Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1475 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Secretmoney (2) Locus (1) sosed5 (1)

Secretmoney
10/09/06 22:03

# 386775

Где православие? Авторский поиск Help admins  

Где православие? Авторский поиск

Дело было вечером, делать было нечего, я сидел перед монитором своего домашнего компьютера и думал, как бы с интересом, провести остаток дня. Стоп. Так сегодня же четверг, седьмое сентрября. А значит именно сегодня проходят очередные полит.дебаты, куда я и решил отправиться.

Во-первых, в сегодняшних политических дебатах, принимают участие весьма интересные мне личности: не нуждающаяся в представлении, Валерия Новодворская, и "атомный православный" Егор Холмогоров, автор нескольких книг, массы публикаций, бывший политический обозреватель радиостанции "Маяк". Причём, участие г-жи Новодворской вселяло в меня надежду, что порция здорового смеха зрителям, среди которых буду и я, гарантирована.

Во-вторых, на данном мероприятии, несложно встретить, хороших и не очень, on-line знакомых, поскольку, традиционно, реклама политических дебатов ведётся на электронных страницах Интернета и собирает его активных пользователей. В-третьих, мне была интересна тема дебатов. "Где православие?" И правда, где? - подумал я и отправился на поиски оного.

В клубе "На Брестской", в помещении которого, несколько сотен гостей, как и я, искали православие, на дым сигарет можно было повестить верхнюю одежду, а из-за гомона почтенной публики, со сцены, где, собственно, и сидели Новодворская, Холмогоров, а также ведущий дебатов, доносились лишь отдельные фразы. Все места были заняты, и я понял что для того, чтобы что-то увидеть (да и услышать тоже), ну и посидеть за чашечкой чая / бокалом пива / - ваш вариант, на дебаты надо приходить задолго до их начала.

Дебаты начались с приветственного "Слава России!" произнесённого Холмогоровым в сторону зала. Новодворская заметила, что лозунг, озвученный Холмогоровым, все равно что "Зиг Хайль!"

Затем речь пошла о православии и введении предмета "Основы Православной Культуры" в российских школах. Новодворская, объявив себя "христианкой широкого профиля", доносила до масс своё понимание православия и протестовала против ОПК, попутно поливая грязью действующую власть и президента (а как же ей без этого?). Холмогров, занимал противоположную позицию, и выступал в поддержку ОПК, заметив, правда, что в идеале, эта инициатива должна была исходить не от государства, а из общества.

Аргументы его, были не новы. Он объяснял, что ОПК предмет скорее культурологический, чем религиозный, говорил о том, что в России, православных верующих подавляющее большинство, и напоминал о той роли, которую сыграло православие в истории русского народа и какой вклад внесло в его культуру. На последний аргумент Холмогорова, у Новодворской нашёлся ответ, смысл которого сводился к тому, что каждый школьник изучает русскую историю и русскую литературу, и может подчерпнуть знания о культуре своего народа из этих дисциплин. Холмогоров продолжал гнуть свою линию, утверждая что "надо посадить в детей семя православия", а этим на уроках истории и литературы не занимаются. Новодворская парировала тем, что христианство не ограничивается православием.

Дебаты продолжались около двух часов, ведущий задавал вопросы участникам, участники друг другу, жюри участникам. Первые ряды увлечённо слушали, а "на галёрке" народ просто "маялся дурью". Как ещё можно назвать скандирование, группой молодых людей, лозунга "Слава России!" на мотив еврейской мелодии "Хава Нагила" или другие групповые речёвки, которые не привожу здесь, дабы не опускаться до уровня их выкривавших. Большинство людей собрались всё же ради тусовки, и даже и не собирались искать православие. Собственно, не уверен, насчёт того, нашёл ли это самое многострадальное православие кто-то из участников.

Заявление Новодворской о том, что "Главное - не то, что Иисус был сыном Божьим, а то, что он был порядочным человеком" весьма далеко от христианского понимания личности Христа. Также, как далёк от христианства, поступок Холмогорова, который видимо решив продемонстрировать присутствующим, характер настоящего "русского мужика", в ответ на провокационный вопрос, лидера молодёжного "Яблока" Ильи Яшина, прямо во время дебатов, сошёл со сцены и ударил младодемократа кулаком по лицу.

Вот и думай после этого, где же оно, православие?

По итогам дебатов, жюри отдало победу Холмогору, а зал - Новодворской. А я проголосовал за канонизацию Петросяна. Ходил там, некий молодой человек, собирал подписи в поддержку данной инициативы.

Денис Марков


http://news.invictory.org/news7404.html

Secretmoney
10/09/06 22:10

# 386781

Re: Где православие? Авторский поиск нов [re: ВСЕМ, #386775] Help admins  

А я проголосовал за канонизацию Петросяна.

Это юмориста чтоль?? :)))

Locus
10/09/06 22:49

# 386792

Re: Где православие? Авторский поиск нов [re: Secretmoney, #386775] Help admins  

....характер настоящего "русского мужика", в ответ на провокационный вопрос, лидера молодёжного "Яблока" Ильи Яшина....

Кавычки здесь очень уместны. Честно говоря смешно, Новодворская, Холмогоров и Яшин пекутся о судьбе страны и веры...

sosed5
христианин,харизмат
11/09/06 19:31

# 387131

Re: Где православие? Авторский поиск нов [re: Secretmoney, #386775] Help admins  

наверно,это было получше "Кривого зеркала"?добрую потеху вы посмотрели.не
оскудела Россия дураками.сорри,за Россию.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на