Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 46850 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: просточеловек (36) Олег Дорошенко (32) Vl@dimir (30) Wergiliy (27) Sheva (19) Сибирь (14) mathetes (10) Secretmoney (7) Savl (6) krista93 (5) Менеджер (5) 1221 (3) She_va (3) SIBMAN (2) AI :) (1) anngel (1) romchik17 (1) sosed5 (1) Z_G (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
просточеловек
христианин
28/08/06 23:49
lebenssinn-ru.de

# 382908

Re: Католики-харизматы нов [re: Wergiliy, #382690] Help admins  

посмотрите в приват.

просточеловек
христианин
28/08/06 23:55
lebenssinn-ru.de

# 382912

Re: Католики-харизматы нов [re: Sheva, #382822] Help admins  

_________________
Причем тут "прогадать"? Глупость какая. Я на причастии не в гороскопы играю вообще-то. :((
_________________


ну что же ты на меня то набросилась, сперва Олег а потом ты. Я ж думал что в вашем собрании Евхаристию не принимают как у католиков, и потому вы причащаетесь там чаще чем у себя.

То есть на всякий случай.

ну ладно, прости если обидел.

просточеловек
христианин
29/08/06 00:00
lebenssinn-ru.de

# 382913

Re: Католики-харизматы нов [re: Олег Дорошенко, #382725] Help admins  

_____________________
Т.е. если христианин понимает, что это учение противоречит Писанию, то перед ним так или иначе встаёт вопрос о переходе.

Знаю одного баптисткого пресвитера, который, совершая хлебопреломление, всегда подчёркивал: "Хлеб НЕ становится телом и вино НЕ становится кровью". Приступать после таких слов значит соглашаться с ними, не так ли?
_____________________


думал я о переходе, но куда идти? Да и разве это хорошо, так сказать искать идеальнейшее собрание, а чем тогда Богу служить?

я думаю что Господь меня специально послал в это собрание.


наш пастор так примерно и делает, как этот баптист. Может немного помягче.

krista93
Христианка
29/08/06 00:36

# 382921

Re: Католики-харизматы нов [re: Secretmoney, #382470] Help admins  

Опять наступил момент, чтобы прозвучал рефрен "католики-харизматы".
Вот содержание главной страницы англоязычного сайта Католического харизматического возрождения.

Что такое Католическое харизматическое возрождение?

Католическое харизматическое возрождение (КХВ – CCR) – это движение в Католической церкви, которое придает особое значение наличию силы и многих даров Святого Духа в жизни каждого верующего, а также необходимости личных взаимоотношений с Богом посредством Иисуса Христа для полноты жизни. КХВ (ССR) имеет центральный орган управления в Риме и состоит из тысяч поместных молитвенных групп и общин, а также особых видов служения почти в каждой стране мира. КХВ (CCR) делает акцент на благости Бога и вместе с Церковью провозглашает, что Божья благодать свободно дана каждому. Иисус Христос полностью открыл Бога, предоставляя возможность каждому знать Бога как Благого, всецело Дарующего и Того, Кто участвует в человеческом опыте. Опыт первых последователей Иисуса Христа был таков, что они Богом через Духа Святого были наделены жизнью нового качества и большей полноты. Благодаря этому сила Божья действовала в них и через них для благовестия Божьей любви и благодати всем, кто это хотел бы получить. Существенным является факт, что это переживание Бога основывается на католической вере. Церковь испытывает в течение веков силу Бога, действующую через несовершенных людей, ищущих познания Бога. КХВ (CCR) твердо пребывает в рамках этой традиции.

Что характерно для духовности КХВ (CCR)?
КХВ (CCR) зародилось в 1967 году, когда некоторые католики испытали присутствие и силу Бога, действующего новым, более глубоким образом. Это переживание Бога, которое они описали как «крещение Духом», привело их к большей глубине духовной жизни, чем прежде. Они хотели больше посвятить жизнь Богу, они переживали Его любовь сильнее и даже глубже стали осознавать духовное богатство, заключенное в Католической церкви. Они обнаружили, в частности, что Бог хотел быть гораздо более активным в их жизни, чем они это понимали прежде. Ими были испытаны дары Святого Духа, которые обеспечивали помощь и служение другим, как, например, молитва за исцеление, учение и проповедь в большей силе. Они нашли Бога, который кровно заинтересован и вовлечен во все аспекты жизни, хотя бы и второстепенные. Бог действовал сильным образом в их жизни и через них исцелял и изменял других людей.

Крещение в Духе.
Несмотря на то, что каждое личное переживание Бога уникально, этот опыт в КХВ (CCR) таков, что в каждом отдельном случае обычно происходит момент более глубокого обращения, ведущего к большему духовному наполнению. Это называется «крещением в Духе» или «новым излиянием Духа» (поскольку человек уже принимал в жизни Святого Духа различными способами). Слово «крещение» не нужно путать с таинством крещения, но понимать как «погружение» - погруженность в Боге в большей мере, жизнь, погруженную в Духе Святом. Эта Божья благодать часто наделяет новыми духовными дарами, иногда призывая и давая возможность служить людям в новой роли. Получение этой благодати является сугубо дарением, и получатель, ничего не платя, просто позволяет действовать Богу, всегда уважающему нашу свободу воли. Это наделяет полномочием служить другим людям и приводит к более глубокому осознанию и стремлению познать Бога. Это обязывает использовать дары Святого Духа, предназначенные всегда для блага других. Люди, получившие эту благодать, говорят о новой любви Бога, желании молиться и участвовать в мессе, объединяться с другими христианами, участвуя в их жизни веры, служить людям, читать Писание и другую духовную литературу, а также больше изучать Божьи пути. Они испытывают нужду славить Бога и переживают глубокий покой и радость, утвердившись в новом осознании присутствия Божьего в их жизни. Зачастую те, кто вливается в ряды КХВ (CCR), посещают семинар «Жизнь в Духе», проходящий в молитвенной группе. Семинар длится несколько недель и способствует процессу откровения новой благодати, которой Бог может вознаградить человека. На одной из этих сессий произносится особая молитва о крещении Духом Святым.

