Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 34983 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alessa (39) lutovid (18) Gamma (15) Cicero (9) Oktava (9) Aleksanders (5) SIBMAN (5) 1221 (4) Madeline (4) Z_G (4) leo84 (3) Tati (3) Rifat (2) Holly (1) tori (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Gamma
28/09/06 00:18

# 391708

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #391561] Help admins  

Но раз Вам так важно знать о моих намерениях, то пусть это будет "желание понять и разобраться".
Да будет так :)

*Лучше попытаться понять смысл, а сделать это, не имея Духа Христова, очень сложно. Можно понять только умом в смысле оценить.*
Понятно. Одна из самых распространенных отмазок христианства: "у тебя, деточка мозги не в ту сторону работают, так что не суйся".

Вы главу-то прочитали?

материальную составляющую нельзя отбрасывать, иначе никакой двойственности не будет.
Верно, Alessa, нельзя. Однако эти самые материальные действия, поступки, у верующего человека и материалиста будут разными. У материалиста - с точки зрения только материальной стороны события, у верующего - с точки зрения обеих, и материальной, и духовной.

Следующий ваш пассаж про маньяка и гаражи я комментировать не буду, вы сами понимаете, что всё не так.

*Бог говорит о "разумном служении", то, что вы описали, уже не вполне разумно.*
А где эта грань? Что будет разумным служением, а что нет?

Грань будет проходить по здравому смыслу, но обогащённому отношениями с Богом, восприятием в т.ч. и духовного подтекста событий, послушанием Богу.

*Общего "алгоритма развода" не существует.*
Я не просила алгоритм, я просила хотя бы один пример.

Alessa, поймите, что пример будет относиться именно к тем людям, в жизни которых он имел место. В чьей-то другой жизни будет их собственный пример. Мы не можем заранее принять практически решение о чьей-то судьбе. Такие решения принимаются только при личном общении. Конечно, из правил могут быть исключения. Но опять же, это будет какой-то конкретный случай.

Alessa
Сатанистка
28/09/06 10:03

# 391790

Re: Зачем терпеть? нов [re: Gamma, #391708] Help admins  

*Вы главу-то прочитали?*
Да. А разве там что-то другое написано: человеку неверующему Божьих замыслов не понять.

*Следующий ваш пассаж про маньяка и гаражи я комментировать не буду, вы сами понимаете, что всё не так.*
Е-мое...Ну никакого чувства юмора:) На самом деле маньяк может развернуться и потопать в другую сторону по целой куче причин.

*Грань будет проходить по здравому смыслу, но обогащённому отношениями с Богом, восприятием в т.ч. и духовного подтекста событий, послушанием Богу.*
По принципу: "на Бога надейся, а сам не плошай"?

*Alessa, поймите, что пример будет относиться именно к тем людям, в жизни которых он имел место.*
Именно этого я от Вас и допытываюсь. Я ж не прошу у Вас имена, фамилии и т.д. Хочу узнать, есть ли хоть один случай, когда человек верующий уходил от своего супруга/супруги и почему это происходило. Я не говорю, что это будет обязательным для всех уровнем предела терпения.

Oktava
христианка
28/09/06 12:54

# 391843

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #391790] Help admins  

А какие вы примеры ухода хотели бы узнать?Просто уходят из семей и из-за блуда,уходят потому что надоело терпеть...

Tati
я верю в Иисуса Христа
28/09/06 14:43

# 391860

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #391558] Help admins  

*В любом случае я прошу прощения за РАЗВОД, потому что это - грех*
А почему развод - это грех?

*за то что думала, что все могу сама, своими силами.....*
А разве нет? Разве не своими силами Вы создали свое нынешнее счастье? Что плохого в том, что человек живет своим умом, не надеясь на помощь свыше?

*И вообще кто нибудь интересовался, а эта женщина на пляже верующая?*
Не знаю, верующая она или нет, но крестик на шее у нее болтался.

Не знаю почему - так написано в Библии....
Нынешнее счастье было создано с ОГРОМНЫМИ потерями, наверно, с верой в Бога многих можно было бы избежать. И речь не о том, чтобы верить и ничего не делать. Просто с верой многие дела упрощаются, ко многим вещам относишься по другому, жизнь становиться более в радость...Это я хотела сказать.

Gamma
29/09/06 22:58

# 392148

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #391790] Help admins  

*Вы главу-то прочитали?*
Да. А разве там что-то другое написано: человеку неверующему Божьих замыслов не понять.

