.Более года посещая этот форум, я заметил, что большинство пользователей пишут свои сообщения в пн-пт. Причём в рабочее время.
Это как-то согласуется с заповедью " Не укради" ?
По поводу неисполнения заповеди "Не кради" на работе у меня есть интересное, на мой взгяд, наблюдение. Общим местом стало широкое рапространение воровства на всех просторах бывшего СССР. Воруют все. И не просто кошелек у бабушки, воруют целые вагноны, составы, огромные гос.средства. В зависимости от возможностей. Много думал над этим - почему?
К пониманию причин приблизился только, когда репатриировался в Израиль.
У коренных израильтян совершенное иное отношение к труду, нежели у приезжих, особенно из стран СНГ. Израильтянин никогда НЕ ПОСТАВИТ интересы работы выше своих собственных интересов. На рабочем месте он будет часами говорить по телефону с друзьями, нисколько не скрываясь,полдня пить кофе, обсуждать футбольные новости или играть в интернет-игры.
Русский репатриант будет "вкалывать" и по привычке продолжать строить коммунизм, а по возможности, что-то "свистнет" на работе.
Вывод у меня один - разный уровень достоинства личности. Для одних - работа существует для человека. Для других - человек существует для работы.
И во втором случае воровство неизбежно, как месть человека той же работе, тому же государству, пренебрегающему интересами личности.