Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2821 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (9) PaVeI (4) grashin (3) Sheva (3) Ольга_Седова (2) adorama345 (1) Aleksanders (1) Annelli (1) blueberry (1) Friendus (1) Ingvar (1) sosed5 (1) Vl@dimir (1) просточеловек (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/09/06 08:44

# 390593

Интернет на работе Help admins  

Более года посещая этот форум, я заметил, что большинство пользователей пишут свои сообщения в пн-пт. Причём в рабочее время.

Это как-то согласуется с заповедью " Не укради" ?

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
24/09/06 10:12
cetroi.ucoz.ru

# 390599

Re: Интернет на работе нов [re: ANP, #390593] Help admins  

.Более года посещая этот форум, я заметил, что большинство пользователей пишут свои сообщения в пн-пт. Причём в рабочее время.

По поводу неисполнения заповеди "Не кради" на работе у меня есть интересное, на мой взгяд, наблюдение. Общим местом стало широкое рапространение воровства на всех просторах бывшего СССР. Воруют все. И не просто кошелек у бабушки, воруют целые вагноны, составы, огромные гос.средства. В зависимости от возможностей. Много думал над этим - почему?

К пониманию причин приблизился только, когда репатриировался в Израиль.
У коренных израильтян совершенное иное отношение к труду, нежели у приезжих, особенно из стран СНГ. Израильтянин никогда НЕ ПОСТАВИТ интересы работы выше своих собственных интересов. На рабочем месте он будет часами говорить по телефону с друзьями, нисколько не скрываясь,полдня пить кофе, обсуждать футбольные новости или играть в интернет-игры.

Русский репатриант будет "вкалывать" и по привычке продолжать строить коммунизм, а по возможности, что-то "свистнет" на работе.
Вывод у меня один - разный уровень достоинства личности. Для одних - работа существует для человека. Для других - человек существует для работы.

И во втором случае воровство неизбежно, как месть человека той же работе, тому же государству, пренебрегающему интересами личности.

Vl@dimir
христианин
24/09/06 10:40

# 390604

На данный момент я занимаюсь поддержкой пользователей, поэтому вполне могу никому не в ущерб уделять много времени написанию сообщений.

И даже программируя, можно писать много сообщений, если успеваешь реализовывать намеченную функциональность программы. Не секрет, что производительность труда рядом сидящих программистов может отличаться в несколько раз. Один может целый день программировать и "украдет" время, а второй - полдня писать сообщения и сэкономит время.

Aleksanders
вероисповедание присутствует
24/09/06 15:03
sashakrasnoyarsk.no-ip.org

# 390641

Re: Интернет на работе нов [re: ВСЕМ, #390593] Help admins  

А я вот по своим личным интересам в инет хожу из дома. По своим рабочим интересам - с работы. Но мои личные интересы - это порядка 100-150 Мб в месяц, а по работе в несколько раз больше.

Ingvar
баптист
24/09/06 15:51

# 390656

Вполне согласуется: во многих компаниях официально допускается ограниченное использование Интернета в личных целях. Хотя лично я с некоторого времени предпочитаю в рабочее время по возможности ограничиваться сайтами профессиональной направленности.

просточеловек
христианин
24/09/06 16:54
lebenssinn-ru.de

# 390665

хороший и нужный вопрос.

Если ИМХО личный интернет на работе идёт в ущерб работадателю, тогда конечно воровство.
Если интернет будет использован лишь в то время,

когда нет работы, когда пауза, когда перекур - то тогда думаю в нормальных соотношениях это можно.

sosed5
христианин,харизмат
24/09/06 19:28

# 390689

к сожалению,в моём траке фирма ещё не поставила ни комп,ни дала мне ноут-
бук для пользования.хотя,есть в этом смысл.м.б.и будут (или уже есть)пол-
ностью компьютеризированные траки.хотя я не видел.

Sheva
Христианка
25/09/06 02:31
sheva-vet@ЖЖ

# 390762

Работаю дома. Интернет оплачиваю из своего кармана: ADSL, скорость 160, анлим, цена 27 баксов в месяц.

