Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11072 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (5) new_Agvares (4) RJF (4) Cicero (3) IIoI (3) 29AH (2) Сергей Кузнецов (2) Chiun (1) Ego (1) Friendus (1) Heaven (1) zen (1) ЛИЯ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
RJF
атеист
06/10/06 12:22

# 393726

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: IIoI, #393427] Help admins  

Определение в студию ;)


Если вы сможете дать определение любого(на ваш выбор) понятия.

IIoI
Скептик-атеист
06/10/06 12:43

# 393729

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: RJF, #393726] Help admins  

Если вы сможете дать определение любого(на ваш выбор) понятия.

А в чем проблема, например словари только из определений и состоят. Да конечно далеко не всегда легко дать исчерпывающее и непротиворечивое определение.

Cicero
07/10/06 04:41

# 393898

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: RJF, #393182] Help admins  

//Лишает. Ибо вкусно поесть - это "радость жизни", а для христианина грех. Можно и другие примеры привести. //

Любое действие, намерение или мысль, исходящие из желания взять есть грех, а любое действие, намерение или мысль, исходящие из желания одарить есть добродетель.
Это не значит, что человек не должен брать. Но есть огромная разница между брать и "брать лишь для того, чтобы отдавать". Это оределяет праведника. Для грешника же нет альтернативы греху, поэтому его действия называют "естественными".

RJF
атеист
07/10/06 11:44

# 393926

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: IIoI, #393729] Help admins  

Да конечно далеко не всегда легко дать исчерпывающее и непротиворечивое определение.


Имхо никогда невозможно дать исчерпывающее и непротиворечивое определение.

PaVeI
христианин
08/10/06 09:06
tavankov.ru

# 394168

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: RJF, #393926] Help admins  

Имхо никогда невозможно дать исчерпывающее и непротиворечивое определение.

"Вашими бы устами да мед пить "(c)...:))

Не действовать в согласии с разумом значит противоречить природе Бога.
Мануил II Палеолог

zen
нет
09/10/06 19:48
74.ru

# 394597

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: Сергей Кузнецов, #393131] Help admins  

Хочет ли Бог
Бог не существо, а Существование, Бытие. "Хочу" и "нехочу" не применимо к Богу, это аспекты проявленного в Существовании существа (творения), а не Существования.

Heaven
19/10/06 21:26

# 397709

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: RJF, #393926] Help admins  

Не кого еще не насладила такая жизнь без Бога, рано или поздно ты без Него приходишь в большую торбу.
Матерится, идти за куревом, за гордостью, идти на поводу греха – это не почетно и проще всего, потому что ты всю жизнь это практиковал, но ты попробуй другой путь и ты увидишь, что сам ты не как не справишься и для этого тебе надо родится свыше. Потому что ты родился от Адама и унаследовал его природу, природу греха, гнева, и всякой грязи, которая разрушает, принося болезни, уныние, всякую нехватку и смерть. В Адаме полное падение – полная смерть! Когда человек рождается в Адаме, он рождается в смерть, от Адама. Смерть Адама была ужасной. Сначала Адам умер духовно, затем была поражена душа, и только после этого умерло его тело. План уничтожения был полностью приведен в исполнение: полная смерть, полное уничтожение. Подлинный Адам, его дух, умер. Почему же он не умер физически? Секрет заключался в его совершенной душе. У него были правильные взгляды, правильное мышление, правильные ценности, правильные эмоции, а потому правильно действовала воля, направляя Адама к правильным решениям.
Его дух уже погиб, его отрезали от вечного источника. Он был похож на срубленное дерево, листья которого еще зеленые, но соки уже не поступают. С каждым днем душа Адама все больше регрессировала. Он учился проигрывать жизненным обстоятельствам. Урок проходил за уроком – и первый человек обучился недостаткам. Страх все больше наполнял его сердце, вытесняя веру, а вместе с ней и радость жизни.
Картина становилась все мрачнее, ветка сохла за веткой пока все взгляды и ценности не были исковерканы сатаной. И когда дьявол полностью разрушил, исковеркал и извратил душу Адама, только тогда он смог убить и его тело. План уничтожения был осуществлен полностью. Дерево было срублено, постепенно расходовались соки, еще оставшиеся в стволе, и наконец засохли все веточки и листья. Адам от веры шел к сомнению, от победы к поражению, от здоровья и вечной жизни к болезням и смерти, от изобилия к недостатку и нищете. Что ты выбираешь? Какой семье ты относишься? Падшей и земной? Или вечной и небесной?

