Secretmoney
22/08/06 14:38
# 380916
|
|
это баптист написал а не антисектант. Притом как я уже писал, очень хорошая хронология и в тех пунктах где вы сомневаетесь - можно легко проверить по интернету.
И это книга не обличения - я не полностью прочитал, так что говорю это про ту часть которую прочитал - а историческая книга. То есть он создал книгу о истории харизматии. (хотя в своём роде может и обличение, но во всяком случае исторические данные подобранны хорошо) ок. Спасибо. Надо будет прочитать хотя бы частично. В принципе из названия книги "Игра с огнём" явно прослеживается, что автор противник пятидесятничества. Даже интересная, почему нет книг о подробной истории пятидесятничества, автором, которого были именно пятидесятники?? Единственное видел, вроде в онлайн шопе Робертса Лиардона несколько книг про Азузу и то на инглише :)
|
просточеловек
христианин
22/08/06 15:25 lebenssinn-ru.de
# 380929
|
|
_________________ В принципе из названия книги "Игра с огнём" явно прослеживается, что автор противник пятидесятничества. _________________
играть с огнём могут все :)), и в любой конфессии.
|
Sheva
Христианка
23/08/06 00:52 sheva-vet@ЖЖ
# 381036
|
|
Ну ник честно сказать, надо было бы забанить, так как ни крути, он против правил написан. Это против каких таких правил????? Трудный вопрос - потому наверное и не комментируют. Да не, просто админы такие веселые. :) так тебя чего, в Анапе админский террор настиг? :))) Нет. Просто после всех этих заморочек я сейчас не помню, какой у меня пароль на этом нике. Вот и пользуюсь тем, вторым, когда не дома.
|
Z_G
евангельский христианин
23/08/06 02:57
# 381051
|
|
играть с огнём могут все :)), и в любой конфессии. Если этот огонь - огонь Духа Божьего, то мы должны в нем жить.
|
просточеловек
христианин
23/08/06 10:28 lebenssinn-ru.de
# 381116
|
|
_________________ Это против каких таких правил????? _________________
ну то что по правилам мы не должны оскорблять христиан из других конфессий, и если ваши приписки кого либо оскорбили - то желательно было бы это убрать.
_________________ я сейчас не помню, какой у меня пароль на этом нике. _________________
да пароль трудноватый, я такое тоже не могу запомнить. Тоже с собой бумажку таскал.
|
просточеловек
христианин
23/08/06 10:29 lebenssinn-ru.de
# 381117
|
Re: Католики-харизматы
[re: Z_G, #381051] |
| |
__________________ Если этот огонь - огонь Духа Божьего, то мы должны в нем жить. __________________
да и с другим огнём часто играют.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
23/08/06 10:59
# 381128
|
|
"Сначала логичней изучить историю пятидесятничества по книгам самих пятидесятников"
см. <Новый завет>
|
просточеловек
христианин
23/08/06 11:12 lebenssinn-ru.de
# 381136
|
|
_______________ см. <Новый завет> _________________
не понял вопрос.
|
Сибирь
ОЦХВЕ
23/08/06 11:54
# 381155
|
|
История пятидесятничества начинается со 2 главы деяний апостолов. Что происходило с апостолами тогда, то мы и исповедуем сегодня. Сошествия Духа Святого со знамением.
|
просточеловек
христианин
23/08/06 12:44 lebenssinn-ru.de
# 381170
|
|
________________ История пятидесятничества начинается со 2 главы деяний апостолов. Что происходило с апостолами тогда, то мы и исповедуем сегодня. Сошествия Духа Святого со знамением. ________________
такое я слышал почти от всех церквей, только тогда существовали христиане и только христиане.
а не все сегодняшние конфессии.
сошедствие Духа есть и сейчас, вот только таких знамений почти нет.
|