Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42399 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (24) Ingvar (18) shourisha (17) Oktava (14) Тим (10) Dana (6) Konstantin (6) tori (5) Gamma (4) Masha (4) anara (3) viktorasss (3) Юрий Шепетов (3) Atenais (2) Sendy (2) Sheva (2) Aleksanders (1) Esse (1) Грицко (1) Рихтер (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Konstantin
Христианин
27/08/06 13:31

# 382386

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Ingvar, #382385] Help admins  

---Мир вам, брат. Там нет ничего по данной теме.

Vl@dimir
христианин
27/08/06 13:39

# 382389

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Ingvar, #382364] Help admins  

Когда-то мой пастор (которого я уважал) обмолвился, что когда пастора собираются вместе и решают вопросы, кому на ком можно жениться, то очень долго не могут прийти к согласию. Я его тогда не понял - на мой взгляд все в Писании просто и понятно: на разведенной жениться нельзя.

Потом я узнал, что есть церкви, где разрешают браки с разведенными и как-то обосновывают это. И что подходят к каждому случаю с рассмотрением - когда человек развелся, какая была причина развода, есть ли возможность восстановить семью.

Недавно прочел о случае, когда поженились люди из разных церквей, причем и он и она уже были до этого разведенные. Смущает то, что они благодарят Бога за свой брак. Вот и пытаюсь разобраться - в таких случаях надо благословлять брак и Бога благодарить за их брак или отлучать и прекращать общение?

там, где подобный брак не будет считаться грехом (а таких церквей, я надеюсь, большинство)


Почему вы думаете, что такой брак не следует считать грехом?
Вдруг вы ошибаетесь? Тут ошибки нельзя допускать - ведь когда в церкви прелюбодеяние, то это ужасно.

Ingvar
баптист
27/08/06 14:21

# 382396

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Konstantin, #382386] Help admins  

Тогда прочитайте ещё раз, внимательнее, размышляя над прочитанным.

Ingvar
баптист
27/08/06 14:28

# 382398

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382389] Help admins  

Почему вы думаете, что такой брак не следует считать грехом?
Вдруг вы ошибаетесь? Тут ошибки нельзя допускать - ведь когда в церкви прелюбодеяние, то это ужасно.
Отсылаю туда же - к 7 гл. 1-го Послания к Коринфянам. Там достаточно ясно написано, в каких случаях можно жениться повторно, а в каких нельзя.
А ещё рекомендую (если достанете) отличную книгу Джея Адамса "Брак, развод и повторный брак в Библии".

Тим
27/08/06 16:51

# 382428

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382235] Help admins  

Нет, не будет.
Но вот, если на принятие решений жениться или нет на любимой женщине влияет кто и что скажет на форуме, то я даже и не знаю :(

Oktava
христианка
27/08/06 17:32

# 382434

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Тим, #382428] Help admins  

Ну я думаю ему не мнение форумцев интересно,а что говорит Библия и обращение было к верующим или я ошибаюсь?

Грицко
христианин
27/08/06 18:51

# 382439

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382235] Help admins  

можно и не слушай религиозников.

Vl@dimir
христианин
27/08/06 21:30

# 382471

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Ingvar, #382398] Help admins  

Отсылаю туда же - к 7 гл. 1-го Послания к Коринфянам. Там достаточно ясно написано, в каких случаях можно жениться повторно, а в каких нельзя.
Прочитал еще раз эту главу. Написано:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

Получается, что Господь повелевает разведенным или примириться с оставленным супругом, или оставаться безбрачным.

Но где тут написано, в каких случаях можно жениться повторно?

Vl@dimir
христианин
27/08/06 21:34

# 382472

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Oktava, #382434] Help admins  

Ну я думаю ему не мнение форумцев интересно,а что говорит Библия и обращение было к верующим или я ошибаюсь?
Спасибо за ответ, вы верно понимаете.

Хотелось бы узнать, почему в церквях разрешаются браки между разведенными - почему там считают, что Бог позволяет такие браки.
Прошу всех: пожалуйста, отвечайте с примерами из Писания, а не одной строчкой:"Можно".

Gamma
27/08/06 21:37

# 382473

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Грицко, #382439] Help admins  

"Религиозников", как вы их называете, т.е. людей, зацикленных на исполнении буквы закона, думаю, действительно слушать не стоит.

Но вопрос глубже. Например, стоит в переходе бомж и просит милостыню.
Пусть твоя левая рука не знает, что делает левая, говорит Писание. И в то же самое время - не делайтесь соучастниками греху.
А также призывает к разумному служению.

Кто же решит, на что пойдут ваши деньги? Вы это можете точно узнать, если вы не знакомы с этим человеком?.. Только Бог.

Хорошо, а если вы знаете его, он живёт на вашей улице, собирает милостыню, а потом идёт и тратит всё на водку? Станете давать на водку?.. Нет. И это означает - разумное служение.
А теперь вдруг вы посмотрели ему в глаза, и видите, что он чуть не плачет, и вдруг обращается к тебе: "Дай, сынок, на хлебушек, мне есть нечего". И снова, только Дух Святой истинно вам скажет, не лукавит ли он. И даже если вы знаете, что он хронический алкоголик, может быть ситуация, когда Господь скажет вам помочь этому человеку. Потому что есть шанс, потому что у Господа есть для каждого человека Его спасение.

Я размышляю с вами об этом бедном человеке единственно для того, чтобы вы поняли, невозможно человеческим умом предусмотреть всё заранее, разложить по материальным полочкам и решить, как поступать.
Есть суверенный Господь и если Он захочет явить Его милость, нам ли препятствовать?
Для Бога главное не закон, который, по Его слову служит людям, а никак не наоборот. Он помогал понять духовные истинны, а не являлся препятствием, чтобы человек не мог придти к Богу.
Но не от человека, а от Бога милость. Он решает. А как? - по сердцу человека.

Разбойник, висящий на кресте и то, что с ним произошло, - вот явление милости Бога. Не по закону и не по делам, а только по искренности его раскаяния и веры.
Крестился ли разбойник?.. Подумайте. Ведь Иисус сказал: необходимо веровать и креститься, тогда будешь спасён!
Разбойник не крестился, и тем не менее - он спасён. Что важно для Господа, душа человека, он сам, или то, что человек исполнит какую-то условность?? Важен человек!! Важно его спасение. За это и пошёл Господь Иисус на крест...

И это важнейший принцип.
Но если есть возможность, необходимо исполнить. Исполните заповеди Мои - говорит Господь.
Итак, ответ есть у Господа. Его Слово - это ответ, Его Дух - это ответ, Его заповеди - это ответ. И нельзя отделить одно от другого.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на