Послушай друг! Настоящая жизнь не находится снаружи! Люди ищут жизнь, но не там где надо. Деньги не принесут тебе полноценную полную радости жизнь (я не имею виду не пользоваться ими, я говорю об основе.) Курево не принесёт тебе наслаждение, наркотики не принесут тебе радость и свободу, жить сериалами и смотреть, как кто-то живет – это не настоящая жизнь, а существование. Жить Интернетом и считая его другом – просто иллюзия! Жить в суеверии по бабушкиными баснями – не принесет тебе мир, а только страх и мучение. Только в Боге ты найдешь настоящею жизнь! Только в Боге ты сможешь реализовать себя как личность! Друг! Прими спасение, прими Его любовь к себе! Он не хочет принести в твою жизнь ограничения и унылость, Он хочет дать тебе свободу, которая в Иисусе, Он хочет дать тебе радость, мир, прощение, освобождение, надежду, пойми небеса это твой дом, не будь блудным сыном! Приходи к Отцу, приходи домой, Он ждет тебя!!!

Исправлено пользователем Heaven 19/10/06 10:27 PM.


ЛИЯ
христианка
19/10/06 22:02

# 397721

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: ВСЕМ, #393131] Help admins  

Многие неверующие думают, что вера в Бога лишает христианина радостей жизни. Предлагаю порассуждать на эту тему.

А какие могут быть ещё желания у Бога, как ни наполнить сердца страждущих и любящих Его благодаТным и благодаРным светом праведности и любви, т.е. сделать святыми, обожеными и обоживающими окружающий мир.
Моё предположение, что причина возникающей иллюзии о лишении радостей в том, что многие неверующие находят для себя утешение, так называемую ими радость, в признаках (прошу заметить, что их) жизни, выраженных в материальном или праздном отношении к ней.
Когда они прозреют и перестанут "жизнью забавляться" и осознают, что для полноценной жизни не нужны никакие материальные ценности и ублажающее свойство от осознания способности манипулирования ими, а нужно только искренняя любовь к ближнему, порой даже Вам искренне несимпатичному, но тот божественный потенциал, который может раскрыться в нём при его обращении в веру, уверование в себя и способность преобразить свой путь, не могут оставить равнодушным и призывает просить о милости, о надежде Бога помочь и воплотить этот по максиму заложенный проект в жизнь, в полноценную жизнь человека.
Отрешенная человеческая жизнь, полная серых воспоминаний, присущая нынешним нищим-бомжам - это плод от забавляющегося в похоти мира людей.

Chiun
Не мракобес
22/01/07 11:50

# 426457

Re: Хочет ли Бог, чтобы мы наслаждались жизнью? нов [re: ЛИЯ, #397721] Help admins  

Моё предположение, что причина возникающей иллюзии о лишении радостей в том, что многие неверующие находят для себя утешение, так называемую ими радость, в признаках (прошу заметить, что их) жизни, выраженных в материальном или праздном отношении к ней.

Замечательно сказано, конечно. Да, жизнь - это не только возможность жрать, и , пардон, ходить в туалет. Но:
1) Зачем людей к этому приводить насильно? Если человек сам до всего дойдет, в том больше чести ему и меньше работы попам.
2) При чем здесь религия? Любой здравомыслящий человек понимает, что цель жизни в чем-то большем, чем плотские удовольствия.
3) Некоторые православные ограничения просто смехотворны. Например, почему верующий не может смотреть на обнаженное человеческое тело? Или бог человека сотворил в одежде? И чем использовать в пищу приправу может помешать духовному просветлению? И почему человек не должен восхищаться трудом артиста?
Да много там всего, список могу привести:


Список православных грехов

Введение: При невозможности совершить исповедь разом из-за большого кол-ва грехов можно исповедоваться постепенно одному священнику по 20-30 грехов.

· Не старалась узнать как войти в Царство Небесное.

· Падала духом.

· Стала верующей во вторую половину жизни своей, детство, юность прошли в неверии, не посещала храм, не молилась, не исповедовалась.

· В отчаянии пыталась покончить жизнь самоубийством или думала: “Лучше бы мне умереть”.

· Была убийцей своего чада во чреве, делая аборт. Давала советы делать аборт своим знакомым.

