Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13837 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (9) Atenais (5) Evg (3) 1221 (2) Aleksanders (2) Locus (2) new_Agvares (2) Oktava (2) leo84 (1) PaVeI (1) shourisha (1) tori (1) Vl@dimir (1) Voli (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Evg
13/09/06 04:18

# 387562

Re: Взять в долг и не отдать нов [re: ВСЕМ, #386594] Help admins  

Удалено Evg 2006-09-13 06:26:36


Evg
13/09/06 05:21

# 387572

Re: Взять в долг и не отдать нов [re: ВСЕМ, #386594] Help admins  

Уважаемый Cicero,

Тут народ правильно ставит акценты. Вера в Иисуса Христа это не профессия, это не политка, это даже не семейные связи и т.д. Вера это прежде всего выбор. Либо за Иисуса Христа, либо против него. В первом случае Жизнь вечная на Небесах, во втором случае Смерть, то есть вечные страдания в аду. То есть всё что тут вам говорится, рассматривается что вы друзья (согласно Толкового словаря Ожегова) и вы уже выбрали куда вы стремитесь. Надеюсь на Небеса. Поэтому вам и дают советы о этом пути. Ну а если вашему другу на ваше благополучие наплевать и/или пока ваша вера и вера вашего друга слабы то сразу переходите к чтению книги Андрея Кудрина, «Как выжитьв тюрьме». http://survive.kudin.org/content.htm), мысли из которой я привожу в конце этого письма.

Так вот. Верующим. То есть уже более чем друзьям. Братьям.

Человек рождается на страдание (5:7 Иов).

Потому что:

... ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (12:7 2-е Коринфянам);

Но я к Богу обратился бы, предал бы дело моё Богу (5:8 Иов).
Но как же обращаться ? Господь учит нас:
и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Матфея, 21:22);
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (К Филиппийцам, глава 4:13).
Ну вроде мы просим, просим и ничего вроде как и не случается.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений (Иакова, 4:3).
То есть Господь обещал нам:
ибо все обетования (обещания) Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас (2-е Коринфянам, 1:20)
Это значит, что человек должен принять на себя обязательство (обет), что просимое им будет направлено на доброе дело, когда получит. Я уж не говорю, что жить по десяти заветам, человек должен сразу же после принятия Иисуса Христа и крещения.
То, есть, молитва, его самого основное условие. Вы тоже, естественно в состоянии. Но мне кажется что в данном случае, к вашим молитвам, важно приложить разговоры о Библии, показывающие что ваш друг не первый и не последний, а самое главное не единственный:

... Господь дал, Господь и взял (Иов 1:21).

Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа (19:3 Притчи).


Этими трудностями дъявол старается отвернуть людей от Иисуса Христа, делая их недовольными своими временными страданиями:
... ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри (Иов 2:9).
Отказавшись от Иисуса Христа, человек автоматически переходит в стан врага, то есть дьявола. Ну а если не хотите в след за ним, то:

... не сообщайтесь с тем, кто, называясь братом (во Христе), остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1-к Коринф. 5:11).

Однако, пока человек жив, Господь предоставляет ему возможности исправиться:

Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастия размышляй (7:14 Екклесиаст).
Ну вот а теперь о мыслях тюремных, данных людям, чтобы подумали о смысле жизни. То есть ещё один шанс выжить (Как выжить в тюрьме. Андрей Кудрин, http://survive.kudin.org/content.htm):
О Боге может говорить только тот, кто физически его ощутил. Рассказать о небытии может только тот, кто там побывал. Однако тот, кто вспомнил прошлые жизни и увидел будущее, не станет говорить об этом толпе. У каждого свой собственный путь к постижению Истины, и каждый обязан пройти его сам
Попав в экстремальную ситуацию, чрезвычайно важно не поддаться панике, не суетиться, бросаясь из крайности в крайность. Опрометчивые поступки ещё никогда к добру не приводили. ... . Невозможно сломить того, кто не хочет быть сломленным ... .
Как правило, в повседневной жизни человек концентрирует внимание исключительно на внешней стороне жизни. ... . Вместе с тем, для того, чтобы сделать верные выводы, а вслед за ними и наиболее правильный шаг, людям зачастую хронически не хватает времени на то, чтобы осмыслить и проанализировать всё, что успело накопиться в извилинах мозга. Может быть, это и звучит несколько странно, но тюремные камеры и монастыри — идеальные места для раздумий и переработки информации, ...

