Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42376 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (24) Ingvar (18) shourisha (17) Oktava (14) Тим (10) Dana (6) Konstantin (6) tori (5) Gamma (4) Masha (4) anara (3) viktorasss (3) Юрий Шепетов (3) Atenais (2) Sendy (2) Sheva (2) Aleksanders (1) Esse (1) Грицко (1) Рихтер (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Gamma
29/08/06 01:02

# 382926

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: ВСЕМ, #382235] Help admins  

Похоже, Vl@dimir решил мои сообщения игнорировать:)

Напишу в третий раз совсем коротко.
Vl@dimir, Писание невозможно разорвать на компоненты и использовать только материальную часть: напечатанное Слово. Необходимо водительство Духом и вера, следование за Христом.

Только тогда Слово будет действовать как живое. А иначе вы получите "продукт" - мёртвую букву. Которая убивает.

Vl@dimir
христианин
29/08/06 08:44

# 382981

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Gamma, #382926] Help admins  

Похоже, Vl@dimir решил мои сообщения игнорировать:)
Ваши сообщения выпадают из темы.

Напишу в третий раз совсем коротко.
Vl@dimir, Писание невозможно разорвать на компоненты и использовать только материальную часть: напечатанное Слово. Необходимо водительство Духом и вера, следование за Христом.
Да, всё это так. Кто это отрицает?
Но тема не об этом, поэтому прошу вас открыть отдельную тему, если вы хотите поговорить об этом. А здесь рассматриваются основания для брака с разведенными. Точнее, пытаются рассматриваться - пока что никто их не привёл :))

Vl@dimir
христианин
29/08/06 08:52

# 382982

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Тим, #382885] Help admins  

Это хорошее пожелание, но это очень трудно делать, когда вы постоянно нападаете именно на личности.
Это было напоминание всем о том, что надо иметь страх Божий, а не поступать как вздумается.

Вас не устраивает форма, в которой это было выражено?
Или вы считаете, что люди, безосновательно советующие поступать как вздумается, имеют страх Божий?

Если уверены, что имеете страх Божий - пишите основания. Иначе ваша уверенность является ни чем иным как самоуверенностью.

Тим
29/08/06 09:57

# 383001

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382982] Help admins  

У вас вообще весьма своеобразный стиль общения, как у прокурора где-нибудь в конце тридцатых годов. "У вас нет страха Божьего", "вы должны..." Никто ничего доказывать не должен. тут каждый высказывает каждый свою точку зрения. То, что вы сочли доказательством своей правоты, является доказательством в ваших глазах. Мне же это представляется достаточно вольной интерпретацие Библии.
Когда человек задаёт вопрос, то он, вероятно, хочет получить ответ, так как его интересует какая-нибудь неоднозначная тема. Вы же похоже задаёте вопрос просто так, т.к. сами для себя уже всё определили и решили и просто собираетесь "выводить других на чистую воду" :(

anara
29/08/06 10:33

# 383018

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: tori, #382752] Help admins  

Я этот человек, которую этот парень полюбил в третьий раз

Мы не верующие. Но я "богобоязненный" (если можно так вызариться) человек. Я пыталась несколько раз прийти ко Христу, но увы, у меня ничего не получилось.

Но я верю, что Бог может помочь в этой ситуации. И очень хотелось услышать от верующих людей нужные слова.
В любом случае спасибо вам всем

Vl@dimir
христианин
29/08/06 13:39

# 383086

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Тим, #383001] Help admins  

У вас вообще весьма своеобразный стиль общения, как у прокурора где-нибудь в конце тридцатых годов.
Обсуждение моего стиля общеня в данной теме неуместно. Если хотите обсуждать, то хоть новую тему открывайте.
А данная тема посвящена обсуждению вопроса женитьбы на разведенной.

Мне же это представляется достаточно вольной интерпретацие Библии.
Вы могли бы привести строгую интерпретацию, но предпочли забалтывать тему. Где ваша интерпретация?

Когда человек задаёт вопрос, то он, вероятно, хочет получить ответ
Да, я хочу получить ответ. Меня интересует библейское обоснование взглядов, что можно жениться на разведенных. Вы можете дать ответ как это обосновывается?

Вы же похоже задаёте вопрос просто так, т.к. сами для себя уже всё определили и решили и просто собираетесь "выводить других на чистую воду"
Если я хочу узнать обоснование, то это не означает, что я не читал Писание и понятия не имею, что у Бога есть Свои требования к браку.
Все, что я хочу узнать - это как обосновывают браки с разведенными стороники этих браков. Вам что-то непонятно?

Как автор темы, я стараюсь отвечать на сообщения. Но если вы напишете очередное сообщение не в тему, то больше вам отвечать в этой теме не буду.

tori
29/08/06 15:33

# 383119

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: anara, #383018] Help admins  

_______________________
Я пыталась несколько раз прийти ко Христу, но увы, у меня ничего не получилось.
_______________________

А каким образом ты пыталась???? И почему ничего не получилось????Я в первый раз слышу такое высказывание!!!!

tori
29/08/06 15:36

# 383121

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: anara, #383018] Help admins  

____________________
Но я верю, что Бог может помочь в этой ситуации. И очень хотелось услышать от верующих людей нужные слова.
____________________
Бог конечно может помочь в этой ситуации...БОГ ВСЕ МОЖЕТ!

Ingvar
баптист
29/08/06 18:18

# 383205

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #382855] Help admins  

Я боюсь выйти за рамки установленные Богом.
А кто у нас за Бога? Ваш пресвитер?

Похоже, что вы этого не боитесь, и похоже что не только вы. Многие здесь, не приводя оснований из Писания, очень легко советуют поступать так, как вздумается. Интересно, как люди не бояться ответственности перед Богом за подобные советы?
Тим был абсолютно прав, оценивая Ваш стиль ведения дискуссии: если кто не согласен с Вашей трактовкой - значит, поступает, как ему вздумается и не боится ответственности перед Богом.

Об этом тоже написано в этом же стихе:"должна оставаться безбрачною".
Глупости Вы пишите, простите. Речь идёт не об оставленной жене, а о той, которая взяла и развелась с мужем.

Не можешь и всё. Должен остаться безбрачным. Господь так повелевает. Тут уже никакого значения не имеет, разжигаешься ты или нет. Причем апостол подчеркивает, что это не его желание, а повеление Господа.
Думаю, имею все основания обвинить Вас в ереси: во-первых, Господь говорит, что прелюбодеяние супруга может являться основанием для развода и повторного брака, во-вторых, Ап.Павел пишет, что оставленные брат и сестра не связаны и, что кто остался без жены, не должен искать жены, но если женится, то не согрешит - причём и из контекста, и из лингвистического анализа текста абсолютно ясно, что речь идёт не о вдовце, а о разведённом.

Пятидесятник я.
Всё с вами ясно.

Тим
29/08/06 19:40

# 383242

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #383086] Help admins  

Vl@dimir,
Вам уже Ingvar приводил аргументы, не буду повторяться. Ваша толкование определённых стихов неожиданна, впрочем, тем интереснее. Кстати, а как вы поинмаете: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие" (1Кор.7:29)?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на