Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42373 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vl@dimir (24) Ingvar (18) shourisha (17) Oktava (14) Тим (10) Dana (6) Konstantin (6) tori (5) Gamma (4) Masha (4) anara (3) viktorasss (3) Юрий Шепетов (3) Atenais (2) Sendy (2) Sheva (2) Aleksanders (1) Esse (1) Грицко (1) Рихтер (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
shourisha
31/08/06 15:49
www.spreadbible.com

# 383866

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #383851] Help admins  

> Не соглашусь с вами, что любой может вступить в брак, у кого нет жены.
> Господь сказал, что кто женится, развевшись не за прелюбодеяние, тот прелюбодействует.


Правильно. Согласен. Вот именно поэтому раз Павел был последователен, а Вы как-бы все контексте читаете, то Вы-же не будете возражать, если из контекста я позволю выразить мысль, что «лишился жены» не то-же самое что «покинул жену»? Это первое.

А второе — прелюбодеяние очень часто бывает и не только в сексуальном плане.

Например, жена Вас методически игнорирует на протяжении лет. Вы ей только «банкомат с вибратором» (с) Atenais или посудомоечная машина с модулем замены памперсов ребенка. Или полотер и квартироубирательное приспособление. Но любые вопросы сложнее оплаты коммунальных услуг решаются в кругу «жена — ее мама — ее сестра — ее брат — ее папа — ее соседка — ваш дворник». А Ваше мнение зачитывается как одно из мнений, которое теоретически могло-бы немножечко повлиять на уже принятое решение. С Вас требуется определенная сумма денег, заткнуть свой рот и уйти мыть квартиру. Вот, к примеру я называю такое поведение прелюбодеянием чистой воды. Муж располагает телом в кровати (и то больше похоже на "Dutch Wife TM") и огромнейшей милостью, когда жена ему иногда сварит суп и картошку после его возвращения с работы. А то и не всегда... О чем знаю, о том и говорю: таких примеров насмотрелся не раз и не десять.

Я все это к тому, что времена грести людей гребнем Закона одним шаблоном под призмой сингулярного взгляда субьективного мнения — уже прошли 2 килолет тому назад.

P.S. Абсолютно ничего личного.

Ingvar
баптист
31/08/06 19:23

# 383927

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: shourisha, #383734] Help admins  

Подтверждаю сказанное. Слово «остался» переведено из греческого слова luo (развод, утрата, to loose (eng)) и в оригинальном тексте стоит в прошлом времени. Более правильный перевод был-бы такой:

«Соединен ли ты с женой? не разводись с ней. Развелся и теперь без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь».
Спасибо за разъяснение. Думаю, всем теперь должно быть всё ясно.
Итак, подводим итог сказанному Господом и Апостолом Павлом:
Повторный брак возможен (и даже желателен, если имеет место то, что Ап. Павел назвал разжиганием) после развода, происшедшего в случае прелюбодеяния супруга (понятно, что речь идёт не об однократном падении, тем более, если было покаяние) или оставления семьи, тем более, если виновная сторона вступила в повторный брак, окончательно разрушив предыдущий союз. В остальных случаях - как правило, нет.

Vl@dimir
христианин
01/09/06 16:13

# 384209

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: shourisha, #383866] Help admins  

А второе — прелюбодеяние очень часто бывает и не только в сексуальном плане.
Нет, подождите, в Писании четко говорится о прелюбодеянии в сексуальном плане. Это говорит Сам Господь.

Ваши рассуждения о недостойном поведении жены и определение этого как духовного прелюбодеяния не имеют подтверждения в Писании, а являются человеческим мудрствованием.
И жена может себя недостойно вести, и муж может бить жену, но нигде в Писании не сказано, что эгоизм и злость супруга могут быть основанием для развода. Написано:" она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."

О чем знаю, о том и говорю: таких примеров насмотрелся не раз и не десять.
Да, таких примеров немало. Но ведь есть же Бог, Который видит данную ситуацию, и поддерживает христианина. И Бог рассчитывает, что христиане в таких семьях будут соблюдать Его заповеди, а не поспешат развестись на основе человеческого мудрствования.


