Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 62218 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
lutovid
язычество
15/10/06 17:47

# 396285

Re: Что такое атеизм нов [re: Мирра, #396262] Help admins  

\\\Рискну настаивать на том, что слепая вера есть глупость, а глупость есть вред в любом виде - даже если она приносит краткосрочный профит в виде "подъема духа" и локальных побед.\\\

Без этнокультурных моральных догм мы потеряем торможение внутривидовой агрессии, что приведёт к разрушению этноса, то есть мы сами себя уничтожим, не будет связывающих институтов, просто не будет смысла для объединения. А сама мораль, культура и т.д. это порождения идеологии выработанной нацией или иной структурой, для нации.

\\\Человечество в целом и нации как его составные должны в своем развитии пользоваться главним видообразующим качеством - интеллектом.\\\

Что интеллект без идеологии, чему он будет служить? Инстинктам? Чему ответьте?

\\\Неиспользование его ведет к застою и вырождению.\\\

Не спорю, но он должен служить определённым целям.

\\\Понятно, всеобщий расцвет интеллекта - это утопия.\\\

Да не скажите в определённой общности как например этническая очень даже возможен вспомните греческую демократию, что граждан делала специалистами в разных областях, когда они по надписанию занимались деятельностью в разных отраслях, что развивало интеллект. В пример того же Сократа возьмите.

\\\Но использование дурацких догм для воодушевления масс предполагает как минимум разумную власть, умеющую этим пользоваться, то бишь ноократию - что тоже утопия.\\\

Да вы прям странно к вопросу подходите, анализируйте индоевропейские системы управления, обратите взор на кельтов, основной орган власти друидический орден, он стоял над властью и ни как от неё не зависел, ни кто не мог стать друидом, если сами друиды его не обучат, срок обучения составлял 20 лет, воспитание и знания получали друиды уникальные, во многих областях науки. Вот идеальное элитное национальное сословие действующее в интересах нации – элита!

\\\В сегодняшних конкретных условиях, разумеется, нации и личности могут исповедовать любые взгляды - но при непременном условии: жесткий контроль секулярного государства и права.\\\

Чушь, какой жёсткий контроль, я предлагаю этнокультурные особенности, что поспособствует изъять законы, когда человеку будет мешать сотворить противоправное не страх перед карой, а мораль несповержимая, как например уважение к родителям.

\\\Никаких привилегий по этническому, идеологическому, религиозному признаку в глазах закона.\\\

Да вы туда же к христианам, а я то думал. Для нормальной деятельности государства нужна именно общая идеология совокупленная с единством крови, что даст большой бонус для создания лучших!

\\\Детоубийство во имя веры есть преступление, а не подвиг.\\\

Вы издеваетесь? Спартанцы, русо-славяне умерщвляя непригодных роду делая это из идеологических соображений, для благого приплода преступники?

\\\Это, кстати, и в интересах верующих: дружба религий и конфессий есть вещь ненадежная, до первого перекрестка, ежели рядом городового нет. -))\\\

Вот и нужна единая религия как язычество, заметим оно допускает разные формы, а что главное обеспечивает согласованную полемику. Конечно не по отношению к антинациональным религиям.

\\\И, разумеется, никакого поощрения тех или иных идеологических направлений "сверху".\\\

Вы сами в это верите? Если я христианин, то и буду христиан поощрять, так и иные.

\\\Никакой рекламы в чью-либо пользу.\\\

А как вы надеетесь детей воспитать “правильных”?

\\\Бред не может быть полезен - это симптом болезни. Духовность имеет практическое выражение. Государство обеспечивает порядок.\\\

Государство это нация объединённая общей идеей, или группа разноэтнических элементов также объединённых идеей.

\\\Только так выползем из дыры, в которой мы сейчас сидим. \\\

Мы в дыре из-за власти, а не христиан, она не сторонится национальных интересов.

29AH
15/10/06 17:57

# 396289

Re: Что такое атеизм нов [re: ВСЕМ, #395982] Help admins  

А, на мой взгляд, всё значительно проще. Неверующие – это люди, которым пофиг во что верят другие, и они не морочат себе этим голову. Для них Иисус, Барабашка, Колобок персонажи равнозначные! Атеисты – это люди, которые боятся, что религия, церковь навредят их близким. Заставьте насильно школьников по всей стране изучать Библию, и вы получите армии атеистов-родителей, которые сейчас просто неверующие. Называть атеистов верующими в несуществование бога верх глупости. Атеисты воюют не с богом, а с влиянием религии, церкви, с навязыванием обществу мракобесия!:)

lutovid
язычество
15/10/06 18:21

# 396292

Re: Что такое атеизм нов [re: Saiki, #396277] Help admins  

\\\Если религия исходила бы от бога (в частности заповеди и догмы), то они были бы более безупречными. \\\

Не спорю, что религию придумали люди, но какую полит систему признать правильной, вот здесь нужно думать.