· Просфору и святую воду принимала без благоговения: разговаривала, сидела, крошки сыпались, святая вода проливалась.

· Надеялась на человека больше, чем на Бога.

· Допускала половую связь до брака.

· Творила блудные грехи сама с собой, с подругой, разжигалась мыслями.

· Простирала руки к своему нагому телу, смотрела и трогала руками тайные уды.

· Когда случался блудный сон, не читала молитву от осквернения и не делала поклоны.

· В автобусе при тесноте испытывала удовольствие от прикосновений, не старалась их избежать.

· Не воздерживалась с мужем по согласию в ночь на среду, пятницу, воскресенье и посты.

· Прикасалась к чужому телу, в детстве с подругой “баловалась”.

· Смотрела на обнаженных.

· Подсматривала чужую наготу.

· С мужем жила похотно, допускала плотские удовольствия и даже извращения.

· Припоминала нечистые разговоры.

· При случках животных имела худые желания и мысли.

· Читала неприличные книги, журналы. Рассаматривала неприличные статуи, картины с изображением полуобнаженных людей, порнографические картины и карты, читала “трактаты о о любви”.

· Обнажалась при других, купалась и загорала в людных местах, занималась физкультурой в неприличном костюме.

· Смотрела разные игры и зрелища, танцы, пляски, сама плясала.

· Рассабляла свою душу долгою беседою с молодыми людьми другого пола.

· Читала любовную переписку, переписывала, заучивала страстные стихи, слушала страстные стихи, песни, музыку, смотрела кинокартины.

· Имела излишнее попечение о здоровье своего тела, боялась морщин, седины.

· Красила волосы и подмолаживалась, посещала “салон красоты”.

· Выбирала пищу, выражала недовольство приготовившим невкусно. Ела чрезмерно много, пресыщалась пищей, а потом много пила. Ела без нужнды, не чувствуя голода, чтобы занять время или испытать приятное чувство.

· Кушала украдкой от других.

· наслаждалась пищей или питием. Имела пристрастие к сладостям.

· Любила пить крепкие чай и кофе.

· Использовала в пищу приправу.

· Согрешала гортанобесием, т.е. держанием с услаждением во рту вкусной пищи.

· Опивалась спиртным в гостях и у себя дома.

· Употредляла вместе с вином лекарства, чтобы сильнее запьянеть.

· Рисковала жизнью, переходя реку по тонкому льду, перебегала дорогу на красный свет.

· Согрешала брезгливостью.

· В храме смотрела на часы.

· Допускала порчу продуктов.

· Долго не отвечала на письма по лености.

· Писала праздные слова в письмах.

· Не посылала подарки обидевшим меня.

· Спала днем без нужды.

· Эксплуатировала чужой труд.

· Ходила в воскресные дни в лес за ягодами и грибами.

· Предавалась суетности.

· Имею пристрастие к забавам.

· Была избирательна на зло.

· Не имею любви к врагам.

· Верила в волшебство, гадание.

· Называла безсловестную скотину именами святых угодников: “Васька”, “Машка”.

· Не всегда бережно лбщалась со словом Божим, например, пила чай и читала Евангелие.

· На кладбище рвала сирень и приносила домой.

· В детстве бегала и играла в прятки на кладбище.

· Форсила.

· Тратила деньги на музыку, праздные слова, радио, кино, греховные книги, цирк и др. забавы.

· Портила воду, когда купалась в реке, из которой пьют.

· Пользовалась душистым мылом, кремом, пудрой, красила брови, ногти и ресницы.

· Люблю удобства.

· Лечилась у экстрасенсов.

· Вставала есть и пить ночью.

· Грозила кулаком.

· Стремилась быть выше, а не ниже других.

· Идя по городу, смотрела по сторонам.

· Торговалась при покупке, впадала в любопрение.

· С любопытством смотрела, спрашивала, слушала.

· Нежила плоть душем и ванной.

· Путешествия совершала от скуки, бесцельно.

· Иногда назойливо звонила, чтобы открыли.

· При поездках не сохраняла мирного душевного состояния, теряла его надолго.

· Часто разжигалась мечтаниями.

· Выпускала из службы стихиры, тропари, ирмосы.

· Ходила по храму без нкжды.

· Согрешала тобакокурением.

· Люблю тепло, не люблю прохладных комнат.

· Напоказ носила очки в золотой оправе, золотые коронки, часто открывала рот, чтобы показать их.

