центральный орган управления в Риме и состоит из тысяч поместных молитвенных групп и общин, а также особых видов служения почти в каждой стране мира. КХВ (CCR) делает акцент на благости Бога и вместе с Церковью провозглашает, что Божья благодать свободно дана каждому. Иисус Христос полностью открыл Бога, предоставляя возможность каждому знать Бога как Благого, всецело Дарующего и Того, Кто участвует в человеческом опыте. Опыт первых последователей Иисуса Христа был таков, что они Богом через Духа Святого были наделены жизнью нового качества и большей полноты. Благодаря этому сила Божья действовала в них и через них для благовестия Божьей любви и благодати всем, кто это хотел бы получить. Существенным является факт, что это переживание Бога основывается на католической вере. Церковь испытывает в течение веков силу Бога, действующую через несовершенных людей, ищущих познания Бога. КХВ (CCR) твердо пребывает в рамках этой традиции.
Что характерно для духовности КХВ (CCR)? КХВ (CCR) зародилось в 1967 году, когда некоторые католики испытали присутствие и силу Бога, действующего новым, более глубоким образом. Это переживание Бога, которое они описали как «крещение Духом», привело их к большей глубине духовной жизни, чем прежде. Они хотели больше посвятить жизнь Богу, они переживали Его любовь сильнее и даже глубже стали осознавать духовное богатство, заключенное в Католической церкви. Они обнаружили, в частности, что Бог хотел быть гораздо более активным в их жизни, чем они это понимали прежде. Ими были испытаны дары Святого Духа, которые обеспечивали помощь и служение другим, как, например, молитва за исцеление, учение и проповедь в большей силе. Они нашли Бога, который кровно заинтересован и вовлечен во все аспекты жизни, хотя бы и второстепенные. Бог действовал сильным образом в их жизни и через них исцелял и изменял других людей. Крещение в Духе. Несмотря на то, что каждое личное переживание Бога уникально, этот опыт в КХВ (CCR) таков, что в каждом отдельном случае обычно происходит момент более глубокого обращения, ведущего к большему духовному наполнению. Это называется «крещением в Духе» или «новым излиянием Духа» (поскольку человек уже принимал в жизни Святого Духа различными способами). Слово «крещение» не нужно путать с таинством крещения, но понимать как «погружение» - погруженность в Боге в большей мере, жизнь, погруженную в Духе Святом. Эта Божья благодать часто наделяет новыми духовными дарами, иногда призывая и давая возможность служить людям в новой роли. Получение этой благодати является сугубо дарением, и получатель, ничего не платя, просто позволяет действовать Богу, всегда уважающему нашу свободу воли. Это наделяет полномочием служить другим людям и приводит к более глубокому осознанию и стремлению познать Бога. Это обязывает использовать дары Святого Духа, предназначенные всегда для блага других. Люди, получившие эту благодать, говорят о новой любви Бога, желании молиться и участвовать в мессе, объединяться с другими христианами, участвуя в их жизни веры, служить людям, читать Писание и другую духовную литературу, а также больше изучать Божьи пути. Они испытывают нужду славить Бога и переживают глубокий покой и радость, утвердившись в новом осознании присутствия Божьего в их жизни. Зачастую те, кто вливается в ряды КХВ (CCR), посещают семинар «Жизнь в Духе», проходящий в молитвенной группе. Семинар длится несколько недель и способствует процессу откровения новой благодати, которой Бог может вознаградить человека. На одной из этих сессий произносится особая молитва о крещении Духом Святым.
