Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62182 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (54) PaVeI (30) lutovid (26) 29AH (21) Cicero (19) ФИЛИН (12) воанергес (10) Сосед (10) IIoI (9) newer_Agvares (7) Saiki (7) Edmont (6) Bovlan (4) Enemy (2) moreh (2) newest_Agvares (2) Лич (2) Ego (1) Heaven (1) Mimo (1) Аким (1) Ёll (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
PaVeI
христианин
22/10/06 03:11
tavankov.ru

# 398383

Re: Что такое атеизм нов [re: Мирра, #398374] Help admins  

Жаль. Вы не ответили на мой вопрос.
Ну да не буду привязываться к словам. Многое основано на неправильном понимании, но многое же вполне обосновано и вызывает одобрение с моей стороны. Прежде всего, я против подавления свободы. Христианский дух - всегда свободный выбор. Только лично человек может решить, что он хочет выбрать. И те люди которых Вы с таким пылом осуждаете - не являются христианами не из-за принадлежности к ранней или поздней церкви, а просто по причине несоответствия их духа Евангельскому. Евангельский дух - дух кроткой любви и прощения, не имеет ничего общего с человеческой гордыней и злобой. Сколько бы ни кричал человек о своей вере, если от него исходит зло и ненависть - он не знает Бога. Но во многом Вы правы, вызывает большую печаль заявления многих деятелей от религии, и в этом свете становится оправдана Ваша реакция. С этим я согласен, нельзя нарушать Божье установление - свободу воли человека и заменять его насильственным оболваниванием типа: вся страна - Марш в православие. Это никак не перекликается с христианским учением. Поэтому знайте, что у Вас есть еще один союзник против людского насилия над разумом, это я. Даже если Вы не согласны со мной. Я верю, что Ваши нападки на верующих не принесут никакого плода, но ваша едкая критика религии может послужит пользу - очистит ряды верующих от неправильного понимания. Сложность проповеди - улучшает аргументацию...:)

Искренне желаю Вам всех благ!

В любви нет страха...

Мирра
22/10/06 10:57

# 398435

Re: Что такое атеизм нов [re: PaVeI, #398383] Help admins  

\\Жаль. Вы не ответили на мой вопрос\\

А разве был вопрос? Я помню только просьбу - "об этом поподробнее". Что и исполнено. -)

\\знайте, что у Вас есть еще один союзник \\

Знаю. В той же мере протестанты - мои естественные союзники против "марша православия", католики - в вопросе об отношению к ТЭ и пр. Но честно предупреждаю: с моей стороны союз этот сугубо ситуационный. Впрочем, полагаю, позиция "союзников" та же. Тут у нас взаимность. -)

\\ваша едкая критика религии может послужит пользу - очистит ряды верующих от неправильного понимания\\

О том и речь. Чистота рядов верующих, судя по высказываниям самих верующих, прямо пропорциональна ограничению их вседозволенности. Чем дальше они от власти над "стадом", тем больше - воленс-ноленс - вынуждены уделять внимания душе и Писанию. Тем спокойнее окружающим. -))

Всех благ.

Cicero
22/10/06 12:05

# 398446

Re: Что такое атеизм нов [re: 29AH, #398363] Help admins  

//Оригинально! Если я назвал монахов гомиками, то не мудак, а чудак!//

Действительно, оригинально. Как такое может быть, да?

29AH
23/10/06 23:27

# 398914

Re: Что такое атеизм нов [re: Cicero, #398446] Help admins  

//Оригинально! Если я назвал монахов гомиками, то не мудак, а чудак!//

Действительно, оригинально. Как такое может быть, да?

