Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 47201 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Libra (12) Sheva (9) А.Боголюбский (9) Oktava (8) Gamma (6) mona (4) SIBMAN (4) E'ven (3) new_Agvares (3) Sergey_Pavlenko (3) Прискилла (3) простоЯ (3) Atenais (2) Володя (2) прагматик (2) Скиф (2) Тим (2) 1221 (1) Aleksanders (1) anngel (1) Ego (1) JuliaAL (1) Madeline (1) Savl (1) sl@m (1) Vl@dimir (1) Воффка (1) Грицко (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Прискилла
христианка
08/09/06 17:23

# 386193

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: SIBMAN, #386111] Help admins  

к пастору стоит идти, если это опытный мудрый служитель. Но что здесь может сделать пастор? Наставить вас по Писанию, дескать, написано - не уклоняйтесь друг от друга

Конечно, давая такой совет, я имела в виду именно опытного и мудрого служителя. Ясно, что формально пастор именно это и скажет, но идти к нему надо не ради слов, которые и так все знают. Пастор призван не только дух питать, но и исцелять души, вверенных ему овец.

Мужчине точно так же надо открыть перед кем-то свои проблемы, почувствовать поддержку и поверить в возможность решения. Если он любит жену, то ему не легче, чем ей. Она чувствует себя отверженной и одинокой, а представьте какого ему обрекать жену на такое. Тут могут начаться и комплексы, и чувство вины, и еще целый букет, ведущий к разрушению семьи.

Пастор - человек, которому доверяют и который может помочь им преодолеть пропасть, образовавшуюся между ними, особенно в свете случившейся измены. А чтобы понять мудрый он служитель или нет, ей надо пойти все-таки сначала самой. Если получит назидание в вере и увидит желание помочь, то Слава Богу! Если пастор начнет "предавать анафеме", то надо искать другую церковь.

Но конечно надо идти к нему с искренним покоянием, а не желанием услышать оправдание своему греху. Иначе можно призыв к покоянию принять за осуждение, и так и шарахаться из одной церкви в другую.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/09/06 06:31
www.facebook.com

# 386324

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: Oktava, #386141] Help admins  

К сожалению знание мужа о проблемах жены зачастую ничего не решает.

Это уже вопрос любви мужа к своей жене. Или же вопрос медицинской патологии. Для здорового, женатого мужчины секс два раза в месяц - это не нормально. Ни с физиологической, ни с психологической стороны.
Насчет того что виноваты оба супруга частично согласна, частично нет, все зависит от чувств супруга,если он любит жену то сделает все возможное,чтобы исправить ситуацию,а если нет...то тут зачастую даже молитвы бывают бессильны:((

Согласен с вами. Но действовать здесь надо методом исключения. Сначала исключить медицинский аспект проблемы, социально-бытовой. Мы же не знаем, может быть муж пашет на трех работах по 15 часов всутки. Тогда какое уж тут либидо :)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
09/09/06 06:43
www.facebook.com

# 386325

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: Прискилла, #386193] Help admins  

Согласен с Вами, Прискилла, во всем, кроме одного. Вы посоветовали рассказать мужу об измене, и связать это с неудовлетворенностью в интимной жизни. Я думаю, что нестоит связывать.
Во-первых, это похоже на сваливание вины за свой грех на другого, поиск причин для оправдания своего греха.
Во-вторых, такая формулировка может дополнительно очень ранить мужа. Кроме того, что он узнает о неверности супруги, он еще и узнает что он не состоятелен, как мужчина. А для любого мужчины слышать такое - крайне неприятно.
В остальном полностью согласен с вашими советами.
Вы абсолютно правы в том, что необходимо положившить на милость Божью исповедовать свой грех перед мужем.
Это и есть истинный плод покаяния - исповедоваться пред Богом, против заповеди Которого согрешил и исповедаться перед человеком, против которого согрешил. В данном случае - перед своим супругом.

Зы. Странно. что наш буквоед-законник Владимир советует здесь скрывать грех от мужа и продолжать жить во лжи. Не могу я понять этого чела.

Прискилла
христианка
09/09/06 09:03

# 386346

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: SIBMAN, #386325] Help admins  

Во-первых, это похоже на сваливание вины за свой грех на другого, поиск причин для оправдания своего греха.
Во-вторых, такая формулировка может дополнительно очень ранить мужа.


Да, правильно. Я не подумала об этом. Вернее что-то промелькнуло конечно, когда я писала, но я не придала значения. Теперь вижу, что это важный нюанс. В следующий раз, давая советы людям, буду внимательней к мелочам:)

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
09/09/06 11:21

# 386364

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: mona, #385120] Help admins  

Возможно, вам помогут принципы, изложенные в статье:

Прелюбодеяние – простить или не простить? (Точка зрения Библии)
«ПРОЩАЙТЕ, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Марка 11: 25). Когда брак потрясен прелюбодеянием, эти слова Иисуса поднимают несколько сложных вопросов: должна ли невиновная христианка простить своего супруга и сохранить брак? (Хотя и в дальнейшем мы будем обозначать невиновного спутника словом «она», принципы, о которых идет речь, одинаково применимы и в том случае, если невиновен мужчина). Если она решает развестись, подвергает ли она опасности свои взаимоотношения с Иеговой? Посмотрим, как Библия поможет ответить на эти вопросы.

