Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42375 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (24) Ingvar (18) shourisha (17) Oktava (14) Тим (10) Dana (6) Konstantin (6) tori (5) Gamma (4) Masha (4) anara (3) viktorasss (3) Юрий Шепетов (3) Atenais (2) Sendy (2) Sheva (2) Aleksanders (1) Esse (1) Грицко (1) Рихтер (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
viktorasss
Христианин
27/08/06 21:51

# 382477

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382235] Help admins  

Написано, что надо оставаться в том положении (звании), в котором человек уверовал (призван). Все, что было у вашей избранницы до уверования не идет в расчет, теперь у нее все новое и жизнь с чистого листа. Бог простил все ее грехи и развод в том числе. Если бы она была христианской и развелась, другое дело. Хотя и тут возможны варианты. А в данном случае - не надо мудрствовать сверх написанного - есть всего два требования, которым должна соответствовать ваша избранница - вы должны друг друга любить (кого хочет) и она должна быть дочерью Божьей (быть в Господе). Вот и все, женитесь, плодитесь и размножайтесь :))

Oktava
христианка
27/08/06 22:13

# 382489

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: viktorasss, #382477] Help admins  

Ну так написано кто в каком положении призван,в том и оставайся,если нет жены не ищи ее...и далее...Почему сразу когда встает вопрос о вторичном замужестве все сразу вспоминают о том что Бог простил грехи и типа теперь все новое?Ведь не о прощении речь идет а можно ли жениться вторично.Для Бога брак свят,вне зависимости от того верующий человек или нет.Это уже люди идут на уступки греху как фарисеи и разрешают повторные браки,поэтому разводы не редкость даже среди христиан/B какая разница во Христе развод был тогда получается или нет?Может развод из-за блуда супруга,тогда вроде вторая половина свободна и может вступать в повторный брак?

Исправлено пользователем Oktava 27/08/06 11:15 PM.


Aleksanders
присутствует
28/08/06 02:45
sashakrasnoyarsk.tk

# 382551

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382471] Help admins  

По моему скромному мнению, в 1кор7:10-11 говорится независимо от того, произошел развод до или после факта уверования. С другой стороны, если человек остается 1, я вот не знаю, как его упрекать в том, что хочет снова создать 7ю. Например, я никогда не был в браке, и я хорошо знаю, что такое 1очество, я бы не рискнул такого человека упрекать.

Oktava
христианка
28/08/06 07:04

# 382567

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Aleksanders, #382551] Help admins  

Вот насчет упрека полностью согласна.Очень щекотливая ситуация,получается изменяющая сторона живет припеваючи а ты должен нести крест одиночества за него до конца жизни?Мне кажется тут конечно что то не то.Не мог Бог быть настолько жестоким.Просто временами возникает мысль о неверном переводе,но узнать точный перевод к сожалению нет возможности

Vl@dimir
христианин
28/08/06 09:23

# 382586

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: viktorasss, #382477] Help admins  

Бог простил все ее грехи и развод в том числе.
Тут не так все просто как может показаться. Покаяние подразумевает сотворение достойного плода покаяния. Поэтому когда разведенный кается в грехах, то что для него будет достойным плодом покаяния - воссоединение с супругой (супругом)? А если супруг неверующий, то как воссоединяться?
В любом случае супруг остается и факт развода не отменяется, просто не будет вменен в вину.

есть всего два требования, которым должна соответствовать ваша избранница - вы должны друг друга любить (кого хочет) и она должна быть дочерью Божьей (быть в Господе).
Требование всего одно :) И оно звучит так:

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.

У меня складывается впечатление, что когда это требование игнорируется, именно тогда и происходят браки с разведенными - по любви, с верующими, как вы об этом и пишете.

Vl@dimir
христианин
28/08/06 09:32

# 382587

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Aleksanders, #382551] Help admins  

По моему скромному мнению, в 1кор7:10-11 говорится независимо от того, произошел развод до или после факта уверования.
Я тоже так думаю, что независимо от того, когда был развод, Бог требует от разведенных или примириться или оставаться безбрачными.

Например, я никогда не был в браке, и я хорошо знаю, что такое 1очество, я бы не рискнул такого человека упрекать.
Я тоже никогда не был в браке, знаю что такое одиночество. Но забочусь о том, чтобы угождать Господу и не чуствую себя несчастным человеком. Всему свои времена и сроки. Если бы я сейчас был женат, то потерпел бы большой урон в духовной жизни - только лишь потому, что просто не хватило бы времени, чтобы столько молиться и читать.

А упрекать кого-то... по-моему это вообще не по-христиански. :)

Vl@dimir
христианин
28/08/06 09:42

# 382590

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Oktava, #382567] Help admins  

Очень щекотливая ситуация,получается изменяющая сторона живет припеваючи а ты должен нести крест одиночества за него до конца жизни?Мне кажется тут конечно что то не то.Не мог Бог быть настолько жестоким.
Конечно же Бог не жесток. Если центром жизни христианина является Бог, то он счастлив, угождая Богу. Если же чувства - то он несчастен и в семейной жизни. И практика показывает, что нередко так оно и есть.

Вот насчет упрека полностью согласна.
Да, насчет упрёка тоже полностью согласен :)

Но вот какая получается ситуация. Мы, христиане, мечтаем о могущественном действии Бога, о том, чтобы люди каялись и церкви росли. Но будет ли Бог могущественно действовать и прилагать спасаемых к церкви, если в этой церкви узаконено прелюбодеяние в виде брака с разведенными? Не является ли это одной из причин плачевного духовного состояния во многих собраниях?

shourisha
28/08/06 10:53
www.spreadbible.com

# 382609

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382389] Help admins  

> на разведенной жениться нельзя
Мало того, что муж жену бьет, ненавидит, презирает, изменяет, то когда он ее окончательно бросает и разводится — с ней нельзя еще и жениться, чтобы сделать ее счастливой.

Мда... Жуть и мрак религиозный.

shourisha
28/08/06 10:57
www.spreadbible.com

# 382613

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: viktorasss, #382477] Help admins  

> Если бы она была христианской и развелась, другое дело.
Да уж, ну совсем другое! Покаяние уже «не работает», перевернуть на чистый лист бумаги уже нельзя, человек может сколько угодно каяться но всеравно ему/ей прощения не видать как собственных ушей. Разве Кровь Христа уже бессильна?

shourisha
28/08/06 11:02
www.spreadbible.com

# 382615

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382590] Help admins  

> Если центром жизни христианина является Бог, то он счастлив, угождая Богу.
Но Вы прекрасно понимаете, что правда на 99% — 100%-ная ложь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на