Cicero, мы можем подружиться? Против монахов и верующих ничего не имею. Я сам придурок - футбольный болельщик! Давайте дурью меняться!

lutovid
язычество
24/10/06 09:35

# 399013

Re: Что такое атеизм нов [re: Saiki, #396648] Help admins  

\\\У христиан кроме этого есть такие ценности как Бог, церковь, и они выше их жизней и здоровья, а уж тем более жизни и благополучия окружающих. \\\

Поясните, я должен жить как скотина питаться, сношаться… Дабы у меня было здоровье, жизнь… Тогда напрашивается вопрос, а зачем мне такое скотское существование, я начинаю искать причины, но в атеизме есть только случайность появления и ничего больше, то есть бессмысленность самого существования, кроме как удовлетворения инстинктов. Ответьте мне, в чём смысл бытия? Вот христиане имеют свой вектор направленности, поэтому их ценность бог, церковь. А у вас что? Удовлетворение инстинкта? Тогда у них есть смысл в существовании, у вас нет, кто более развит? Товарищ, атеист ответьте, почему христиане тупые, а вы умный и ваши ценности более прогрессивны, нежели христианские?

\\\ Вспомним всё ту же инквизицию, да и просто всевозможные гонения, отлучения инакомыслящих.\\\

А что вспоминать? Всё ясно, борьба за власть, что тут такого?

\\\Как из людей ни за что ни про что делают изгоев, вешают ярлыки "слепых", "глухих", "сквенрых" и ненормальных... Какие же тут ценности чужой жизни, благополучия, личности?\\\
А при чём здесь ценности другой личности? Вы же за смертную казнь иже вы готовы повесить одних, дабы другие жили. Так же и вы посягаете на чужую жизнь или вам можно инакомыслящих истреблять, а христианам нельзя?

\\\Если так мыслить, то и каждое слово, которым вы объясняетесь тоже не ваше, ибо не вами придумано.\\\

Совершенно верно.

\\\Группу составляют люди, индивидуумы, личности. Сознание не коллективно.\\\

Группа это индивидуумы, объединённые определёнными идеями. Нет общего, нет и группы. Значит сознание коллективно. Представим группу скинхедов, один избивает инородца, у всех поощрение. Напротив стоит группа интернационалистов и крики с обвинением. Сознание группы коллективно! Если оно начинает расходится, то всё группа перестаёт быть группой. Общая идеология формирует определённые шаблоны поведения на явления.

\\\Не надо глючить. Мнение группы - это мнение людей, её составляющих.\\\

Вот они и объединились под общими интересами, то есть у группы мнение на процесс одно, из-за которого она и образовалась.

\\\И к тому же, я свободен читать что-угодно, смотреть что угодно и получать любую другую информацию в любом другом виде.\\\

Ваша идеология, направляет вас в определённое русло и к получаемой информации вы относитесь по-разному, то воспринимаете как правдивую, а то определяете как ложную, руководствуясь шаблонами.

\\\А мнение моё ЛИЧНОЕ, т.к. информацию сознание сначала анализирует, а потом принимает либо нет как своё мнение. И оно становится не чьим-то, а своим собственным.\\\

Оно само не формируется, нужны шаблоны.

lutovid
язычество
24/10/06 10:04

# 399017

Re: Что такое атеизм нов [re: Мирра, #396738] Help admins  

\\\изм не может быть идеологией. Это защитная реакция, не более

Ну, защитная реакция целое СССР сколотило!

\\\Почему это – не развиваются? А мы с вами и прочими истинными арийцами из кого сотни тыщ лет назад развились? -))

Мы высшее творение эволюции, а экваториальная раса, как неандерталец, лишь тупиковая ветвь.

\\\Хотя – что считать развитием… Друг дружку они режут не хуже арийцев

Нам нет в мире равных, в этом деле.

\\\Уже вырастили, любуйтесь.
Далась вам идеология. Просто мания какая-то. Хотя это понятно: у кого что болит…

Ваше государство фантазии без идеологии выглядит смешно, все бегают под режимом непонятно кого, а страх им мешает их идеи воплотить.

\\\А идеологию нормализует и устремляет, ессно, нация. -)

Идеология и нацию устремляет.

\\\Что «это»? Сократ учился в СССР? -)

Я привёл подобное, что вам не по нраву?

\\\Ничего, это ненадолго. Скоро останутся только специалисты по православной обрядовости и национальной идее. Отдельно. -))

Скоро ни кого не останется, ни нас ни вас ни их, вымираем быстро без идеи-то.

\\\А я же ж шо делаю? -))

Не знаю!

