Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8400 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oktava (4) shourisha (4) Masha (3) Aleksanders (2) Esse (2) Atenais (1) Friendus (1) HmG (1) Madeline (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Oktava
христианка
07/10/06 19:05

# 394015

Re: Развод среди верующих нов [re: Aleksanders, #394001] Help admins  

Это вы про кого сейчас,про тех кто развелся7

Madeline
08/10/06 02:19

# 394126

Re: Развод среди верующих нов [re: HmG, #393328] Help admins  

Близкая подруга - верующая, разводилась и "развенчивалась" (прошу прощения, НЕ уверена, что правильно называю этот процесс) в церкви. Через некоторое время снова вышла замуж. Сейчас у нее хорошая семья, успешная жизнь, двое детей. Ее нынешний муж тоже верующий, православный.

По-моему, смысл НЕ в том, чтобы совершить ошибку, а потом каяться всю жизнь и быть несчастливой. А покаявшись, хотеть изменить свою жизнь к лучшему.

Aleksanders
присутствует
08/10/06 06:41
sashakrasnoyarsk.tk

# 394146

Re: Развод среди верующих нов [re: Oktava, #394015] Help admins  

Уже развелись? Я просто не в курсе.

shourisha
09/10/06 08:53
www.spreadbible.com

# 394432

Re: Развод среди верующих нов [re: Masha, #393957] Help admins  

> Вы принципиально ставите в один порядок верующих и неверующих людей в браке?
Да, абсолютно: что в мире, что в христианской семье — нужно работать над собой очень сильно, не покладая рук. Разница-же та, что христиане имеют огромнейшую фору — им помогает Бог в очень большой мере.

> Потому как что для неверующего является непреодолимой преградой,
> даже не только в браке, но и вообще по жизни, то для христианина решаемо с Богом.

Знаете, я пришел к выводу что это несовсем так (не элиминируя Бога при этом). Меня поскольку окружают одни буддисты, то я своими глазами вижу каждый день насколько иногда христиане отстают и находятся в далеком хвосте (не все, конечно). Я вижу, как люди здесь бросают курить, потому-что они создали семью и курение влияет на ребенка. Я вижу, как люди перестають здесь алкогольничать, ибо по той-же причине. Причем, если бросают все это, то навсегда, а не на временно. Эти факты как минимум мне говорят то, что человек должен желать САМ измениться в первую очередь и делать это изо всех своих сил. Конечно там, где неправедник поскальзывается и падает сильно — праведник поднимется намного легче. Никто с этим не спорит. Но когда христиане лежат, образно говоря, пузом кверху и «А Бог меня и так поменяет» — должен сказать, что это ложь и обман: ничего Бог менять не будет вообще. И по пришествии на Небо еще и подзатыльник даст за то, что закопал свой талант, вместо РАЗВИВАТЬ — человеку дан талант развивать, а не Бог его будет развивать за нас.

> Насколько я поняла вы судите о разводе подходит-неподоходит.
Да, отчасти. Разве для Вас спорный вопрос что желать выходить замуж за человека, занимающемся к примеру "Moral Harassment" (Google it by yourself) Вы точно не будете? Или разве Вы вышли-бы замуж за человека, которому «до лампочки» (с) Ваш внутренний мир, всеравно какое там у Вас хобби, наплевать на уподобания, приоритеты и пр.? А ведь это как-раз то, что я называю термином «не подходит». Для начала разговора...

> Я могу совершенно точно скзать, что 2 совершенно неподходящих друг другу человека могут
> быть в браке счастливыми, но если ЗАХОТЯТ.
> Вопрос в Желании людей быть вместе, а не в в том подходят-неподходят.

