Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42406 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (24) Ingvar (18) shourisha (17) Oktava (14) Тим (10) Dana (6) Konstantin (6) tori (5) Gamma (4) Masha (4) anara (3) viktorasss (3) Юрий Шепетов (3) Atenais (2) Sendy (2) Sheva (2) Aleksanders (1) Esse (1) Грицко (1) Рихтер (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Vl@dimir
христианин
04/09/06 18:02

# 385001

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Юрий Шепетов, #384667] Help admins  

Никогда не вознуждается в благодати и милости от Иисуса Христа и не сможет их достойно оценить тот, кто прежде не упал в изнемождении под тяжестью Закона.
Почему Закона, а не греха?

Юрий Шепетов
христианин
04/09/06 18:18
for-christ.org

# 385009

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #385001] Help admins  

... ибо законом познаётся грех. (Рим.3.20)

Пусть благословит Вас Господь Иисус Христос.

Юрий Шепетов
христианин
04/09/06 19:00
for-christ.org

# 385029

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #385001] Help admins  

Брат Владимир, чтобы не сооблазнять здесь многих, я предлагаю Вам ознакомиться с книгой "Дорога за Иордан", написанной по милости Господа Иисуса Христа в нашем собрании.
Примите это ради имени Господа Иисуса Христа.
Пусть Его имя прославляется в вашем собрании и через Вашу жизнь.
И да будет Ему слава.

Dana
26/09/06 10:44

# 391177

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #385001] Help admins  

действительно только благодать и милость.... способны все решить...
хотелось бы спросить автора темы... друг, можете ли вы расценить каждую ситуацию, свомим плотским умом...скажет вот одна из них...
до уверования была замужем год, развелась...и вот уже после покаяния и крешения ( что значит сораспялась с этим миром, для жизни во христе) проводя вот уже десять лет добродетельнуу жизнь....

\Ну ка скажите мне... неужели в этой ситуации могут возникать вопросы...может ли она вторично выйти замуж.... это просто глупо....все что было до крешщения....давно прощено....люди слишком много надмеваются своим умом, принося как себе скорбь, мучаясь...быть или не быть.... так и ближним, заставляя их еще раз вспоминать, то что им давно прощено.....

Vl@dimir
христианин
28/09/06 18:17

# 391909

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Dana, #391177] Help admins  

проводя вот уже десять лет добродетельнуу жизнь....
Разве Бог по причине добродетельной жизни перестанет считать повторный брак прелюбодеянием?

все что было до крешщения....давно прощено....
А если до крещения были дети, то они упраздняются что ли? Грех прощается, но с последствиями греха иногда приходится жить всю жизнь. Например, если человек потерял глаз в пьяной драке, то покаяние глаз не вернет, хотя грех и будет прощен.

И если был развод, то грех будет прощен, но повторно сочетаться браком Бог запрещает. Думаю, за 10 лет добродетельной жизни уже можно привыкнуть к тому, что мужа не будет.

Ingvar
баптист
28/09/06 18:48

# 391918

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #391909] Help admins  

И если был развод, то грех будет прощен, но повторно сочетаться браком Бог запрещает.
Бог не запрещает, а о тех, кто запрещает, он сказал через Апостола Павла: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак" (1Тим.4:1-3).
Т.е. Вы - отступивший от веры лжесловесник. Причём, как видно из других тем, не только в этом вопросе, что само по себе закономерно: обольщение затрагивает всё, во что верит человек.

Рихтер
Православный
28/09/06 21:42

# 391948

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #391909] Help admins  

По какому праву холостой человек дискутирует по вопросам брако-разводных отношений?
:))
Ваши темы - холостяцкие отношения.
Так правдивее. :)

Dana
29/09/06 03:28

# 391995

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #391909] Help admins  

,,,Грех прощается, но с последствиями греха иногда приходится жить всю жизнь. ,,,,
Какие это у греха могут быть последствия, если сам грех полностью прощен со всеми последствиями.
А вот этот ход, искать последствия и вспоминать грехи, - излюбленный метод сатаны....он всегда нашептывает....Ааааа, а помнишь, что -то ты недопакаялся, да вот и последствия у тебя какие, нет прощения...гореть тебе...и на счастье даже и не рассчитывай!....
Но уважаемй друг, Бог действует не так! Абсолютно забывая все ! В полной мере дает Свою благодать ...Особенно тем, кто ее не заслужил....НО ВЕРИТ в любовь Божью Каждый день обновляется милость Его....
И если за 10 лет не было возможности выйти замуж, значит на то были свои причины и обстоятельства...к примеру дети подрастали....у Бога свои времена и сроки...

Dana
29/09/06 03:31

# 391996

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Ingvar, #391918] Help admins  

....обольщение затрагивает всё, во что верит человек....

Хороший ответ

Oktava
христианка
29/09/06 11:57

# 392054

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Dana, #391995] Help admins  

***,,,Грех прощается, но с последствиями греха иногда приходится жить всю жизнь. ,,,,
Какие это у греха могут быть последствия, если сам грех полностью прощен со всеми последствиями.
А вот этот ход, искать последствия и вспоминать грехи, - излюбленный метод сатаны....он всегда нашептывает....Ааааа, а помнишь, что -то ты недопакаялся, да вот и последствия у тебя какие, нет прощения...гореть тебе...и на счастье даже и не рассчитывай!....****

Вы немного неверно понимаете Слово Божие и толкуете Его в свою сторону.Да,грех прощается,но последствия могут мучать всю жизнь...и давать о себе знать и через детей:(Примеров в Библии очень много.

Исправлено пользователем Oktava 29/09/06 12:57 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на