Я все это к тому, что времена грести людей гребнем Закона одним шаблоном под призмой сингулярного взгляда субьективного мнения — уже прошли 2 килолет тому назад.
Заповеди относятся ко всем людям, а не к некоторым, у которых в жизни все тихо и спокойно. Не думаете ли вы, что трудности в семье могут быть использованы Богом для того, чтобы очистить христианина от греха? Чтобы научить его смиряться, любить, искать Бога, благодарить Его?

shourisha
02/09/06 06:11
www.spreadbible.com

# 384358

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #384209] Help admins  

> Нет, подождите, в Писании четко говорится о прелюбодеянии в сексуальном плане.
Прелюбодеяние — вообще не есть секс. Это намного глубже и серьезнее. Но если всюду видеть только одни гениталии, задницы и секс — то тогда о чем-то говорить вообще бессмысленно.

Бессмысленно вспоминать места Ветхого Завета, где Бог называл тем-же словом «прелюбодеи» (тем-же оригинальным словом с тем-же корнем слова) израильский народ, выливший себе золотого тельца. Бессмысленно вспоминать о Великой Блуднице в Откровении Иоанна. Бессмысленно тогда помнить истину, что всякому физическому проявлению предшествуют духовные и душевные изменения поля зрения от одного субьекта к другому. Бессмысленно говорить о верности. Бессмысленно тогда вообще говорить о сердце человека и то, что есть там у него внутри на самом деле. Бессмысленно вспоминать слова Иисуса: «Кто посмотрел на женщину с вожделением — уже изменил в сердце своем».

А если так, то и бессмысленно продолжать разговор вовсе [1]. Оставайтесь себе при своем субьективном мнении — Ваше на то полное право.

> Написано:" она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее.
Вот здесь Вы и делаете грубую ошибку, выпуская из поля зрения очень многозначительное слово «согласна». А прелюбодеяние — это именно тогда, когда человек в принцыпе и своем сердце вовсе не согласен жить вместе. И либо регулярно мастерски изменяет тем самым утоляя постоянное желание не жить вместе, либо все это оканчивается разводом.

> Да, таких примеров немало. Но ведь есть же Бог, Который видит данную ситуацию, и
> поддерживает христианина. И Бог рассчитывает, что христиане в таких семьях будут
> соблюдать Его заповеди, а не поспешат развестись на основе человеческого мудрствования.

Для начала, определимся что мудрствование — это то, что не работает. Вы же хорошо понимаете, ни Вам, ни мне, ни другим — пустозвонный языкотреп не нужен вовсе. А нужна жизнь. Реальная. И вот что не работает — это фанатическое повторятельство заученных шаблонов религиозных постулатов. Обычно гребут всех и вся одним гребнем, опираясь на принципы Закона, который уже отжил 2000 лет тому назад, всем доказав о его несостоятельности и низких критериях. Но даже во времена Старого Завета Бог смотрел на сердце в первую очередь.

Что Бог видит любую ситуацию — сомнений нет. Что люди молятся и просят поддержки — сомнений нет. Что Бог поддерживает молящегося — сомнений нет. Но что Бог заставляет человека любить свою жену/мужа — этого никогда не происходит и произойти не может в самом принцыпе. Именно Писание об этом и говорит: Бог может стучать в сердце человека, Бог может всячески способствовать поставить человека в разные ситуации, дав понять что-то. Но «Если человек идиот, то это надолго» (с) — увы, Бог никогда не будет идти против того факта, что Он дал человеку свободную волю выбора. От Иисуса можно отречься, спасение потерять, а Духа Святого похулить. Разве это Вам новость?

Так вот именно поэтому такой постулат о «чисто сексуальном прелюбодеянии» не работает вот уже все тысячелетия. Любой может себе хоть голову разбить в поклонах, умереть от голода поста или заживо мумифицироваться в келии монастыря, молясь — но всеравно если другой человек твердо выбрал иной путь и решил никогда больше не отворять Стучащему — увы, ничего не произойдет. И именно прелюбодеяние это и подразумевает: избрать в сердце своем иной путь. Измена.