Должна ли ты прощать в любом случае?
Означают ли слова Иисуса Христа «прощайте, если что имеете на кого», что в любом случае – даже когда супруг совершает прелюбодеяние – христианка обязана простить? Это высказывание Иисуса нужно понимать в свете всего, что он говорил о прощении.
Например, о важном принципе, касающемся прощения, мы узнаем из слов Иисуса, записанных в Луки 17: 3,4: «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему. И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: "каюсь",– прости ему». Конечно, здесь советуется тому, против кого серьезно согрешили, постараться простить искренне раскаивающегося. Такова точка зрения самого Иеговы; чтобы Бог простил нас, нужно искреннее раскаяние (Луки 3: 3; Деяния 2: 38; 8: 22).

Но это еще показывает, что невиновную супругу, которая не прощает можно понять, если супруг, совершивший прелюбодеяние, не раскаивается, отказываясь от ответственности за свой грех. (Сравни 1 Иоанна 1: 8, 9.)

Простить, но каковы последствия?
Но что, если совершивший прелюбодеяние раскаивается? Когда есть раскаяние, есть основание для прощения. Но означает ли прощение, что обидчик освобождается от всех последствий своего проступка? Обсудим несколько примеров, как прощает Иегова.
Когда израильтяне послушались десятерых соглядатаев, передавших плохие сведения о Ханаане, и восстали, Моисей умолял Иегову: «Прости грех народу сему». Иегова ответил: «Прощаю по слову твоему». Означало ли это, что преступники были освобождены от последствий своих действий? Дальше Иегова сказал: «Все, которые... не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их» (Числа 14: 19–23). Иегова исполнил свои слова; это старшее поколение, кроме Иисуса Навина и Халева, не увидело Обетованной земли (Числа 26: 64,65).

Также и Давид, когда пророк Нафан обличил его в грехе с Вирсавией, раскаявшись, признался: «Согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой» (2 Царств 12: 13). Однако хотя Иегова простил его, Давид расплачивался за грех до конца своей жизни. (2 Царств 12: 9–14; смотри также 2 Царств, главу 24.)

Эти примеры Божьего прощения дают важный урок: мы не можем грешить безнаказанно (Галатам 6: 7, 8). Раскаивающийся грешник, даже если он получил прощение, не всегда остается без последствий своего неправильного поведения. Означает ли это, что невиновная жена может простить мужа, совершившего прелюбодеяние,– по крайней мере, чтобы освободиться от обиды – и все же развестись с ним?

Прощение и развод
За время своего служения Иисус в трех различных случаях говорил о разводе (Матфея 5: 32; 19: 3–9; Луки 16: 18). Интересно, что ни в одном из этих разговоров Иисус не упомянул о прощении. Например, как записано в Матфея 19: 9, он сказал: «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». Сказав: «Не за прелюбодеяние», Иисус признал, что сексуальная безнравственность дает невиновной супруге библейское основание для развода. Но Иисус не сказал, что невиновная должна разводиться. И тем не менее, он ясно дал понять, что она может развестись.

Брак – это узы, связующие двух людей (Римлянам 7: 2). Но когда один из них неверен, эти узы могут быть расторгнуты. И тогда невиновной супруге нужно принять два решения. Первое – простить или нет? Как мы уже знаем, при этом очень важно, раскаивается ли совершивший прелюбодеяние или нет. Если да, невиновная со временем, возможно, простит, по крайней мере, в том смысле, что она не таит обиду.

Второе решение – разводиться или нет? Почему возникает этот вопрос, если она уже простила его? (Возобновляя половые отношения с согрешившим мужем, невиновная супруга дает понять, что она решила помириться с ним. Таким образом она устраняет библейское основание для развода). Да, но что, если у нее есть веское основание позаботиться о безопасности для себя и детей, тем более, если ее муж в прошлом был жесток? Или что, если она боится заразиться передающейся половым путем болезнью? Или – если она чувствует, что из-за его измены она больше не может доверять ему как мужу? Тогда можно понять невиновную супругу, которая прощает согрешившего мужа (в том смысле, что не таит обиду) и все же разводится, потому что не хочет жить с ним. Освобождение от обиды поможет ей наладить свою жизнь. А также – сдерживать чувства, если в будущем ей придется общаться с этим совершившим прелюбодеяние человеком.