Согласен на все 100, если смотреть в теоретическо-лаборотарных условиях. Но у меня сложилось определенное понимение, где по моему личному мнению если эту пробирочную модель поставить на дорогу реальной жизни с дополнительными бактериями и запустить в эксплуатацию — она развалится на первом повороте и умрет моментально. И умирает повсюду на самом деле. Почему так? Лично я думаю что причина в том, поскольку хотение во многом зависит от факторов, которые подпадают под вот ту самую категорию «подходит». Вы конечно-же можете из себя выжимать то хотение, молясь и постясь, но увы — одного дня Вы все-таки устанете и упадете на пороге: так уж устроен человек. Ведь не даром сказано: «Умная жена устрояет дом свой, а глупая — собственными руками его развалит» — вот Вам детальный рецепт как отключить желание мужа быть Вам лучшим мужем. А если хоть одна сторона уже стойко «не хочет» — пиши пропало безвозвратно и все уже, фактически, развалилось.

Oktava
христианка
09/10/06 11:44

# 394466

Re: Развод среди верующих нов [re: shourisha, #394432] Help admins  

Кстати да...христиане к соажлению неверно научены бывают,поэтому солько проблем в их духовной жизни.Нам кажется,что раз Бог есть то Он должен все наши проблемы решить Сам,а когда сталкиваемся с какими то неразрешимыми проблемами,то тут же вопием к Богу,почему Он ничего не изменил?В частности семейные отношения-это огромнейший труд и каждодневный и если хотя бы один из членов пускает все на самотек,то потом приходится разгребать столько всего!Да,Бог нам помощник,но только Помощник!То есть ,если мы что то делаем,чем то занимаемся,Он нам будет помогать,но не сам будет решать наши проблемы и т д.Поэтому у христиан и бедственное положение:мы образно говоря сидим на лавочке и ждем...когда жена станет такой как в Библии написано,то етсмь "да убоится мужа,да молчит..."и тогда наша жизнь станет легкой и нас будут на руках носить,или же"мужья любите своих жен ...."тогда муж будет все мои желания исполнять,как только я в уме чего то захочу.Поэтому и проблем много:женившись,люди успокаиваются,думая что раз развестись нельзя во Христе значит никуда "он","она" не денутся.

Masha
христианка
09/10/06 18:32

# 394580

Re: Развод среди верующих нов [re: shourisha, #394432] Help admins  

Ваши речи напонимают речи Фомы:
Пойдем и мы умрем вместе с ним.

То, что говорила я не надо воспринимать в отрыве от реальной действительности.
Выбиать подходит-неподходит В ПРИНУИПИАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ надо До брака.
А вот уж потом в браке во второстепенных подстраиватся.
Вы берете проблему, вырываете ее и решаете.
Это лабораторные условия. В жизни ТАК не бывает.
Люди только по глупости женятся на тех, кого на самом деле ненавидят, часто это в сериалах.
В реальной же жизни как правило мы выходим замуж-женимся на тех, кто нас привлекает, кому и мы интересны, с кем мы согласны жить.
И потом наступает момент, когда обнаруживается разница во второстепенном.
Надо уметь не замечать эту разницу, или замечая, возводить в достоинство.

В общем я во многом в корне с вами не согласна.
И проблема у вас не в том, что вы неумно мыслите, а в том, что вы мыслите не теми категориями, которыми должен мыслить христианин, полагающийся на Бога.

Боюсь, перевоспитывать вас уже поздно...
Так что либо сами перевоспитывайтесь, либо разойдемся во мнениях, как в море корабли.

Atenais
в поиске
09/10/06 22:44

# 394639

Re: Развод среди верующих нов [re: shourisha, #394432] Help admins  

"Разница-же та, что христиане имеют огромнейшую фору — им помогает Бог в очень большой мере."

В чем выражается эта помощь?

shourisha
10/10/06 02:07
www.spreadbible.com

# 394672

Re: Развод среди верующих нов [re: Atenais, #394639] Help admins  

> В чем выражается эта помощь?
Хороший вопрос! На три страницы ответа... Но если очень коротко и сжато одним словом, то: Зрение.

Верю, что Бог попросту открывает глаза на разные вещи значительно быстрее, чем другим и дает мудрость как и что делать, как решать. Безбожники-же иногда и остаются слепыми всю жизнь в некоторых вещах, и то, только упрямые ибо глупые. Умные-же безбожники прозревают, ибо находят Бога — Его невозможно не увидеть, если в голове только не березовые опилки.

