Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 48653 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Зося (26) imb (21) Gamma (18) Oktava (15) PaVeI (14) Юрий Шепетов (11) iov_newgen (9) Asket (7) Алексей1979 (7) Живой (7) мамакатя (4) Sheva (3) Atenais (2) Ingenero (2) Ira (2) SIBMAN (2) Лето35 (2) Aleksanders (1) angelleon (1) brat75 (1) Madeline (1) moreh (1) multi_PR (1) shourisha (1) Viola (1) воанергес (1) ОльгАл (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
PaVeI
христианин
10/10/06 20:33
tavankov.ru

# 394960

Re: казанова во Христе... нов [re: Зося, #394907] Help admins  

По поводу "бабских соплей и гнилой душевности"
Когда меня разочаровывают люди я всегда нахожу крепкое убежище в любви Христа. Пред Его лицом все обвинения становятся нелепы...

Мир Вам!

Юрий Шепетов
христианин
10/10/06 20:57
for-christ.org

# 394974

Re: казанова во Христе... нов [re: PaVeI, #394954] Help admins  

Вы все замечательно правильно сказали...

Я позволю себе усомниться в Вашей искренности. Всё что я предложил сделать как раз и соответствует нормальному порядку как это должно быть у святых. Грех не должен покрываться. "Говорите истину друг другу" - так написано. Никто друг над другом не надмевается, никто друг по другу не топчется. Но искрення и нелицемерная любовь именно так и ведет себя:
Сначала увещевание наедине. И никто не боится говорить друг другу правду. Потом при свидетелях. Потом перед всем собранием. Если человек упорствует - то ставится на замечание. Если и дальше упорствует - то подлежит отлучению от церкви. В чем Вы видите здесь отсутсвие любви? Каким надо быть упертым и привязанным ко греху, чтобы не обратиться после всего этого?

Очень странно что в этом собрании не научены таким элементарным вещам - как без боязни говорить друг другу и перед всеми правду. Это самое элементарное - отсутствие страха сказать правду. Что же говорить о другом?

В данном случае меня очень тревожит Ваша реакция на сказанное. Когда человек не может возразить по Писанию ничего конкретного, но при этом внутреность его явно противится сказанному - это очень нехороший признак. Честно говоря, читая Ваши письма на форуме, я не ожидал от Вас типичной реакции "сынов противления".

Юрий Шепетов
христианин
10/10/06 21:16
for-christ.org

# 394979

Re: казанова во Христе... нов [re: Зося, #394894] Help admins  

А вы на секундочку только представьте себе сей момент:сестра подходит и обличает брата...потом при 2-3,потом в церкви...представили?

Спасибо, сетричка, вы абсолютно правильно меня поняли!!! Согласна с вами на 100000%!!!


Увы, я вынужден еще раз повторить, что всё это именно "бабские сопли и гнилая душевность" ничего общего не имеющие с искренней и нелицимерной любовью братьев и сестер во Христе. Там где есть действительно любовь, там нет места страху. Там где действительно Божья любовь, а не бабские человеческие представления о любви - там не думают: "Ах, ах! А что обо мне подумают!? Ах, ах! А как я буду выглядеть в глазах других!? Ах, ах! А вдруг кто-то обо мне плохо подумает!? Там думают по другому: - мне плевать кто и что обо мне подумает, потому что я стою за правду, потому что мне не всё равно, где брат проведет вечность, ведь как написано "блудники - царства Божьего не наследуют! Поэтому я буду бороться за брата до последней возможности. Я первая скажу ему - что он блудник и должен покаяться. Я буду молиться за него. И я же первая пожму ему руку, когда он покается и обратится.
________________
Вы меня не видите, не знаете, а уже берете на себя ответственность судить...
Такие реплики вполне характерны для язычников, но странно такое слышать от христиан. Все что Вы говорите - есть выражение того духа, которым Вы наполнены. Пока человек молчит - о нем мало что можно сказать. А уж если что-то сказал... То ЧТО сказал, то КАК сказал, то КАК отреагировал на что-то - всё это говорит о том духе, которым человек наполнен. Каждая деталь о чем-то говорит. То что Вы Зося - Виктория уже нечто говорит. То, о ЧЁМ Вы спросили и КАК Вы спросили - тоже о Вас нечто говорит. То, как Вы реагировали в той или иной ситуации - это всё штрихи к Вашему портрету.
________________
У меня еще есть к Вам вопрос: - как Вы верите? Женщина-проповедник это соответствует Писанию или не соответствует?

Пусть обильно благословит Вас Господь Иисус Христос ревностью и дерзновением по Нему.

Oktava
христианка
10/10/06 23:43

# 395019

Re: казанова во Христе... нов [re: Юрий Шепетов, #394974] Help admins  

Тот метод ,который вы предложилди соответствует Писанию.Но зная каково отноешние в церквях к сестрам...как к кому то второсотрному,к сожалениею те же братья заклюют эту сестру и обвинят в наговоре.ведь сестра типа не имеет права что то гвоорить братьям.я уж ен вгоорю о тех кто занимает какой то пост.И дело тут не в страхе что то сказать...типа там кто то что то не то подумает,а потому что женщина у нас занижена и в правах и во всем.А быть отлученным или поставленным на змечание никому неохота.Просто это из практики церквей и реальность к сожалению такова:(

Юрий Шепетов
христианин
11/10/06 00:07
for-christ.org

# 395031

Re: казанова во Христе... нов [re: Oktava, #395019] Help admins  

Ира, я Вам поражаюсь. Если ситуация такова, как Вы её описываете, то это означает, что собрание находится в таких дровах... Согласитесь, что в церкви Иисуса Христа, где все рождены свыше, где каждый ревнует об Иисусе Христе, где для каждого Он есть единственный смысл его существования, такого происходить просто не может. Однозначно и без сомнения, что такое может происходить только в церкви, которая заполнена иным духом, нежели Святой Дух. Так стоит ли держаться за такое собрание. Что оно может дать? Может ли там быть явлена слава Иисуса Христа?