· Спрашивала совета у людей, не имевших духовного разума, и принимала их советы.

· Имела пристрастие к одежде, заботилась о том, как бы не запачкать, не запятнать, не задымить, не запылить, не замочить.

· В злом человеке не отыскивала добрых качеств и не говорила о его добрых делах и качествах.

· Забавлялась лицом своим, глядя в зеркало, делала гримасы.

· Говорила голосом неестественным, пользовалась артистическими приемами.

· Ломала чужой инструмент.

· Плевала и сморкалась на пол в помещениях.

· Самоуслаждалась (спесь).

· Долго лежала и нежилась в постели, не сразу вставала.

· Подарки (конфеты, пирожные) съедала сма, когда можно было отдать с пользой для души, например, больным или детям.

· Чрезмерно часто стирала белье, тратила на это время без нужды.

· Люблю часто мыться, ходить в баню и париться.

· Вспоминала о различных вкусных кушаньях.

· Любила ходить на обеды, когда приглашают, ела там больше нужного.

· Пользовалась духами, одеколоном и др. ароматами, воскуривала индийские благовония.

· Кушала рыбу без чешуи и ела жареную кровь.

· Была прихотлива в пище, одежде, убранстве комнаты, красивое одеяло, подушки с кружевами.

· Имела недушевнополезные знакомства.

· Не думала, что ждет меня за гробом.

· По дороге в церковь заходила в магазин.

· В храме шумела, стучала, мотала головой из стороны в сторону, искала нужных людей.

· Не писала утешительные письма тем, которые находятся в болезни, скорби, унынии.

· Не старалась избегать пиров и часто засыпала с дурными мыслями.

· Спрашивала ненужное.

· Плакала о временном.

· Страдала прожорливостью.

· Дерзко поднимала глаза.

· Без нужды отдыхала.

· Брала билеты, продукты без очереди, проезжала в транспорте бесплатно.

· Безцельно бродила по базару и по улице.

· Искала развлечения в земном: живописи, частых визитах к знакомым, слушала приемник. Смотрела телевизор и не считала это за грех.

· Ходила сама и водила детей в театры. Смотрела спектакли и передачи по телевизору, слушала оперы, где актеры играли Спасителя, Божию Матерь, апостолов, участвовала в распространении кассет с записями этого кощунства.

· Слушала и напевала мирскую страстную музыку.

· Посещала кафе, рестораны, устроенные в церквях.

· Постучав в дверь, входила без приглашения.

· Проходя по улице, заглядывала в чужие окна.

· Ставила локти на стол, сидя с другими.

· Давала взаймы и спрашивала обратно.

· Ценила писателей, артистов за их талант, а того, что они богоотступники, не хотела понять.

· Согрешала своими непристойными телодвижениями и походкой.

· Клала ногу на ногу на людях.

· Скучала, мечтала о путешествиях.

· Выходя из храма по нужде, не корила себя за это.

· Мечтала о трудах своих, хотела, чтобы заметили их, оценили.

· Искала справедливости, писала требовательные письма в редакции, жаловалась.

· Не хвалила тех, кто меня оскорблял и укорял.

· Любила без меры пить соки, газированную воду.

· Не сносила зловония от людей без отвращения.

· Чихала, зевала, кашляла, сморкалась перед людьми, ковыряла в носу.

· Работала парикмахером.

· Изнемогала от излишнего старания к рукоделию, когда шила.

· Тратила много денег на наряды себе и близким.

· Изобретательно готовила еду.

· Имела о себе высокое мнение (кичливое достоинство).

· Читала различные, запрещенные Церковью, тайные писания. Изучала теософию.

· Ходила ленивой походкой, придавала голосу нежность, надевала красивые платья, платки, модельную, модную обувь. Старалась шить со вкусом.

· Ходила кушать в ресторан, работала в ресторане.

· Была любезна с иронией, увещевала с колкостью, убеждала с обидой, обличала с гневом.

· Чрезмерно увлекалась работой.

· Слушала пустые слова, записанные на магнитофон.

· Каталась на легковой машине, велосипеде, катере для удовольствия.

· Согрешала многоспанием, смущением.

· Мочилась при посторонних, особено мужчинах и шутила по этому поводу.

· Устраивала свидание на кладбище.

· Пугала прохожих, приставала к ним.

· Посещала сеансы гипноза, уговаривала других пойти. Занималась йогой, оккультизмом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на