\\\Догма, проходящая постоянные преобразования и изменения, даже смешно. \\\

А что смешного? Ситуация меняется, нужно и модернизировать.

\\\Догма так или иначе подстраивается под реалии нормального человеческого мира. \\\

Это мир под них подстраивается.

\\\Религия ассимилируется со светскостью, потому что ей надо считаться с законом\\\

Скорее наоборот, ибо она и есть закон.

\\\Раньше люди не видели ничего зазорного сжечь на костре учёного. Сегодня и жизнь человеческая стоит дороже, и как-то здравого смысла больше. \\\

Просто вы придерживаетесь гуманизма как идеологии, что правит вашим мозгом, атеизм это не гуманизм, но не чает ни чего дурного в убийстве.

PaVeI
христианин
15/10/06 20:47
tavankov.ru

# 396340

Re: Что такое атеизм нов [re: Мирра, #396235] Help admins  

Господь с вами, какой успех? Толпа очень подозрительно относится к упоминаниям разума.
Но она достаточно неплохо встречала ваших лекторов во дни "коммунизма". Те использовали именно такие абсурдные реплики, для доказательства не менее абсурдной догмы - отсутствие Бога.

В любви нет страха...

PaVeI
христианин
15/10/06 21:06
tavankov.ru

# 396344

Re: Что такое атеизм нов [re: newer_Agvares, #396268] Help admins  

А вот тут на Вас лежит бремя доказательства
Именно это я и делаю все время. В отличие от Вас. Вы то можете только пустые реплики выкрикивать, не обосновывая их ничем. Так что примите с достоинством звание религиозного деятеля.

В любви нет страха...

newer_Agvares
сатанизм (секуляризатор-перфекционист)
15/10/06 21:20

# 396348

Re: Что такое атеизм нов [re: PaVeI, #396344] Help admins  

пример хоть один, где я говорил бездоказательно

PaVeI
христианин
15/10/06 22:21
tavankov.ru

# 396366

Re: Что такое атеизм нов [re: newer_Agvares, #396348] Help admins  

Один! Да Вы ни разу ничего не доказывали, кроме неудачного логического фокуса недавно. Только сыпали никчемными цитатами. Отсутствие собственных мыслей - вот где религия!

В любви нет страха...

Cicero
15/10/06 23:50

# 396381

Re: Что такое атеизм нов [re: Мирра, #396112] Help admins  

\\Это смотря, какой разум иметь ввиду\\

Разумный. -) //

Человек может быть сколь угодно разумен, может быть гением и при этом относительно духовных критериев оставаться лишь высокоразвитым животным. А человек только тем и отличается от животного, что имеет данную Творцом "точку в сердце", стремление к духовному. Ее можно равивать или не развивать. То, что представляется нам как окружающая действительность - всего лишь глюки наших органов чувств, переработанные мозгом.
Измени в Вас хоть одно чувство, например, надели Вас нюхом собаки - и мир для Вас сразу станет другим, совершенно отличный от предыдущего. Вам покажется, что мир вокруг изменился, а на самом деле ивменились Вы, потому что раньше видели один фрагмент картины мира, а теперь переместились в другой.

Мирра
16/10/06 00:34

# 396391

Re: Что такое атеизм нов [re: lutovid, #396285] Help admins  

Э-э... Боюсь, вышло недоразумение. Тема называется не "Как нам обустроить нацию", а я не сочиняю "национальные идеи" под потребности момента. Этим занимаются совсем другие люди, по спецзаказу и за спецвознаграждение... -)

\\Что интеллект без идеологии, чему он будет служить?\\

Не паникуйте. -) Интеллект - производитель идеологии, а не ее раб. Захочет - придумает, захочет - обслужит, захочет - с кашей съест. -))

Интеллект - свойство человеческого вида. И служить, видимо, должен своему владельцу - сапиенсу. Его выживанию и развитию. В том числе путем производства идей... и идеологий. -)

Это достаточно определенная цель? -)

\\вспомните греческую демократию\\

Ой, помню. И расцвет афинский помню, и закат... Как сейчас. -) Довольно склочный полис был и до ужаса беспринципный. -))

\\В пример того же Сократа возьмите\\

Сократ стал тем, кем стал, все же не в результате "деятельности в разных отраслях". -)