Понятно, что здесь привычно и есть сложившийся круг общения. Но Бог не больше ли всего этого? Нормальная реакция христианина, без различия пола, на такое положение дел в собрании - противостать всякому антихристову духу. Не взирая на лица и на чины. Все дети Божьи имеют один и тот же Святой Дух. Один и тот же Святой Дух и в апостоле Павле, и в апостоле Петре, и в брате Мартине Лютере, и в какой-нибудь самой тихой сестре и в каком-нибудь самом ревностном брате. Но это один и тот же Дух. Который не может оставать спокойным видя беззакония. Который возмущается и рвет сердце. Который разрывает внутренность, если Ему не дают выхода. Дети Божьи просто не могут молчать видя всякие беззакония и извращения слова своего Отца. Родная кровь побуждает их так поступать. И если Вас не послушали, то надлежит хлопнуть дверью. И Бог будет с Вами, а не с ними. Всего то только и нужно - просто говорить правду. Правду и только правду. Без любого лицеприятия. Всё оружие христианина - это правда. Он просто свидетельствует всем о правде.

Пусть Вас укрепит Господь Иисус Христос и дарует Вам мужество и смелость подвизаться везде, где Его слово попирается.

Ingenero
Христианин
11/10/06 01:57

# 395053

Re: казанова во Христе... нов [re: Зося, #394894] Help admins  

А вы на секундочку только представьте себе сей момент:сестра подходит и обличает брата...потом при 2-3,потом в церкви...представили?
А ведь вопрос глубже, чем кажется на первый взгляд. Писание прямо говорит поступать таким образом. И тут идет сразу резкое неприятие слов Апостола Христа.

Я согласен с тем, что можно поступить на редкость глупо - например вскочить посреди проповеди и начать обличать брата. Тогда народ и впрямь не поймет. Но действуя по этой схеме разумно, на мой взгляд правильно.

Прежде чем обличать, действительно надо поговорить. Очень вероятно то, что он даст весьма разумный ответ, и не придется делать следующие шаги. Да и в форум писать следовало бы тоже после этого.

Ingenero
Христианин
11/10/06 02:07

# 395057

Re: казанова во Христе... нов [re: Зося, #394777] Help admins  

за последние полгода на моих глазах произошло 6 романо
Если "роман" - это просто дружба, мороженое и походы в кино, то осуждать тут нечего. До свадьбы он не связан обещанием пожизненно хранить верность. Повстречались, познакомилисиь ближе, не понравились, разошлись, повоторили все сначала с другой. Вполне нормально с обоих сторон.

Лично мне, такой подход тоже не симпатичен, но это никак не повод обличать посреди церкви.

Если же речь идет о романе с сексом, то это уже просто бордель.

PaVeI
христианин
11/10/06 02:50
tavankov.ru

# 395063

Re: казанова во Христе... нов [re: Юрий Шепетов, #394974] Help admins  

Да нет, я вполне искренен. Вы отразили верную схему, она соответствует местам Писания.

Отторжение вызывает подход. Сперва Вы швыряете, не разобравшись в лицо человеку цитаты из Библии, затем оскорбляете церковь и громогласно обьявляете о своей правоте. Не очень приятно это читать, поверьте. И вдвойне неприятно, как коряво используется Библия.

При толковании Библии следует переходить от частного к общему и наоборот. Вы должны постоянно пребывать в Слове, осозновать всю его полноту, знать характер и желания Бога. Библия пропитана взаимно дополняющими значениями и уточнениями. Смысл их можно понять лишь рассматривая ее целиком. Каков центральный стержень Библейского повествования? Спасение людей от грехов. Кто Бог - любовь! Какова Божья мудрость, проявляющаяся через людей? "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов..." "Но если в вашем сердце вы имеете ... сварливость(склонность к ссорам), то не хвалитесь и не лгите на истину."

Добрые плоды, милосердие, любовь по ним узнаем Божью роспись в сердце человека. Каков эффект от Ваших слов в сердцах людей? Покаяние, сожаление? Нет, обиды...

Сердце плачет от того, как христиане жонглируют Библией словно в цирке, выискивая оправдание своим внутренним сомнениям и недостатку общения с Богом. Верните мир с Творцом, сейте любовь!...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/10/06 05:33
www.facebook.com

# 395073

Re: казанова во Христе... нов [re: Зося, #394777] Help admins  

По большому счету, я бы , скорей всего и не заметила , что он такой, если бы именно мне не звониили по ночам и не рассказывали бы о том, какой он (сначала) замечательный, а потом - негодяй..
=====================================================

Интересные у вас темы для ночных разговоров...
И здается мне, почему-то что Gamma прав. ;)

Зося
Христианка
11/10/06 07:31

# 395087

Re: казанова во Христе... нов [re: SIBMAN, #395073] Help admins  

Да нет, все проще.. Я на самом деле не испытываю к этому молодому челоевку ничего.. У меня иммунитет против бабников ;))))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на