Разводиться с неверным мужем или нет – это личное решение, которое невиновная супруга должна принять, тщательно и молитвенно все взвесив (Псалом 54: 23). Другие не имеют права диктовать или оказывать давление на невиновную жену, чтобы она приняла то или иное решение. (Сравни Галатам 6: 5.) Помни, Иисус не говорил, что предпринимать невиновному брачному спутнику. Поэтому ясно, что Иегова не сердится на тех, кто решает разводиться на правильном библейском основании.

Gamma
10/09/06 22:45

# 386790

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: SIBMAN, #386324] Help admins  

Для здорового, женатого мужчины секс два раза в месяц - это не нормально. Ни с физиологической, ни с психологической стороны.

Вы не совсем правы. Это верно с точки зрения большей части здоровых физически и психически людей. Однако норма простирается далеко за пределы таких примерных данных...
Есть женщины, для которых секс вообще не является чем-то необходимым, гораздо важнее для них уют, общее устройство и благополучие в семье, они могут обходиться без секса месяцами и не испытавают никакого дискомфорта. И это тоже нормально. Есть и мужчины с такой нормой.
Есть люди, которые испытывают острую потребность в ежедневных интимных отношениях. И это тоже нормально. Это называется словом "темперамент"...

И проблема возникает, конечно, тогда, когда темперамент людей в области секса значительно отличается. Видимо это и происходит в данном случае.
Я бы посоветовал обратиться, помимо лиц, наделённых духовной властью, и к медицине. Сходить на приём к хорошему сексологу. В этом нет абсолютно ничего зазорного, ни греховного. Так же, как ваши лёгкие или горло в случае простуды нуждаются в повышенном внимании и заботе, ваша сфера интимных отношений в определённых случаях может нуждаться в совете, а может быть и врачебном вмешательстве.
Дать понять мужу, что ваша потребности выше, необходимо. Конечно, здесь необходимы и тактичность, и мягкость. В этом вам и может помочь врач.

А как вам вести себя, найти силы не наделать ошибок, сделать всё ко благу ваших отношений с мужем и семьи в целом, в этом вам может помочь и общение с пастором, духовным лицом, и, конечно, личная молитва и общение с Богом.

Sergey_Pavlenko
христианин
11/08/07 00:09

# 496483

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: mona, #384192] Help admins  

Извините уважаемая Мона - я редкий гость на этом сайте и зашел случайно, поэтому увидал Ваше письмо только спустя десять дней. Я - служитель, в своем служении сталкивался с аналогичными проблемами в церкви, но при содействии Святого Духа всеп было разрешено в соответствии со Словом Божьим. Плоды - прекрасные, семьи сохранены, супруги любят друг друга и, самое главное, - верят друг другу. Большинство советов, данных Вас на этом форуме - антихристианские ибо они против Слова Божьего. Если ответ для Вас еще насущ - можем иметь общение по Инету. Не хочу здесь "метать бисер" перед язычниками - прошу в частное общение по моему мэйлу: samson@kharkov.ua
С уважением, во Христе, Сергей.

Gamma
11/08/07 00:46

# 496491

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: Sergey_Pavlenko, #496483] Help admins  

Думаю, вы высказываетесь неосторожно. Всё-таки, если вы считаете большинство советов здесь неверными, было бы верным дать хотя бы краткий комментарий, с чем вы не согласны. Вы ведь, надеюсь, не всех поголовно зачислили в язычники?

простоЯ
11/08/07 10:34

# 496582

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: Gamma, #496491] Help admins  

**Не хочу здесь "метать бисер" перед язычниками**

Скорее всего всех, просто как тактичный человек он «смягчил» цитату – вместо «свиньи» написал «язычники» )))

Милейший человек, истинный пастор и духовный наставник ))

Sergey_Pavlenko
христианин
11/08/07 12:28

# 496615

Re: чем грозит измена мужу?? помогите! нов [re: Sergey_Pavlenko, #496483] Help admins  

Уважаемый (-ая) Gamma (извините, но Ваш пол мне не известен) - я как раз очень осторожен. Обсуждать все тонкости стоящей перед Моной проблемы в таком месте как этот форум, где зачастую отсутствует элементарное уважение к собеседнику - для служителя, который хочет помочь, а не просто "потрепаться" - недопустимо. Именно поэтому я и предложил ей написать мне на адрес. Именно по этой причине я и не хочу здесь давать "кратких комментариев с чем я не согласен", ибо это бесполезно. Всех я язычниками я, естественно,не считаю. Кроме того, в некоторых советах было здравое зерно.
Еще раз повторю - уровень взаимного уважения на этом (и не только!) форуме между теми, кто называет себя христианами, крайне низок, что прямо говорит об отсутствии Богопознания. Здесь все готовы обгадить, унизить или, в лучшем случае, свести к смехотворству и пустословию. Увы.
А у человека, между прочим, личная жизнь может разрушиться. Поэтому я и осторожен.
С уважением, во Христе брат Сергей


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на