А вообще, надо открыть темку про то, кто что с работы тырит по домам. По мелочи, конечно. Мы ж христиане! :)))

adorama345
christian
25/09/06 03:10

# 390764

Re: Интернет на работе нов [re: Sheva, #390762] Help admins  

Нормально. У меня кабель. Скорость гдето 6 мегабайтов. Так что жаловаться нечего. Плачу почти 45 баксов.

PaVeI
христианин
25/09/06 03:28
proconflict.wordpress.com

# 390765

Думаю это являтся воровством, если компания это запрещает. Ну или жульничеством, например.

Слава Богу у нас официально разрешено. Чего всем и желаю :))

PaVeI
христианин
25/09/06 03:32

# 390766

А вообще, надо открыть темку про то, кто что с работы тырит по домам. По мелочи, конечно. Мы ж христиане! :)))

Есть такой соблазн. Еле сдержалсья чтобы не уволочь домой крутую ручку :)). Такую в городе не достать... Да и на работе их полно... Ееех.

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
25/09/06 05:54
vlbc.ru

# 390777

Re: Интернет на работе нов [re: PaVeI, #390765] Help admins  

"Аминь" :-)))

Тимофей
Христианин
25/09/06 06:21
timh.ru

# 390781

Re: Интернет на работе нов [re: PaVeI, #390765] Help admins  

>> Думаю это являтся воровством, если компания это запрещает

Надо было с этого начинать. А то по первой реплике можно было подумать, что Вы осуждаете всех, кто с работы в Инет ходит по личным делам.

grashin
25/09/06 08:58
cetroi.ucoz.ru

# 390811

Re: Интернет на работе нов [re: PaVeI, #390766] Help admins  

Есть такой соблазн. Еле сдержалсья чтобы не уволочь домой крутую ручку :)). Такую в городе не достать... Да и на работе их полно... Ееех.

Ну так просто попросите. Просящему дают (иногда).

grashin
25/09/06 09:02
cetroi.ucoz.ru

# 390812

Эх, закон-закон! Все преступники, а ну, шагом марш под закон! Смиррррна!

Sheva
Христианка
25/09/06 14:45
sheva-vet@ЖЖ

# 390884

Re: Интернет на работе нов [re: PaVeI, #390766] Help admins  

А купить на работе ее нельзя? Ну или попросить у начальства. :)

PaVeI
христианин
25/09/06 20:11

# 390965

Re: Интернет на работе нов [re: Тимофей, #390781] Help admins  

>> Думаю это являтся воровством, если компания это запрещает

Надо было с этого начинать. А то по первой реплике можно было подумать, что Вы осуждаете всех, кто с работы в Инет ходит по личным делам.

А Вы меня ни с кем не путаете? Кого и когда я осуждал?

PaVeI
христианин
25/09/06 20:22

# 390968

Re: Интернет на работе нов [re: Sheva, #390884] Help admins  

А купить на работе ее нельзя?
Нет, такой возможности не предусмотрено.
Ну или попросить у начальства. :)

В то время я работал на контейнеровозе, который был собственности у одного деда, проживающего в Гамбурге. Он владеет еще парой сотен таких и является единственным собственником. Мой капитан если и скажет - бери, то это не будет обозначать разрешения владельца. Этим лишь я переложил бы ответственность на него. А спросить у владельца судна? Вот было бы весело. Так и представляю прорываюсь я сквозь свору телохранителей до него, бухаюсь на колени и говорю: Дед, можно я у тебя ручку позаимствую...:))

Мое мнение, что не стоит слишком сосредотачиваться на этих мелочах. А то недалеко и до ханжества. Если совесть обличает, то не стоит брать, а нет так и ерунда все это.

Мне с той ручкой просто стыдно стало. Не по царски это как-то таскать всякую мелочь домой с работы... Мыж цари и священники все-таки.

ANP
25/09/06 20:40

# 390971

Работаю дома. Интернет оплачиваю из своего кармана: ADSL, скорость 160, анлим, цена 27 баксов в месяц.

Это в Петербурге такие цены ?

Мой LAN стоит 20 долл. США в месяц. Скорость по Латвии до 9 Миб, заграничная до 1,5 Миб. Через прокси-сервер.

ANP
25/09/06 20:42

# 390973

Re: Интернет на работе нов [re: sosed5, #390689] Help admins  

к сожалению,в моём траке

Траком вы что называете ? Грузовик ?