Разница между неподготовленным человеком и тем, кто уже идет по Пути, состоит, прежде всего, в том, как они воспринимают испытания, с которыми приходится сталкиваться. Неподготовленные люди всегда рассматривают их не иначе, как черную полосу в жизни. Чем слабее человек, тем громче он начинает ныть — мол, “удача отвернулась”, и впадает в депрессию, тем самым ещё больше осложняя ситуацию, ...

Ну и заключая. Похоже, что ваш друг кичится умением голодать ? Так вот, если уж говорите о Посте, то:

... пост, который Я (Господь) избрал (мне угоден): разреши неправду, развяжи узы ярма и угнанных отпусти на свободу и расторгни всякое ярмо (58:6 Исайя).

Cicero
17/09/06 00:39

# 388713

Re: Взять в долг и не отдать нов [re: Evg, #387572] Help admins  

//Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа(19:3 Притчи).//

"1. "Но какая же разница между мной, дураком, и тобой, мудрецом, если мы оба хотим иметь?" - Очень большая: у мудрого мужа богатство - раб, у глупого - властелин; мудрый не позволяет своему богатству ничего, вам оно позволяет все; вы привыкаете и привязываетесь к своему богатству так, будто кто-то обещал вам вечное им обладание, а мудрец, утопая в богатстве, тут-то и размышляет более всего о бедности. 2. Ни один полководец не понадеется на перемирие до такой степени, чтобы оставить приготовления к уже объявленной войне, даже если она до времени не ведется; а вас один красивый дом заставляет возомнить о себе и утратить представление о действительности, как будто он не может ни сгореть, ни обрушиться;
куча денег делает вас глухими и слепыми, как будто они отведут от вас все опасности, как будто у фортуны не хватит сил мгновенно уничтожить их. 3. Богатство - игрушка вашей праздности. Вы не видите заключенных в нем опасностей, как варвары в осажденном городе не подозревают о назначении осадных орудий и лениво наблюдают за работой неприятеля, не в силах уразуметь, для чего возводятся в таком отдалении все эти сооружения. Так и вы: когда все благополучно, вы расслабляетсь, вместо того чтобы задуматься, сколько несчастных случайностей подстерегает вас со всех сторон, вот-вот уже готовых пойти на приступ и захватить драгоценную добычу. 4. Мудрец же, если у него вдруг отнимут богатство, ничего не потеряет из своего достояния; он будет жить, как жил, довольный настоящим, уверенный в будущем."

Луций Анней Сенека (ок. 5 до н.э. - 65 н.э.) О блаженной жизни.

Вы правильно все говорите, но для него эти слова будут как об стенку горох. Я ему давал в руки Библию, рекомендовал начать с притч, но он ее даже не открыл. Пост? Это он делал для того, чтобы быть богоугодным человеком. Я не говорил, будто он кичился этим, вовсе нет - это называется "поститься не духом, а брюхом", но каждому дано по мере возможности. Я вот зовершенно не умею поститься, потому что не выношу чувства голода. Когда я не могу есть пищу, которую хочется, это мне мешает думать. Чревоугодие - одно из моих пороков, который сделал из меня хорошего кулинара. :))
Что еще о моем друге... Жена. Именно жена плохая ему попалась. С ней он стал расточительным, хотя раньше был довольно бережлив в деньгах. Она хотела красивой жизни, а когда обнищали, то муж не нужен стал. Была бы жена хорошая, не наделал бы глупостей.

Cicero
30/09/06 02:37

# 392183

Re: Взять в долг и не отдать нов [re: ВСЕМ, #386594] Help admins  

В принципе, вывод напрашивается следующий:
Кидала - это человек, который умеет убедительно врать, а в награду за это вы несете ему свои денежки. Ваши доброта и всепрощение - прекрасные инструменты в его руках, которые он использует ради собственной наживы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на