Слышал, даже просматривал вроде эту книгу. Просто понимаете, брат, антисектанты и прочие "обличители" меня уже не раз нагло обманывали. Я им верил, а их критика оказывалось просто банальной смесью лжи, клеветы, злобы и подтасованных фактов и цитат. Книги по истории пятидесятничества, написанные критиками, мне не интересны, по моему изучать историю по ним, то же самое, что изучать православную историю по книгам научного атеизма.
И это книга не обличения - я не полностью прочитал, так что говорю это про ту часть которую прочитал - а историческая книга. То есть он создал книгу о истории харизматии. (хотя в своём роде может и обличение, но во всяком случае исторические данные подобранны хорошо)
Ну смотрите сами, моё дело предложить :)
вот отрывок автора
"Эта книга написана не из желания критиковать наших братьев и сестер из харизматического движения, не из неприязни к ним. Напротив, их открытость, способность воодушевляться, импульсивность, готовность с радостью участвовать в труде — все это очень привлекает. Многие из них являются примером отдачи себя Господу Иисусу, примером любви к погибающим. Когда я смотрю на тот труд, который они совершают среди наркоманов и других подверженных опасным пристрастиям молодых людей, мне стыдно за себя, даже если у меня при этом и возникает ряд вопросов по поводу содержания и методов этой деятельности."
Исправлено пользователем просточеловек 22/08/06 02:45 PM.