ANP
25/09/06 20:46

# 390976

Re: Интернет на работе нов [re: grashin, #390812] Help admins  

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Эх, закон-закон! Все преступники, а ну, шагом марш под закон! Смиррррна!

Знаете, меньше всего я хотел осуждать кого-либо за использование рабочего времени и интернета в личных целях.
Интересна реакция участников на подобную постановку вопроса.

Sheva
Христианка
25/09/06 20:58
sheva-vet@ЖЖ

# 390978

Re: Интернет на работе нов [re: PaVeI, #390968] Help admins  

Надо же, какие страсти вокруг какой-то ручки. :)))

ANP
13/11/11 01:52

# 867920

Вот тоже, отыскал замечательную тему :).
Оставляем комментарии, не стесняемся :).

ANP
13/11/11 02:04

# 867925

Re: Интернет на работе нов [re: ANP, #390971] Help admins  

Любопытно. Спустя 5 лет, у того же провайдера, т.е. я не менял провайдера все эти годы, кабель до сист. блока, никакого прокси-сервера, та же скорость ~ 10 мегабайт в сек., но уже за 15 долл. США в месяц.

Annelli
Христианин
13/11/11 02:10

# 867928

Тема не актуальна. Цены на мобильный инет сейчас таковы, что практически любой может позволить выйти с мобильника

ANP
13/11/11 02:18

# 867930

Re: Интернет на работе нов [re: Annelli, #867928] Help admins  

Тема не актуальна. Цены на мобильный инет сейчас таковы, что практически любой может позволить выйти с мобильника

До сих пор, по моему мнению, в форматах как этот форум, удобнее участвовать через большой экран, а не с мобильников или прочих штук.

Поясню на примере. На своём компьютере, как и 5 лет назад, я захожу на форум секунд за 5-6, открываю интересующюю меня тему ЦЕЛИКОМ секунд за 8 ( если в теме более 100 страниц ), общее время на просмотр интересующих меня разделов и сообщений примерно минут 10-15. При этом одновременно у меня работает как правило несколько приложений.

Не вижу вообще смысла качественно общаться с мобильника в интернете.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
13/11/11 03:16

# 867935

Re: Интернет на работе нов [re: grashin, #390599] Help admins  

У коренных израильтян совершенное иное отношение к труду, нежели у приезжих, особенно из стран СНГ. Израильтянин никогда НЕ ПОСТАВИТ интересы работы выше своих собственных интересов. На рабочем месте он будет часами говорить по телефону с друзьями, нисколько не скрываясь,полдня пить кофе, обсуждать футбольные новости или играть в интернет-игры.

Странно это. Наверное хозяина на работе нет.

Ольга_Седова
христианка
14/11/11 00:47
olevga@ЖЖ

# 868122

Более года посещая этот форум, я заметил, что большинство пользователей пишут свои сообщения в пн-пт. Причём в рабочее время.

Писать на работе - это пол беды, работа не вол. Плохо, что некоторые не вылезают из интернета дома, и вместо того, чтобы лишний раз помочь жене с маленьким ребёнком, ведут бесплодные споры с виртуальными оппонентами.

ANP
14/11/11 01:03

# 868130

Re: Интернет на работе нов [re: Ольга_Седова, #868122] Help admins  

Плохо, что некоторые не вылезают из интернета дома, и вместо того, чтобы лишний раз помочь жене с маленьким ребёнком, ведут бесплодные споры с виртуальными оппонентами.

А у некоторых получается и жене с маленьким ребёнком помогать, и споры вести :).

Ольга_Седова
христианка
14/11/11 01:06
olevga@ЖЖ

# 868131

Re: Интернет на работе нов [re: ANP, #868130] Help admins  

А у некоторых получается и жене с маленьким ребёнком помогать, и споры вести :).

Ну сказки не рассказывай. Знаем таких, сидят в соседней комнате.

ANP
14/11/11 01:10

# 868133

Re: Интернет на работе нов [re: Ольга_Седова, #868131] Help admins  

Ну сказки не рассказывай. Знаем таких, сидят в соседней комнате.

:). Так гони его от компьютера :).

Нет, правда, это не сказки.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов