Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 5325 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (5) Aleksanders (2) JC_Piligrim (2) Aviv (1) Friendus (1) shourisha (1) vertex (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Шарфик
христианин
27/09/06 22:51

# 391681

Война с Caps Lock Help admins  

http://www.vz.ru/society/2006/9/27/50547.html

В Интернете началась кампания за удаление кнопки Caps Lock с клавиатур. Объявив ее «уродством», организаторы акции даже объявили конкурс на разработку дизайна клавиатур будущего, естественно, без злополучной клавиши. Победителю в качестве приза обещают 1 млн. долларов – правда, пока в «фонд борьбы с Caps Lock» интернетчики пожертвовали только 241 доллар 71 цент.

Абсурдная на первый взгляд борьба началась во Всемирной паутине. Ее цель – избавить мир от блокирующей кнопки верхнего регистра (Caps Lock) на клавиатурах компьютеров.

«Кнопка заглавной буквы – это уродство», – заявил французской газете Libération (перевод публикует «ИноПресса») брюсселец Питер Хинтьенс, глава фирмы по разработке программного обеспечения iMatix. И словами он не ограничился, создав для борьбы с этой кнопкой специальный сайт – CAPSoff.org.

«Конечно, нам и без этого есть чем заняться, – признает Питер Хинтьенс. – Но сложите вместе миллионы маленьких разочарований, накопленные на десятилетия, и вы поймете, что клавиша Caps Lock – это больная тема».

Судя по всему, кнопка Caps Lock доставила немало проблем ее главному противнику. Будучи случайно нажата, она часто ведет к неприятным ошибкам при введении пароля, поясняет свою ненависть к ней Хинтьенс. Иногда приходится перепечатывать по меньшей мере часть текста, случайно набранного заглавными буквами.

Еще эта клавиша создает помехи в обмене электронными посланиями и новостных группах: заглавные буквы АГРЕССИВНО воздействуют на глаз и создают дисгармонию в переписке. Многие знают, что писать заглавными буквами означает КРИЧАТЬ. Отсюда и девиз CAPSoff.org – «Хватит кричать!».

Это уже не первая кампания против злополучной клавиши. Еще в 2001 году в Швеции стартовала кампания под названием anticAPSLOCK, конечная цель которой – «убрать Caps Lock с клавиатур будущего».

CAPSoff.org требует даже, чтобы производители предлагали ее лишь как вариант для желающих – как, например, автомобильные компании предлагают тонированные стекла. Дизайнеров призывают разработать новый тип клавиатуры, чтобы на месте этой клавиши не было зияющей дыры.

Победителю, который будет выбран по итогам голосования, обещают приз в 1 млн. долларов. Сбор средств организаторы борьбы с клавишей организовали на своем сайте. Там же можно посмотреть и предлагаемые варианты клавиатур без Caps Lock.

Но, судя по всему, противников у этой кнопки не так много – удалось собрать только 241 доллар 71 цент. При этом оппоненты засыпали сайты CAPsoff и anticAPSLOCK спамом оскорбительного содержания. «Это по меньшей мере так же глупо, как если бы в каком-нибудь городе из ресторанных меню убрали фуа-гра», – пишет Дэйв Вишновски в своем блоге в Chicago Tribune.

А некоторые советуют относиться к клавише философски: надо принимать мир таким, какой он есть, – вместе с этой кнопкой. В конце концов каждый волен пользоваться ею или не пользоваться.

В общем, до победы противникам Caps Lock еще далеко. А пока компьютерная индустрия им не подчинилась, никто не мешает им выковыривать ненавистную клавишу вручную.

JC_Piligrim
ищущий Бога
28/09/06 08:55

# 391768

Re: Война с Caps Lock нов [re: Шарфик, #391681] Help admins  

Абсурд! Ну не нравится - так пусть не трогают. В конце-концов, это каким гением нужно быть, чтобы напечатать половину текста в верхнем регистре, и НЕ ЗАМЕТИТЬ?! В конце-концов, придумано много утилит, которые исправляют последствия нажатия CAPSLock. Лично я голосую, чтобы кнопка жила. Можно даже добавить SmallLock. А еще, в конце-концов, можно ведь со времением снабдить алгоритмы аутентификации проверкой на такое дело (пользователь вводит пароль с нажатой CapsLock, или нет, а алгоритм пытается сначала применить тот пароль, который был введен, а потом его "инвертированный" вариант). Технически реализуется очень просто. И не надо паники. Все доводы представленные этими ребятами в своей программе, очень неубедительны и по-детски смешны.

