Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42410 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (24) Ingvar (18) shourisha (17) Oktava (14) Тим (10) Dana (6) Konstantin (6) tori (5) Gamma (4) Masha (4) anara (3) viktorasss (3) Юрий Шепетов (3) Atenais (2) Sendy (2) Sheva (2) Aleksanders (1) Esse (1) Грицко (1) Рихтер (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
tori
28/08/06 17:33

# 382758

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Atenais, #382668] Help admins  

________________
почему Вам никто не советует молиться, чтобы узнать Волю Божью по данному вопросу и получить разрешение от Него Самого?
_______________

Ой Катя, потому что и так все понятно....что для этого совсем не обязательно молиться.....поститься.....ибо если человек любит то пусть жениться заводит с нею детей и живут пусть долго и счастливо и в один день умрут.....)))))))))

Ingvar
баптист
28/08/06 17:49

# 382770

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382471] Help admins  

Простите, а прочитать всю главу Вы в состоянии? Или боитесь выйти за рамки, установленные, я полагаю, Вашей церковью?

Ingvar
баптист
28/08/06 17:52

# 382774

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382587] Help admins  

Я тоже так думаю, что независимо от того, когда был развод, Бог требует от разведенных или примириться или оставаться безбрачными.

Примириться с кем, простите? А как насчёт неверующего супруга, уже вступившим в повторный брак? Вы же понимаете, что в подобных ситуациях это невозможно. Значит, остаётся разжигаться? Или... далее по тексту.
Похоже, что многим совершенно безразлично, что на этот счёт говорит Апостол - а у него всё предельно ясно.
3. Сторонниками таких браков являются люди, настолько свободные от религиозности, что даже изучение и исполнение слова Божьего для них является узами. Полная свобода от религиозности и заодно от Божьей воли.
Судя по Вашим постингам, Писание для Вас вообще не авторитет - Вы руководствуетесь исключительно традициями, которые основаны на вырванных из контекста отдельных стихах. О серьёзном изучении, похоже, даже речи не идёт. К сожалению.
Если не секрет, к какой церкви Вы принадлежите?

tori
28/08/06 17:53

# 382775

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382635] Help admins  

____________________
Прошу вас привести основания из Писания для женитьбы на разведенной.
____________________

А Вы всегда когда нужно хоть немного думать своей головой зацикливаетесь на Писании ????? А когда нужно идти в магазин вы ищите место из Писания где об этом говориться можно это делать или нет??????? А в туалет, вы тоже так ходите ищите основание из Писания????


____________________
Еще раз прошу подтверждать свою точку зрения Писанием, а не эмоциями.
___________________

Все, что я написала еще должна и подтвердить Писанием????? ВЫ так строги))))))

Gamma
28/08/06 18:00

# 382781

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382635] Help admins  

Посмотрите ещё раз моё сообщение.
Вы его пропустили. Вам не понятно, о чём в нём говорится?..
В Новом Завете нет жёсткого, ребристого Постулата, перед которым можно пасть ниц и возопить: вот бог ваш, возрадуйтесь! Нет рецепта по пунктам.
"Кто слышит Мой голос и следует за Мной" - вот о чём говорит Христос. Он учил примером Своего служения, апостолы наставляли: не обращайтесь снова к закону, вы не для того избавлены от подзаконности. Закон запечатлён в сердце, духовная совесть, общение с Духом - вот путь христианина.
Как и мы триедины: дух, душа, тело, так и Слово Божье - это Христос, ходивший по Земле, это Дух Его и это Слово Его, запечатлённое материально.

И как бы ни хотелось "упростить" кому-то Его Слово, это невозможно.
Нельзя оторвать запечатлённое материально от духовного. Нельзя Иисуса удалить от Слова неверием, нельзя полностью уйти в общение с Духом, игнорируя заповеди Христа. Всё это действует только вместе. Слово живёт, его суть пульсирует...
А иначе ценитель буквы рискует получить смертоносное орудие, а не путь ко спасению.

Ingvar
баптист
28/08/06 18:01

# 382782

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382635] Help admins  

Удалено Ingvar 2006-08-28 19:33:06


Vl@dimir
христианин
28/08/06 20:23

# 382834

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Тим, #382694] Help admins  

Ну а "изучение и сполнение" вы, вероятно, оцениваете так - "кто в толковании Писания согласен со мной, тот правильно понимает волю Бога, а кто нет, тот пока ещё духовно незрелый :(


Тим, если вы не знаете оснований в Писании для браков с разведенными - так и скажите. Тема посвящена определенному вопросу. Прошу вас не переходить на личности, тем более что вы меня совсем не знаете.

Ingvar
баптист
28/08/06 20:25

# 382838

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382834] Help admins  

Основания есть и Вам уже показали. Никто же не виноват в том, что вы боитесь выйти за рамки своей церковной традиции и не хотите вникать.

Vl@dimir
христианин
28/08/06 21:26

# 382855

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Ingvar, #382774] Help admins  

Простите, а прочитать всю главу Вы в состоянии? Или боитесь выйти за рамки, установленные, я полагаю, Вашей церковью?
Уже неоднократно прочитал всю главу.
Я боюсь выйти за рамки установленные Богом.

Похоже, что вы этого не боитесь, и похоже что не только вы. Многие здесь, не приводя оснований из Писания, очень легко советуют поступать так, как вздумается. Интересно, как люди не бояться ответственности перед Богом за подобные советы?

Примириться с кем, простите?
В той главе, которую вы уже неоднократно советуете прочитать, четко написано с кем:"примириться с мужем своим".

А как насчёт неверующего супруга, уже вступившим в повторный брак?Вы же понимаете, что в подобных ситуациях это невозможно.
Об этом тоже написано в этом же стихе:"должна оставаться безбрачною". Полностью стих выглядит так:

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

Значит, остаётся разжигаться? Или... далее по тексту.
О разжигании сказано раньше. Читайте по-порядку:

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].

У апостола всё просто и понятно. Если безбрачный - можешь жениться, чтоб не разжигаться, но если уж женился - то не разводись, а если развелся - то уже не можешь вступать в брак. Не можешь и всё. Должен остаться безбрачным. Господь так повелевает. Тут уже никакого значения не имеет, разжигаешься ты или нет. Причем апостол подчеркивает, что это не его желание, а повеление Господа.

Судя по Вашим постингам, Писание для Вас вообще не авторитет
Вы изменили порядок, в котором Апостол рассмотрел проблему, поэтому у вас и стало всё с ног на голову.
И прошу вас не переходить на личности. Писание является авторитетом для меня, можете даже не сомневаться в этом.

Если не секрет, к какой церкви Вы принадлежите?
Пятидесятник я.

Тим
28/08/06 23:01

# 382885

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382855] Help admins  

Вы уже неотднократно указывали другим на то, что не следует переходить на личности. Это хорошее пожелание, но это очень трудно делать, когда вы постоянно нападаете именно на личности. Например,
Похоже, что вы этого не боитесь, и похоже что не только вы. Многие здесь, не приводя оснований из Писания, очень легко советуют поступать так, как вздумается. Интересно, как люди не бояться ответственности перед Богом за подобные советы?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на