Духовные дары.
Ранними христианами Дух Святой испытывался как реальная сила в жизни. Святой Дух наделил их силой и полномочием продолжить труд Иисуса. Приняв Святого Духа, они испытывали реальную перемену жизни, заметную для окружающих людей. Это является истинным и для современной эпохи. Хотя все христиане получают Святого Духа при крещении, Дух Божий действует в мире многими путями, как в христианах, так и в не христианах. Тем не менее, переживание «крещения в духе» - это время вхождения в более глубокое духовное измерение. Подобно этому, святая Тереза Авильская описала человека, входящего в ее «четвертый дом»: «Сверхъестественный внутренний опыт начинается здесь» («Внутренний замок» 4.1.1). Люди, испытавшие это глубокое переживание, или новое излияние Божьего Духа, обычно начинают открывать новые духовные дары. Вот некоторые из них.
· Дар пророчества. Способность понимать, что говорит Бог группе людей или человеку, и передавать это послание. Это обычно принимает форму ободрения, утешения, одобрения, увещевания.
· Дар говорения языками. Способ молитвы без слов, форма созерцательной молитвы, которая очень полезна в личной молитве и молитвенном служении. Этот способ дает возможность человеку молиться, сосредотачиваясь на Боге без беспокойства о подборе слов.
· Дар исцеления. Разновидность даров, которая дается людям, чтобы они были орудием Божьего исцеления посредством молитвы.

Павел описывает некоторые из духовных даров в 1Кор.12. Однако Дух действует многими путями. Дух наделяет силой нести служение людям в новой роли. Во всяком случае, дары даны для служения другим людям. Бог работает через людей, и эти дары способствуют распространению Его благодати в мире.

Wergiliy
христианин
29/08/06 00:55
wergiliy@ЖЖ

# 382923

Re: Католики-харизматы нов [re: Sheva, #382896] Help admins  

Удалено Wergiliy 2006-08-29 02:03:08


Wergiliy
христианин
29/08/06 00:55
wergiliy@ЖЖ

# 382924

Re: Католики-харизматы нов [re: Sheva, #382896] Help admins  

Но исповедь я не отменяю перед причастием. Нельзя идти на причастие, осознавая, что у тебя есть неисповеданые и непрощеные грехи.


Это правда.

Причастие хранит от греха, это так. Но не значит, что вместо исповеди достаточно причащаться.


Да упаси Бог так думать.

С остальным согласна частично.


Что вобщем-то равносильно твоему полному с этим несогласию.

Кстати, а ты уверен, что все поголовно в католической церкви знают то, что ты мне тут написал, понимают и принимают? ;))


Конечно же многие не понимают, не увлекаются учением. Однако фразы "Верую всему, чему учит Святая Католическая Церковь" вполне достаточно.

Ниче, подрастешь, успокоишься. Неофиты - они такие: пылкие, правильные, самые-самые... :)))


Помню, вы с супругом и Андрея тут в неофитстве обвиняли, несмотря на четвертьвековой опыт ортодоксальной веры. Когда нечего сказать, ставят многоточие, говаривал Самуил Яковлевич Маршак.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
29/08/06 09:32

# 382991

Re: Католики-харизматы нов [re: Wergiliy, #382924] Help admins  

**Помню, вы с супругом и Андрея тут в неофитстве обвиняли, несмотря на четвертьвековой опыт ортодоксальной веры**

Которую он теперь именует не иначе как схизмой :(((.

Ну, не неофит, конечно. Конвертит. С обычным в таких случаях максимализмом, закрывающим глаза на реальные недостатки и слабые места своей новой семьи. Общая болезнь. Независимо откуда, куда и в какую сторону переход.

Vl@dimir
христианин
29/08/06 10:14

# 383008

Re: Католики-харизматы нов [re: Сибирь, #382584] Help admins  

Точнее сказать как дар -это дар один ( крещение со знамением).
Согласен, что дар один.

Прочел остальное. Ну вот - мы одинаково понимаем. Что и требовалось доказать :)

Vl@dimir
христианин
29/08/06 10:32

# 383017

Re: Католики-харизматы нов [re: Олег Дорошенко, #382725] Help admins  

Знаю одного баптисткого пресвитера, который, совершая хлебопреломление, всегда подчёркивал: "Хлеб НЕ становится телом и вино НЕ становится кровью". Приступать после таких слов значит соглашаться с ними, не так ли?
Молодец пастор. Верно понимает Писание.

Vl@dimir
христианин
29/08/06 10:37

# 383020

Re: Католики-харизматы нов [re: Sheva, #382896] Help admins  

Причастие хранит от греха, это так.
Оксана, все это фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью.

А реальность такова, что жизнь православных священников ясно свидетельствует о том, что теория о том, что причастие хранит от греха является всего лишь теорией.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на