\\\Ну. Утопия, к которой нужно стремиться. -)

А зачем?

\\\А еще для этого нужна элита. Которая, увы, на кусте не растет и по молитве с неба не падает.

На Руси люд такой можно собрать.

\\\ «Эпоха сурка»? Мне-то все равно, если вам нравится. -)

По вашей идеи нет ни какого развития, если идеологий много, то государство в разные стороны тащится, а на деле на мести стоит.

\\\Дык. Какое былое, какая идеология? Ваш идеал не на Пелопоннесе, а гораздо ближе – на зоне. Точь-в-точь. -)

Куда уж до ваших-то идеалов.

\\\Спартанцы до этого не додумались. Обошлись без прогресса. -)

Строй фалангой, при поддержке кавалерии по флангам, очень не плохой двигатель завоеваний. Гоплиты Спарты, лучшие из отрядов строящихся в фаланги!

\\\ «Муси-пуси» подойдет? -))

Ну, для атеизма подойдёт.

\\\И до этого в Спарте не дозрели… Плотный строй и – победа или смерть, вот и все искусство.

Есть более-лучшие войска того времени? Кроме берсеркеров и конных лучников кочевников?

\\\Или расстреливают их этим оружием. В зависимости от требований идеологического момента. -))

Всяко бывает.

\\\Это какой – который перебили? Или вы за него? -))

То, что осталось.

\\\Да какие там у меня представления, что вы. Так, ерунда одна. Ни нации, ни идеологии… -))

Ага, всех в зоопарке держать, намерены, вот христиане сидят, пусть только пикнут, а вот мусульмане… Но вы что ни кто ни кого не притесняет!

\\\Вынуждена вас огорчить: «единство в Спарте» базировалось на законах Ликурга. А также на всеобщем наушничестве. -) До того у них, как и у прочих «неидеальных» греков, случались и ремесла, и искусства, и красивые вещи всякие. -)

Я несколько иное подразумевал.

\\\И вообще, вы определитесь как-то: либо Афины с Сократами, либо Спарта без оных. Скрещиванию эти идеологии не поддаются. -))

Возьмём малость от туда, и от сюда, и ещё откуда ни будь, вот и получим госуправление.


\\\Спасибо, я уже в курсе… -)) А почему вы пишете от третьего лица? -))

Подумайте, вот детишки приняли христианство и думают надо нам его донести до ушей неверных, а вы тут на них хомут одели ни каких притеснений, но вера их подвигает к распространению учения, так они вас не пожалеют и вместе с вашей системой осудят как исчадия ада. Вот сколько волка не корми, а он всё в лес глядит.

Cicero
24/10/06 10:09

# 399018

Re: Что такое атеизм нов [re: 29AH, #398914] Help admins  

//Cicero, мы можем подружиться?//
Дык, я вовсе и не ссорился, так что - никаких проблем.

Edmont
24/10/06 12:12

# 399051

Re: Что такое атеизм нов [re: lutovid, #399013] Help admins  

Извинения за бесцеремонное вторжение в беседу, но, если позволите выскажу свои соображения по Вашим репликам.

-----Поясните, я должен жить как скотина питаться, сношаться… Дабы у меня было здоровье, жизнь… Тогда напрашивается вопрос, а зачем мне такое скотское существование------

Ну не питайтесь и не сношайтесь - не живите как скотина (посмотрим только сколько Вы без еды протянете). Если у Вас представления о скотской жизни связаны с процессами потребления пищи и с актом совокупления, то я искренне надеюсь на то, что Вы смогли отойти от "скоского" образа жизни любого человека и всю сознательную жизнь не питаетесь ничем.