Зато вот что работает на все 100% каждый день, еще со времен сотворения Адама, вот и где на самом деле нужны упорные молитвы и посты — это творить правду Божью каждый день самому на каждом месте. Регулярно. Вот я знаю точно, что если буду делать все что от меня требуется, молиться чтобы Бог укрепил меня в том что я решил делать, поститься чтобы Он дал мне побольше мудрости делать свое дело — то с моей стороны ни блуда, ни прелюбодеяния, ни прочих отклонений не будет точно. И если со своей стороны также и жена поступает — семья будет стоять крепко. Это и есть мудрость Иисуса в притче о скале: «Стоять на камне, на скале» — тоесть, каждый используй собственные ноги, чтобы стоять. Но вот если того нет — то брак развалится очень скоро. И Сатана здесь уже вовсе ни при чем — он уже самое главное сделал еще очень давно: искусил расслабиться, не бодрствовать и заниматься чем попало не работая над собой день за днем — прекрасно зная к чему этот процесс приведет.

А в одной мне знакомой пятидесятнической церкви был случай такой: верующая жена одного диакона заложила пастора собственной общины в милицию. Пастор выкрутился и все обошлось. Но диакон тут-же развелся с женой. И правильно сделал — это и было самое настоящее прелюбодеяние.

* * *

_________________
1. Касательно Вашей темы — ответ Вам дан состоятельный, глубокий и подтвержденный Писаниями. А о том «Что есть прелюбодеяние?» — это уже оффтопик в данной теме, и к тому-же у меня нету малейшего желания с Вами вести какую-либо дискуссию по данному вопросу.

Тим
02/09/06 09:46

# 384384

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Vl@dimir, #384209] Help admins  

Да, таких примеров немало. Но ведь есть же Бог, Который видит данную ситуацию, и поддерживает христианина. И Бог рассчитывает, что христиане в таких семьях будут соблюдать Его заповеди, а не поспешат развестись на основе человеческого мудрствования.

У вас какие-то очень теоретические возрения на этот вопрос. Приведу вам такой вполне реальный пример. Мужчина, пропивает все деньги, бьёт жену и периодически таким же образом "воспитывает" дочь. Даже те деньги, которые зарабатывает жена, трудно удержать, так как он в большинстве случаев всё пропьёт. Жена - человек верующий. Он нет, но вполне согласен жить с ней, так как его всё устраивает - есть крыша над головой, пожно поесть и т.д. Последняя пьяная выходка закончилась солидными синяками у дочери. В пяьном виде он перидодически угрожает и вообще перебить своих домочадцев и есть основания верить, что так однажды и случиться. Повторяю, история эта реальная, а не какая-то теоретическая выкладка. Вы возьмёте на себя ответственность дать этой женнщине совет не разводится с мужем и понимете ли вы всю меру ответствености в случае, если через пол-года он совершит чт0-то страшное?

Vl@dimir
христианин
02/09/06 14:27

# 384436

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: shourisha, #384358] Help admins  

Бессмысленно вспоминать места Ветхого Завета, где Бог называл тем-же словом «прелюбодеи» (тем-же оригинальным словом с тем-же корнем слова) израильский народ, выливший себе золотого тельца.
Да, в данном случае действительно бессмысленно. Бог говорит многообразно, но когда речь идет о супружестве, то под словом прелюбодеяние подразумеваются именно сексуальной измене.

Бессмысленно вспоминать слова Иисуса: «Кто посмотрел на женщину с вожделением — уже изменил в сердце своем».
В данном случае речь идет именно о виртуальной сексуальной измене. Поэтому не бессмысленно.

Для начала, определимся что мудрствование — это то, что не работает.
Почему не работает? Работает, но не так, как угодно Богу.

Вот здесь Вы и делаете грубую ошибку, выпуская из поля зрения очень многозначительное слово «согласна». А прелюбодеяние — это именно тогда, когда человек в принцыпе и своем сердце вовсе не согласен жить вместе.
Ничего подобного. Человек может не хотеть разводиться, говорить, что он любит жену, но организм иногда требует разнообразия в сексе.

Но что Бог заставляет человека любить свою жену/мужа — этого никогда не происходит и произойти не может в самом принцыпе.
Может произойти, может. Бог вынудит забыть про развод, смириться и молиться о любви к мужу, а потом даст любовь.