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
28/09/06 09:02
vlbc.ru

# 391771

Re: Война с Caps Lock нов [re: Шарфик, #391681] Help admins  

«Конечно, нам и без этого есть чем заняться, – признает Питер Хинтьенс. – Но сложите вместе миллионы маленьких разочарований, накопленные на десятилетия, и вы поймете, что клавиша Caps Lock – это больная тема».
Из таких разочарований состоит вся наша жизнь... Все не поменяешь, но такого абсурдного разочарования в жизни еще не встречал.

Шарфик
христианин
28/09/06 15:22

# 391870

Re: Война с Caps Lock нов [re: JC_Piligrim, #391768] Help admins  

Конечно абсурд. Тем более, что в Линуксе или ХР система предупреждает, если нажат капс лок, когда пытаешься зайти в комп.

можно ведь со времением снабдить алгоритмы аутентификации проверкой на такое дело (пользователь вводит пароль с нажатой CapsLock, или нет, а алгоритм пытается сначала применить тот пароль, который был введен, а потом его "инвертированный" вариант). Технически реализуется очень просто.

Этого никто не будет делать, потому что такой механизм резко снижает безопасность парольной системы. К тому же, одним из хороших правил твёрдых паролей есть то, чтобы мешать в одном пароле буквы верхнего и нижнего регистров.

И не надо паники. Все доводы представленные этими ребятами в своей программе, очень неубедительны и по-детски смешны.

Ага, просто набрёл на сайт и повесил сюда для любопытства.

Aleksanders
присутствует
28/09/06 17:59
sashakrasnoyarsk.tk

# 391905

Re: Война с Caps Lock нов [re: ВСЕМ, #391681] Help admins  

О, ужас! Обнаружил у себя капслокофобию! Все, побежал за отверткой, выламывать нафиг злополучную кнопку!!!!!

vertex
Христианин
28/09/06 19:44

# 391931

Re: Война с Caps Lock нов [re: Aleksanders, #391905] Help admins  

Я вот RESET выдернул :)

shourisha
29/09/06 05:44
www.spreadbible.com

# 392008

Re: Война с Caps Lock нов [re: Aleksanders, #391905] Help admins  

> О, ужас! Обнаружил у себя капслокофобию! Все, побежал за отверткой,
> выламывать нафиг злополучную кнопку!!!!!

А я всегда на нее вешал переключение раскладки клавиатуры под Linux. :) Очень удобно! Рекомендую.

JC_Piligrim
ищущий Бога
29/09/06 08:12

# 392022

Re: Война с Caps Lock нов [re: Шарфик, #391870] Help admins  

такой механизм резко снижает безопасность парольной системы

Да, не спорю, снижает. Только уточню, что количество возможных паролей уменьшится всего в 2 раза, поскольку я предлагаю, чтобы при вводе пароля, скажем PaSSWorD, проверялся только "обратный" его вариант pAsswORd, и никакие другие. Тогда криптостойкость, хоть и снижается, но только в 2 раза. Думаю, нет особой разницы, взламывать пароль на суперкомпьютерах 100 лет или 50, это числа одного порядка. :)

Aviv
христианин
29/09/06 12:30

# 392059

Re: Война с Caps Lock нов [re: ВСЕМ, #391681] Help admins  

У меня вообще ощущение, что все это шютка

Aleksanders
присутствует
29/09/06 15:59
sashakrasnoyarsk.tk

# 392080

Re: Война с Caps Lock нов [re: ВСЕМ, #391681] Help admins  

Народ гораздо больше сходит с ума, набрав после имени пользователя пробел типа VasyaPupkin{пробел} и потом двадцать раз набирая пароль и выходя из себя от того, что пароль не подходит! %)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на