А работать над собой — остается как для неверующих, так и для верующих почти одинаково. Именно поэтому я не различаю принципа «верующая семья» и «неверующая семья» и «полуверующая семья». Нет, есть семья и все. Остальное — от лукавого. :-) Вот почему я сказал «почти одинаково», потому что верующие должны пахать над собой даже еще больше — ибо у них лучше Зрение на собственные проблемы, и именно их Бог обличает намного чаще и больше, чем неверующих. Поэтому из-за лучшего Зрения и доступа к Мудрости — христианские семьи в идейном принципе должны быть лучше остальных.

Но вот беда: пагубные ереси привели к тому, что христиане лежат в духе пузом кверху и «уповают на Бога» по воскресеньям, поя псалмы окутывая головы косынками. Но и на этом все заканчивается. А на все остальные вопросы у церковников со времен средневековья один простой-и-тупой ответ: «Нельзя». Именно вот этот топорный ответ вот уже целые века рождает невероятные массы сложностей с особенно уродливым результатом.

Почему-то я думаю, что все что просто и гениально — на самом деле сложно, ибо до простоты нужно еще уметь дойти. А что кажется очень сложным и компликованным — примитивно, ибо не гениально и все усложнить всегда можно легко. Вывод: жить сложно — просто, поэтому глупые всегда живут в лишних сложностях, ненужных бременах и поэтому лгут себе и другим. А вот жить счастливо и просто — сложно ибо нужна мудрость.

P.S. Надо последний абзац записать в блог и дополнительно над этим подумать... :-)

shourisha
10/10/06 03:02
www.spreadbible.com

# 394692

Re: Развод среди верующих нов [re: Masha, #394580] Help admins  

> Выбиать подходит-неподходит В ПРИНУИПИАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ надо До брака.
> А вот уж потом в браке во второстепенных подстраиватся.

Для начала, подстраивать можно только тогда, когда есть что настраивать.

Библия, анатомия и медицина вот хором говорят, что физические отношения — один из важнейших принципиальных вопросов семьи. Я говорю о здоровых семьях. О болезнях и катастрофах — отдельная тема и отдельный разговор. Но возвращаясь в подстраивания: то Вы-бы очень хотели остаться в браке, к примеру — литерально: девственницей до конца своих дней? Звучит Вам нереально и фантастически? А ведь я многих реальных людей знаю кто так поступает! Усыновляют детей с приютов чтобы дети были... Причем, лично знаю таких. Сюрприз, да? Или-же живут как брат с сестрой всю остальную жизнь, родив только детей в самом начале — таких вообще тысячи. Говорите, «в принципиальных вопросах»? Так вот еще большой вопрос в самом составе этого списка что есть принципиально, а что — не принципиально.

> Вы берете проблему, вырываете ее и решаете.
А по-Вашему надо не решать проблемы, а жить с ними называя это благословением, обманывая себя при этом? Или Вы предлагаете что-то еще?

> Люди только по глупости женятся на тех, кого на самом деле ненавидят, часто это в сериалах.
> В реальной же жизни как правило мы выходим замуж-женимся на тех, кто нас привлекает,
> кому и мы интересны, с кем мы согласны жить.

Вы мешаете мухи с котлетами: я не говорил выходить замуж за человека, который Вас ненавидит — не утрируйте и не превращайте в бессмысленные глупости то, чего Вам никто вообще не говорил, пожалуйста. К тому-же теперь Вы еще себе и сами противоречите: то Вы говорите, что «вопрос в желании людей быть вместе, а не в в том подходят-неподходят», то Вы теперь говорите, что «мы выходим замуж-женимся на тех, кто нас привлекает, кому и мы интересны, с кем мы согласны жить». Вы уж то определитесь один раз и навсегда...