\\анализируйте индоевропейские системы управления, обратите взор на кельтов, основной орган власти друидический орден, он стоял над властью и ни как от неё не зависел... Вот идеальное элитное национальное сословие действующее в интересах нации – элита!\\

Угу. И где теперь все эти системы управления, включая кельтов? -)

Ясен пень, любая нация пытается создать правящую элиту. Степень успешности - другое дело. Английских аристократов растили, как травку на газонах, столетиями, подстригая и пропалывая, вбивая ответственность за страну розгами и коменными постелями... И где теперь английские аристократы? В мечетях напротив королевского дворца? -))

\\я предлагаю этнокультурные особенности, что поспособствует изъять законы, когда человеку будет мешать сотворить противоправное не страх перед карой, а мораль несповержимая, как например уважение к родителям\\

Во-первых, мораль - не "этнокультурная особенность", хотя имеет таковые особенности. Во-вторых, до изъятия законов в пользу морали еще очень далеко. В-третьих, путь к такой морали лежит опять же через разум. Добиться того, чтобы аморальность была неразумной - вот задачка.

\\Для нормальной деятельности государства нужна именно общая идеология совокупленная с единством крови\\

Тогда - учите албанский, вам туда... -))

Или стройте машину времени. В глуби веков, куда не добралась глобализация, может, что-то и отыщете. -)

Или ликвидация лишних идеологий вместе с лишними кровями... Ну, последний рейх уже пробовал... -(

\\Спартанцы, русо-славяне умерщвляя непригодных роду делая это из идеологических соображений, для благого приплода преступники?\\

О, Спарта. Первый военный коммунизм плюс первобытная евгеника. "Непригодные роду" означало "непригодные к войне". Никакие физико-математические и прочие архитектурные таланты роду были на фиг не нужны - лженауки, типа. -) Вот где всякие глухие Бетховены и парализованные Хокинги давно бы в пропасти валялись - они ж, в отличие от Тиртея, еще и петь не умеют. Никаких наук и искусств, кроме казарменных. Никакой экономики - пущай илоты пашут. Никаких развлекух, кроме молодежных "Зарниц" - охота за теми же илотами... Замечательное устройство общества. Очень разумное и, главное, перспективное. -))

О русо-славянах ничего не знаю.

Детей убивают не только "для пользы рода", но еще и, случается (все чаще), в качестве заложников, например. Или как маленьким героям велят убить себя во славу очередного бога - вместе с врагами, разумеется.

\\обеспечивает согласованную полемику\\

"Согласованная полемика" - это шикарно сказано. -))

\\Вы сами в это верите? Если я христианин, то и буду христиан поощрять, так и иные\\

Вот потому над вами и "ниыми" и нужен секулярный закон. Чтобы вы друг друга не поубивали сверх необходимого. -))

\\А как вы надеетесь детей воспитать “правильных”?\\

А никак. Предпочитаю воспитывать думающих, а "правильность" пущай сами ищут. -))

\\Государство это нация объединённая общей идеей, или группа разноэтнических элементов также объединённых идеей\\

Непременно религиозной? -)

Вам бы в ООН - там до сих пор не знают, что считать государством, Большинством голосов решают. Вашими усилиями многочисленные группы землян, полагающие себя "нацией" и объединенные "идеей", сразу бы увеличили число государств в пару раз. Есть еще, правда, мнение, что государство - это организация власти в обществе с многочисленными сервисными функциями по отношению к этому обществу. Вот с огранизацией у таких "наций", как правило, напряженка.

А вообще - хорош оффтопить, пусть нация сама о себе думает, у нее голов много. -)))

PaVeI
христианин
16/10/06 00:49
tavankov.ru

# 396397

Re: Что такое атеизм нов [re: newer_Agvares, #396271] Help admins  

Бог проявлял себя в истории явным образом.
--------------
Вы лжёте. Бог не проявлял себя в истории, а только в сомнительных мифах, хотя Вам наверняка известно больше, нежели историкам

Это не ложь, а в лучшем случае неправомерное заявление. Для меня же Бог - истина, т.к. он проявил меня в моей "истории". Этого достаточно для правомерности моего заявления.
Вызывает наивысшую степень изумления тот факт, что великие исторические события, положенные Библией в основу зарождения человечества, совершенно неизвестны никакому другому народу.

Известны, уважаемый. Читайте книжки, или спросите у Мирры - она все знает..:) Спорна лишь трактовка о том,кто у кого чего взял из "мифологий".


И еще, я никогда не лгу! Ошибаюсь, но не лгу.

В любви нет страха...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на