Вас это удивляет? Вы, например, можете скачивать файлы из инета напрямую, без модема, только усилием мысли? :)

На самом деле маньяк может развернуться и потопать в другую сторону по целой куче причин.
Это отрицает возможность вмешательства Свыше?
Я бы не сказал, что причин целая "куча". Вы, скажем там, несколько утрируете, Alessa.

*Грань будет проходить по здравому смыслу, но обогащённому отношениями с Богом, восприятием в т.ч. и духовного подтекста событий, послушанием Богу.*
По принципу: "на Бога надейся, а сам не плошай"?


По принципу сотрудничества. Верующий человек уже не живёт отдельно от Бога, но это и не пустая телесная оболочка, наполненная Божьей волей, он должен совершать самостоятельные поступки и принимать решения. И даже на совершенно ином уровне отношений с Ним, как писал апостол: "Уже не я живу, а живёт во мне Христос", человек принимает решения сам.

Хочу узнать, есть ли хоть один случай, когда человек верующий уходил от своего супруга/супруги и почему это происходило.
Такие случаи были... и не один. Однако, не всегда это пример. Много случаев, когда люди поступают так по личным причинам, не как духовные люди, а как материальные, в каких-то отдельных случаях даже грешат.
Например, когда один из супругов впадает в блуд и не желает этого оставить - тогда верующий супруг свободен развестись.
Но что именно вы хотите выяснить, Alessa, зачем вам это?

Alessa
Сатанистка
02/10/06 10:43

# 392589

Re: Зачем терпеть? нов [re: Gamma, #392148] Help admins  

*Вас это удивляет? Вы, например, можете скачивать файлы из инета напрямую, без модема, только усилием мысли? :)*
Да я уже лет пять как модемом не тользуюсь...

По поводу разумного служения: а является ли разумным служением попытка Авраама принести в жертву Богу собственного сына?

Gamma
02/10/06 23:21

# 392726

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #392589] Help admins  

Да я уже лет пять как модемом не тользуюсь...
А чем пользуетесь? Попробуйте определить функцию этого устройства, "устройство для...".

То, что случилось с Авраамом, не случайно.
Если смотреть глубже, в Библии всё неслучайно. Alessa, прочитайте ещё раз те несколько глав, где говорится о сыне Авраама, об этом событии и вы увидите, возможно, что-то более подробно, взлянете более широко, как будто всё стало более прозрачным...
Авраам видел что-то другое, что-то ещё. Он не только представлял в воображении сына, хворост, нож... Его глаза видели и другое. Вернее, его сердце. Хотя физически он не видел ничего другого, кроме спины сына, ведущего осла, груженого хворостом, а пальцы его ощущали рукоять ножа, но он сумел перейти, перешагнуть через только физическое. Он верил.
Это не просто просто действие ума: "я знаю, что так бывает, поэтому так, вероятно, и будет". Происходило что-то духовное. Практически, Авраам шагнул в неизвестность. Не потому что был глуп, а потому что смог. Потому что верил. И то, что произошло, изменило историю Человечества.

Книга Бытия, глава 22, стих 8. Читайте, Alessa: "Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. 12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. 13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего".
Стих 16 "Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего".

Послание Евреям апостола Павла, глава 11, стих 17 "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить..."

Евангелие от Иоана, глава 3, стих 16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Послание Римлянам, глава 10, стих 9 "если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься".

Alessa
Сатанистка
05/10/06 06:57

# 393342

Re: Зачем терпеть? нов [re: Gamma, #392726] Help admins  

*А чем пользуетесь?*
Выделенкой.

*Про Авраама*
Но тогда это было не совсем честное жертвоприношение. Если Авраам надеялся, что Бог не допустит этого, либо воскресит его сына, то это приравнивает жертву к банальной показухе.

Gamma
08/10/06 02:49

# 394130

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #393342] Help admins  

*А чем пользуетесь?*
Выделенкой.


Возможно, вы далеки от компьютеров и того, что с ними связано. "Выделенка" подразумевает всё-таки некое устройство (модем, сетевая карта), но, конечно, не просто кабель, болтающийся на уровне форточки. Доводя идею до завершения, человек, не имеющий Духа Христова, это тот самый "кабель на уровне форточки". Связь обрезана.

