Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11083 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (5) new_Agvares (4) RJF (4) Cicero (3) IIoI (3) 29AH (2) Сергей Кузнецов (2) Chiun (1) Ego (1) Friendus (1) Heaven (1) zen (1) ЛИЯ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
29AH
05/10/06 16:09

# 393472

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: ВСЕМ, #393131] Help admins  

Я считаю, что каждый человек за свою жизнь может испытать доступный ему определённый объём радости и наслаждений. Любая радость, любое наслаждение имеет, как медаль две стороны. Если какой-нибудь вид радости зашкаливает выше среднего уровня, то появляется вторая сторона медали – он теряет что-то из других наслаждений жизни, которые его могут и не интересовать. Верующий импотент вряд ли расстроится, что из-за веры не сможет заниматься развратом, а невозможность чревоугодия его может и тяготить, но раз захотел радости от общения с богом, то должен отказаться от милого сердцу наслаждения чревоугодием. Лично я не получаю радости и наслаждений от атеизма и общения с богом, а значит недостающий объём кайфа я могу заполнить другими удовольствиями жизни.:) А желания бога тут вообще не при чём.

new_Agvares
сатанизм (секуляризатор-перфекционист)
05/10/06 16:21

# 393473

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: PaVeI, #393465] Help admins  

скажу больше, чтение умных книг - тоже гораздо интереснее вечеринок, но оно не требует от тебя становиться рабом!

29AH
05/10/06 16:30

# 393475

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: PaVeI, #393465] Help admins  

Личные взаимоотношения с Богом намного интереснее обычных вечеринок.
Странное утверждение! Я пытался общаться с богом, но просмотр футбольного матча для меня намного интереснее, а от чтения Библии вообще заболела голова из-за её нечитабельности.

PaVeI
христианин
05/10/06 18:49
tavankov.ru

# 393502

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: new_Agvares, #393473] Help admins  

скажу больше, чтение умных книг - тоже гораздо интереснее вечеринок, но оно не требует от тебя становиться рабом!
Рабство здесь выражает степень привязанности, а не степень неволи. Мы наследники и дети
, а не рабы. Наследники всего...

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу(Рим.8:17)

Притом самая интереснай книга - бесконечность. А она в руках Бога.

new_Agvares
сатанизм (секуляризатор-перфекционист)
05/10/06 20:04

# 393516

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: PaVeI, #393502] Help admins  

угу, а эпитеты "Раб божий" и образение к богу "господь", это так, мимо кассы...

Ego
Йога
05/10/06 22:48

# 393545

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: ВСЕМ, #393131] Help admins  

Можно я скажу. :)

Мной замечено, что всё, что человеку хорошо - это все для него плохо, а все, что для человека плохо - все ему хорошо.

Бога достигали люди, которые проходили через огромные страдания.
В Ад же идут те грешники, которые всю жизнь изыскивали способы доставить себе удовольствие.

И это все правда, т.к. согласно закону Всемирной Справедливости, каждый человек рано или поздно должен испытать одинаковое количество страданий и удовольствий. Или, по-другому: Существует промежуток времени, на котором сумма страданий и удовольствий отдельного человека равна нулю
Этот промежуток почти всегда больше, чем человеческая жизнь (воплощение). Именно по этому мы и наблюдаем в мире "несправедливость".

Cicero
06/10/06 00:19

# 393567

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: Ego, #393545] Help admins  

//Существует промежуток времени, на котором сумма страданий и удовольствий отдельного человека равна нулю//

Только не понятно, почему одни всю жизнь преимущественно страдают, а другие всю жизнь преимущественно получают удовольствие, вроде арабских шейхов. Надоел Порше, пересел на верблюда. Захотел попить - позвонил с верблюда, чтобы холодного шербета на вертолете доставили. Нагуляв аппетит, можно скакать домой, где ждет гарем с молодыми наложницами.
А иной мужик коротает время жизни за телевизором, потому что ничего другого ему жизнь не предлагает. А если у него еще и нет ни работы, ни подруги, да еще и болезнь какая неизлечимая, то тогда совсем худо. Чтобы исполнился этот закон, шейху обязятельно крупно обломится (станет на миллиард меньше годового дохода), а мужику крупно подфартит. Только вот ни того, ни другого почему-то не происходит. Любимчик богов богатеет и ищет новых жен, а мужик вставляет себе ствол ружья в рот.
Ваш закон отчасти верен, но есть еще другие факторы, например - родовое проклятье. То есть, рождаются на свет люди, которым лучше было бы не рождаться с их точки зрения. Но они должны заплатить своими страданиями за грехи предков. То есть, этот закон может действовать не в течение одной человеческой жизни, а в течение существования целой династии.

PaVeI
христианин
06/10/06 01:15
tavankov.ru

# 393573

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: 29AH, #393475] Help admins  

Смотря с какой целью читать...

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
06/10/06 02:28
vlbc.ru

# 393595

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: Сергей Кузнецов, #393131] Help admins  

Если говорить о вере, то отношения с Богом, наоборот, дает огромнейшую радость и кайф христианину. Это не может понять только тот, кто этого не испытал.
Многие неверующие люди, приходя к нам в церковь, остаются, потому что с их слов: "здесь все счастливые".
Вопрос неверующим некорректен, т.к. неверующему в истинного БОга, не понять самого слова РАДОСТЬ и НАСЛАЖДЕНИЕ. Они не знают что это такое. Невозможно спорить с человеком, который не пробовал никогда в жизни жаренную картошку- что это вкусно и приятно, пока он сам не попробует.

PaVeI
христианин
06/10/06 03:23
tavankov.ru

# 393605

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: new_Agvares, #393516] Help admins  

угу, а эпитеты "Раб божий" и образение к богу "господь", это так, мимо кассы...

При чтении любого произведения не лишне будет задуматься о внутреннем содержании и общем смысле. Многое говорится намеками или выражается в аллегорической форме. Иначе Вам придется столкнуться с крайними оскорблениями в свой адрес, т.к. Библия называет всех неверующих козлами. Вот и думайте теперь, кто Вы...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на