Любой может себе хоть голову разбить в поклонах, умереть от голода поста или заживо мумифицироваться в келии монастыря, молясь — но всеравно если другой человек твердо выбрал иной путь и решил никогда больше не отворять Стучащему — увы, ничего не произойдет.
Не согласен. Доказательств этому нет.

А в одной мне знакомой пятидесятнической церкви был случай такой: верующая жена одного диакона заложила пастора собственной общины в милицию. Пастор выкрутился и все обошлось. Но диакон тут-же развелся с женой. И правильно сделал — это и было самое настоящее прелюбодеяние.
Это не было прелюбодеянием. Диакон согрешил. Вы весьма вольно трактуете Писание.

Vl@dimir
христианин
02/09/06 14:34

# 384437

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Тим, #384384] Help admins  

У вас какие-то очень теоретические возрения на этот вопрос.
Практические. В Писании даны заповеди, которые надо соблюдать практически, а не теоретически.

Приведу вам такой вполне реальный пример.....Вы возьмёте на себя ответственность дать этой женнщине совет не разводится с мужем и понимете ли вы всю меру ответствености в случае, если через пол-года он совершит чт0-то страшное?
Конечно же возьму на себя ответственность дать женщине совет поступать по Писанию и не разводиться с мужем.

А вот брать на себя ответственность давать совет, чтобы женщина поступила не по Слову Божьему, я не хочу.

Если через полгода или год Бог решит забрать эту женщину к Себе - то какая на мне может быть мера ответственности? Я вообще при чем в данной ситуации?

Аргументация такими вот событиями той точки зрения, что заповеди можно соблюдать только в определенных ситуацияъ и до определенного момента, не примется Богом. И раз Бог это не принимает, то и я не приму.

Oktava
христианка
02/09/06 15:37

# 384447

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: ВСЕМ, #382235] Help admins  

Я недавно столкнулась с таким мнением верующих,что мол Бог прощает первый развод,но второй развод-грех.Мол человек ,прелюбодействующий может жениться во второй раз и Бог его простит,ну что же не век же его наказывать,а вот если во второй раз разведется то мол будет ему грехом.А вот оставленной жене в первом браке грешно разводиться и обижаться на согрешившего мужа.Может кто прояснит что об этом говорит Слово Божие.а то я уже начинаю путаться .И говорят это ортодоксальные христиане для которых как бы развод вообще не должен вроде по Слову Божьему даже в разговорной речи быть

shourisha
02/09/06 17:12
www.spreadbible.com

# 384461

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: Oktava, #384447] Help admins  

Вообще-то интересное такое мнение. Довольно-таки оригинальное. И что только люди в Законе не придумают? :-)

Видите, здесь опять цепляются не к сути развода, а к результату. Это довольно-таки ограниченный взгляд на жизнь: ведь Бог смотрит на сердце сначала. Бывает так, что человек очень хочет сблудить в сердце, но этого не делает явно. Разве такой человек чист в своем сердце? А бывает так, что человек попадает в очень глубокую черную западню в семье, где о любви и уважении даже речи быть не может. Разве человек в этом виновен?

Здесь не вопрос о количестве разводов. Хоть десять. Вопрос звучит в самом принцыпе: «ПОЧЕМУ?». А то, что люди со стороны берутся что-то судить о ком-то — вообще глупость. Помните-же знаменитую притчу о римлянине, которого осуждали за то, что он развелся со своей женой? Ему это все надоело выслушивать, он снял свой ботинок и спрашивает: «Чем плох мой башмак?!». Все те осуждающие говорят: «Ничем не плох». Тогда римлянин сказал: «А кто из вас знает где он мне жмет?..». И осуждающие наконец-то замолчали.

Мораль басни такова: осуждать может только Бог. А мы должны делать то, что от нас требуется. Если-же хоть одна сторона не делает того, что нужно — брак рано или поздно разваливается на куски. Вот и все.

Atenais
в поиске
02/09/06 18:46

# 384470

Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования? нов [re: shourisha, #384461] Help admins  

вы уже меня цитируете тут.
Ой,как приятно;))
А вообще, с вашим мнением по теме я согласна.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на