Почитайте, например, здесь: Послание Ефесянам 2:5-6 "нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе".
Т.е. восстанавливается какая-то связь, человек обретает снова ту позицию, которую утерял.
Ефесянам 2:18-19 "через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу".

Если вы читали Ветхий Завет, вы помните, в те времена принести грех в присутствие Бога, означало погибнуть, умереть, сгореть. Невозможно пронести темноту в ярко освещённую комнату, она просто исчезает.

Через духовную же связь со Христом, мы имеем доступ к Отцу в Духе Христа. Это очень важно для понимания того, что же сделал Христос для людей. Он назван единым Посредником между Богом и человеком. Он мост, путь, которым человек может пройти над пропастью греха в Небо, силой веры и силой воскресения Христа, силой Его распятия. Человек умирает с Ним для мира, тьма, грех, всё что связывает человека с миром исчезают в распятии и смерти Христа, они опускаются с Ним в ад... Но... уже нет силы, которая бы удержала человека там, если он идёт со Христом, потому что Его воскресение увлекает человека вверх, освобождает его сущность, его душу, которая облекается в новое тело. Это совоскресение.
Человек свят не исполнением Закона, но святостью Христа, который ведёт его, который становится его Пастырем, Учителем и Искупителем. "Исполни заповеди Мои и следуй за Мной", - говорит Христос. И будешь спасён.
Это не просто лёгкая прогулка. Умирание старой плоти, отделение от греховного тела не может быть безболезненным, но этими "узкими вратами" можно теперь пройти.
Конечно, это не исключает и радости на пути, и счастья в земной жизни, но человеку предстоит совершать очень серьёзные поступки, отказываться от чего-то... пройти во врата, которые ни больше, ни меньше его обнажённого силуэта. Всё остальное будет срезано, как бы плотно оно к человеку ни приросло.



*Про Авраама*
Но тогда это было не совсем честное жертвоприношение. Если Авраам надеялся, что Бог не допустит этого, либо воскресит его сына, то это приравнивает жертву к банальной показухе.


Нет, Alessa, в отличие от нас, он не знал, а верил. Ничто не указывало физически на какую-то возможность. Он был наедине со своим страхом, наедине с сыном, которого он получил в поздней старости и которого должен был отдать - единственного сына, надежду, наследника, любимое дитя.
Просто представь эту ситуацию, как будто она реальна...
И его рука реально пошла вниз и в ней был нож...

Авраама потом назовут героем веры. Он не просто верил, он ВЕРИЛ в то, что Бог... да он даже не знал, что сделает Бог, понимаешь? Это было какое-то решение на уровне духа: Бог есть благ! Полное доверие.

И более того, мы с тобой живём в эпоху, когда знание Библии прочно утвердилось среди людей, когда она повлияла на мораль, на этические нормы, когда учение Христа оказывает влияние и на светское общество.
А ведь тогда ничего этого не было, Alessa. Был Авраам, которому открылся Бог.
И был его выбор...

Alessa
Сатанистка
08/10/06 08:42

# 394162

Re: Зачем терпеть? нов [re: Gamma, #394130] Help admins  

*Возможно, вы далеки от компьютеров и того, что с ними связано.*
И Вы это говорите человеку, который знает в своем компьютере последний винтик?! Речь шла ТОЛЬКО о модеме, про все остальное не упоминалось. Возвращаясь все-таки в русло религии, связь может быть обусловлена не только Духом Христовым, как и связываться с инетом можно не только с помощью модема.

*Невозможно пронести темноту в ярко освещённую комнату, она просто исчезает.*
Также как нельзя принести свет в темную комнату, он тоже просто гаснет.

*Нет, Alessa, в отличие от нас, он не знал, а верил.*
Верил, значит был уверен.

*Просто представь эту ситуацию, как будто она реальна... *
Мы уже на ты перешли? Что ж, ладно, я не против. Я эту ситуацию представляю, недостатком воображения никогда не страдала. И в этой ситуации возможны два варианта:
1. Авраам всецело положился на Бога, на Его милосердие (ну или на что там?), но тогда это не вписывается в понятие "разумное служение". Так как разум не советовал бы ему кончать единственного сына. В этом случае Авраам слушался только своей веры, только голоса Бога.
2. Авраам все-таки подключил разум и разум советовал ему совершить жертвоприношение. Тогда он либо спал и видел, как отделывается от собственного чада, либо он был твердо уверен, что его сын останется жив, что отменяет весь смысл жертвы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на