> И потом наступает момент, когда обнаруживается разница во второстепенном.
Что именно Вы имеете в виду под словом «второстепенное»? Дайте угадаю: деньги и обеспечение семьи, да? :-) А почему же вдруг — нет!? Ведь главное — желание быть вместе! Что там деньги! — вот, Библию читайте и молитесь. Кушать хотите? — нечего! — обжорство: грех! Поститесь!!.. Проповедуйте и живите на иждевение — деньги всеравно сгорят, как и все остальное на этой планете. Ишь, еще денег им дай, жену и детей накорми... — что Вы сердчаете, берите лучше пример с птиц полевых, ведь они не заботятся что будут кушать, правда? Это Вы имели в виду как второстепенное?

Вот я себе только представляю какой величины кастрюлю Вы-бы швырнули в мужа если-бы он Вам вот так сказал как я выше написал... Если ломается что-то действительно второстепенное, то оно и не болит особо, ибо оно — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вот то второстепенное. Просто грустно становится на какое-то время и... проходит.

Но вот когда люди ПЕРВОСТЕПЕННОЕ называют ВТОРОСТЕПЕННЫМ — это невероятная глупость и садомазохизм какой-то. Я лично понимаю семью так, как учит Писание, в трех равных между собой факторах: духовный, душевный и физический. А как понимают себе люди иначе — меня не волнует, вобщем-то. Ибо так уж устроен человек — он триедин, ибо «по образу и подобию Бога» — читайте книгу Бытия. В семье каждый должен молиться и уповать на Бога; в семье муж и жена друг другу интересны во всем и углублять эти отношения и быть наилучшими друзьями; в семье муж и жена имеют хорошие физические отношения. Вобщем, «быть одним телом» — вот то оно и значит: на всех трех уровнях полный взаимообмен «веществ». Это и есть крепкая семья в самом ее принципе. А полуживых недомертвых уродов никому не нужно: небыло-бы этой проблемы, то и небыло-бы таких вопросов. И я вообще не верю в хорошие прекрасные открытые душевные отношения, но почти отсутствие физического общения при двух здоровых людях — это вообще какое-то рафиновано-циническое извращение.

> Надо уметь не замечать эту разницу, или замечая, возводить в достоинство.
Вот-вот-вот, то и оно. С религиозного на русский оно переводится как: «врать себе и другим». Фу!

> В общем я во многом в корне с вами не согласна.
У Вас на то абсолютно полное право и Вы — свободный человек, а учить я Вас и не собираюсь. Вот кто умеет думать, тот будет думать и так — независимо от того буду ли я молчать или нет.

> И проблема у вас не в том, что вы неумно мыслите, а в том, что
> вы мыслите не теми категориями, которыми должен мыслить христианин,
> полагающийся на Бога.

...или, вернее, харизмат, закрывающий глаза на действительность. Всем людям в мире важно либо видеть РЕАЛЬНОЕ благословение в семье и свидетельствовать другим об РЕАЛЬНЫХ вещах, либо называть вещи своими именами: «благословения нету» и точка. Признать проблему, перестать себе врать и искать ее решения[1] — это честно, правильно и мужественно. Так поступали многие в Писании (если Вы их читали внимательно, конечно). Если проблема, то она и есть проблема — надо встать к ней лицом в полный рост и решить. И полагаться на Бога — это значит решать проблемы с Его помощью и Мудростью. Как теперь решать данный вопрос автору данного треда — вопрос к Богу, а не к форуму. На то оно и полагание на Бога.

А вот так безответственно *врать* другим говоря — вот, мол Бог меня благословляет, это у нас не проблема а достоинство, — на самом деле мрак, бездна и страдания, которые нужно взять один раз и признать. Вранье и ложь — не мой профиль и это называется не «стояние в вере» или каким-то «упованием на Бога», а настоящий грех обмана себя, семейных и ближних. Обманывать самого себя — вообще особенный вид недалекости и крайней глупости.

Всегда говорил: жизнь — проста ибо гениальна, но мы ее по своей глупости и тупости специально делаем себе сложной.

____________________
1. Зависит насколько ума хватает выбрать правильное.

P.S. Поправка Вашего русского: люди «женятся с ...». А собаки или кошки «женятся на ...».


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на