----но в атеизме есть только случайность появления и ничего больше, то есть бессмысленность самого существования, кроме как удовлетворения инстинктов.-----

А Вам похоже смысл высший нужен. Смысл жизни любого гражданина своей страны - достижение своих целей посредством служения интересам общества. Любой другой "высший смысл" деструктивен по отношению к обществу - то есть объективно неправилен и недопустим. Атеизм не предполагает поклонение идолам и следовательно не подменяет общественные ценности ценностями личными (личное спасение), так как не предполагает никакой другой высший смысл, кроме естественного смысла - служения целому, в котором существуешь. Поэтому для процветающих государств религия и церковь не необходимы - в этих государствах мораль основана на законе (а сам статус процветающего государства предполагает качество этих законов) и на общественном интересе (хорошо то, что хорошо для общества). Зато чем хуже государство, чем оно беднее, тем более нуждаются граждане этого государства в религии, боге и церкви (так как религия дает некоторую отдушину). Отсюда, церковь и религия - лучшие друзья бездарных правительств, не умеющих управлять государствами.

----Вот христиане имеют свой вектор направленности, поэтому их ценность бог, церковь----

Вектор христиан - личное спасение; вектор общества, которое есть объект по отношению к христианам-субъектам, - процветание тут, в этом мире. Вот и получается - "а воз и ныне там". Если бы верующие были последовательны в своем векторе, то общество, которое бы из них состояло было бы либо порабощено другим обществом (если бы христианен следовали заповеди "не убий", то были бы завоеваны - общественный интерес, совпадающий в данном случае с личным интересом, в данном случае перевесил "высший смысл"), либо просто распалось, так как субъекты уединенно жили бы в пещерах и, непосредственно, не взаимодействовали, т.е. система общества бы перестала существовать (так как система всегда предполагает взаимодействие ее компонент).

P.S. Христиане могут иметь какой угодно вектор направленности только в том случае если они не будут подменять этим вектором стремление общества, как системы. Но пускай они не забывают, что служа интересам общества-системы (а не бога) они служат при этом этом своим интересам ибо нельзя существовать в целом и не существовать при этом ради целого.

lutovid
язычество
24/10/06 17:30

# 399123

Re: Что такое атеизм нов [re: Edmont, #399051] Help admins  

\\\Извинения за бесцеремонное вторжение в беседу, но, если позволите выскажу свои соображения по Вашим репликам.

Очень рад Эдмонт вашему вмешательству.

\\\Ну не питайтесь и не сношайтесь - не живите как скотина (посмотрим только сколько Вы без еды протянете). Если у Вас представления о скотской жизни связаны с процессами потребления пищи и с актом совокупления, то я искренне надеюсь на то, что Вы смогли отойти от "скоского" образа жизни любого человека и всю сознательную жизнь не питаетесь ничем.

У человека должны быть не только эти ценности, ибо человек всё же самый прогрессивный вид животных, а значит имеет свои особенности.

\\\А Вам похоже смысл высший нужен.

Сколько я его не искал, но найти не мог.

\\\Смысл жизни любого гражданина своей страны - достижение своих целей посредством служения интересам общества.

Совершенно согласен, долг человека служение своему социуму, человек его часть, его порождение и от этого социума одновременно зависит и условия проживания самого человека. Вот только вопрос, какой смысл в существовании этого социума?

\\\Поэтому для процветающих государств религия и церковь не необходимы - в этих государствах мораль основана на законе (а сам статус процветающего государства предполагает качество этих законов) и на общественном интересе (хорошо то, что хорошо для общества).

Если у общества есть мораль, то зачем нужны законы, она сама урегулирует жизнь!
Христианство по большей своей сути антинациональный и антигосударственный возбудитель народных масс.

\\\Вектор христиан - личное спасение; вектор общества, которое есть объект по отношению к христианам-субъектам, - процветание тут, в этом мире.

Хорошо замечено.

\\\Христиане могут иметь какой угодно вектор направленности только в том случае если они не будут подменять этим вектором стремление общества, как системы.

Христианство построено на разложении родовых, государственных ценностей – христианину общество не нужно он его подавляет. В христианстве нет коллективности.

Исправлено пользователем lutovid 24/10/06 06:31 PM.


29AH
25/10/06 00:57

# 399226

Re: Что такое атеизм нов [re: ВСЕМ, #395982] Help admins  

Христианство, мораль, государственность, вектор направленности, духовность и прочая лабуда! А в реале: свечку поставь! Скукотища. Борьба с геморроем свечами?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на