Духовные дары. Ранними христианами Дух Святой испытывался как реальная сила в жизни. Святой Дух наделил их силой и полномочием продолжить труд Иисуса. Приняв Святого Духа, они испытывали реальную перемену жизни, заметную для окружающих людей. Это является истинным и для современной эпохи. Хотя все христиане получают Святого Духа при крещении, Дух Божий действует в мире многими путями, как в христианах, так и в не христианах. Тем не менее, переживание «крещения в духе» - это время вхождения в более глубокое духовное измерение. Подобно этому, святая Тереза Авильская описала человека, входящего в ее «четвертый дом»: «Сверхъестественный внутренний опыт начинается здесь» («Внутренний замок» 4.1.1). Люди, испытавшие это глубокое переживание, или новое излияние Божьего Духа, обычно начинают открывать новые духовные дары. Вот некоторые из них. · Дар пророчества. Способность понимать, что говорит Бог группе людей или человеку, и передавать это послание. Это обычно принимает форму ободрения, утешения, одобрения, увещевания. · Дар говорения языками. Способ молитвы без слов, форма созерцательной молитвы, которая очень полезна в личной молитве и молитвенном служении. Этот способ дает возможность человеку молиться, сосредотачиваясь на Боге без беспокойства о подборе слов. · Дар исцеления. Разновидность даров, которая дается людям, чтобы они были орудием Божьего исцеления посредством молитвы.
Павел описывает некоторые из духовных даров в 1Кор.12. Однако Дух действует многими путями. Дух наделяет силой нести служение людям в новой роли. Во всяком случае, дары даны для служения другим людям. Бог работает через людей, и эти дары способствуют распространению Его благодати в мире.
|
Wergiliy
христианин
29/08/06 00:55 wergiliy@ЖЖ
# 382923
|
|
Удалено Wergiliy 2006-08-29 02:03:08
|
Wergiliy
христианин
29/08/06 00:55 wergiliy@ЖЖ
# 382924
|
|
Но исповедь я не отменяю перед причастием. Нельзя идти на причастие, осознавая, что у тебя есть неисповеданые и непрощеные грехи.
Это правда. Причастие хранит от греха, это так. Но не значит, что вместо исповеди достаточно причащаться. Да упаси Бог так думать. С остальным согласна частично. Что вобщем-то равносильно твоему полному с этим несогласию. Кстати, а ты уверен, что все поголовно в католической церкви знают то, что ты мне тут написал, понимают и принимают? ;)) Конечно же многие не понимают, не увлекаются учением. Однако фразы "Верую всему, чему учит Святая Католическая Церковь" вполне достаточно. Ниче, подрастешь, успокоишься. Неофиты - они такие: пылкие, правильные, самые-самые... :))) Помню, вы с супругом и Андрея тут в неофитстве обвиняли, несмотря на четвертьвековой опыт ортодоксальной веры. Когда нечего сказать, ставят многоточие, говаривал Самуил Яковлевич Маршак.
|
Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
29/08/06 09:32
# 382991
|
|
**Помню, вы с супругом и Андрея тут в неофитстве обвиняли, несмотря на четвертьвековой опыт ортодоксальной веры**
Которую он теперь именует не иначе как схизмой :(((.
Ну, не неофит, конечно. Конвертит. С обычным в таких случаях максимализмом, закрывающим глаза на реальные недостатки и слабые места своей новой семьи. Общая болезнь. Независимо откуда, куда и в какую сторону переход.
|
Vl@dimir
христианин
29/08/06 10:14
# 383008
|
|
Точнее сказать как дар -это дар один ( крещение со знамением). Согласен, что дар один. Прочел остальное. Ну вот - мы одинаково понимаем. Что и требовалось доказать :)
|
Vl@dimir
христианин
29/08/06 10:32
# 383017
|
|
Знаю одного баптисткого пресвитера, который, совершая хлебопреломление, всегда подчёркивал: "Хлеб НЕ становится телом и вино НЕ становится кровью". Приступать после таких слов значит соглашаться с ними, не так ли? Молодец пастор. Верно понимает Писание.
|
Vl@dimir
христианин
29/08/06 10:37
# 383020
|
|
Причастие хранит от греха, это так. Оксана, все это фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. А реальность такова, что жизнь православных священников ясно свидетельствует о том, что теория о том, что причастие хранит от греха является всего лишь теорией.
|
|