Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 78783 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sergiy O. (25) JAGUAR (23) Oleg (17) XDefender (14) Alex Pol (10) Andrew (9) Виктория (9) Masha (8) послескорбник (8) Олегж (5) mikola (4) AntonPritcher (3) Сергей Мартынюк (3) Айрун (2) Adventist_Mk2_28 (1) Andrei (1) Cdznjq (1) DNA (1) gjcktlybq (1) Novikov_Sergey (1) stone (1) vrost (1) ZOZRUS (1) грееек (1) Костя (1) макс (1) Тимофей (1) юрийовчаренко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
ZOZRUS
учитель Иисус Христос
06/08/12 15:00

# 919405

Re: Восхищение церкви нов [re: ВСЕМ, #39122] Help admins  

Церковь возьмется в мирное время, то-есть тогда когда люди будут заниматься повседневными делами, но Церковь ежедневно мучится в праведной душе своей, видя и слыша дела беззаконные, впрочем земля круглая и в каждой стране положение християн разное где-то гонения сейчас, где-то искушение богатством, где-то иное испытание для верующих и для нас всегда испытание, потому что во все времена многими скорбями христиане входят в Царство Божье. События происходящие на земле в каждой стране разные, как и в каждом доме и еще, когда звучат пророчества то нужно знать где оно сказано и кому, потому что на всей земле каждому народу свои испытания, как и семьям так и каждому человеку разное. Как было во времена Ноя и Лота так будет и ныне.

грееек
свидетель Иеговы
08/08/12 14:23

# 919834

Re: Восхищение церкви нов [re: Sergiy O., #39501] Help admins  

это еврейские праведники воскреснут на земле и будут вечно жить и те люди которые живут сейчас на земле кто будет усмотрен Богом тоже будут жить на земле. А члены Церкви уже сейчас возносятся сразу после смерти во мгновение ока... Ибо голос Архангела уже давно звучит и Христос сошёл на землю своим влиянием и вмешательством однако Иисус духовная невидимая личность поэтому мы его не видим а ОН ПОСРЕДИ НАС

Novikov_Sergey
18/11/14 09:12

# 1017378

Re: Восхищение церкви нов [re: ВСЕМ, #39122] Help admins  

Где здесь церковь? И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Олегж
08/02/15 20:09

# 1024382

Re: Восхищение церкви нов [re: Andrew, #39768] Help admins  

Приведенный стих говорит, что верующий в Иисуса Христа уже сейчас имеет вечную жизнь и это не зависит от его личных заслуг. Спасение это не плата, а подарок от Бога.

Я думаю, что вы заблуждаетесь и вас использует руководство организации как и обычных рядовых членов.

"со страхом совершайте спасение своё" Фил2:12. Мы можем быть одним духом с Богом, поэтому труд спасения это и наш труд. Потому мы и соработники со Христом Господом 1Кор3:9. Я не вижу, чтобы опонент говорил о каких-то заслугах. В совместном труде нет ни каких заслуг, так как от Бога и хотение и действие Фил2:13. Однако, это обстоятельство не исключает нашего труда "царствие Божие усилием берётся Лук16:16".

Олегж
08/02/15 20:32

# 1024384

Re: Восхищение церкви нов [re: Andrew, #39674] Help admins  

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:13)
как вы понимаете этот стих.

Традиционно принято искажение смысла, но правильно понимать это выражение можно только в контексте труда спасения.Это совместный с человеком труд.Без этой темы этот текст является обрубленным на полусмысле."Жизнью Его вы спасены Рим5:10" Речь идёт о жизни Иисуса Христа."Не я живу, но живёт во мне Христос" "...живущий во мне грех" Рим7:17 Эти оба выражения принадлежат одному и тому же человеку (апостолу Павлу). Итак, в нас может проявляться две жизни. Так вот, спасение - это жизнь Христа. Её то мы и имеем.Спасение - это узкий путь.Иными словами мы имеем путь, а вот пройдём мы его или нет зависит от нас. Поэтому, кто утверждает, что для спасения не нужен человеческий труд действительно используется своей организацией.

Олегж
08/02/15 21:12

# 1024386

Re: о "свидетелях" нов [re: Alex Pol, #40662] Help admins  

Если не признавать в подобных случаях скрытого указания на троичность Лиц Божества, то трудно дать им удовлетворительное объяснение.

Господь в Святом слове называется как Бог и ангелы, которые вместе с Ним.Аврааму явился Господь, как три мужа Быт18:2. Ниже мы видим, что двое из них были ангелами Быт19:1 Поэтому когда Бога называют во множественном числе, это косвенно подтверждает, что Бог вместе с Сынами своими представляет одно целое.Конечно же триисты хотят увидеть в косвенных выражениях свою философию.

AntonPritcher
баптист
09/02/15 09:23

# 1024414

Re: о "свидетелях" нов [re: Олегж, #1024386] Help admins  

Поэтому когда Бога называют во множественном числе, это косвенно подтверждает, что Бог вместе с Сынами своими представляет одно целое.Конечно же триисты хотят увидеть в косвенных выражениях свою философию.


Можно вопрос? Вы верите в Троицу?

Олегж
09/02/15 21:26

# 1024437

Re: о "свидетелях" нов [re: AntonPritcher, #1024414] Help admins  

Как я могу верить в то, чего нет в Святом Слове? "Троица" - это философский термин.Порождение христианской философии. Но в Писаниях нет подтверждения этой концепции, а наоборот 1Кор8:4,6. На основе этого определения в состав Единого входит Отец и Сын. На этом перечень останавливается.Ин14:23 - опять речь идёт о двоих в составе Божества.Третью личность в Божестве видят треисты, но в свете приведённых двух стихов Святого Слова этот взгляд является еретическим.

AntonPritcher
баптист
10/02/15 08:44

# 1024452

Re: о "свидетелях" нов [re: Олегж, #1024437] Help admins  

Как я могу верить в то, чего нет в Святом Слове? "Троица" - это философский термин.Порождение христианской философии.


Стоп! На этом форуме приняты определенные правила, одно из них гласит:

16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианское учение, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан, а так же, обсуждаются вопросы христианского вероучения, догматики, принципов и норм христианской жизни.

Вы можете не верить в Троицу, это ваше право, но в общехристианских разделах вы участвовать не можете.
Есть два раздела: Диалоги с неверующими и Диалоги с нехристианскими конфессиями, там можете продолжить разговор о Троице и вашем её понимании или непонимании, но не в этом разделе!
На мое сообщение отвечать на форуме не нужно!
Надеюсь на понимание.

Олегж
10/02/15 22:17

# 1024498

Re: о "свидетелях" нов [re: AntonPritcher, #1024452] Help admins  

Извини, я не знал, что это ортодоксальная тема. Эта тема появилась около 400 лет назад под редакцией Дарби (тема о троице)В Библии короля Иакова (английский перевод,который весьма цениться в христианских кругах) Дух Святой везде записан как слово не принадлежащее к личности.Это потому, что король этот жил в то время, когда тема о троице ещё не была открыта.Но, уважаемый модератор,вы очевидно относите эту тему к ортодоксальной. Получается я должен догадываться о истинном смысле правил форума. Лишний раз убедился, что написание правил бесполезное занятие.Я вас отлично понимаю и без правил.Однако, советую разуметь Слова,от этого зависит твоя жизнь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на