Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 34954 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alessa (39) lutovid (18) Gamma (15) Cicero (9) Oktava (9) Aleksanders (5) SIBMAN (5) 1221 (4) Madeline (4) Z_G (4) leo84 (3) Tati (3) Rifat (2) Holly (1) tori (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/09/06 08:53
www.facebook.com

# 388275

Re: Зачем терпеть? нов [re: lutovid, #388251] Help admins  

Вот у вас и не соответствует, поучились бы у Владимира!

Храни Господь людей от таких учителей.
Такой узколобости в понимании учения Христа мне давно видеть не приходилось.
Христианство - это не то что говорит тут Владимир.
И Бог не такой, каким он его себе представляет, и пытается преподнести другим.

Осмелюсь предположить, что Владимир принадлежит к какой нибудь немногочисленной, крайне консервативной, замкнутой законнической общине, считающей, что они - самые правильные и святые.
Таковые годами, десятилетиями варятся в собственном соку, живут свою внутреннюю жизнь. Бог подобных христиан - это Бог с большой дубиной, который только и делает, что бьет этой дубиной тех, кто хоть на йоту отступил от написанного правила.
Такие слова, как "милость" и "благодать" - для них библейские термины, не более того.

1221
Лютеранство.
15/09/06 11:33

# 388312

Re: Зачем терпеть? нов [re: SIBMAN, #388275] Help admins  

Такие слова, как "милость" и "благодать" - для них библейские термины, не более того.

Ща он с толковым словарём объявится. Детектор лжи, млин...

Alessa
Сатанистка
15/09/06 11:48

# 388316

Re: Зачем терпеть? нов [re: Gamma, #388193] Help admins  

Верующий человек - это, в первую очередь, человек, идущий по пути. Он не рыскает в стороны, ища какие-то ресурсы или выгоду в стороне от этого пути.

То есть, верующий - это человек, которому указали на какую-то тропинку, и он по ней так и идет? Не задумываясь, а почему, собственно, ему на эту тропинку указали, а не на другую. Почему нельзя свернуть или пойти в другую сторону?
У него есть глобальная цель.

И цель эта состоит в том, чтобы пройти по проторенной дорожке, строго следуя "графику передвижения", не останавливаясь и не отходя ни на шаг в сторону?
Прощение это не попустительство, а любовь - не вседозволенность

А я и не утверждала, что это одно и то же. Но очень часто бывает так, что прощение перерастает в попустительство, а любовь - во вседозволенность. И случается это, когда человек абсолютно все прощает и, не смотря ни на что, продолжает любить, а вторая половинка плюет на его/ее чувства.
так же как и смирение.

А ЧТО такое смирение?
Но она направлена не на искажение или уничтожение, а на изменение, положительную трансмутацию, если вам так понятнее.

Изменение в некотором смысле тоже является искажением существующего порядка вещей. Ведь, когда мы хотим что-то изменить, мы сначала это искажаем. Ну, например, когда человек ремонт в квартире делает, с чего он начинает? С выноса мебели и обдирания обоев. То есть с уничтожения/искажения существующей обстановки. Без уничтожения/искажения старого не получится создать что-то новое.
Нет причин рыскания, поиска ресурсов, сильных колебаний.

А почему бы и нет? Почему бы не поискать эти самые ресурсы?
Позволю себе некоторое усложнение речи :) Напишите мне, если я слишком "зароюсь".

Мда, сложновато, но воспринимаемо:)
Такая личность - это не колеблющееся в событийно-ситуационном аспекте существо, скорее наоборот, от него расходятся волны изменения причинно-следственного континуума.

Откуда берутся волны, если существо не колеблется? Любые волны возникают при колебаниях. Да же если посмотреть на материальные волны, то неподвижные тела никаких волн не образуют, волны появляются только там, где есть какие-то колебания. А откуда взяться волнам в данном случае?

Alessa
Сатанистка
15/09/06 11:48

# 388317

Re: Зачем терпеть? нов [re: SIBMAN, #388236] Help admins  

Думаете, все еще может измениться? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь.

Alessa
Сатанистка
15/09/06 11:48

# 388318

Re: Зачем терпеть? нов [re: lutovid, #388247] Help admins  

Но у семьи, коя не заботится особо о воспитании и сама жрёт телевизионную муть, обычно дети вырастают, понятно какие. И как эта семья, вдруг спохватившись должна воспитывать такое детище?

А ты думаешь, что такая семья вообще спохватится и решит перевоспитывать ребенка?
Сам знаю, такой же, или почти!

Ну вот, знаешь, что бесполезно, а другим советуешь.
Дети от отца по многим причинам прятаться начинают, например, нехотя уроки делать, наркоти принимать…

Я немного не о том, дети сначала прячутся, когда купаться не хотят, потом, когда уроки делать, это вполне допустимо. Но когда они просто начинают бояться отца и закатывать истерики при приближении его ближе, чем на метр, то тут уже ни о какой нормальной семье и речи быть не может.
Да, я считатю, что Тати поступила правильно, разве плохо, что теперь у нее нормальная семья, любящий муж, и замечательные дети? И, насколько я поняла, не было ни слова о различиях в идеологиях или чего-то в этом роде. Понимаешь, ситуация, когда дети прячутся, не желая делать уроки (хотя для мне такая ситуация тоже с понятием "идеальная семья" не стыкуется), сильно отличается от ситуации, когда дети просто постоянно боятся отца. И это заметно даже стороннему наблюдателю.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/09/06 12:41
www.facebook.com

# 388328

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #388316] Help admins  

То есть, верующий - это человек, которому указали на какую-то тропинку, и он по ней так и идет? Не задумываясь, а почему, собственно, ему на эту тропинку указали, а не на другую. Почему нельзя свернуть или пойти в другую сторону?

Нет, не так. Именно который идет и задумывается. И периодически приходит к выводу, что идет именно правильной тропинкой.
Христианство - это вера думающих людей. И раздумья, размышления укрепляют и подтверждают правильность веры.
Бывают моменты, когда разум отказывается или не способен что-то понимать или анализировать. В такие моменты работает только вера.
А бывают моменты, когда чтобы укрепить ослабшую веру надо включить разум. Вера и разум - это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие понятия.

Aleksanders
присутствует
15/09/06 13:36
sashakrasnoyarsk.tk

# 388344

Re: Зачем терпеть? нов [re: ВСЕМ, #385061] Help admins  

Вопрос "Зачем терпеть?" можно задать иначе - "Зачем терпеть неуважение и наплевательское отношение со стороны сестер в церкви, когда можно жениться на ком-то из другой церкви или вообще, что называется, с улицы?".

1221
Лютеранство.
15/09/06 13:43

# 388346

Re: Зачем терпеть? нов [re: Aleksanders, #388344] Help admins  

"Зачем терпеть неуважение и наплевательское отношение со стороны сестер в церкви, когда можно жениться на ком-то из другой церкви или вообще, что называется, с улицы?".

:-)))))) Ох не экспериментируйте, нарвётесь! Та тётенька, о которой в теме речь, натренирована на очень кулакастого мужичка! Как бы она Вас морским узлом не завязала (не в обиду написал, абсолютно) :-)))))))

lutovid
язычество
15/09/06 15:52

# 388371

Re: Зачем терпеть? нов [re: Alessa, #388318] Help admins  

А ты думаешь, что такая семья вообще спохватится и решит перевоспитывать ребенка?

Всё бывает в жизни!
Ну вот, знаешь, что бесполезно, а другим советуешь.

Тут от случая к случаю зависит!
Я немного не о том

Я понял, о чём ты, но этого-то в посте Тати не видно, именно того, что ты пишешь!
Да, я считатю, что Тати поступила правильно, разве плохо, что теперь у нее нормальная семья, любящий муж, и замечательные дети? И, насколько я поняла, не было ни слова о различиях в идеологиях или чего-то в этом роде

Да как не было, вот я не замечаю ни чего плохого в убийстве, как порой уместном деянии, а она замечает, дети становятся подвержены моему влиянию и у них надуманная христианством греховность убийства не растёт, а она к примеру воспринимает, что у них с психикой не в порядке становится, а почему, да из-за идеологических особенностей мироосознания!

Мне начинают приходить думы, что в своём опекунстве ты переходишь грань, и рано или поздно в любом муже углядишь отрицательные стороны и решишь оградить от него детей!

Oktava
христианка
15/09/06 16:15

# 388374

Re: Зачем терпеть? нов [re: lutovid, #388371] Help admins  

Читая ваши посты создается впечатление что вы не говорите от имени Бога а пытаетесь как бы свести счеты чтоли с Алесой.Нельзя переходить на личности говоря от имени Бога.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на