Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 34986 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alessa (39) lutovid (18) Gamma (15) Cicero (9) Oktava (9) Aleksanders (5) SIBMAN (5) 1221 (4) Madeline (4) Z_G (4) leo84 (3) Tati (3) Rifat (2) Holly (1) tori (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Gamma
08/10/06 14:09

# 394229

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #394162] Help admins  

Alessa, тебе нужно захотеть понять (если ты этого хочешь, конечно), если ты будешь только отвергать и отрицать, как же ты поймёшь?
Насчёт аргументов, я говорю на основании того, что написано в Библии, поэтому вопрос понимания касается доверия этому источнику.

"Разумное служение" необходимо потому, что помимо духовной связи, мы разумные и самостоятельные существа, имеющие волю. Духовный закон свободы воли не только подразумевает, что она свободна, но обратная его сторона в том, что за нас решение никто не примет. Оно должно пройти через всё человеческое существо: его разум, душу, эмоции, дух и родиться как плод целостного триединого человека, не только его духа, не только воли Бога, но и воли человека.
Ещё одна сторона "разумного служения" - это дополнительное подтверждение истинности чего-либо не только через личное откровение, Рэму, но и через Логос, написанное Слово Бога, его отражение здесь, в физическом мире. "Вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Римлянам 10:17).
Это как бы два вектора, один от запечатлённого здесь, на Земле, Слова, другой от Слова, звучащего Свыше, в духе человека.

Применительно же к Аврааму, его "разумное служение" опиралось на прозвучавшее лично для него Слово Бога: "Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; 16 Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. 17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? 18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! 19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. 20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. 21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. 22 И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него".

Он услышал это произнесённое Слово, от него родилась вера Авраама. Ему он и следовал. Но решение должен был принять Авраам. Оно прошло через его разум, и благодаря ему и вопреки ему - стало реальностью.

Alessa
Сатанистка
17/10/06 22:19

# 397027

Re: Зачем терпеть? нов [re: Gamma, #394229] Help admins  

Извиняюсь, что долго не отвечала...пыталась понять...правда не совсем психологическую подоплеку картины "Авраам Грозный убивает собственного сына" (если уж быть до конца честной, то и не совсем Библию)...впрочем, это к теме не относится...

*Он услышал это произнесённое Слово, от него родилась вера Авраама. Ему он и следовал. Но решение должен был принять Авраам. Оно прошло через его разум, и благодаря ему и вопреки ему - стало реальностью*
Ты сейчас что доказываетшь? Что Авраам до последнего надеялся, что Бог не допустит смерти Исаака, или что он руководствовался принципом "Бог большой, ему видней", раз требует принести в жертву единственного сына, значит надо делать и не возражать?

Кстати, *Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра* всю дорогу мучаюсь, какая разница? Разве Богу не все равно со сколькими буквами "р" пишется имя человека???


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на